crm

Форум

ГлавнаяМира Н

Мира Н

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
Да бан так бан. двойные стандарты у нас распространены. у меня есть откуда читать если что - со страницы директора или коллег , а писать все равно больше не буду. раз так не любят здесь прямолинейность и поддерживают навешивателей ярлыков. передо мной кстати никто даже не извинился за свои слова.
так что ничего страшного переживу. оставлю страницу только чтоб страницы смотреть интересные. а планов было много и тем много которые можно осветить и что сказать, но не судьба...[/QUOTE]
дело твое, нет ни каких стандартов. кроме - ни какого освящения войны между УО ... если ты до сих пор смысла этого запрета не понимаешь на площадке, где. возможно могут быть и твои конкуренты, которые тоже захотят послушать, как победить вашу Ук ... дело твое, дуй в бан.

Думаешь у каждого из нас нет таких историй? думаешь мы не на рынке, где борюцца за дома разными способами? нет блять, все в этой грязи купаемся, но это не повод тащить все это говно сюда.[/QUOTE]
Сереж вот именно войну не описывала. а было много чего в реале. описала только дело в арбитраже которое выиграла, и ответила на вопросы которые задали. а наезжали на меня если что и обзывали меня рейдером.
стандарты двойные в том что обсуждают только меня, и то что мне писалось никак не обсуждается. а конкретики я так и не услышала в  чем нарушение и в каких фразах оно кроется. а то что я написала будет в открытом доступе через пару дней в решении суда. да и все решения у меня на сайте выложены. тайны для конкурентов никакой нет, свои же замыслы я здесь не выкладываю.
а решение уже есть а законно оно или нет решит вышестоящая инстанция. а справедливо оно или нет с точки зрения чьей - то морали - это дело второе. у нас вообще много на 100 % несправедливых решений и ничего оставляют в силе.

в том то и проблема что борюцца некрасиво применяя разные методы, а я вижу мир справедливым где законы должны исполняться всеми и пытаюсь на основании закона и своего опыта выиграть.

а обижаться не имею привычки, просто сама никого не воспитываю и не учу и стараюсь не осуждать ничьи действия, потому что чревато - все возвращается откуда не ждали и не один раз. что осуждаю то и получаю в жизнь - закон психологии. Тоже лет в 20-25 этим страдала, но жизнь круто научила что не надо вообще кого то осуждать и вешать ярлыки.

а рейдерства здесь нет. никакого захвата ничьего имущества или фирмы незаконными методами. чисто практика юриста в судах. и когда выигрываю спорные дела - хочется поделиться радостью, но радость чужую люди трудно переживают это давно известно.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Завтра в БАН на месяц и тему снесу
[/QUOTE]
не надо бан, думаю, что Мира и так все поняла, просто удали ненужную на площадке инфу.[/QUOTE]
Да бан так бан. двойные стандарты у нас распространены. у меня есть откуда читать если что - со страницы директора или коллег , а писать все равно больше  не буду. раз так не любят здесь прямолинейность и поддерживают навешивателей ярлыков. передо мной кстати никто даже не извинился за свои слова.
так что  ничего страшного переживу. оставлю страницу только чтоб темы смотреть интересные. а планов было много и тем много которые можно осветить и что сказать, но не судьба...

так что не переживайте мнений отличных от мнения модераторов здесь не будет люди просто не станут писать его. и дело не в том что я поняла, я именно не поняла вообще что за суд здесь мне устроили так как общие фразы без указания конкретных нарушений звучат.
мое мнение о людях многих сложилось хотя было лучше намного раньше. ну просто  не будет больше общения у меня здесь. нужные люди у меня есть в агенте если что.  буду общаться лично с каждым. и интересующим напишу всю историю мою и номер дела напишу.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Егор пишет:
Пока так, ибо грубо нарушает правила форума, учит плохому и создает напряженность.[/QUOTE]
Я все равно не поняла чему я научила и кого и где обсуждала войну с УК, поделилась судебным спором и рассказала ситуацию тем кто интересовался. ни оскорблений ни советов ничего в моих постах не было, также не писала про остальные события этой истории. многие интересуются делом моим именно с точки зрения юридической практики, а в теме меня начали стыдить и призывать к справедливости и еще меня же оскорблять сравнивая с какими то юристками рейдерами. Если кого обидела - извинилась и не я переходила на личности.
уже есть состоявшееся решение суда еще не вступившее в силу и я лишь в рамках конкретного дела рассказала суть событий - голые факты.  странное тут понятие справедливости  - кто спорит с гуру - модератором - априори не прав и непонятно кто? хоть в одном моем посту найдите нарушение правил - конкретные советы и консультации и обсуждение войн с УК или оскорблений??? Все таки модераторы должны быть беспристрастными, а в этой ситуации - такое ощущение что наказывают за спор с уважаемым на форуме человеком, я не против - уважайте но что же так однобоко то...

и напряженность я не создавала- порадовалась выигрышу в суде, но мне же не 10 лет чтоб отчитывать какая я несправедливая и еще всякая как меня там назвали. странная здесь политика - я модератор - ты дурак понимаю так что это только за несогласие с мнением Ялисы, хотя напряженность началась как раз когда она начала меня отчитывать , хотя ситуацию никто кроме меня знать не может просто а любое мнение я уважаю но от этого я не становлюсь правой или нет. это лишь мнение человека с его колокольни.

