[QUOTE]
Stimul пишет:
[QUOTE]
Мира Н пишет:
мы разбираем федеральное, а не московское законодательство[/QUOTE]
Я в самом первом сообщении специально написал МОСКВА, потому что понимал что, законы у нас тут немного другие.
[QUOTE]
Мира Н пишет:
. Если вы владеете информацией только в пределах МСК, о чем спорите тогда.
[/QUOTE]
ну тоже самое я и Вам могу сказать, если вы не в курсе как обстоят дела в ЖКХ в Москве, зачем советуете тогда.[/QUOTE]
Законы Москвы я не собираюсь знать на всякий случай. Если только надо будет по работе. Они не показатель. выше уже написала, что все ответы писала на основании Федерального законодательства, которое для юристов ВЫШЕ региональных законов. А федеральный законы должен знать и применять любой профессионал - юрист. А дальше МСК не видеть - это уже не профессионал далеко.
И я не спорила по поводу содержания ОИ, а вопрос был по уборке площадок, если они не ОИ. Вы аргументированного ответа не дали, как и не привели практику судов, доказывающую вашу правоту. Федеральную, а не МСК, ей противоречащую зачастую) Как аргументы кроме ваших слов будут, тогда и продолжим спор - а пока это только пустые слова, не подкрепленные аргументами в виде судебных решений, подтверждающих вашу правоту. А спор ради спора - глупый очень, вы не слышите и не слушаете меня, и тем более не понимаете написанное мной. О чем говорить. Очень плохое качество для юриста, если он хочет быть успешным)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Zyazin пишет:
А это не поможет? Определение Верховного Суда РФ от 12.03.2015 по делу № 310-КГ14-4599, А09-10816/2013.
[I]
В силу статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации бремя содержания принадлежащего ему имущества несет собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Следовательно, случаи несения бремени содержания имущества лицом, не являющимся его собственником, могут быть установлены лишь федеральными законами, к которым Правила не относятся. Федеральное законодательство не предусматривает возможность возложения обязанности содержания имущества на собственников, владельцев, пользователей земельных участков, объектов недвижимости, в отношении территории, прилегающей к имуществу собственника.[/I][/QUOTE]
Если вы выше прочтете мои комментарии в теме, речь идет не о бремени содержания ОИ, а об уборке контейнерных площадок, если они не ОИ. Пока никто аргументы против моих слов подтвержденные судебными решениями не привел. Только субъективное мнение работающего по законам Москвы человека. Законы МСК не РАВНО федеральное законодательство. И еще - я писала про МКД без мусоропроводов.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]
Мира Н пишет:
Придомовая территория например, тоже не всегда в собственности и не ОИ часто, а муниципальная, но работы на ней должны проводиться из Мин. перечня[/QUOTE]
с чего бы это?бремя содержания несет собственник
если земля муниципальная,почему ук должна убирать?[/QUOTE]
Потому что есть правила благоустройства и мин. перечень работ, что должна делать УО.