и иного не дано
22.03.2016 08:04:07
Т.е я правильно понимаю, что при наличии собственной котельной или ИТП расчет только по формуле 20 постановления 354
и иного не дано |
18.03.2016 07:50:13
Если автор не возражает влезу с аналогичным вопросом:
ПС: Установка ИПУ по теплу возможа и обсуждалась с собственниками, но ввиду низкого тарифа на отопления и достаточно высокой цены на счетчики его устанока целесообразна только в больших квартирах, которых единицы. Окупаемость в однушках при выключенном отоплении немение 3-4 лет ))))) Вот у нас в новостройках (в одной ИТП , а в трех крышная газовая котельная) установлены 100% тепловых и ГВС ИПУ(в эксплуатацию конечно не введены, но это вопрос только нашего желания). ОДПУ только на ресурсы, выходного ОДПУ по теплу нет. Пока считаем пропорционально площади. Жители настаивают на переход на счетчики. Но вот я так и не нашел как считать тепло по ИПУ при таком раскладе. |
15.01.2016 07:59:05
Не согласен. Юристу в суде поддержка не нужна, она нужна ему до суда. Просто юристу к суду неплохо бы готовится и в рамках предстоящего процесса знать все. Мне в моей практике для участия в процессе приходилось и основы пчеловодства изучать и еще кучу всякой разной. У юриста работа такая - обладать знаниями широкого профиля. И тут он получает преимущество перед спецом - он на доступном судье языке может разъяснить как надо правильно считать( правильно - это значит с точки зрения представляемой им стороны), а спец этого не может( в большинстве случаев) - у них с судьей разные языки.
|
14.01.2016 16:03:33
Для выражения философии ОК-1 с сфере ЖКХ необходимо углубленное знание русского языка :)
А уж с падежами в документе вообще беда |
30.11.2015 20:30:29
1. 40% чиновников сдали ЖКХ диктант на неуд.
2. Протокол - это отражение проведения собрания 3. Люди на форум в большинстве своем ооочень сильно заняты на основной работе - правильно заданный вопрос - половина ответа 4. Для новичка имеющего три поста Вы слишком резки в суждениях о форумчанах тянущих это нужное дело с момента его основания |
21.11.2015 19:30:06
[quote:38yo7jey]почему ваша прокуратура так считает? в чем вопрос? То, что у юриста прокуратуры может не хватать масла в котелке - дак это не редкость... Но, тем не менее, интересно знать предысторию[/quote:38yo7jey]
В прокуратуре нет юристов - там все с юридическим образованием :) |
11.11.2015 11:33:54
Необходимо добавить вариант - да, тут на этом сайте.
|
25.07.2015 09:52:18
[quote:1lc3wjiw]Мы хозяева![/quote:1lc3wjiw]
Вот эту мысль и надо донести до кота. Без жены к сожалению не справиться. К совсем радикальным методам еще рано( про выкидывать), но наказывать физически(шлепки по заднице - должны быть чувствительными и обидными, но в меру) и голосом(только не истерическим а громким, строгим и спокойным) уже пора, но и не забывать хвалить и поощрять за положительное поведение. Это будет долго, нельзя давать послаблений не коту, ни себе, но это принесет результат. Похоже что поведение стало меняться после кастрации? |
23.07.2015 16:50:47
А тематика вопроса? Они разные юристы
|
21.07.2015 08:49:28
А УК в принципе не может начать заселение - передает квартиры и,соответственно, заселяет застройщик. Ну а заселять в не принадлежащий ей дом УК не может -ответственность, наверное, как за мошенничество. Отношения между УК и жильцами в принципе могут начинаться только после того, как дольщик принял квартиру у Застройщика.