при таком отношении отпадает вообще желание что то писать и чем то делиться из своей практики... а то вдруг ненароком кто то обидится.. и все твои сообщения перенесутся куда нибудь, хотя за многие люди благодарили.  
несправедливость - самой худшее что может быть на честном форуме. очень жаль что такое здесь происходит...  честно говоря такого отношения не понимаю к людям... передо мной кстати за оскорбления и сравнения никто не извинился ни разу.
я пишу резко но многие согласятся с моим мнением но теперь в будущем просто побоятся высказать свою позицию.
и слова поддержки были и не от одного человека. смысл одни - бесполезно и смысла нет кому то что то доказывать.
будешь плохой из за того что посмел быть несогласным...   а были планы и на дальнейшее общение и обмен знаниями..
но где честности нет - не вижу смысла сотрясать воздух...  так что у кого есть моя почта пишите вопросы в личку, буду делиться с вами тайком всем что у меня есть в багаже знаний и практики.
Готовьте своих юристов
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:



К сожалению, наказать всегда проще, чем выполнить все требования в части содержания МКД[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]

Иногда практически невозможно на некоторых домах на 100 %. но никого это не волнует. К сожалению существующая реальность такова, что Укашки у нас всегда мальчики для битья и козлы отпущения... и для собственников, и для ГЖИ  и для судов и для власти
Готовьте своих юристов
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
то то вы мрачно мыслите молодой человек.[/QUOTE]
Нее, мыслей мрачных после слёта не может быть в голове)
Улыбаемся и работаем.
Коммунальщики всегда пригодятся, в любой отрасли. Я в ГЖИ уйду))))[/QUOTE]

Да, трудно тогда будет вашим бывшим коллегам - а может и наоборот - вы будете справедливым и понимающим сотрудником ГЖИ. Кстати кто в ГЖИ раньше работал в УК - очень лояльные проверяющие...
К вопросу отмены уже исполненного судебного приказа
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Я был уверен (да и сейчас некая убежденность присутствует), что нельзя взыскивать то, что уже находится у взыскателя.
Суды двух инстанций меня в этой убежденности не поддержали, хотя я приводил в том числе и позицию ВС. В итоге вступило в силу решение о том, что истцу удовлетворили иск о [U]взыскании[/U] денежных средств, которые на момент вынесения решения суда, находились у истца в результате взыскания по отмененному судебному приказу.
На аргументы ответчика, о невозможности  двойного взыскания довод суда был таков - поскольку судебный приказ отменен и выдано определение о повороте исполнения первые взысканные средства принадлежат ответчику (несмотря на то, что находятся у взыскателя, который никаких действий по их возврату не осуществлял).

На мой взгляд - дичь.
Размышляю над целесообразностью кассации.
Найдете интересную практику - выкладывайте.[/QUOTE]

Я пару лет назад пыталась поискать но практики тогда было очень мало, может сейчас все изменилось...да и в законе не очень все прописано
Готовьте своих юристов
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
где наша не пропадала!! [/QUOTE]
Пока не пропали. но если поступила такая установка - амба нам, несчастным ))[/QUOTE]

Что то вы мрачно мыслите молодой человек. мы были есть и будем и чем больше нас пытаются согнуть тем мы сильнее сопротивляемся.
ВАЖНО. Новая тема по общим собраниям.
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Блин, юристы они такие юристы! ))) ...что за мода оспаривать откровенный бред по формальным причинам!? (это лень или как?)
Оспорили формально, получили такой же отказ по формальным в апеляшке! Там вся суть кривая, а об этом по решению вообще ни слова! На чём теперь кассацию строить?... на надежде что теперь поддержат "другую формальность"? (по дружбе) ))[/QUOTE]
На топикастера ругаться несправедливо - он пояснил, что дел наворотили юристы до него. А ему теперь расхлебывать. Так что если сейчас вопрос решился другим путем - то хорошо. В противном случае тяжело доказать ГЖИ очевидность. Они как раз самые формалисты - не читая решение ОСС обязывают его исполнить. Почему они не подумают головой и не ответят инициаторам собрания, что мол есть уже не оспоренное и в связи с этим законное первоначальное решение ОСС об утверждении цены, есть акты, работы выполнены и приняты.[/QUOTE]

Даже если ГЖИ понимает что не правы - они никогда не признают свое решение (акт, предписание) незаконным - они могут только снять с контроля и не вспоминать и не возбуждать административку... почему так дело обстоит не могу сказать, но реально это так и сами сотрудники ГЖИ это подстверждают.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
когда реально в собрании 20 % участвовало[/QUOTE]
так собрание то не оспорено до сих пор, суды то у вас продолжаются, а вот конкурс оспорен

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
начисления производила старая УК еще по договору с застройщиком[/QUOTE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
 Договоры с РСО у старой УК[/QUOTE]
на что ж вы потратились? на судебные расходы? так их бы и взыскивали, а не всю собранную за месяц сумму[/QUOTE]

конкурс был в январе 16 - признан законным, собрание было в октябре 16 - признано незаконным. реальных подписей там 20 % . проводили опрос людей. 60 % точно не голосовали (те которые в кворуме). то есть люди за УК не голосовали реально, так как работает не айс.

Суды у нас все закончились слава Богу. сейчас первая УК судится с ГЖИ и третьей УК - та же бадяга продолжается. домом управляет первая УК - с людьми контакта нет, скорее всего это еще не все процессы которая придумает первая УК. Если хочешь управлять МКД - обслуживай хорошо и люди тебя 100 раз выберут.  

Кстати, сейчас мои оппоненты в аналогичной ситуации только на моем месте. теперь судятся с УК которая работает по договору с застройщиком на доме - а они выиграли конкурс. я даже дело отслеживаю, интересно чем кончится, когда они в другой шкуре побудут.

а вопрос что взыскивать - наверное надо было с вами посоветоваться. у каждого своя правда и раз суд со мной согласился значит есть основания. А судить кого то неблагодарное дело - есть даже в психологии -судишь кого то - готовься примерить ситуацию так как реально и с тобой она обязательно произойдет - недавно только читала. но в жизни моей это исполнилось ого го как, 10 лет очухаться не могу.

и неправильно рассуждать так будто ваше мнение только правильное. да, оно имеется но есть и противоположные мнения и не факт что они неправильные.

