crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

skippy

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Счета от РСО и начисления по ИПУ жителей - куда деть разницу?
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
уже обсуждали вопрос о возможности/невозможности создания ТСЖ в КП[/QUOTE]
де-факто оно уже есть, иначе нет никаких оснований иметь дело с КУ. включать или не включать коммуналку в доходы - надо смотреть как это определено договорами с жителями. если агентские, то коммуналка идет транзитом по счетам расчетов, но тогда возникает 103-ФЗ. Если Вы исполнители КУ, то УСН 6% применять неразумно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Anna1982 пишет:
Да, перепродавать услуги мы не можем и дохода от этого быть не должно. Но как тогда действовать в данном случае... Оставить эту разницу и "забыть" про нее? В этом случае у меня "не схлопнется" 76 счет - повиснет кредитовое сальдо...[/QUOTE]
надо сделать так, чтобы этой разницы не было, особенно в конце года. для этого организовать одновременный сбор показаний ИПУ. А 76 счет - это счет расчетов, сальдо на нём не страшно
Счета от РСО и начисления по ИПУ жителей - куда деть разницу?
 
признаю: был неправ. Фактически Ваша компания - ТСЖ. Поселковые сети - общее имущество. Обратимся к Жилищному Кодексу:
[quote:35keg8ga]Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
...
2. Товарищество собственников жилья может быть создано:
...
2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов.
...
4. [B]К товариществу собственников жилья, созданному в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи, применяются требования, установленные применительно к товариществу собственников жилья, созданному в многоквартирном доме [/B]или нескольких многоквартирных домах, если иное не вытекает из особенностей отношений в товариществе, созданном собственниками нескольких жилых домов.[/quote:35keg8ga]
[quote:35keg8ga]Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.
[/quote:35keg8ga]
[quote:35keg8ga]Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
5. Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса.
...
6.2. Управляющая организация, [B]товарищество собственников жилья [/B]либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, которые получают плату за коммунальные услуги, [B]осуществляют расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг[/B], с лицами, с которыми такими управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
6.3. [B]На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья[/B] либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива [B]собственники [/B]помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме[B] могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям[/B].
[/quote:35keg8ga]
поскольку утечек (тфу-тфу!) и ОДН по газу быть не может, у Вас как у исполнителя коммунальной услуги по газоснабжению есть один способ исключения небаланса - организация сбора показаний ИПУ одновременно с ОПУ. Либо переводить всех на прямые расчеты (договоры).
Счета от РСО и начисления по ИПУ жителей - куда деть разницу?
 
[QUOTE]Anna1982 пишет:
по итогу (за год) мы должны выйти в 0 (счет от РСО = начислениям по индивидуальным приборам учета домовладельцев + начислениям на собственные нужды(потери). Но, естественно, в 0 мы не выходим (по разным причинам, одна из которых - жители сдают показания не всегда вовремя, а бывает, что раз в 2-3 месяца, поэтому в каком-то месяце недобор, в каком-то перебор). Кто как на практике выходит из аналогичной ситуации? Заранее спасибо всем, кто поделился опытом...[/QUOTE]
У вас есть общий прибор учета на поселок? Так по нему нельзя рассчитываться, т.к. он не является ОДПУ в смысле ПП 354. По ФЗ о водоснабжении или электроэнергетике (или что там у Вас ещё) РСО - гарантирующие поставщики, они ДОЛЖНЫ заключать договоры с собственниками жилых домов.
[QUOTE]Anna1982 пишет:
это не мы повесили, а еще Застройщик, а мы благополучно получили это "в наследство"[/QUOTE]
В данном случае Застройщик и Собственники - две большие разницы
[QUOTE]Anna1982 пишет:
мы собираем деньги за коммуналку и перечисляем РСО[/QUOTE]
значит Вы - платежный агент, со всеми вытекающими... А Вам оно надо?
Счета от РСО и начисления по ИПУ жителей - куда деть разницу?
 
В ПП 354 нет такого понятия "коттеджный поселок", есть только "многоквартирный дом" и "жилой дом". Т.е. Вы с коммуналкой никак не можете иметь дело, да и под 491 Вас не подвести. Занимаетесь содержанием (благоустройством) территории и обслуживанием жилых домов - разве это некоммерческая деятельность?
Онлайн кассы для всех
 
Вот подробная информация

Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[url:3m4y9jfg]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=87930#p87930[/url:3m4y9jfg]
Мне рассылкой пришло от Жилкомаудит. Думаю они не расстроятся, если я его выложу тут. Сам я его пока тоже нигде больше не нашел.[/QUOTE]