А управлять УК юридически нечем - до разрешения на ввод в эксплуатацию МКД не существует -есть объект незавершенного строительства и здесь уже отношения не по управлению МКД, а по обслуживанию технического объекта. |
20.07.2015 21:12:29
Наверное в юмор
[quote:2s7nij64]Указание Банка России от 5 августа 2014 года N 3359-У "О порядке проведения квалификационного экзамена для лиц, желающих вступить в саморегулируемую организацию актуариев, а также порядке подтверждения его сдачи "Не допускаются к сдаче квалификационного экзамена: [B]лица, успешно сдавшие квалификационный экзамен ранее;[/B] лица, для которых с момента принятия экзаменационной комиссией решения о несдаче квалификационного экзамена прошло менее 180 календарных дней.".[/quote:2s7nij64] |
18.07.2015 20:25:34
[quote:1um3tlhr] Хотя бы как то систему отбора в свои ряды изменили[/quote:1um3tlhr]
Систему набора по блату - сложно её менять. Даже те кто просто так случайно попал долго не выдерживают. Хотя, необходимо отметить, и в прокуратуре и в МВД есть Профессионалы, к сожалению их не много и СМИ о них рассказывать не интересно. Много ли СМИ рассказывают о том как УК успешно справляется со своими задачами - гораздо рейтинговее ругать. [quote:1um3tlhr]Юра, если ты героин официально по почте закажешь и тебе его через таможню официально по почте пришлют, то ИМХО вопросы в первую очередь не к тебе, а к таможне должны быть! )))[/quote:1um3tlhr] "Богу богово, кесарю -кесарево" Вопросы к таможне конечно есть, но от того что ты нарушил закон тебя это не освобождает. Другое дело, что рассматривая все обстоятельства дела суд должен признать этот факт, но вот с учетом бла-бла - у суда много законных возможностей дать услов или прекратитить с связи с раскаинием или там малозначительностью и т.п. и т.д. |
18.07.2015 17:56:55
Судя по всему вопрос о том же, как периодически возникает по юрлицам: у людей путаница в головах - не могут понять что полномочия не передаются - у председателя или директора юрлица как были полномочия, так и они и остаются до самой его смерти(увольнения), просто он может наделить по доверенности полномочиями еще какое нибудь лицо и не важно в период отпуска или во время работы. И этот уполномоченные наряду с руководителем имеет право выполнять те или иные действия.
Например -когда Вы выдаете доверенность на право управления автомобилем - это не значит, что Вы сами не имеете право на ней ездить. |
13.07.2015 12:40:33
Письмо пришло из Госкомитета по строительному и жилищному надзору.
Так мол и так, Вы получили лицензию, мы попытались внести её в ГИС ЖКХ, но Ваш устав не содержит полного юридического адреса( а он действительно не содержит, в соответствии с сентябрьскими изменениями в Уставе нужно указывать только населенный пункт без улицы и дома), поэтому система Вашу организацию не принимает. Ну и вывод всех чиновников - систему не переделаешь - вносите изменения в устав. Вот и думаю, как вежливо их послать, вроде тока работать начинаем |
09.07.2015 15:11:39
:D :lol: :D :lol: Чуть с кровати не упал от рекламы по местному телевидению, дословно не буду, но вот текстовая реклама того-же события
[quote:2r519xkq]В эти теплые летние дни в Уфе проходит уникальная выставка обезьян. Её особенность состоит в том, что любой желающий может свободно погладить, пообщаться с понравившейся ему обезьяной и даже принять участие в кормлении этих удивительных животных. На выставке собраны представители приматов из разных уголков земного шара. Гости живой и забавной экспозиции смогут познакомиться с африканскими мартышками и их азиатскими родственниками макаками, маленькими широконосыми обезьянками саймири (их еще называют беличьими за внешнюю схожесть и манерами поведения с обычными белками), приехавшими из тропических лесов Центральной Америки, и бесхвостыми полуобезьянками лори, обитающими в южных районах Азии. Все обезьянки прекрасно себя чувствуют. За их здоровьем постоянно наблюдают ветеринары, делая в сроки нужные прививки и проводя ежедневный медицинский осмотр. Поэтому выставку можно смело посещать даже с самыми маленькими детьми.[/quote:2r519xkq] :lol: |
07.07.2015 13:04:01
Ну бумажка с печатью как раз понятна - чтоб не проверять подвал каждый раз - бумажка цела значит все в этой стране хорошо.
На наши башенные краны( в центре города стоят) опечатали и табличку повесили - типа если кого на кране увидят - рассматривать будут через оптику и не долго. Ладно хоть демонтировать не заставили МЧС России сообщает, что этой весной рыбаков с льдин будут снимать снайперы! Ибо надоели уже :) |
07.07.2015 08:27:30
Вы не поверите, но мне все равно как в штатах, я хочу чтоб Мой дом и город стал лучше.