Аналогично - тоже нет желания спорить. здесь даже спором трудно назвать - вы обвинитель, а я обвиняемый. и принципы у меня не те и за большие деньги я рейдерством занимаюсь, в чем только меня не пытались обвинить в жизни, но такое впервые.

В любом случае если вас чем то задела или обидела - извиняюсь. воевать ни с кем не хочу. форум хорош но эти споры на нем лишние.
была практика суда - я поделилась. ну вам не понравилось что то - прошу прощения что вас это задело...
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
тут именно практика по конкурсам и дальнейшим действиям, так как пробелов много в законе. вы задали вопросы я ответила как была ситуация в моем конкретном деле. в каком месте я кого учу??? а юристам будет интересно я думаю и не только. и решение считаю справедливым. Это мое право так считать.[/QUOTE]
Справедливо получить деньги не работая? Не заплатив в РСО, потому,что у вас нет договоров и нет обязанностей платить, но забрать деньги с тех, у кого есть эта обязанность?А чем они платить будут?
Т.е вы считаете,что можждно пойти на конкурс, выиграть, нихрена не делать год,а потом пойти в суд и отсудить у того,кто работал и у КОГО ДОМ В РЕЕСТРЕ!!!!! деньги?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Видела я такую юристку в суде, с такими же жизненными принципами, на стороне нашщих рейдеров выступает. Но за очень хорошие деньги. Интересно, она хотя бы авансом берет что-то, а то та сторона расплачивается только обещаниями[/QUOTE]

нет такого слова юристка. ни хрена не делать это спорно, сделано было много и собственники подписали акты о выполненных работах.у меня принципы те которые записаны в законе. и я всегда действую только в рамках правового поля.
кстати денег не заработала а только потратила и немало...
а насчет справедливости... справедливо проиграть конкурс и воевать. а принципы которые вы описываете - как раз у моей противоположной стороны - и это мнение практически всех кого я знаю и кто в курсе ситуации. а справедливо протоколы рисовать, когда реально в собрании 20 % участвовало?

Решение собрания признано незаконным, ни одного правового основания управления домом у другой стороны нет. был только один договор с застройщиком, который закончился в январе.. даже после проведения собрания они не подписали договоры  с собственниками.

Ялиса вы же не суд и судят не меня. есть практика и это не первое такое решение в нас в арбитраже. и противоположные были.
Я лишь поделилась решением суда. кстати все кто меня знает лично - считают меня слишком правильной и законопослушной, ну могу иногда скорость превысить немного даже штрафов не было особо за 11 лет езды.
А что вас так сильно задело, вы видно были на другой стороне в аналогичной ситуации...
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
мы как выигравшая по конкурсу УК -[B] подали на взыскание неосновательного к УК которая фактически управляла[/B] и у которой дом в реестре. И выиграли за месяц - пробный был иск без уверенности в победе. Взыскали всю собранную с собственников сумму[/QUOTE]
т.е Вы здесь учите, как не работая, забрать с работавшей УК, у которой было проведено общее собрание
, заключены договоры с рсо, договоры управления, проведено обслуживание, денежные средства, которые та УК ЗАРАБОТАЛА?[/QUOTE]

Я здесь ничему никого не учу, а выложила информацию о судебном процессе, в котором участвовала. никому не даю никаких рекомендаций, ни с кем не воюю. но судебное решение есть и это факт. да, я рада что выиграла, так как усилий, времени и финансов было потрачено немало за 1,5 года судов. потому что тема с конкурсами больная у нас в регионе. и тут именно практика по конкурсам и дальнейшим действиям, так как пробелов много в законе. вы задали вопросы я ответила как была ситуация в моем конкретном деле. в каком месте я кого учу??? а юристам будет интересно я думаю и не только. и решение считаю справедливым. Это мое право так считать.

Тем более вы не знаете как вообще ситуация была и я ее не описываю, так как запрещено на форуме обсуждать войну управляющих компаний, а было много чего.
Да, я выиграла у крупной компании с целым штатом юристов и горжусь этим. а процессов у нас было 6 в разных судах и их инициировала не я. а это судебное решение и будет тем уроком, которое позволит задуматься  тем, кто затевает судебные процессы по высосанным из пальца основаниям.
И если проиграл - будь добр смирись и исполняй закон а не договаривайся с судами об обеспечительных мерах.
Готовьте своих юристов
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
Часто НПА написаны так что позволяют толковать как душе угодно согласно внутреннему убеждению судьи.[/QUOTE]
Может уже пора вместо ГИС ЖКХ разрабатывать беспристрастных объективных электронных судей?  ;)[/QUOTE]

Боюсь что с нашими НПА - то с пробелами то с противоречащими друг другу нормами электронный разум закипит на второй день работы
Готовьте своих юристов
 
Мы это уже переживали в период до лицензирования  ГЖИ по 2-3 протокола  в месяц составляла, а если еще и жалобу напишут, то туши пожар. так что мы уже закаленные в боях. обжаловали все, и часто успешно. у нас слава Богу судьи адекватные. когда шквал был протоколов- штрафовали через раз или реже, когда 100 % виноват. А при спорном  50 на 50  чаще в нашу пользу решения были. Даже сотрудники инспекции говорили что мы с судьей договариваемся.

