crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
  • 6
дней

Форум

lika

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Различие ТСЖ от ТСН
 
ТСЖ уже не регистрируют, только ТСН

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Deryunker, а знаете, такое разъяснение дает консультант, между прочем
Различие ТСЖ от ТСН
 
В соответствии со ст.135 ЖК РФ Товариществом собственников жилья признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме и т.д. Председатель, правления ТСЖ выбирается из членов правления путем голосования ст.147 жк рф. Члены правления – это собственники квартир и жилых помещений в многоэтажном доме. Это значит, что выбранный председатель является непосредственным собственником. Но, сейчас я прочла статью про ТСН, ведь в настоящее время создают уже тсн, а не тсж. Вот эта статья: Основные положения о товариществе собственников недвижимости (ТСН). (Ст. 123-12 ГК РФ)
Товариществом собс­твенников недвижимости (ТСН) признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (по­мещений в здании, в том чис­ле в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, са­доводческих, огороднических или дачных земельных участ­ков и т. п.), созданное ими для совместного владения, поль­зования и в установленных законом пределах распоря­жения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

ТСЖ же, как известно, созда­вались для совместного управления общим имуществом, обеспечения владения, пользования и распоряжения им, предоставления комму­нальных услуг жителям, достижения иных целей, связанных с управлением об­щим имуществом или совмест­ным его использованием.

Нетрудно заметить, что в ТСН упор сделан не на управление и совместное использование об­щего имущества, как в ТСЖ, а на реализацию отношений собс­твенности. Что-то подсказывает нам, что в этой «триаде» клю­чевым словом является именно «распоряжение». Не исключе­но, что это сделано с «дальним прицелом» - в расчете на то, что в перспективе собственни­кам предстоит принимать ре­шения не столько о содержании общедомового имущества (как сейчас), сколько о его продаже, сдаче в аренду, перестройке и т.д. Причем, вполне возмож­но, что делать это будут не все собственники 2/3 или 100% го­лосов (как сейчас), а лишь чле­ны товарищества.

Статьи ГК РФ 123-12, 13 и 14, посвященные непосредс­твенно ТСН - внешне похожи на соответствующие статьи ЖК РФ: и там, и здесь члены това­рищества не отвечают по обя­зательствам товарищества (и наоборот), и здесь, и там есть сменяемые выборные исполни­тельные органы: единоличный председатель, и коллегиальное правление и т.д. Однако если заглянуть в «Права и обязанности участников корпо­рации» и «Управление в корпорации», которые в полной мере распространяются на бы­тующие в ТСН отношения - там найдётся много интересного, чего нет в профильных статьях ЖК РФ.

Права и обязан­ности участников корпорации. (Ст. 65-2)
Участник корпорации обязан:
участвовать в образова­нии имущества корпорации в необходимом размере в по­рядке, способом и в сроки, которые предусмотрены на­стоящим Кодексом, другим законом или учредительным документом корпорации;
не разглашать конфиден­циальную информацию о де­ятельности корпорации;
участвовать в принятии корпоративных решений, без которых корпорация не может продолжать свою деятель­ность в соответствии с зако­ном, если его участие необ­ходимо для принятия таких решений;
не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда корпора­ции;
не совершать действия (бездействие), которые су­щественно затрудняют или делают невозможным дости­жение целей, ради которых создана корпорация.
Участники корпорации мо­гут нести и другие обязаннос­ти, предусмотренные законом или учредительным докумен­том корпорации.

Здесь уже до введения сан­кций против нарушителей кор­поративного «кодекса чести» - всего один шаг. Тем более что среди исключительных полно­мочий общего собрания членов корпорации присутствует «оп­ределение порядка приема в состав участников корпора­ции и исключения из числа ее участников, кроме случаев, если такой порядок опреде­лен законом».

За внешней сходством пред­седателя ТСЖ и единолично­го исполнительного органа управления корпорацией насамом деле больше различий, чем сходства.

Управление в кор­порации. (Ст. 65-3)
В корпорации образу­ется единоличный испол­нительный орган (дирек­тор, генеральный директор, председатель и т.п.). Уставом корпорации может быть пре­дусмотрено предоставление полномочий единоличного исполнительного органа не­скольким лицам, действую­щим совместно, или образова­ние нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга. В качестве единоличного исполнительного органа кор­порации может выступать как физическое лицо. так и юри­дическое лицо.