В письме №28483-АЧ/04 Минстрой уже высказался:
[quote:3m4y9jfg]
При этом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона № 261-ФЗ требования об оснащении приборами учета воды, электрической энергии, тепловой энергии не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года,а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), то в [B]соответствующих случаях не применяются повышающие коэффициенты[/B] исполнителем коммунальных услуг и теплоснабжающей организацией. Применение указанных исключений в Законе № 261-ФЗ не требует от Исполнителя проведения технического обследования на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета. Такой критерий используется исполнителем в силу соответствующей информации, содержащейся в технической документации на многоквартирный дом или в соответствующем уведомлении органа местного самоуправления.
[/quote:3m4y9jfg]
И снова о прямых договорах
 
[QUOTE]sergei_gek пишет:
все счетчики хз каких лохматых годов[/QUOTE]
а как же поверка?
Минстрой отрекается от своих слов
 
Пришло с рассылкой от АКАТО

[quote]
[B]Минстрой отрекается от своих слов[/B]

С момента создания Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (Минстрой России) сотрудники этого министерства начали активно действовать, разрабатывая различные проекты постановлений Правительства РФ, издавая приказы и письма. Проекты постановлений вносились на обсуждения в Правительство и либо отклонялись, либо принимались с изменениями или без таковых, становясь нормативными правовыми актами Правительства РФ. Приказы направлялись в Минюст России, после регистрации которым также становились нормативными правовыми актами. А вот статус писем Минстроя остается несколько туманным.

«АКАТО» неоднократно информировал своих подписчиков о различных документах Минстроя, в том числе о некоторых письмах, содержащих разъяснения по различным вопросам жилищной сферы. В числе таких писем, например:

- Письмо Минстроя России от 05.08.2015 N 24430-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с осуществлением лицензионного контроля в сфере предпринимательской деятельности по управлению МКД»;

- Письмо Минстроя России от 18.03.2015 года N 7288-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг»;

- Письмо Минстроя России от 24.02.2015 N 4745-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с реализацией законодательства РФ о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД»;

- Письмо Минстроя России от 23.12.2014 N 25364-ОГ/04 о вопросах водоотведения на ОДН;

- Письмо Минстроя России от 10.04.2014 N 5942-МС/04 о вопросах водоотведения на ОДН.

Позицию Минстроя по тем или иным вопросам, озвученную в письмах, принимали в качестве обоснования порядка применения правовых актов комплекса жилищного законодательства и в качестве обоснования своих решений и действий многие инстанции, в том числе: прокуратура, ГЖИ, органы местного самоуправления и даже суды.

Например, в части порядка применения ПП РФ от 06.05.2011 N354 основание придерживаться позиции Минстроя действительно есть, ведь в соответствии с пунктом 3 указанного постановления «разъяснения по применению «Правил», утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Тем не менее, в ответ на запрос о возможности применения писем Минстроя России в судах в качестве официальной позиции органа, уполномоченного Правительством РФ давать разъяснения порядка применения Правил предоставления коммунальных услуг (ПП РФ от 06.05.2011 N354), Минстрой России письмом от 21.07.2015 N23204-ОГ/04 сообщил, что его письма фактически не могут использоваться в качестве разъяснений порядка применения этих Правил, поскольку не являются нормативным правовым актом.

Таким образом, несмотря на свободную трактовку Минстроем федерального законодательства РФ, когда аргумент «Минстрой России считает…», независимо от того, каким образом трактуют действующее законодательство правоприменители, в том числе признанные эксперты по юридическим вопросам ЖКХ, в ответ на прямое обращение о возможности ссылок на его письма, Минстрой фактически отрекся от своих слов.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что «не отрекаются, любя», но Минстрой, несмотря на почти навязчивую гордость своей активной деятельностью, признался, что для важнейшей в разрешении споров инстанции (то есть для суда), его громогласные заявления, рассуждения, разъяснения, приведенные в письмах, на самом деле ничего не значат.

Дмитрий Никифонтов
Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать квалификационный экзамен
 
Уп-с!   :roll:  Не увидел.
Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать квалификационный экзамен
 
Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщил 8 апреля Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на Форуме ЖКХ, который проходит в городе Казани.

[url:e08lc7n6]http://minstroyrf.ru/press/rukovoditeli-tszh-i-zhsk-budut-sdavat-kvalifikatsionnyy-ekzamen-/[/url:e08lc7n6]
Соглашение об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ
 
Мы подали заявку на регистрацию как РСО. Пока вся эта ГИС какая-то корявая. В свое время также нагнетали страсти по поводу закупок и регистрации на оф.сайте [url:1xrcvkx5]http://www.zakupki.gov.ru[/url:1xrcvkx5]. Там тоже не сразу все устаканилось.
Соглашение об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ
 
Костромская область тоже "вступила" в это дело, только не понятно, когда.
[url:10osa7w7]http://www.adm44.ru/news/2015/04/faeae715-2633-4830-b356-3858f44c0177.aspx[/url:10osa7w7]

А от этого "когда" зависит срок регистрации УК и РСО в ГИС ЖКХ.