Так что что нас не убивает то делает сильнее. Будем еще сильнее и  еще умнее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Нафига писать законы, если у нас правового поля нет от слова вообще? Решения принимают как укажут сверху, снизу, справа, слева, но только не так как написано в НПА.[/QUOTE]

Часто НПА написаны так что позволяют толковать [S]как душе угодно[/S] согласно внутреннему убеждению судьи. Мне как то судья в процессе в арбитраже говорила прям цитатами журналистов из ящика. И тут я поняла, что выиграть не удастся, так и произошло. Судья была убеждена что УК должна все и даже больше: вы же [S]миллионы[/S]деньги собираете!!! Есть же среди собственников такие убежденные... вот и она из таких. Хорошо что таких судей единицы...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

[QUOTE]Лаврентий пишет:
"С каких пирогов, при форме управления УК прямые договора?"[/QUOTE]

С тех пирогов, что если до 01.06 (07).2015г. РСО расторгли договоры поставки с УО, то РСО стали исполнителями КУ - т.е. перешли на прямые договоры с собственниками в части поставки КУ для собственных нужд потребителям. ПП 1498 подтвердило сей факт.[/QUOTE]
Они что с дуба рухнули? Зачем расторгают,это им не выгодно.
Лучше нагнуть УК чем тысячи клиентов.
Помню в 15г пытался скинуть на них 300 собственников так они руками и ногами против.
Ща позвоню узнаю что изменилось
Извиняюсь за....[/QUOTE]

Как раз в 2015 году Москва разрешила Водоканалу нашему расторгнуть договоры на основании задолженности более 2 месяцев. и с 1 июля 2015 у нас за ХВС собирают сами напрямую. До этого тоже не соглашались. По электроэнергии договор поставки с УК и агентский - сами собирают и работают с должниками. По отоплению и ГВС - напрямую работают где то с 2013 года. С УК договор о взаимодействии.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
у кого договоры с рсо?
кто производил начисления, собирал оплаты,вел лицевые счета?
Дворник и уборщица не показатель
И как это люди выбрали не их,если дом в лицензии той УК, значит было собрание, были договоры управления.
А почему тогда конкурс проводили,если было собрание ещё до конкурса?[/QUOTE]

начисления производила старая УК еще по договору с застройщиком. ОСС не проводилось. Договоры с РСО у старой УК. Дом в лицензию включили на основании договора с застройщиком. конкурс проводили в силу требований ЖК - новый дом ввели в эксплуатацию, не было выбора способа управления, провели конкурс. и старая УК  тоже участвовала но не выиграла,даже второй не была. Дом заселялся почти год.первые 6 месяцев даже 5 % не жили, через год - заселились половина.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:

Сама в шоке целый день. Только в июле вынесли решение отказ по аналогичному иску, там правда без конкурса и решение какое то однобокое. но думаю отказ был из за того что ответчик ТСЖ. у нас - ответчик УК. И нам повезло с судьей. Ее решения практически не отменяют. Надеюсь что и нам повезет.
Будет резолютивная часть - дам ссылку. а отказное дело вот (два года длилось, все откладывалось, потом полный текст ждали месяц):
[/QUOTE]
И кто производил работы за взысканный период фактически.
Кто покупал ресурсы у РСО?
У кого в спорный период дом находился в лицензии?[/QUOTE]

Дом в лицензии у старой УК, договоры тоже у нее, по факту у нас работал дворник и уборщица. У старой УК тоже работали и слесари и дворник и уборщица. но они так хорошо поработали что люди выбрали не их.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Мира, может быть ответите?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
 но все таки сегодняшнее решение все таки позволит победителям конкурса возместить свои расходы и накажет Ук которые тупо не отдают дома победителю , будет над чем им задуматься...[/QUOTE]
а какие расходы понесла компания-победитель конкурса, если было проведено собрание другой УК, заключены договоры управления  и по факту домом управляла другая УК?
Все таки у кого были договоры с подрядчиками и ресурсниками? кто по факту управлял домом?[/QUOTE]

про договоры написала выше. собрание проведено в октябре 2016,  а конкурс был в январе 2016. договор с застройщиком истек до конкурса.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[/QUOTE]

Будет уроком для любителей судится - что нужно выполнять требования закона.[/QUOTE]
Звучит как фантастика.
Документы в студию.  :)[/QUOTE]

Сама в шоке целый день. Только в июле вынесли решение отказ по аналогичному иску, там правда без конкурса и решение какое то однобокое. но думаю отказ был из за того что ответчик ТСЖ. у нас - ответчик УК. И нам повезло с судьей. Ее решения практически не отменяют. Надеюсь что и нам повезет.

Будет резолютивная часть - дам ссылку. а отказное дело вот (два года длилось, все откладывалось, потом полный текст ждали месяц):

[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/4222b6dd-2fbe-4eea-a92d-d3ee182c226d]https://kad.arbitr.ru/Card/4222b6dd-2fb ... ee182c226d[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
Все правильно, дольщики выбрали нас в качестве управляющей, а ГЖИ отказало о внесении в реестр, но мы не судились[/QUOTE]

а чем дело кончилось? еще одно ОСС? мне хочется практику противоположную как в Питере сейчас
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Joli пишет:
в нашем регионе  дольщиков с их общим собранием далеко послали !!![/QUOTE]

Вы же писали. Или я не так поняла что то?
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Joli пишет:
ссылки нет, мне по вотсапу скинули[/QUOTE]


СПАСИБО!

Так в этом решении не дольщиков послали а именно организатора конкурса - признали незаконным при наличии решения ОСС с дольщиками. а обратная есть практика?
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
в нашем регионе  дольщиков с их общим собранием далеко послали !!![/QUOTE]
А у нас нет к сожалению... у вас какой регион? я в Питере видела только одно решение. А по дольщикам уже не одно в их пользу на уровне ВС, сегодня только с лицензионным отделом ГЖИ говорили на эту тему. Но я считаю что повернуться должна практика все таки в пользу того что дольщики не могут голосовать.
Практика у нас 15-16 года, по новым конкурсам еще не было судов. Но сейчас у нас не снимают дома с конкурса даже если протокол есть ОСС с дольщиками...[/QUOTE]
Ростов-на-Дону, ГЖИ отказало о внесении в реестр, не согласны - в суд, создавайте практику в регионе

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
есть определение Верховного суда № 304-ЭС 15 -14035 от 16.11.2015г.[/QUOTE]

У нас не ГЖИ отказывало, в 2016 году организатор просто снимал такие дома с конкурса - так как много судов было проиграно. в 2017 году практика стала меняться и сейчас перестали снимать дома с конкурса. Так что даже до ГЖИ не доходило просто. посмотрим что дальше будет... но все таки сегодняшнее решение все таки позволит победителям конкурса возместить свои расходы и накажет Ук которые тупо не отдают дома победителю , будет над чем им задуматься...