В случаях, предусмотрен­ных настоящим Кодексом, другим законом или уставом корпорации, в корпорации образуется коллегиальный исполнительный орган (прав­ление, дирекция и т.п.).
Как видите, от прежнего огра­ничения: председателем ТСЖ может быть лишь собственник помещения в доме - не остается и следа, ТСН руководить может не только «человек со сторо­ны», но и юрлицо «со стороны». ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЕСЛИ И ТСЖ И ТСН КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "СОБСТВЕННИКОВ", ТО КАК В ТСН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОБСТВЕННИКОМ? УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, КТО И ЧТО ДУМАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ?
Доверенности для голосования на общем собрании
 
Ирина В., Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы голосуете на ОСС руководствуясь ст.53 ГПК РФ п.2?
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ
 
[ref=#aa0000:2shj7eh6]burmistr[/ref:2shj7eh6], спасибо
О доверенностях для голосования
 
Ильич, тут такое дело, суд считает, что с 14-ти лет собственник голосует самостоятельно
О доверенностях для голосования
 
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста: к какому виду сделки относится ОСС? Если за 15-ти летнего собственника голосует мать, то это нарушение? Заранее благодарю. ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних
Позиции высших судов по ст. 28 ГК РФ ">>>"

""1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
""К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
""2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
""1) мелкие бытовые сделки;
КонсультантПлюс: примечание.
Сделки по принятию недвижимого имущества в качестве дара, иные сделки с недвижимым имуществом с учетом положений статей 8.1 и 131 ГК РФ за малолетних могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25).
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
""3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
интересный вопрос по оспариванию протокола общего собрания
 
Воль де Мар, в том то и дело, что бюллетени представлены в суд. мы хотим переголосовать в порядке п.2 ст.181,4 ГК РФ Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
О доверенностях для голосования
 
Ильич, т.е. вы хотите сказать, что любая доверенность с печатью годится при голосовании? и нотариальное заверение не требуется?
Оспаривание протокола общего собрания собственников
 
[ref=#aa0000:2chaf3dc]burmistr[/ref:2chaf3dc], добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас в доме есть собственник, который обжалует протокол ОСС. по сути некоторые бюллетени с точки зрения закона расцениваются как ничтожная сделка (за людей с физическим недостатком подписал кто либо из членов семьи). Вопрос можно ли переголосовать с той же повесткой дня при наличии того факта, что сделка была ничтожна. В данный момент при голосовании нарушения будут учитываться собственниками, дабы не допустить тех же ошибок.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#00aa00:2chaf3dc]Клабер[/ref:2chaf3dc], добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас в доме есть собственник, который обжалует протокол ОСС. по сути некоторые бюллетени с точки зрения закона расцениваются как ничтожная сделка (за людей с физическим недостатком подписал кто либо из членов семьи). Вопрос можно ли переголосовать с той же повесткой дня при наличии того факта, что сделка была ничтожна. В данный момент при голосовании нарушения будут учитываться собственниками, дабы не допустить тех же ошибок.
интересный вопрос по оспариванию протокола общего собрания
 
добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас в доме есть собственник, который обжалует протокол ОСС. по сути некоторые бюллетени с точки зрения закона расцениваются как ничтожная сделка (за людей с физическим недостатком подписал кто либо из членов семьи). Вопрос можно ли переголосовать с той же повесткой дня при наличии того факта, что сделка была ничтожна. В данный момент при голосовании нарушения будут учитываться собственниками, дабы не допустить тех же ошибок.
Бюллетень голосования
 
Ильич, спасибо за ответ, однако, где про это почитать, что важна только подпись, не подскажите?
Требования к установке ИПУ
 
[ref=#aa0000:16kkr85m]burmistr[/ref:16kkr85m], благодарю
Право обжаловать протокол ОСС в суде
 
[ref:30f8a1st]Ирина Ш.[/ref:30f8a1st], обжалует собственник одной квартиры
Бюллетень голосования
 
Прасковья, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, стоит ли считать такие бюллетени при подсчете голосов: может ли в семье все бюллетени заполнить допустим жена за всех (за мужа, за сына), а подпись будет стоять настоящих собственников. т.е. она ответила, они подписали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#aa0000:3gdt69cy]burmistr[/ref:3gdt69cy], добрый вечер, подскажите, пожалуйста, стоит ли считать такие бюллетени при подсчете голосов: может ли в семье все бюллетени заполнить допустим жена за всех (за мужа, за сына), а подпись будет стоять настоящих собственников. т.е. она ответила, они подписали. и где это прописано, заранее благодарю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ильич, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, стоит ли считать такие бюллетени при подсчете голосов: может ли в семье все бюллетени заполнить допустим жена за всех (за мужа, за сына), а подпись будет стоять настоящих собственников. т.е. она ответила, они подписали. и где это прописано. заранее благодарна Вам.
Собрание собственников в МКД.
 
Лаврентий, добрый день, подскажите, пожалуйста, в 2014 году при проведении голосования нужен ли был реестр голосования на очном собрании. просто у нас гжи запросили протокол очного голосования, а реестра у нас нет. Вопрос состоит в том, с какого момента обязательно заполнение реестра голосования на очном собрании.
Вопрос по оформлению протокола ОСС МКД
 
[ref=#aa0000:2jmm3hc7]burmistr[/ref:2jmm3hc7], добрый день, подскажите, пожалуйста, в 2014 году при проведении голосования нужен ли был реестр голосования на очном собрании. просто у нас гжи запросили протокол очного голосования, а реестра у нас нет. Вопрос состоит в том, с какого момента обязательно заполнение реестра голосования на очном собрании.
Право обжаловать протокол ОСС в суде
 
