28.09.2017 15:57:23
От нас 300 км всего, надо обязательно собраться! dfg
|
27.09.2017 15:08:04
[QUOTE]Kutuz0v пишет:
В ГЖИ СПб утверждают, что только должностные лица компания (Ген. дир., Зам. ген. дира) имеют право сдавать квалификационный экзамен, другим не положено. Разве я не могу получить квалификационный аттестат будучи вообще не сотрудником управляющей компании, а просто, как физ. лицо? пс. Когда все это только начиналось, сдавать могли все.[/QUOTE] Любой желающий имеет право сдать квалификационный экзамен. А попросите их официальный ответ дать со ссылкой на нормы закона |
27.09.2017 14:48:10
[QUOTE]zolotit пишет:
Вышеприведенные иск и решения, конечно, интересные, но вот что интересует. Там истец ТСЖ, которое по закону представляет интересы собственников. Как быть в случае УО? У нас подобная ситуация, явный подвал в собственности администрации. УО, я так понимаю, просто так не может быть истцом. Что там надо? Общее собрание, доверенности, и т.п.? Или достаточно одному из собственников обратиться в суд? Какие варианты?[/QUOTE] Мы подавали от собственников. интересы УО не затрагиваются в данном случае. УО скорее всего признают ненадлежащим истцом вот обещанное решение где нам отказали: [URL=https://leninsky--orb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=158704695&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://leninsky--orb.sudrf.ru/modules. ... t_number=1[/URL] . Первое в апелляции оставили в силе. Второе тоже не изменили в апелляции [URL=https://leninsky--orb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=154046942&delo_id=1540005]https://leninsky--orb.sudrf.ru/modules. ... id=1540005[/URL] |
26.09.2017 09:58:51
[QUOTE]Алексеич пишет:
Не было!![/QUOTE] Тогда ничего удивительного в решении. Практика к сожалению в таких случаях взыскивает с УК как с исполнителя КУ за сверхнормативный ОДН. В прежней Ук где я работала мы на ОСС провели вопрос по распределению сверхнорматива в 2014 году но не предъявляли протоколы никуда и не применяли их. зато в 2016 году вытащили после получения претензий от РСО и они нам их больше не писали с в суд не пошли. Водоканал распределяет, а Энергосбыт - нет - списал все в конце года после шквала жалоб от собственников. решили не связываться и начислять, [S]видно денег и там им хватает[/S] |
26.09.2017 09:00:13
[QUOTE]Алексеич пишет:
А мы апелляцию в Ростове проЕ..грали. Всё что мы указали в жалобе они просто проигнорили!! На заседании был лично, выслушали очень внимательно, задавали умные вопросы. Согласились с доводами и... объявили перерыв. Видимо для созвона с истцом, так как его представителя не было. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] ![/QUOTE] У вас я так понимаю не было решения ОСС о распределения сверхнорматива? |
21.09.2017 16:56:29
[QUOTE]Alison пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: На рынке не развита никакая конкуренция[/QUOTE] Ооот оно че! Конкуренция, значит. А давайте обратим наш взор сначала на РСО. Далеко ходить не надо, город Екатеринбург. Т Плюс контролирует тепло и ГВС, а также в кулачке имеет Екатеринбургэнергосбыт (Электричество). И такой там бардак, люди, просто жесть. Не дозвониться, расчетчики какую-то хрень нам с апреля насчитывают (благо, ошибаются в нашу пользу) и т.д. и т.п. А слушок прошел, что МУП Водоканал попадет тоже в эту паутину. И все, хана тигренку, то бишь мелким УК и ТСЖ. Где конкуренция, гдееее? Извините, накипело.[/QUOTE] Видно ситуация везде одна и та же. У нас пока тепло было отдельно и напрямую собственникам, было все ясно и понятно. Как энергосбыту передали - все - бардачина полный. Недавно Гл. бух одной УК мне звонит и спрашивает: Ильмира, а где они эти цифры берут, считаю и ни на одну не выхожу... Ну пришлось рассказать все методы борьбы с ними и практику судов для УК положительную и какие претензии и письма им написать... |
21.09.2017 14:28:46
[QUOTE]тётя Тася пишет:
Нашла очень веселое объявление :lol: Надо развесить на информационных досках в подъездах :lol: [/QUOTE] Только три месяца вроде там... все время путаю, то ли было три стало два, то ли наоборот rev |
21.09.2017 14:24:38