P.S. Как раз сейчас пришло письмо из Департамента ЖКХ Костромской области о том, что Соглашение заключено 13.03.2015 г.
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
уже обсуждали вопрос о возможности/невозможности создания ТСЖ в КП[/QUOTE]
де-факто оно уже есть, иначе нет никаких оснований иметь дело с КУ. включать или не включать коммуналку в доходы - надо смотреть как это определено договорами с жителями. если агентские, то коммуналка идет транзитом по счетам расчетов, но тогда возникает 103-ФЗ. Если Вы исполнители КУ, то УСН 6% применять неразумно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Anna1982 пишет:
Да, перепродавать услуги мы не можем и дохода от этого быть не должно. Но как тогда действовать в данном случае... Оставить эту разницу и "забыть" про нее? В этом случае у меня "не схлопнется" 76 счет - повиснет кредитовое сальдо...[/QUOTE]
надо сделать так, чтобы этой разницы не было, особенно в конце года. для этого организовать одновременный сбор показаний ИПУ. А 76 счет - это счет расчетов, сальдо на нём не страшно
#
признаю: был неправ. Фактически Ваша компания - ТСЖ. Поселковые сети - общее имущество. Обратимся к Жилищному Кодексу:
[quote:35keg8ga]Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
...
2. Товарищество собственников жилья может быть создано:
...
2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов.
...
4. [B]К товариществу собственников жилья, созданному в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи, применяются требования, установленные применительно к товариществу собственников жилья, созданному в многоквартирном доме [/B]или нескольких многоквартирных домах, если иное не вытекает из особенностей отношений в товариществе, созданном собственниками нескольких жилых домов.[/quote:35keg8ga]
[quote:35keg8ga]Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.
[/quote:35keg8ga]
[quote:35keg8ga]Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
5. Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса.
...
6.2. Управляющая организация, [B]товарищество собственников жилья [/B]либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, которые получают плату за коммунальные услуги, [B]осуществляют расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг[/B], с лицами, с которыми такими управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
6.3. [B]На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья[/B] либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива [B]собственники [/B]помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме[B] могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям[/B].
[/quote:35keg8ga]
поскольку утечек (тфу-тфу!) и ОДН по газу быть не может, у Вас как у исполнителя коммунальной услуги по газоснабжению есть один способ исключения небаланса - организация сбора показаний ИПУ одновременно с ОПУ. Либо переводить всех на прямые расчеты (договоры).
#
[QUOTE]Anna1982 пишет:
по итогу (за год) мы должны выйти в 0 (счет от РСО = начислениям по индивидуальным приборам учета домовладельцев + начислениям на собственные нужды(потери). Но, естественно, в 0 мы не выходим (по разным причинам, одна из которых - жители сдают показания не всегда вовремя, а бывает, что раз в 2-3 месяца, поэтому в каком-то месяце недобор, в каком-то перебор). Кто как на практике выходит из аналогичной ситуации? Заранее спасибо всем, кто поделился опытом...[/QUOTE]
У вас есть общий прибор учета на поселок? Так по нему нельзя рассчитываться, т.к. он не является ОДПУ в смысле ПП 354. По ФЗ о водоснабжении или электроэнергетике (или что там у Вас ещё) РСО - гарантирующие поставщики, они ДОЛЖНЫ заключать договоры с собственниками жилых домов.
[QUOTE]Anna1982 пишет:
это не мы повесили, а еще Застройщик, а мы благополучно получили это "в наследство"[/QUOTE]
В данном случае Застройщик и Собственники - две большие разницы
[QUOTE]Anna1982 пишет:
мы собираем деньги за коммуналку и перечисляем РСО[/QUOTE]
значит Вы - платежный агент, со всеми вытекающими... А Вам оно надо?
#
В ПП 354 нет такого понятия "коттеджный поселок", есть только "многоквартирный дом" и "жилой дом". Т.е. Вы с коммуналкой никак не можете иметь дело, да и под 491 Вас не подвести. Занимаетесь содержанием (благоустройством) территории и обслуживанием жилых домов - разве это некоммерческая деятельность?
#
Вот подробная информация

#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[url:3m4y9jfg]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=87930#p87930[/url:3m4y9jfg]
Мне рассылкой пришло от Жилкомаудит. Думаю они не расстроятся, если я его выложу тут. Сам я его пока тоже нигде больше не нашел.[/QUOTE]