Добрый день, нужна помощь! в суде, в качестве подтверждения права собственности при обжаловании протокола просят оригиналы правоустанавливающих документов. Подскажите, как этому противостоять. Выписки из росреестра во внимание не принимаются. Собственники оригиналы не дают. Что делать ТСЖ?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Запрос сведений на сайте [URL=https://dom.burmistr.ru/Support]https://dom.burmistr.ru/Support[/URL].
Подскажите, пожалуйста, как заказать выписки, оплата произведена.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Система работает нормально. Много всего делаем сейчас в ней. Не отдаёт только бумажные выписки, но это временно. Хватит паники - сидим и ждем  :).[/QUOTE]
Согласен...[/QUOTE]
Запрос сведений на сайте [URL=https://dom.burmistr.ru/Support]https://dom.burmistr.ru/Support[/URL].
Подскажите, пожалуйста, как заказать выписки, оплата произведена.
Общее собрание и КВОРУМ
 
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вопрос по выбору подрядчика на проведение капитального ремонта, относится к группе вопросов по ст.46 ЖК РФ, где требуется 2/3 голосов или же не относится?
Общее собрание и КВОРУМ
 
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вопрос по выбору подрядчика на проведение капитального ремонта, относится к группе вопросов по ст.46 ЖК РФ, где требуется 2/3 голосов или же не относится?
Арестован счет УК за долги перед РСО
 
скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?
РСО арестовала счет ук
 
Воль де Мар, скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ИгорьЯр, скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?
Требования к установке ИПУ
 
Скажите, акт о невозможности установки ИПУ составляется без представителя РСО? Председатель правления ТСЖ и собственник присутствуют? и влияеет этот акт только на перерасчет в случае отсутствия по п.86 Правил №354?
Образцы документов по работе с приборами учета (вмешательство, допуск и т.д.)
 
Спасибо
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
Собственник обратился с заявлением о признании решения ОСС по вопросам создания ТСН недействительным. В ходе судебных заседаний было выявлено несколько нарушений, что свидетельствует о нарушении кворума.
в соответствии с п.2 ст.181.4 ГК РФ Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
Исходя из этого мы-ТСН, проголосовали вновь по тем же самым вопросам. Кворум есть. Мы довольно, но не тут то было! По решению суда первое голосование признали недействительным, второе наше решение его якобы подтверждает.
Суд при вынесении решения сослался на пункт 108 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. Согласно пункту 2 статьи 181.4 ГК РФ решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума (пункт 2 статьи 181.5 ГК РФ).
Вот такая беда. Иск удовлетворили, признали решение ОСС недействительным. Судья сказала, что мы должны ликвидироваться и создаться вновь. Но зачем все это если мы подтвердили решение ОСС новым решением ОСС до момента вынесения решения судом.
признание ОСС недействительным по суду при повторном ОСС
 
Собственник обратился с заявлением о признании решения ОСС по вопросам создания ТСН недействительным. В ходе судебных заседаний было выявлено несколько нарушений, что свидетельствует о нарушении кворума.
в соответствии с п.2 ст.181.4 ГК РФ Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
Исходя из этого мы-ТСН, проголосовали вновь по тем же самым вопросам. Кворум есть. Мы довольно, но не тут то было! По решению суда первое голосование признали недействительным, второе наше решение его якобы подтверждает.
Суд при вынесении решения сослался на пункт 108 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. Согласно пункту 2 статьи 181.4 ГК РФ решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума (пункт 2 статьи 181.5 ГК РФ).
Вот такая беда. Иск удовлетворили, признали решение ОСС недействительным. Судья сказала, что мы должны ликвидироваться и создаться вновь. Но зачем все это если мы подтвердили решение ОСС новым решением ОСС до момента вынесения решения судом.
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Предлагаю всем объединиться и обратиться за разъяснением Пленума, а также внесением своих предложений и замечаний.
С начала 2017 года судами применяется Постановление Пленума Верховного суда РФ №62 от 27.12.2016г. «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации о приказном производстве», в котором разъясняются некоторые положения о приказном производстве.
С 1-го июня 2016 года вступил в силу закон, обязывающий взыскивать задолженность по коммунальным платежам только в приказном порядке, а затем уже, если приказ будет отменен в случае подачи возражения должником, то у заявителя будет возможность взыскать долг в исковом производстве.
До принятия данного закона была возможность обратиться в суд с одним заявлением на выдачу судебного приказа и взыскать задолженность по одной квартире с нескольких собственников (по долям), при этом прилагался один пакет документов, дело в суде заводилось одно и на каждого долевого собственника квартиры выдавался отдельный судебный приказ, который и предъявлялся в отдел судебных приставов для принудительного взыскания. На сколько мне известно, все это было принято для того, что "разгрузить" суды. Однако, стало намного хуже после Принятия пленума №62 от 27.12.2016г. хоть в пленуме детально и не расписано, но, мировые судьи г.Сарапула УР трактуют п.6 Пленума, как необходимость подачи заявления на каждого собственника одной и той же квартиры с приложением отдельного пакета документов, так как мировые судьи решили на каждого собственника заводить отдельное дело, а это отдельная госпошлина на каждого собственника, отдельные судебные расходы на представителя.
Вопрос:
1. как быть если оплачена справка о составе семьи в размере 154 руб. (в суд прилагается оригинал), у меня два собственника (должника). К одному делу я прилагаю справку и оплату справки подтверждаю, к другому делу по этой же квартире, я прилагаю копию справки и каким образом я буду взыскивать, мне же не продадут половину справки на одного и половину на другого. Получается с кого то взыщут, а с кого то нет.