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: У них даже комиссия есть. Правда не интересовалась кто в нее входит.[/QUOTE] я вхожу в свою городскую комиссию. только время моё отнимают. Пришли, потрындели и разошлись. Лучше бы помогли материально...[/QUOTE] наши вроде вопросы по рассрочке решения принимают. Только насколько такие решения имеют юридическую силу... |
21.09.2017 14:21:11
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Клабер пишет: На какой максимальный срок его можно составить[/QUOTE] не советую вообще составлять эти соглашения. Вот оно Вам надо? потом расторгай в связи с не выплнением условий. Если жильцам для субсидии, то в "хитрый орган, начисляющий субсидию" может удовлетвориться и Вашим письмом о том, что Вы разрешаете жильцу рассрочку. Позвоните своим, у нас точно такое прокатывает. А если перестает Вам платить, то Вы или же письменно сообщаете, что оплату не производит или же, если у Вас совсем нормальные отношения как у меня, просто набираете номерок и капаете на паразита. А те, в свою очередь, перекрывают ему кислород. А с соглашениями очень проблематично. Не отключи его потом, не взыщи, и много не... та ну. Я завязала с этими соглашениями еще два года назад.[/QUOTE] С другой стороны эти соглашения помогают для прерывания срока исковой давности. Нам даже система город пишет письма предоставить рассрочку по заявлению. У них даже комиссия есть. Правда не интересовалась кто в нее входит. |
21.09.2017 09:06:12
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: [QUOTE]Михаил Пронин пишет: [/QUOTE] У нас УФАС 11 сентября тоже отменил конкурс. Сложно будет практику поменять, если только ПП 75 не изменят[/QUOTE] Постановление от 6 июня 2017 г. по делу № А47-1074/2016 Арбитражный суд Уральского округа (ФАС УО) Вот еще одна[/QUOTE] Это решение нашего суда. Там все нормально я считаю. Все правильно. Отменил УФАС конкурс где принесли протокол ОСС где голосовали дольщики опять. Вот эту практику повернуть хочется. |
20.09.2017 18:46:38
[QUOTE]Игры разума пишет:
Наш протокол не обжалуется, обжалуется протокол иной ук но по одному и тому же дому. протокол иной ук был от мая, наш от августа. Гжи нам вернули документы с обоснованием наличия судебного спора.И не важно ,что обжалуется не наш протокол.Наличие спора. Они трактуют 938 приказ так! Будем обжаловать[/QUOTE] У нас тоже лицензионный отдел ГЖИ так трактует. Но они и практику отслеживают. Умные девочки там у нас. Я не смотрела, но думаю что так и есть. У них долго решалось на уровне зама - он юрист тоже в ЖКХ 20 лет, начальника лиц. отдела - тоже юрист. У нас они стараются делать согласно судебной практике в основном. Посмотрите практику, если есть обратные решения - то можно пробовать. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Саныч пишет: [QUOTE]Игры разума пишет: Наш протокол не обжалуется, обжалуется протокол иной ук но по одному и тому же дому. протокол иной ук был от мая, наш от августа.[/QUOTE] Интересно девки пляшут...А что же Вы заранее-то не провели разведку? Лезть в такие дебри... [QUOTE]Игры разума пишет: Гжи нам вернули документы с обоснованием наличия судебного спора.И не важно ,что обжалуется не наш протокол.Наличие спора. Они трактуют 938 приказ так! Будем обжаловать[/QUOTE] Все они правильно делают... Поставьте себя на место ГЖН. Ну вот включат они вас в реестр. А судебное решение по спору между 2 другими станет неисполнимым...? Я бы на вашем месте думал об идущем судебном процессе. Честно говоря даже не знаю.. Влазить в процесс или обжаловать решение... Может Вам придется забирать домик у компании, которая победит в споре и проводить собрание заново... А так это нормальный лайфхак получается... Пока 2е судятся - третий себе забирает.[/QUOTE]э Да,да... про третье Ук это правда. У меня так и вышло... |
20.09.2017 14:17:02
[QUOTE]Мира Н пишет: [QUOTE]АРоманов пишет: у нас тоже такое бывает, но обычно первый по своим домам всегда УК застройщика.[/QUOTE] опять отменили.[/QUOTE][/QUOTE] У нас УФАС 11 сентября тоже отменил конкурс. Сложно будет практику поменять, если только ПП 75 не изменят |
20.09.2017 09:45:11
[QUOTE]Sergey_Pryanik пишет:
Нам ничего не платят :) Про них не знали даже, пока на начали анализом потребления заниматься, искать воришек ) Вот электрик и обнаружил там кабель с крепкую мужскую руку толщиной )) Мне юрист тоже говорит, что уведомлять не должны ничего, т.к. в этом случае действует 442 ПП. Они просто 2,5 года были запитаны от нашего МКД, после счетчика, уверенно пользуясь всеми благами :) Вот такое бывает...[/QUOTE] Попробуйте собрать все документы, сделайте запросы в РСО. продублируйте акты совместно с собственниками и напишите претензию за 2,5 лет за ЭЭ. у нас аналогичная была ситуация. все сами оплатили. так как если нет разрешительных документов то это уголовная ответственность. у нас стройка так присоединилась к дому. хватило предупреждения устно про Прокуратуру и заявление в полицию от собственников. это хищение так то. лучше все таки выяснить сначала у РСО. |
19.09.2017 11:18:14
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Саныч пишет: Неужели Вы думаете они там кворум пересчитывают и собственников по ЕГРН сверяют? [/QUOTE] К сожалению......Наши корпят прям до долей.....[/QUOTE] И наша ГЖИ дотошно считает и каждый документ смотрит. Но только когда проверка. А просто документы поступили то просто складируют |
17.09.2017 11:38:06
[QUOTE]Tata пишет:
Спасибо, я понимаю что скорее всего с МБУ надо взыскивать... НО надо мне с администрации((((( Буду искать, страна большая, вдруг практику найду)[/QUOTE] ЖК ст 155 4.1. Наниматель жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги наймодателю такого жилого помещения, если данным договором не предусмотрено внесение нанимателем платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. (часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ) Еще главу 8 посмотрите ЖК РФ , думаю ваш случай. |
17.09.2017 11:01:14
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: В законодательстве четкого понятия, что такое МКД нет. И мне известны такие случаи, когда в таком огромном многоочередном муравейнике до квартиры 258 работает ТСЖ, а в остальных квартирах УК. [[/QUOTE][/QUOTE] Вот что нашла. Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2016) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" п. 6. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. Исходя из этой логики МКД очередями - это один МКД |
17.09.2017 10:50:21
Спасибо всем огромное за поздравления!!! Очень приятно!!! Стихи все классные!!! Дай бог чтоб все ваши добрые пожелания осуществились!
На слет постараюсь приехать, надеюсь получится. Зимой не обещаю, но летом постараюсь. рада что у меня стало больше друзей. Это неоценимо. |
15.09.2017 14:47:43
[QUOTE]тётя Тася пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: Не обязательно создавать 2 ТСЖ. Если единый дом или несколько МКД на общем земельном участке и (или) общими инженерными коммуникациями возможно одно ТСЖ по ЖК. И если единый адрес - то это один дом, соответственно, одно ТСЖ.[/QUOTE] Сейчас ликвидирую ТСЖ, в котором состояло 2 дома по разным адресам)) Земельные участки разные, инженерные коммуникации не общие.. Они даже не рядом стоят :D Интересно, как его создавали :lol:[/QUOTE] Создали может до изменения в ЖК еще... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]morskaya35-6 пишет: [QUOTE]Мира Н пишет: [/QUOTE] Я утверждаю, что возможно одно, но возможно и несколько (по кол-ву кадастровых номеров зданий) [QUOTE]Мира Н пишет: И если единый адрес - то это один дом, соответственно, одно ТСЖ.[/QUOTE] В законодательстве и такого нет. [QUOTE]Мира Н пишет: В законодательстве такого нет - про разные кадастровые номера.[/QUOTE] В законодательстве четкого понятия, что такое МКД нет. И мне известны такие случаи, когда в таком огромном многоочередном муравейнике до квартиры 258 работает ТСЖ, а в остальных квартирах УК. [QUOTE]Мира Н пишет: [/QUOTE][/QUOTE] По крайней мере у нас в городе и области - один адрес - считают одним МКД. разные адреса - 2 МКД, хоть и есть совместное общее имущество. Так толкуют они ЖК. А когда один дом с общими коммуникациями - разные УО - такого не должно быть все таки. так как противоречит закону. был такой случай - сдали первую очередь МКД - провели собрание выбрали УО, далее сдается вторая очередь - объявили конкурс - писали организатору и в ГЖИ. дом сняли с конкурса. вообще судя по логике - разные кадастровые номера - разные адреса . но у нас все может быть... |
14.09.2017 22:53:06