что то по номеру дела не находит. если есть можно ссылку?
Я всегда за суды если есть хоть 1% выигрыша. и много практики у нас и с моей помощью создано...
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Joli пишет:
в нашем регионе  дольщиков с их общим собранием далеко послали !!![/QUOTE]
А у нас нет к сожалению... у вас какой регион? я в Питере видела только одно решение. А по дольщикам уже не одно в их пользу на уровне ВС, сегодня только с лицензионным отделом ГЖИ говорили на эту тему. Но я считаю что повернуться должна практика все таки в пользу того что дольщики не могут голосовать.
Практика у нас 15-16 года, по новым конкурсам еще не было судов. Но сейчас у нас не снимают дома с конкурса даже если протокол есть ОСС с дольщиками...
Давайте сваяем идеальный сайт для УК
 
[QUOTE]Джули пишет:
Ох, а я вот и не знаю что я уже хочу. у меня вскрылась другая проблема. Мне жизненно важен координатор всей этой фигни по раскрытию. И, я уверена, эта проблема стоит не только у меня на предприятии.  если уж запиливать сайт, интегрированный с реформой, то реформу мы (как и другие коллеги, без обид только) заполняем через пень-колоду. Юриста на это дело не посадишь - дорого для одного предприятия, буха или финансиста  изучить все тонкости раскрытия  не заставишь, нужен такой человек, чтобы разбирался и в ГИС, и реформе и сайте и в сроках раскрытия, и даже в тех же писульках, что ему отделы дают (могут же такое наваять...). Если вы сейчас сделаете сайт, то для того, чтобы выложить нашу инфу Вам что нужно? координатор всех действий. если такого вам предприятие не даст, то все усилия будут напрасны. если вы не будете координировать инфу и сроки, то получиться на выходе - пшик, обычный сайт, то что предлагают  остальные. Я наверное сумбурно, но я вот второй день просто хожу и голову ломаю - как быть с этой проблемой. информация разная, разбросанная по отделам, систематизировать ее - не реально сложно. Я вот прикинула работу с раскрытием со своей работой по закупкам (просто пришлось изучить как другие предприятия работают). так вот есть отдел, есть начальник. каждый сотрудник занимается исключительно узким направлением (к примеру собирает информацию со всех абонентов по определенным шаблонам или формам. Этот спец закреплен за определенным специалистом абонента). Т.е. каждый специалист ведет только определенную работу, но с большим количеством клиентов. А координатор (руководитель) на определенную дату контролирует полную выкладку информации. Я бы отдала любые деньги, чтобы меня обслуживала именно такая организация

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
простите, что не совсем по теме...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
мыслите более масштабно!!!   88q  вам же не первый раз!![/QUOTE]

жаль что мы в разных городах. у меня как раз муж этим занимался полностью с моей помощью юридической. Но сколько ни посылал предложения в наши УК - никому это не нужно, вешают на юристов, экономистов и тд. То есть до штрафов. Перед 1 января когда еще было неизвестно о сдвиге сроков - было несколько звонков в ноябре - он отказался - сказа что я вам предлагал за полгода все привести в порядок. Но у нас руководители многие думают авось пронесет и все экономят на квалифицированных кадрах. и все навешивают в основном на юристов. но у юристов и так очень много дел и полноценно просто невозможно это сделать наряду со своими обязанностями. Сейчас муж на договоре тоже со мной в УК все делает по Гис и реформе, и еще в маленьком ТСЖ подрабатывает. АА, еще и на программистов пытаются повесить заполнение ГИС. У нас также было поначалу. а штрафов куча была. когда мужа моего взяли - не было ни одного штрафа, лишь одно маленькое предписание через месяц от начала его работы и о его исполнили в срок. А сейчас к нему обращаются за советами, но естестственно он учить никого не планирует, а всем надо нахаляву.
извините что не по теме
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
но тут интересна чисто юридическая практика[/QUOTE]А06-3858/2016[/QUOTE]

Такой практики много. У нас другая ситуация. Дом выигран по конкурсу - старая УК по договору с застройщиком управляет и постоянно подает в суды с обеспечительными мерами. Все суды мной выиграны. В реестр дом так и не включили.
Собственники все кто в лес кто по дрова но активные и договорится не могут между собой что они хотят. выбранную по конкурсуУК  не хотят, старую УК не хотят, в феврале 2017 года выбрали третью УК - решение ОСС оставлено в силе но сейчас апелляция.
 мы как выигравшая по конкурсу УК - подали на взыскание неосновательного к УК которая фактически управляла и у которой дом в реестре. И выиграли за месяц - пробный был иск без уверенности в победе. Взыскали всю собранную с собственников сумму.
Надеюсь практика приживется и будет применяться. И думаю что все таки такое решение первое после введения лицензий. все найденные мной решения - за период до введения лицензий.

[URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/48752b43-0438-434a-9ad8-89f6f411020a/A65-5161-2016_20170222_Postanovlenie_kassacionnoj_instancii.pdf]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/48752 ... tancii.pdf[/URL]
кстати здесь как раз и про целевые деньги собственников. и здесь также собранные и неизрасходованные целевые деньги собственников
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
Я выиграла! [/QUOTE]
категорически поздравляю!!! с Вас номерок   :D[/QUOTE]

СПАСИБО!!!
Надеюсь меня не забанят за войны с УК... но тут интересна чисто юридическая практика. Сколько я искала - очень мало решений. есть в нашем суде 2 дела выигранных и 1 проигранной по неосновательному (еще не вступило в силу - в апелляции), в Татарстане нашла одно решение - дело вернули с кассации - приостановили сейчас. и одно Кострома вроде. Там взыскали, но взыскали неосвоенные деньги. У нас же взыскали весь сбор за месяц. Посмотрим полный текст...
Сегодня только огласили резолютивку, как будет полный текст напишу.
[ Закрыто] Мира Н - на разбор полетов в модераторку
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:

Но в связи с наличием судебного спора ГЖИ нам дом в реестр не внесла[/QUOTE]

у нас была такая ситуация. судились полтора года, так дом и не перешел к нам в реестре. сейчас пытаюсь неосновательное отсудить, завтра должно быть решение. но не уверена ни в чем...[/QUOTE][/QUOTE]

УРА! УРА! УРА! У меня сегодня решение состоялось по неосновательному обогащению к УО, которая не передала дом на основании протокола конкурса! Я выиграла! Очень надеюсь, что решение устоит во всех инстанциях, другая сторона очень упорная и будет судится до последнего!

И если все устоится, дай Бог, то есть смысл участия в конкурсах и их проведении при сложившейся судебной практике, когда ОСС дольщиков признают законным и до проведения протокола организатору конкурса передают косячные протоколы ОСС. Был даже факт очки со 100% явкой и 100% голосованием "за" выбор УО.

Будет уроком для любителей судится - что нужно выполнять требования закона.
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
У кого нибудь есть решение суда об отказе во взыскании за электроэнергию по сверхнормативу , по которому есть решение ОСС о распределении? дайте номера дел, плиз...
очень просил юрист Энергосбыта сегодня, они истцы у нас, пытаются взыскать с нас долг за электроэнергию. сумму долга наполовину снизили, жду пока дойдет до них, что нужно вообще отказаться.[/QUOTE]
У меня будет только в октябре-ноябре такое решение, итог которого не известен - то ли мы выиграем, то ли РСО. Судья  психанула в первой декаде августа, и назначила следущее заседание на 5 октября. Секретарь сказала, суд думать будет, что делать))[/QUOTE]

У нас тоже перенесли на 3 октября . Буду искать...
С какого врмени новая УК начинает управление МКД?
 
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Игры разума пишет:
В соответствии с 198 ЖК в совокупности со со.162 п.7 ЖК начинаем управлять после выполнения условий раскрытия инфо, направления заявления в ГЖИ и включения дома в реестр.Если договором управления не предусмотрен иной срок, не позднее 30 дней , с момента включения в реестр.
Но в Вашем случае  смотрим еще постановление   124 п. 5 об обязанности исполнителя направить в рсо заявку на заключение договора. Далее смотрим постановления 354 п .14, в котором указывается,  что ук признается исполнителем не ранее даты поставки коммунального ресурса по договору ресурсоснабжения.
У нас есть спор с рсо по такому же основанию. Дом включили в реестр лицензий 15 числа. НИ Старая ни новая ук не выставили квитанции  за этот месяц. Старая неизвестно чем мотивировует. Новая сооответственно обозначенным выше. РСО бунтует .Хочет выставить новой ук за весь месяц. Так что Вы не одни с такими вопросами.
Извиняюсь за такое изложение.Пишу с телефона .[/QUOTE]
Все норм!!! Видимо, когда писали жк рф даже не догадывались, что процесс перехода дома может затянуться на годы, п7 ст 162 с даты указанной в договоре или через 30 дней после подписания, то есть к примеру с 1 марта , а дом внесли в реестр 1 сентября)[/QUOTE]

Да такое происходит и при мирной передаче дома без судов. у нас многие многодомовые ТСЖ по 4 месяца передавали в свою же УК дома. И сейчас суды с ресурсниками и суды мне кажется в недоумении как за этот период взыскивать
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
УК "Славянка"[/QUOTE]
О, в вашем городе тоже Славянка есть?[/QUOTE]
Она есть везде где большие гарнизоны)[/QUOTE]


у нас тоже была Славянка, вроде обанкротилась... сейчас не знаю как называется. А недавно меня приглашали на собеседование в Ук от Минобороны.
больше 80 домов, один юрист с зп 30 т. рублей на котором вся работа. я отказалась, так как никаких там перспектив, сказали зп пересматриваться не будет, и второй вакансии юриста тоже не будет. а запросы - очень хорошие - требования к кандидату...
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!
 
У кого нибудь есть решение суда об отказе во взыскании за электроэнергию по сверхнормативу , по которому есть решение ОСС о распределении? дайте номера дел, плиз...
очень просил юрист Энергосбыта сегодня, они истцы у нас, пытаются взыскать с нас долг за электроэнергию. сумму долга наполовину снизили, жду пока дойдет до них, что нужно вообще отказаться.
Два бланка голосования от одного собственника.
 
[QUOTE]Lioka пишет:
[QUOTE]АРоманов пишет:


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
У нас было в суде такое. все голоса просто исключили из кворума с формулировкой - не установлена воля собственника по спорным вопросам. в апелляции устояло. но это было в 2015 году[/QUOTE]
А можно номер дела и в каком суде рассматривалось? Буду очень признательна.[/QUOTE][/QUOTE]


попробую найти если где сохранилось, уже уволилась оттуда в марте. если в документах на компе сохранились документы... не обещаю пока. это был Ленинский районный суд города Оренбурга, а рассматривала судья Харченко.
С какого врмени новая УК начинает управление МКД?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мы приступили к работе только в прошлом году и Реформу заполняли по ... тихоньку, так скажем. Там у нас размещен протокол конкурса. Потому что во всех отчетах и по данным ОМС дом числится в конкурсных. Но теперь после жалобы собственника по какому-то другому вопросу сотрудник ГЖИ попросила отразить актуальную информацию. Я вот сейчас размышляю, наверное первый ДУ должен быть у нас в архивной копии какой-то да? Типа, сначала был этот ДУ, а потом стал послеконкурсный. Или не правильно рассуждаю.[/QUOTE]

не знаю как технически на реформе. получается - на основании ОСС - один договор управления со своей датой начала управления, далее на основании конкурса - другой договор управления с датой не ранее 10 не позднее 2 месяцев с даты его проведения (обычно дата договора  первого подписавшего собственника). То есть вы сейчас управляете на основании договора управления на основании конкурса.