2. как быть, если долг один на всю квартиру (заявление о разделении лицевых счетов от собственников не поступало) я обращаюсь в суд и делю (при наличии трех собственников) на три части долг и пени. Но возникает вопрос, почему нельзя одним заявлением подать с указанием долей, как и было до этого. Теперь я как буду делить, я ведь не могу знать, сколько расходует воды каждый собственник, у них одна платежка, зачем  заводить несколько дел.

3. У нас в Сарапуле очень низкие зарплаты, люди получают меньше 10-ти тысяч, почему каждый долевой собственник должен отдельно нести полную стоимость судебных расходов. Ведь с 01.06.2016 года при уплате госпошлины по одному заявлению она делилась на всех собственников, например, 300 руб. госпошлина, 3 собственника, каждый в зависимости от доли собственности платит по 100 руб. госпошлины, а теперь при подаче на каждого отдельного завления каждый платит госпошлину целиком, тоже самое с судебными расходами и судебными издержками.

4. Кроме того, возникает вопрос, зачем на каждого собственника отдельный пакет документов, это кипа бумаги, зачем УК или ТСЖ нести такие расходы, если до этого Пленума был один пакет документов при взыскании задолженности с одной квартиры.

5. Так же есть ситуации, когда вообще непонятно, как это разделить один долг на несколько разных дел. Например: есть семья из пяти человек, родители и дети. У каждого по 1/5 доли собственности. Дети несовершеннолетние и по их обязательствам отвечают родители до наступления совершеннолетия, таким образом, при нормальном раскладе, получается, что родители платит каждый свою долю и пополам доли, приходящиеся на детей. И что теперь надо писать, что каждый родитель действует в отношении себя и 1,5 ребенка? Мое мнение, что тут должно быть одно заявление, без вариантов, а вот потом суды пусть выдают несколько приказов.

6. Также, очень наболела тема запросов, если ранее до 01 июня 2016 года при подаче искового заявления можно было истцу обратиться с ходатайством в суд о запросе данных о должнике в УФМС, то теперь, истец (Заявитель) должен уже при подаче заявления знать все данные. Ведь подача заявления о выдаче судебного приказа заранее предполагает бесспорный характер. Почему теперь, если в справке о составе семьи никто не зарегистрирован, а ТСЖ известно из выписки из ЕГРП, что собственник Иванов, то каким образом ТСЖ установит дату и место рождения, а также регистрацию должника, если заранее отсутствует возможность подачи запроса через суд в УФМС.

Подобные пробелы в законодательстве очень мешают взыскивать задолженность с населения и как следствие пораждают задолженность ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями.

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.ПОЗВОЛИТЬ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОДНА КВАРТИРА-ОДНО ЗАЯВЛЕНИЕ И СООТВЕТСТВЕННО ОДИН ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ОДНА ГОСПОШЛИНА, ОДНА СПРАВКА. ВЕДЬ УПРОСТИТЬ ХОТЕЛИ, ИЛИ НЕТ? Ведь иногда в одной квартире десять собственников. Это десять дел!!!!!!!!!!
2.ПРЕДОСТАВИТЬ ИСТЦУ (ЗАЯВИТЕЛЮ) АЛЬТЕРНАТИВУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ, НАПРИМЕР, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НУЖЕН ЗАПРОС В УФМС, ТО ТОГДА ИСК С ХОДАТАЙСТВОМ, А ЕСЛИ ВСЕ ДАННЫЕ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ, ТО ТОГДА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДАЧУ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА.

На основании изложенного, прошу разъяснить Постановление Пленума Верховного суда РФ №62 от 27.12.2016г. «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации о приказном производстве» в части долевого взыскания по приказному производству.
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[ref:2y3ld81w]Fox[/ref:2y3ld81w], да
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Узнала в суде, на каждого собственника квартиры при подаче заявления о выдаче судебного приказа отдельное дело заводится, платится отдельно госпошлина, и отдельный пакет документов прилагается. При чем сложен расчет для суда, так как счета у собственников не разделены. Всё сделано для того, чтобы замучались.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
КТатьяна, получается, что нужно делать расчет на каждого собственника в зависимости от его доли собственности

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
КТатьяна, и соответственно, с каждого будет по 10, если у них равные доли

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:oxx3sm0f]Fox[/ref:oxx3sm0f], если взыскание по договору, то до 400, если обязательный платеж, то до 100