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Ответ на ваш вопрос лежит в РосРеестре. Откройте публичную кадастровую карту и посмотрите имеют ли дома разные кадастровые номера или нет. Если имеют, то нужно создавать два ТСЖ, которые, возможно (ЖК РФ по этому поводу часто меняется и я не слежу) можно будет объединить в одно. Ещё можно подтянуть администрацию/муниципалов. Пусть пояснят, почему по завершению строительства второй очереди не был объявлен конкурс на УК.[/QUOTE] Не обязательно создавать 2 ТСЖ. Если единый дом или несколько МКД на общем земельном участке и (или) общими инженерными коммуникациями возможно одно ТСЖ по ЖК. И если единый адрес - то это один дом, соответственно, одно ТСЖ. В законодательстве такого нет - про разные кадастровые номера. Если очереди имеют разные адреса - то все рано можно создать одно ТСЖ , так как земельные участки имеют общую границу и общие сети у домов [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]boogalooper пишет: Честно говоря поиском не искал, но не думаю что такая ситуация у кого-то была. Ко мне обратился хороший товарищ за советом. Он председатель ТСЖ 180-квартирного дома. Сейчас он судится с одним должником, который в свою очередь настаивает на неклегитимности ТСЖ и его ликвидации. Интересно обоснование - дом строился в 2 очереди. Разница между очередями около 5 лет. Т.е. сначала была сдана часть дома, туда посажена УК, через пару лет создано ТСЖ. Собрание по созданию ТСЖ проводилось среди 70 квартир первой очереди. В тот момент вторая очередь выглядела как пустырь. Через 3 года была сдана 2 очередь. Фиг знает как там всё оформлялось застройщиком, но по бумагам две очереди являются одним домом. ТСЖ просто приняло новых собственников второй очереди в члены на основании заявлений, отправило новый реестр членов в орган. жил. контроля - все приняли это как данность. Никаких собраний о ликвидации/реорганизации не проводилось. Понятно, что это неправильно. У кого какие соображения - как нужно было сделать правильно и что делать сейчас, когда ТСЖ созданное 70 квартирами по факту управляет 180-квартирным домом?[/QUOTE] Думаю если на момент создания дом состоял и 70 квартир и кворум собрания имелся - иначе ИФНС бы просто отказало в регистрации, то ТСЖ легитимно. и если после сдачи второй очереди в члены ТСЖ вступило более 50 % собственников от уже сданных 2 очередей - то ТСЖ законно осуществляет свою деятельность.Думаю и в ГЖИ пришли к такому выводу. А что вас беспокоит ? в связи с чем возник вопрос? |
14.09.2017 12:35:11
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: Думаю будут до Верховного судится.[/QUOTE] Верховный уже все сказал на эту тему: Указанные обстоятельства не были учтены судами первой и апелляционной инстанции, в том числе при решении вопроса о применении к требованиям истцов срока исковой давности.[/QUOTE] У нас решение отказное 2016 года. |
14.09.2017 11:04:48
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: Думаю будут до Верховного судится.[/QUOTE] Интересно конечно, а номерочек есть?[/QUOTE] посмотрю наверное завтра. сегодня собрание у детей в музыкалке, поздно освобожусь |
14.09.2017 09:53:23
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет: К сожалению нет, если по проекту строилось как нежилое, в котором только размещены коммуникации, то в суд можно сходить только по беспрепятственному доступу. Исковое и решение, да пожалуйста, в личку почту черкните.[/QUOTE] Строилось оно как общее. В техпаспорте записано как общее. Но застройщик решил наварить денег и продать чуть больше, чем должен был.[/QUOTE] у нас была аналогичная ситуация - два одинаковых дома - по одному выиграли - по другому проиграли. Первый процесс - ФРС отказал в регистрации, мы оформили долевку на подвал от собственника и судились - признали общедомовым имуществом. Застройщик судился в арбитраже - отказ в регистрации признали правомерным. Второй процесс - такой же подвал передан в собственность застройщиком по договору долевого участия, потом собственник заложил его в банк и подвал перешел в собственность банка. Суд отказал , не знаю дальнейшую судьбу дела, могу узнать как прошла апелляция и кассация. Думаю будут до Верховного судится. |
13.09.2017 17:00:17
[QUOTE]АРоманов пишет:
Не пойму, в Москве до сих пор торгуются до ох...ардов (умопомрачительных чисел) и решение таких ситуаций никто не знает, тут же коллеги пишут про то, что в регионах одинаковые суммы участники предлагают и поэтому выигрывает тот, кто первый подал заявку/или конкурс несостоявшийся. У нас что 75 -е разное везде? Или полномочия у организатора конкурса разные - критерий определять? Запутался че то...[/QUOTE] надо практику и в Москве пытаться изменить. у нас в арбитраже решение в ВС устоялось. выше ссылка на него есть. у меня только до апелляции дошло. дальше ответчик не пошел. Просто в Москве особо и конкурсы не проводятся вроде как и судится некому поэтому. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Михаил Пронин пишет: [QUOTE]АРоманов пишет: .[/QUOTE] у нас так. дают застройщику время пока он протокол не притаранит.[/QUOTE] у нас тоже такое бывает, но обычно первый по своим домам всегда УК застройщика. |
13.09.2017 15:59:08
[QUOTE]Мира Н пишет: [QUOTE]burmistr пишет: А обновлю ка я тему))) [B]Мне нужен юрист на фрилансе, но не просто юрист, а ЮРИСТ-ТЕРРОРИСТ...[/B] Почему нужен - у нас куча новых клиентов на абонентке и мы зашиваемся. Обязанности смотрите в первом сообщении. Оплату юрист-террорист будет получать на свою карту в сбере раз в месяц. Нэофициально, но рэгулярно))) Оплата до 20 000 в месяц... Будете творить чудеса - буду платить намного больше. Многие скажут - Кочетков, гадский ты гад, мы хотим триллиорды. Но робяты - это фриланс)))[/QUOTE] Добрый день! Я подумывала поискать работу в МСК и уехать из города, но решение не приняла еще. Думаю, но есть много "но". Могу попробовать поработать на удаленке. Опыт работы - начальник юр. отдела в УК - 3 года (один юрист на 3 УК, в которой все на мне (кроме должников - собственников). воевали со всеми и с ГЖИ и с ресурсниками, обжаловали все и всегда. отправлю в резюме на почту[/QUOTE] Хочу с Вами дружить. )))))[/QUOTE] Я только за!!! |
13.09.2017 12:49:00
[QUOTE]Мира Н пишет: [QUOTE]Михаил Пронин пишет: Подскажите 2 момента по конкурсам. 1) Могут нам отказать в приеме документов по причине не поступление денежных средств на расчетный счет в Администрацию (платежка с синей печатью есть и была предоставлена на конкурсе) 2) Можно ли натянуть Администрацию в УФАСЕ если деньги не поступили в Администрацию, но деньги по другим домам лежат а Администрация нам их обратно не вернула. 3) При подготовке к конкурсам какие документы должны быть. 1) Выписка оригинальная с печатью Налоговой. 2) Или электронная с подписью. И если судебная практика или разъяснение УФАС по этому поводу.[/QUOTE] 1) Отказать в приеме документов не могут, но не допустят к конкурсу, то есть претендентом вы станете, а участником - нет. 2) Деньги по другим домам лежат - они целевые - в обеспечение конкретного лота - в назначении платежа будет у вас в платежке. Мы так два раза проплачивали, когда компания застройщика не успела первыми подать. конкурс назначили - через неделю отменили - техническая ошибка. Потом еще раз назначили - мы снова проплачивали, во избежание недопуска к конкурсу. Деньги не поступили по какой причине? вы должны убедиться что платеж дошел.Если на момент конкурса обеспечения нет на счете - вы не допускаетесь. 3) выписка оригинал или нотариально заверенная. Мы как то приложили заверенную копию - не допустили. Наше УЖКХ (организатор) юристы отслеживают. Сказали есть практика судебная - правомерен не допуск в этом случае. я сама не искала и не видела. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]bokman пишет: Чего тут бодаться?))) Определение Верховного Суда РФ от 04.08.2017 N 309-ЭС17-13208 по делу N А47-1074/2016 Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным открытого конкурса по отбору управляющей организации на право заключения договора управления многоквартирным домом. Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суд пришел к правильному выводу о том, что организация, как участник, первой подавшая заявку и первой предложившая весь объем дополнительных работ и услуг, указанный в конкурсной документации, по стоимости, определенной организатором торгов, обоснованно признана победителем.[/QUOTE] Да,да. Это практика нашего суда. Компания застройщика пыталась судиться - проиграла все суды. Теперь они с другого хода идут - с черного - по своим домам всегда первые...[/QUOTE] Сейчас участвуем. И ситуация такая 3 компании заявляют одну цену и работы, все что согласно конкурсной документации. И конкурс объявляют несостоявшийся так как нельзя определить победителя. Как быть? Как с этим бороться ?[/QUOTE] Я вам в личку напишу |