А в реестре лицензий дом у вас ? на основании ОСС? а почему конкурс не отменили по причине реализации права на  выбор способа управления?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:


а дом кто обслуживал все это время?[/QUOTE]
Предыдущая компания от которой собственники отказались, выбрав нам[/QUOTE]
Но в связи с наличием судебного спора ГЖИ нам дом в реестр не внесла[/QUOTE]

у нас была такая ситуация. судились полтора года, так дом и не перешел к нам в реестре. сейчас пытаюсь неосновательное отсудить, завтра должно быть решение. но не уверена ни в чем...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
Да бан так бан. двойные стандарты у нас распространены. у меня есть откуда читать если что - со страницы директора или коллег , а писать все равно больше не буду. раз так не любят здесь прямолинейность и поддерживают навешивателей ярлыков. передо мной кстати никто даже не извинился за свои слова.
так что ничего страшного переживу. оставлю страницу только чтоб страницы смотреть интересные. а планов было много и тем много которые можно осветить и что сказать, но не судьба...[/QUOTE]
дело твое, нет ни каких стандартов. кроме - ни какого освящения войны между УО ... если ты до сих пор смысла этого запрета не понимаешь на площадке, где. возможно могут быть и твои конкуренты, которые тоже захотят послушать, как победить вашу Ук ... дело твое, дуй в бан.

Думаешь у каждого из нас нет таких историй? думаешь мы не на рынке, где борюцца за дома разными способами? нет блять, все в этой грязи купаемся, но это не повод тащить все это говно сюда.[/QUOTE]
Сереж вот именно войну не описывала. а было много чего в реале. описала только дело в арбитраже которое выиграла, и ответила на вопросы которые задали. а наезжали на меня если что и обзывали меня рейдером.
стандарты двойные в том что обсуждают только меня, и то что мне писалось никак не обсуждается. а конкретики я так и не услышала в  чем нарушение и в каких фразах оно кроется. а то что я написала будет в открытом доступе через пару дней в решении суда. да и все решения у меня на сайте выложены. тайны для конкурентов никакой нет, свои же замыслы я здесь не выкладываю.
а решение уже есть а законно оно или нет решит вышестоящая инстанция. а справедливо оно или нет с точки зрения чьей - то морали - это дело второе. у нас вообще много на 100 % несправедливых решений и ничего оставляют в силе.

в том то и проблема что борюцца некрасиво применяя разные методы, а я вижу мир справедливым где законы должны исполняться всеми и пытаюсь на основании закона и своего опыта выиграть.

а обижаться не имею привычки, просто сама никого не воспитываю и не учу и стараюсь не осуждать ничьи действия, потому что чревато - все возвращается откуда не ждали и не один раз. что осуждаю то и получаю в жизнь - закон психологии. Тоже лет в 20-25 этим страдала, но жизнь круто научила что не надо вообще кого то осуждать и вешать ярлыки.

а рейдерства здесь нет. никакого захвата ничьего имущества или фирмы незаконными методами. чисто практика юриста в судах. и когда выигрываю спорные дела - хочется поделиться радостью, но радость чужую люди трудно переживают это давно известно.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Завтра в БАН на месяц и тему снесу
[/QUOTE]
не надо бан, думаю, что Мира и так все поняла, просто удали ненужную на площадке инфу.[/QUOTE]
Да бан так бан. двойные стандарты у нас распространены. у меня есть откуда читать если что - со страницы директора или коллег , а писать все равно больше  не буду. раз так не любят здесь прямолинейность и поддерживают навешивателей ярлыков. передо мной кстати никто даже не извинился за свои слова.
так что  ничего страшного переживу. оставлю страницу только чтоб темы смотреть интересные. а планов было много и тем много которые можно осветить и что сказать, но не судьба...

так что не переживайте мнений отличных от мнения модераторов здесь не будет люди просто не станут писать его. и дело не в том что я поняла, я именно не поняла вообще что за суд здесь мне устроили так как общие фразы без указания конкретных нарушений звучат.
мое мнение о людях многих сложилось хотя было лучше намного раньше. ну просто  не будет больше общения у меня здесь. нужные люди у меня есть в агенте если что.  буду общаться лично с каждым. и интересующим напишу всю историю мою и номер дела напишу.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Пока так, ибо грубо нарушает правила форума, учит плохому и создает напряженность.[/QUOTE]
Я все равно не поняла чему я научила и кого и где обсуждала войну с УК, поделилась судебным спором и рассказала ситуацию тем кто интересовался. ни оскорблений ни советов ничего в моих постах не было, также не писала про остальные события этой истории. многие интересуются делом моим именно с точки зрения юридической практики, а в теме меня начали стыдить и призывать к справедливости и еще меня же оскорблять сравнивая с какими то юристками рейдерами. Если кого обидела - извинилась и не я переходила на личности.
уже есть состоявшееся решение суда еще не вступившее в силу и я лишь в рамках конкретного дела рассказала суть событий - голые факты.  странное тут понятие справедливости  - кто спорит с гуру - модератором - априори не прав и непонятно кто? хоть в одном моем посту найдите нарушение правил - конкретные советы и консультации и обсуждение войн с УК или оскорблений??? Все таки модераторы должны быть беспристрастными, а в этой ситуации - такое ощущение что наказывают за спор с уважаемым на форуме человеком, я не против - уважайте но что же так однобоко то...