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:oxx3sm0f]Fox[/ref:oxx3sm0f], п.3. ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Таким образом, если имеется собственник и есть другие зарегистрированные члены семьи несете в суд одно заявление и просите взыскать солидарно.
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Baikal, добрый вечер, могу обратиться к Вам по вопросу взыскания коммунальных платежей? ПП №62 от 27.12.16г. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ. Вопрос: пакет документов на каждого должника или один пакет документов и несколько заявлений? суд будет заводить одно дело или два, если, к примеру, два долевых собственника квартиры?
#
ТСЖ уже не регистрируют, только ТСН

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Deryunker, а знаете, такое разъяснение дает консультант, между прочем
#
В соответствии со ст.135 ЖК РФ Товариществом собственников жилья признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме и т.д. Председатель, правления ТСЖ выбирается из членов правления путем голосования ст.147 жк рф. Члены правления – это собственники квартир и жилых помещений в многоэтажном доме. Это значит, что выбранный председатель является непосредственным собственником. Но, сейчас я прочла статью про ТСН, ведь в настоящее время создают уже тсн, а не тсж. Вот эта статья: Основные положения о товариществе собственников недвижимости (ТСН). (Ст. 123-12 ГК РФ)
Товариществом собс­твенников недвижимости (ТСН) признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (по­мещений в здании, в том чис­ле в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, са­доводческих, огороднических или дачных земельных участ­ков и т. п.), созданное ими для совместного владения, поль­зования и в установленных законом пределах распоря­жения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

ТСЖ же, как известно, созда­вались для совместного управления общим имуществом, обеспечения владения, пользования и распоряжения им, предоставления комму­нальных услуг жителям, достижения иных целей, связанных с управлением об­щим имуществом или совмест­ным его использованием.

Нетрудно заметить, что в ТСН упор сделан не на управление и совместное использование об­щего имущества, как в ТСЖ, а на реализацию отношений собс­твенности. Что-то подсказывает нам, что в этой «триаде» клю­чевым словом является именно «распоряжение». Не исключе­но, что это сделано с «дальним прицелом» - в расчете на то, что в перспективе собственни­кам предстоит принимать ре­шения не столько о содержании общедомового имущества (как сейчас), сколько о его продаже, сдаче в аренду, перестройке и т.д. Причем, вполне возмож­но, что делать это будут не все собственники 2/3 или 100% го­лосов (как сейчас), а лишь чле­ны товарищества.

Статьи ГК РФ 123-12, 13 и 14, посвященные непосредс­твенно ТСН - внешне похожи на соответствующие статьи ЖК РФ: и там, и здесь члены това­рищества не отвечают по обя­зательствам товарищества (и наоборот), и здесь, и там есть сменяемые выборные исполни­тельные органы: единоличный председатель, и коллегиальное правление и т.д. Однако если заглянуть в «Права и обязанности участников корпо­рации» и «Управление в корпорации», которые в полной мере распространяются на бы­тующие в ТСН отношения - там найдётся много интересного, чего нет в профильных статьях ЖК РФ.

Права и обязан­ности участников корпорации. (Ст. 65-2)
Участник корпорации обязан:
участвовать в образова­нии имущества корпорации в необходимом размере в по­рядке, способом и в сроки, которые предусмотрены на­стоящим Кодексом, другим законом или учредительным документом корпорации;
не разглашать конфиден­циальную информацию о де­ятельности корпорации;
участвовать в принятии корпоративных решений, без которых корпорация не может продолжать свою деятель­ность в соответствии с зако­ном, если его участие необ­ходимо для принятия таких решений;
не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда корпора­ции;
не совершать действия (бездействие), которые су­щественно затрудняют или делают невозможным дости­жение целей, ради которых создана корпорация.
Участники корпорации мо­гут нести и другие обязаннос­ти, предусмотренные законом или учредительным докумен­том корпорации.

Здесь уже до введения сан­кций против нарушителей кор­поративного «кодекса чести» - всего один шаг. Тем более что среди исключительных полно­мочий общего собрания членов корпорации присутствует «оп­ределение порядка приема в состав участников корпора­ции и исключения из числа ее участников, кроме случаев, если такой порядок опреде­лен законом».

За внешней сходством пред­седателя ТСЖ и единолично­го исполнительного органа управления корпорацией насамом деле больше различий, чем сходства.

Управление в кор­порации. (Ст. 65-3)
В корпорации образу­ется единоличный испол­нительный орган (дирек­тор, генеральный директор, председатель и т.п.). Уставом корпорации может быть пре­дусмотрено предоставление полномочий единоличного исполнительного органа не­скольким лицам, действую­щим совместно, или образова­ние нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга. В качестве единоличного исполнительного органа кор­порации может выступать как физическое лицо. так и юри­дическое лицо.