03.09.2017 20:22:01
[QUOTE]Deryunker пишет:
Может и не совсем справедливо, что они вынуждены будут вернуть весь тариф, но с другой стороны других рычагов у независимой УК почти нет... Если на управление не перестанут приходить такие УК, то у нас в управлении так и будут раздолбанные дома и мы так и будем обсуждать в соседних темах как отмазаться от ГЖИ, которые заставляют делать всю "капиталку"...[/QUOTE] Да, не просто нет рычагов, даже затраты свои понесенные - конкурс, страхование ответственности, работа с собственниками, суды, а может и выполнение каких либо работ по дому, вряд ли возможно отбить. я и не была уверена в победе вообще. В ГЖИ зам. начальника - в начале моей и его карьеры вместе приходилось работать, посоветовал взыскать упущенную выгоду, а не неосновательное. Но я подумала и не стала ничего менять-так как иск уже был в суде и заседаний прошло много. Даже из ГЖИ меня поздравили и сказали что рады за меня, потому мои оппоненты уже достали и ГЖИ - они еще в паре аналогичных споров засветились где по несколько лет судились и не давали никому работать, хотя люди не хотели их на домах. Считаю, что завоевывать репутацию УК надо перед собственниками - успешно управляя домом. У нас есть 2 УК от застройщиков, так у них и в домах и во дворах порядок и люди идут к ним сами переходят в их УК в управление. Даже собрания не организовывают, люди все сами делают и идут к ним с готовыми подписанными решениями и неубиваемым кворумом. И дома этих застройщиков на порядок с меньшим количеством строительных недостатков. |
01.09.2017 22:07:05
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: Сереж вот именно войну не описывала. а было много чего в реале. описала только дело в арбитраже которое выиграла, и ответила на вопросы которые задали. а наезжали на меня если что и обзывали меня рейдером. стандарты двойные в том что обсуждают только меня. а конкретики я так и не услышала в чем нарушение. а то что я написала будет в открытом доступе через пару дней. да и все решения у меня на сайте выложены. в том то и проблема что борюцца некрасиво применяя разные методы, а я вижу мир справедливым где законы должны исполняться всеми и пытаюсь на основании закона и своего опыта выиграть.[/QUOTE] все просто, эти вопросы вообще все формата форума, без ранницы как борюцца. в сми, в суде. или пальцы ломают ... мы тут занимаемся тем. что помогаем работать друг с другом. а не работать друг против друга ... Вот откуда ты знаешь. что лично я не работаю на компанию, которая захотела отобрать у твоей дом? или еще кто-то с форума? как ты посчитаешь, хорошо будет. если мы поможем этим людям отжать у вашей УК дома? или я. будь твоим конкурентом. попросил помощи в том? эти темы под запретом не просто так. мы тут собрались не для того чтобы развивать срачь между УО в стране, мы помогаем друг другу в работе, стараясь при этом не мешать. И блин не называйте меня Сереж, мне блин 34 года. Сергей я. знали бы вы как мы не перевариваем это уменьшительно-ласкательное наименование.[/QUOTE] Прости просто у меня муж Сережа, и если я говорю Сергей то значит очень злюсь ...по аналогии и сказала. я еще раз пишу - я написала,что практика есть по неосновательному такая. и я ее сделала а приживется или нет не знаю. люди заинтересовались именно решением суда. и в данной дискуссии у меня ни одной фразы не было с советами или консультациями или призывами к войне между УК или описания ее. а что от кого ждать при войне я и так знаю, многое повидала и почитала и даже участвовала во многих войнах как юрист. И вопрос число юридический - каким образом выигравшим конкурс получить свои дома в правовом поле, но к сожалению законодательство этого не позволяет и дает в руки возможности не очень порядочным людм и компаниям. вот и приходится в суды идти свою правду доказывать. вот это я и хотела донести а тут на меня ярлыки навешали. и грань тут где война а где просто спор юридический очень тонкая. и истолковать возможно по любому, как судьи по внутреннему убеждению. и резкая я всегда в спорах, хотя никого не оскорбляю и никогда не переходу на личности. до конкурса я даже не знала кто управляет спорным домом кстати. и иск подала один всего - неосновательное. остальные 5 все были ко мне. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!