Ничего не могу сказать про штаты, был в германии и смотрел как баумастер общается с жильцами и вообще какие у них взаимоотношения - вот этот опыт стоит перенимать. А в штатах недавно гейбраки узоконили. |
06.07.2015 21:20:51
Общедоступная сеть камер наблюдения за улицами неожиданно сломалась
камеры Уфанет по техническим причинам на неделю отключили |
06.07.2015 08:49:49
а нас в отпуска разогнали на неделю, на период саммитов. Студентов по своим деревням отправили.
|
04.07.2015 21:28:21
Ну и уже классический ролик =асфальт на главной дороге саммита Аэропорт-Уфа
[url:1uodwvm4]https://www.youtube.com/watch?v=wwXvQt5fQ_4[/url:1uodwvm4] |
04.07.2015 10:13:01
Черный юмор - взгляд со стороны, но 100% правда
[url:6743cooo]http://varlamov.ru/1393217.html[/url:6743cooo] |
01.07.2015 13:50:05
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]Коммунальник пишет: Добрый день всем)))Я новенькая [/QUOTE] Ник вводит в заблуждение :) Чтобы не приставали, даа?[/QUOTE] А как это в женском роде будет? Ну а то, что после диплома на работе ничего не понятно, то это по всем специальностям так. |
21.06.2015 10:02:38
Ну и добавлю свои 5 копеек - вопросы для юристов по договорам подряда, в том числе строительного подряда будут актуальны?(Просто эту тему, в отличии от ЖКХ я знаю достаточно давно)
|
18.06.2015 12:01:48
Еще раз спасибо! Наконец уложил.
Для себя сформировал такую логику, опираясь на 162. При наличии управляющей компании, дольщик, а затем собственник обязан с ней заключать договор по ч.2 ст. 162 ЖК РФ. А вот процедура выбора УК это отдельная история описанная уже не раз - на данном этапе её выбирает Застройщик. :D Ну не дырка, а возможность непонимания и двойного толкования, что я на своем примере и продемонстрировал - законодатель стесняется чаще использовать "обязан" по отношению к собственникам |
18.06.2015 11:38:36
Почему утопист! Мысль хорошая!
Вообще на этом форуме много идей! Мне кажется стоит создать темку - "инициативы" и выкладывать их на соответствующий сайт для голосования - если даже 5% пройдет, а 1% реализуется - то через 100 лет все будет хорошо. На сколько я понимаю требуется не лицензия, а аккредитация: Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" А требование как обычно - кадры и техобеспеченность |
18.06.2015 11:28:37
Спасибо! За тему и ответ.
Ну, что управляющая будет управлять, а не застройщик понятно. У меня основной вопрос в другом. Обязанность платить у дольщиков то, есть. У них нет прямо прописанной обязанности(ну по крайней мере видимой мной) заключать договор. Судя по всему привычная 100500 дырка в законодательстве. Разговоры с дольщиком видимо в таком порядке: 1. Платить обязаны, заключайте договор - он защищает Ваши интересы - типа без Договора мы Вам ничем не обязаны. 2. "А кто не будет покупать(зачеркнуть) подписывать - отключим газ!"(с) Варвара Сергеевна Плющ 3. Направить Договор по почте с описью - мы свои обязательства исполнили Платежи Застройщика уменьшаем на сумму принятых дольщиков. |
18.06.2015 09:38:57
[quote:199cyvwv]эх.. Олег.. опустите мне цену за квартиру... придется меньше есть..[/quote:199cyvwv]
Могу порекомендовать субподрядчиков, с которыми квартирами расплачиваемся, они дешевле продают. А маляры у нас строго определенной национальности, причем я бы не сказал, что им меньше платят, чем титульным. |
18.06.2015 09:29:56
Апну тему, начал писать сам.
|
18.06.2015 07:09:30
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Хех, ВОТ ТАК и НАДО делать заманчивые предложения по подбору симпатишных сотрудниц :idea: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/QUOTE] Ужас ситуации вхождения в эту сферу в том, что меня молодого мужчину все же больше заинтересовало "и швец, и жнец", а Оксане респект - действительно симпатичная :) Да дома этого года уже почти полностью распроданы- еще параллельно начали один квартал -по диагонали от текущего будет называться На Успенской - по старому названию Коммунистической - первый котлован роем. Сам удивлен, при ценах в 80-85 за квадрат есть в Уфе много желающих жить в центре. Два дома готовы к сдаче -только вот комиссия не идет - грит не до Вас, у нас то ШОС, то БРИКС |
18.06.2015 06:41:08
Бери выше - Кремль -на квартале Цурюпы -Новомостовая- Коммунистическая
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!