В случаях, предусмотрен­ных настоящим Кодексом, другим законом или уставом корпорации, в корпорации образуется коллегиальный исполнительный орган (прав­ление, дирекция и т.п.).
Как видите, от прежнего огра­ничения: председателем ТСЖ может быть лишь собственник помещения в доме - не остается и следа, ТСН руководить может не только «человек со сторо­ны», но и юрлицо «со стороны». ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЕСЛИ И ТСЖ И ТСН КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "СОБСТВЕННИКОВ", ТО КАК В ТСН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОБСТВЕННИКОМ? УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, КТО И ЧТО ДУМАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ?
#
Ирина В., Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы голосуете на ОСС руководствуясь ст.53 ГПК РФ п.2?
#
[ref=#aa0000:2shj7eh6]burmistr[/ref:2shj7eh6], спасибо
#
Ильич, тут такое дело, суд считает, что с 14-ти лет собственник голосует самостоятельно
#
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста: к какому виду сделки относится ОСС? Если за 15-ти летнего собственника голосует мать, то это нарушение? Заранее благодарю. ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних
Позиции высших судов по ст. 28 ГК РФ ">>>"

""1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
""К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
""2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
""1) мелкие бытовые сделки;
КонсультантПлюс: примечание.
Сделки по принятию недвижимого имущества в качестве дара, иные сделки с недвижимым имуществом с учетом положений статей 8.1 и 131 ГК РФ за малолетних могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25).
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
""3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
#
Воль де Мар, в том то и дело, что бюллетени представлены в суд. мы хотим переголосовать в порядке п.2 ст.181,4 ГК РФ Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
#
Ильич, т.е. вы хотите сказать, что любая доверенность с печатью годится при голосовании? и нотариальное заверение не требуется?
#
[ref=#aa0000:2chaf3dc]burmistr[/ref:2chaf3dc], добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас в доме есть собственник, который обжалует протокол ОСС. по сути некоторые бюллетени с точки зрения закона расцениваются как ничтожная сделка (за людей с физическим недостатком подписал кто либо из членов семьи). Вопрос можно ли переголосовать с той же повесткой дня при наличии того факта, что сделка была ничтожна. В данный момент при голосовании нарушения будут учитываться собственниками, дабы не допустить тех же ошибок.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#00aa00:2chaf3dc]Клабер[/ref:2chaf3dc], добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас в доме есть собственник, который обжалует протокол ОСС. по сути некоторые бюллетени с точки зрения закона расцениваются как ничтожная сделка (за людей с физическим недостатком подписал кто либо из членов семьи). Вопрос можно ли переголосовать с той же повесткой дня при наличии того факта, что сделка была ничтожна. В данный момент при голосовании нарушения будут учитываться собственниками, дабы не допустить тех же ошибок.
#
добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас в доме есть собственник, который обжалует протокол ОСС. по сути некоторые бюллетени с точки зрения закона расцениваются как ничтожная сделка (за людей с физическим недостатком подписал кто либо из членов семьи). Вопрос можно ли переголосовать с той же повесткой дня при наличии того факта, что сделка была ничтожна. В данный момент при голосовании нарушения будут учитываться собственниками, дабы не допустить тех же ошибок.
#
Ильич, спасибо за ответ, однако, где про это почитать, что важна только подпись, не подскажите?
#
[ref=#aa0000:16kkr85m]burmistr[/ref:16kkr85m], благодарю
#
[ref:30f8a1st]Ирина Ш.[/ref:30f8a1st], обжалует собственник одной квартиры
#
Прасковья, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, стоит ли считать такие бюллетени при подсчете голосов: может ли в семье все бюллетени заполнить допустим жена за всех (за мужа, за сына), а подпись будет стоять настоящих собственников. т.е. она ответила, они подписали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#aa0000:3gdt69cy]burmistr[/ref:3gdt69cy], добрый вечер, подскажите, пожалуйста, стоит ли считать такие бюллетени при подсчете голосов: может ли в семье все бюллетени заполнить допустим жена за всех (за мужа, за сына), а подпись будет стоять настоящих собственников. т.е. она ответила, они подписали. и где это прописано, заранее благодарю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ильич, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, стоит ли считать такие бюллетени при подсчете голосов: может ли в семье все бюллетени заполнить допустим жена за всех (за мужа, за сына), а подпись будет стоять настоящих собственников. т.е. она ответила, они подписали. и где это прописано. заранее благодарна Вам.
#
Лаврентий, добрый день, подскажите, пожалуйста, в 2014 году при проведении голосования нужен ли был реестр голосования на очном собрании. просто у нас гжи запросили протокол очного голосования, а реестра у нас нет. Вопрос состоит в том, с какого момента обязательно заполнение реестра голосования на очном собрании.
#
[ref=#aa0000:2jmm3hc7]burmistr[/ref:2jmm3hc7], добрый день, подскажите, пожалуйста, в 2014 году при проведении голосования нужен ли был реестр голосования на очном собрании. просто у нас гжи запросили протокол очного голосования, а реестра у нас нет. Вопрос состоит в том, с какого момента обязательно заполнение реестра голосования на очном собрании.