В письме №28483-АЧ/04 Минстрой уже высказался:
[quote:3m4y9jfg]
При этом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона № 261-ФЗ требования об оснащении приборами учета воды, электрической энергии, тепловой энергии не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года,а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), то в [B]соответствующих случаях не применяются повышающие коэффициенты[/B] исполнителем коммунальных услуг и теплоснабжающей организацией. Применение указанных исключений в Законе № 261-ФЗ не требует от Исполнителя проведения технического обследования на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета. Такой критерий используется исполнителем в силу соответствующей информации, содержащейся в технической документации на многоквартирный дом или в соответствующем уведомлении органа местного самоуправления.
[/quote:3m4y9jfg]
#
[QUOTE]sergei_gek пишет:
все счетчики хз каких лохматых годов[/QUOTE]
а как же поверка?
#
Пришло с рассылкой от АКАТО

[quote]
[B]Минстрой отрекается от своих слов[/B]

С момента создания Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (Минстрой России) сотрудники этого министерства начали активно действовать, разрабатывая различные проекты постановлений Правительства РФ, издавая приказы и письма. Проекты постановлений вносились на обсуждения в Правительство и либо отклонялись, либо принимались с изменениями или без таковых, становясь нормативными правовыми актами Правительства РФ. Приказы направлялись в Минюст России, после регистрации которым также становились нормативными правовыми актами. А вот статус писем Минстроя остается несколько туманным.

«АКАТО» неоднократно информировал своих подписчиков о различных документах Минстроя, в том числе о некоторых письмах, содержащих разъяснения по различным вопросам жилищной сферы. В числе таких писем, например:

- Письмо Минстроя России от 05.08.2015 N 24430-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с осуществлением лицензионного контроля в сфере предпринимательской деятельности по управлению МКД»;

- Письмо Минстроя России от 18.03.2015 года N 7288-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг»;

- Письмо Минстроя России от 24.02.2015 N 4745-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с реализацией законодательства РФ о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД»;

- Письмо Минстроя России от 23.12.2014 N 25364-ОГ/04 о вопросах водоотведения на ОДН;

- Письмо Минстроя России от 10.04.2014 N 5942-МС/04 о вопросах водоотведения на ОДН.

Позицию Минстроя по тем или иным вопросам, озвученную в письмах, принимали в качестве обоснования порядка применения правовых актов комплекса жилищного законодательства и в качестве обоснования своих решений и действий многие инстанции, в том числе: прокуратура, ГЖИ, органы местного самоуправления и даже суды.

Например, в части порядка применения ПП РФ от 06.05.2011 N354 основание придерживаться позиции Минстроя действительно есть, ведь в соответствии с пунктом 3 указанного постановления «разъяснения по применению «Правил», утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Тем не менее, в ответ на запрос о возможности применения писем Минстроя России в судах в качестве официальной позиции органа, уполномоченного Правительством РФ давать разъяснения порядка применения Правил предоставления коммунальных услуг (ПП РФ от 06.05.2011 N354), Минстрой России письмом от 21.07.2015 N23204-ОГ/04 сообщил, что его письма фактически не могут использоваться в качестве разъяснений порядка применения этих Правил, поскольку не являются нормативным правовым актом.

Таким образом, несмотря на свободную трактовку Минстроем федерального законодательства РФ, когда аргумент «Минстрой России считает…», независимо от того, каким образом трактуют действующее законодательство правоприменители, в том числе признанные эксперты по юридическим вопросам ЖКХ, в ответ на прямое обращение о возможности ссылок на его письма, Минстрой фактически отрекся от своих слов.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что «не отрекаются, любя», но Минстрой, несмотря на почти навязчивую гордость своей активной деятельностью, признался, что для важнейшей в разрешении споров инстанции (то есть для суда), его громогласные заявления, рассуждения, разъяснения, приведенные в письмах, на самом деле ничего не значат.

Дмитрий Никифонтов
#
Уп-с!   :roll:  Не увидел.
#
Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщил 8 апреля Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на Форуме ЖКХ, который проходит в городе Казани.

[url:e08lc7n6]http://minstroyrf.ru/press/rukovoditeli-tszh-i-zhsk-budut-sdavat-kvalifikatsionnyy-ekzamen-/[/url:e08lc7n6]
#
Мы подали заявку на регистрацию как РСО. Пока вся эта ГИС какая-то корявая. В свое время также нагнетали страсти по поводу закупок и регистрации на оф.сайте [url:1xrcvkx5]http://www.zakupki.gov.ru[/url:1xrcvkx5]. Там тоже не сразу все устаканилось.
#
Костромская область тоже "вступила" в это дело, только не понятно, когда.
[url:10osa7w7]http://www.adm44.ru/news/2015/04/faeae715-2633-4830-b356-3858f44c0177.aspx[/url:10osa7w7]

А от этого "когда" зависит срок регистрации УК и РСО в ГИС ЖКХ.

P.S. Как раз сейчас пришло письмо из Департамента ЖКХ Костромской области о том, что Соглашение заключено 13.03.2015 г.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!