#
Добрый день, нужна помощь! в суде, в качестве подтверждения права собственности при обжаловании протокола просят оригиналы правоустанавливающих документов. Подскажите, как этому противостоять. Выписки из росреестра во внимание не принимаются. Собственники оригиналы не дают. Что делать ТСЖ?
#
Запрос сведений на сайте [URL=https://dom.burmistr.ru/Support]https://dom.burmistr.ru/Support[/URL].
Подскажите, пожалуйста, как заказать выписки, оплата произведена.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Система работает нормально. Много всего делаем сейчас в ней. Не отдаёт только бумажные выписки, но это временно. Хватит паники - сидим и ждем  :).[/QUOTE]
Согласен...[/QUOTE]
Запрос сведений на сайте [URL=https://dom.burmistr.ru/Support]https://dom.burmistr.ru/Support[/URL].
Подскажите, пожалуйста, как заказать выписки, оплата произведена.
#
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вопрос по выбору подрядчика на проведение капитального ремонта, относится к группе вопросов по ст.46 ЖК РФ, где требуется 2/3 голосов или же не относится?
#
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вопрос по выбору подрядчика на проведение капитального ремонта, относится к группе вопросов по ст.46 ЖК РФ, где требуется 2/3 голосов или же не относится?
#
скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?
#
Воль де Мар, скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ИгорьЯр, скажите, пожалуйста, в какой суд обжаловать действия банка, в районный или арбитраж?
#
Скажите, акт о невозможности установки ИПУ составляется без представителя РСО? Председатель правления ТСЖ и собственник присутствуют? и влияеет этот акт только на перерасчет в случае отсутствия по п.86 Правил №354?
#
Спасибо
#
Собственник обратился с заявлением о признании решения ОСС по вопросам создания ТСН недействительным. В ходе судебных заседаний было выявлено несколько нарушений, что свидетельствует о нарушении кворума.
в соответствии с п.2 ст.181.4 ГК РФ Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
Исходя из этого мы-ТСН, проголосовали вновь по тем же самым вопросам. Кворум есть. Мы довольно, но не тут то было! По решению суда первое голосование признали недействительным, второе наше решение его якобы подтверждает.
Суд при вынесении решения сослался на пункт 108 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. Согласно пункту 2 статьи 181.4 ГК РФ решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума (пункт 2 статьи 181.5 ГК РФ).
Вот такая беда. Иск удовлетворили, признали решение ОСС недействительным. Судья сказала, что мы должны ликвидироваться и создаться вновь. Но зачем все это если мы подтвердили решение ОСС новым решением ОСС до момента вынесения решения судом.
#
Собственник обратился с заявлением о признании решения ОСС по вопросам создания ТСН недействительным. В ходе судебных заседаний было выявлено несколько нарушений, что свидетельствует о нарушении кворума.
в соответствии с п.2 ст.181.4 ГК РФ Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
Исходя из этого мы-ТСН, проголосовали вновь по тем же самым вопросам. Кворум есть. Мы довольно, но не тут то было! По решению суда первое голосование признали недействительным, второе наше решение его якобы подтверждает.
Суд при вынесении решения сослался на пункт 108 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. Согласно пункту 2 статьи 181.4 ГК РФ решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума (пункт 2 статьи 181.5 ГК РФ).
Вот такая беда. Иск удовлетворили, признали решение ОСС недействительным. Судья сказала, что мы должны ликвидироваться и создаться вновь. Но зачем все это если мы подтвердили решение ОСС новым решением ОСС до момента вынесения решения судом.
#
Предлагаю всем объединиться и обратиться за разъяснением Пленума, а также внесением своих предложений и замечаний.
С начала 2017 года судами применяется Постановление Пленума Верховного суда РФ №62 от 27.12.2016г. «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации о приказном производстве», в котором разъясняются некоторые положения о приказном производстве.
С 1-го июня 2016 года вступил в силу закон, обязывающий взыскивать задолженность по коммунальным платежам только в приказном порядке, а затем уже, если приказ будет отменен в случае подачи возражения должником, то у заявителя будет возможность взыскать долг в исковом производстве.
До принятия данного закона была возможность обратиться в суд с одним заявлением на выдачу судебного приказа и взыскать задолженность по одной квартире с нескольких собственников (по долям), при этом прилагался один пакет документов, дело в суде заводилось одно и на каждого долевого собственника квартиры выдавался отдельный судебный приказ, который и предъявлялся в отдел судебных приставов для принудительного взыскания. На сколько мне известно, все это было принято для того, что "разгрузить" суды. Однако, стало намного хуже после Принятия пленума №62 от 27.12.2016г. хоть в пленуме детально и не расписано, но, мировые судьи г.Сарапула УР трактуют п.6 Пленума, как необходимость подачи заявления на каждого собственника одной и той же квартиры с приложением отдельного пакета документов, так как мировые судьи решили на каждого собственника заводить отдельное дело, а это отдельная госпошлина на каждого собственника, отдельные судебные расходы на представителя.
Вопрос:
1. как быть если оплачена справка о составе семьи в размере 154 руб. (в суд прилагается оригинал), у меня два собственника (должника). К одному делу я прилагаю справку и оплату справки подтверждаю, к другому делу по этой же квартире, я прилагаю копию справки и каким образом я буду взыскивать, мне же не продадут половину справки на одного и половину на другого. Получается с кого то взыщут, а с кого то нет.

2. как быть, если долг один на всю квартиру (заявление о разделении лицевых счетов от собственников не поступало) я обращаюсь в суд и делю (при наличии трех собственников) на три части долг и пени. Но возникает вопрос, почему нельзя одним заявлением подать с указанием долей, как и было до этого. Теперь я как буду делить, я ведь не могу знать, сколько расходует воды каждый собственник, у них одна платежка, зачем  заводить несколько дел.

3. У нас в Сарапуле очень низкие зарплаты, люди получают меньше 10-ти тысяч, почему каждый долевой собственник должен отдельно нести полную стоимость судебных расходов. Ведь с 01.06.2016 года при уплате госпошлины по одному заявлению она делилась на всех собственников, например, 300 руб. госпошлина, 3 собственника, каждый в зависимости от доли собственности платит по 100 руб. госпошлины, а теперь при подаче на каждого отдельного завления каждый платит госпошлину целиком, тоже самое с судебными расходами и судебными издержками.

4. Кроме того, возникает вопрос, зачем на каждого собственника отдельный пакет документов, это кипа бумаги, зачем УК или ТСЖ нести такие расходы, если до этого Пленума был один пакет документов при взыскании задолженности с одной квартиры.

5. Так же есть ситуации, когда вообще непонятно, как это разделить один долг на несколько разных дел. Например: есть семья из пяти человек, родители и дети. У каждого по 1/5 доли собственности. Дети несовершеннолетние и по их обязательствам отвечают родители до наступления совершеннолетия, таким образом, при нормальном раскладе, получается, что родители платит каждый свою долю и пополам доли, приходящиеся на детей. И что теперь надо писать, что каждый родитель действует в отношении себя и 1,5 ребенка? Мое мнение, что тут должно быть одно заявление, без вариантов, а вот потом суды пусть выдают несколько приказов.

6. Также, очень наболела тема запросов, если ранее до 01 июня 2016 года при подаче искового заявления можно было истцу обратиться с ходатайством в суд о запросе данных о должнике в УФМС, то теперь, истец (Заявитель) должен уже при подаче заявления знать все данные. Ведь подача заявления о выдаче судебного приказа заранее предполагает бесспорный характер. Почему теперь, если в справке о составе семьи никто не зарегистрирован, а ТСЖ известно из выписки из ЕГРП, что собственник Иванов, то каким образом ТСЖ установит дату и место рождения, а также регистрацию должника, если заранее отсутствует возможность подачи запроса через суд в УФМС.

Подобные пробелы в законодательстве очень мешают взыскивать задолженность с населения и как следствие пораждают задолженность ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями.

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.ПОЗВОЛИТЬ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ОДНА КВАРТИРА-ОДНО ЗАЯВЛЕНИЕ И СООТВЕТСТВЕННО ОДИН ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ОДНА ГОСПОШЛИНА, ОДНА СПРАВКА. ВЕДЬ УПРОСТИТЬ ХОТЕЛИ, ИЛИ НЕТ? Ведь иногда в одной квартире десять собственников. Это десять дел!!!!!!!!!!
2.ПРЕДОСТАВИТЬ ИСТЦУ (ЗАЯВИТЕЛЮ) АЛЬТЕРНАТИВУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ, НАПРИМЕР, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НУЖЕН ЗАПРОС В УФМС, ТО ТОГДА ИСК С ХОДАТАЙСТВОМ, А ЕСЛИ ВСЕ ДАННЫЕ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ, ТО ТОГДА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДАЧУ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА.

На основании изложенного, прошу разъяснить Постановление Пленума Верховного суда РФ №62 от 27.12.2016г. «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации о приказном производстве» в части долевого взыскания по приказному производству.
#
[ref:2y3ld81w]Fox[/ref:2y3ld81w], да
#
Узнала в суде, на каждого собственника квартиры при подаче заявления о выдаче судебного приказа отдельное дело заводится, платится отдельно госпошлина, и отдельный пакет документов прилагается. При чем сложен расчет для суда, так как счета у собственников не разделены. Всё сделано для того, чтобы замучались.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
КТатьяна, получается, что нужно делать расчет на каждого собственника в зависимости от его доли собственности

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
КТатьяна, и соответственно, с каждого будет по 10, если у них равные доли

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:oxx3sm0f]Fox[/ref:oxx3sm0f], если взыскание по договору, то до 400, если обязательный платеж, то до 100

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:oxx3sm0f]Fox[/ref:oxx3sm0f], п.3. ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Таким образом, если имеется собственник и есть другие зарегистрированные члены семьи несете в суд одно заявление и просите взыскать солидарно.
#
Baikal, добрый вечер, могу обратиться к Вам по вопросу взыскания коммунальных платежей? ПП №62 от 27.12.16г. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ. Вопрос: пакет документов на каждого должника или один пакет документов и несколько заявлений? суд будет заводить одно дело или два, если, к примеру, два долевых собственника квартиры?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!