и напряженность я не создавала- порадовалась выигрышу в суде, но мне же не 10 лет чтоб отчитывать какая я несправедливая и еще всякая как меня там назвали. странная здесь политика - я модератор - ты дурак понимаю так что это только за несогласие с мнением Ялисы, хотя напряженность началась как раз когда она начала меня отчитывать , хотя ситуацию никто кроме меня знать не может просто а любое мнение я уважаю но от этого я не становлюсь правой или нет. это лишь мнение человека с его колокольни.

при таком отношении отпадает вообще желание что то писать и чем то делиться из своей практики... а то вдруг ненароком кто то обидится.. и все твои сообщения перенесутся куда нибудь, хотя за многие люди благодарили.  
несправедливость - самой худшее что может быть на честном форуме. очень жаль что такое здесь происходит...  честно говоря такого отношения не понимаю к людям... передо мной кстати за оскорбления и сравнения никто не извинился ни разу.
я пишу резко но многие согласятся с моим мнением но теперь в будущем просто побоятся высказать свою позицию.
и слова поддержки были и не от одного человека. смысл одни - бесполезно и смысла нет кому то что то доказывать.
будешь плохой из за того что посмел быть несогласным...   а были планы и на дальнейшее общение и обмен знаниями..
но где честности нет - не вижу смысла сотрясать воздух...  так что у кого есть моя почта пишите вопросы в личку, буду делиться с вами тайком всем что у меня есть в багаже знаний и практики.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:



К сожалению, наказать всегда проще, чем выполнить все требования в части содержания МКД[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]

Иногда практически невозможно на некоторых домах на 100 %. но никого это не волнует. К сожалению существующая реальность такова, что Укашки у нас всегда мальчики для битья и козлы отпущения... и для собственников, и для ГЖИ  и для судов и для власти
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
то то вы мрачно мыслите молодой человек.[/QUOTE]
Нее, мыслей мрачных после слёта не может быть в голове)
Улыбаемся и работаем.
Коммунальщики всегда пригодятся, в любой отрасли. Я в ГЖИ уйду))))[/QUOTE]

Да, трудно тогда будет вашим бывшим коллегам - а может и наоборот - вы будете справедливым и понимающим сотрудником ГЖИ. Кстати кто в ГЖИ раньше работал в УК - очень лояльные проверяющие...
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Я был уверен (да и сейчас некая убежденность присутствует), что нельзя взыскивать то, что уже находится у взыскателя.
Суды двух инстанций меня в этой убежденности не поддержали, хотя я приводил в том числе и позицию ВС. В итоге вступило в силу решение о том, что истцу удовлетворили иск о [U]взыскании[/U] денежных средств, которые на момент вынесения решения суда, находились у истца в результате взыскания по отмененному судебному приказу.
На аргументы ответчика, о невозможности  двойного взыскания довод суда был таков - поскольку судебный приказ отменен и выдано определение о повороте исполнения первые взысканные средства принадлежат ответчику (несмотря на то, что находятся у взыскателя, который никаких действий по их возврату не осуществлял).

На мой взгляд - дичь.
Размышляю над целесообразностью кассации.
Найдете интересную практику - выкладывайте.[/QUOTE]

Я пару лет назад пыталась поискать но практики тогда было очень мало, может сейчас все изменилось...да и в законе не очень все прописано
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
где наша не пропадала!! [/QUOTE]
Пока не пропали. но если поступила такая установка - амба нам, несчастным ))[/QUOTE]

Что то вы мрачно мыслите молодой человек. мы были есть и будем и чем больше нас пытаются согнуть тем мы сильнее сопротивляемся.
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Блин, юристы они такие юристы! ))) ...что за мода оспаривать откровенный бред по формальным причинам!? (это лень или как?)
Оспорили формально, получили такой же отказ по формальным в апеляшке! Там вся суть кривая, а об этом по решению вообще ни слова! На чём теперь кассацию строить?... на надежде что теперь поддержат "другую формальность"? (по дружбе) ))[/QUOTE]
На топикастера ругаться несправедливо - он пояснил, что дел наворотили юристы до него. А ему теперь расхлебывать. Так что если сейчас вопрос решился другим путем - то хорошо. В противном случае тяжело доказать ГЖИ очевидность. Они как раз самые формалисты - не читая решение ОСС обязывают его исполнить. Почему они не подумают головой и не ответят инициаторам собрания, что мол есть уже не оспоренное и в связи с этим законное первоначальное решение ОСС об утверждении цены, есть акты, работы выполнены и приняты.[/QUOTE]

Даже если ГЖИ понимает что не правы - они никогда не признают свое решение (акт, предписание) незаконным - они могут только снять с контроля и не вспоминать и не возбуждать административку... почему так дело обстоит не могу сказать, но реально это так и сами сотрудники ГЖИ это подстверждают.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
когда реально в собрании 20 % участвовало[/QUOTE]
так собрание то не оспорено до сих пор, суды то у вас продолжаются, а вот конкурс оспорен

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
начисления производила старая УК еще по договору с застройщиком[/QUOTE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
 Договоры с РСО у старой УК[/QUOTE]
на что ж вы потратились? на судебные расходы? так их бы и взыскивали, а не всю собранную за месяц сумму[/QUOTE]

конкурс был в январе 16 - признан законным, собрание было в октябре 16 - признано незаконным. реальных подписей там 20 % . проводили опрос людей. 60 % точно не голосовали (те которые в кворуме). то есть люди за УК не голосовали реально, так как работает не айс.

Суды у нас все закончились слава Богу. сейчас первая УК судится с ГЖИ и третьей УК - та же бадяга продолжается. домом управляет первая УК - с людьми контакта нет, скорее всего это еще не все процессы которая придумает первая УК. Если хочешь управлять МКД - обслуживай хорошо и люди тебя 100 раз выберут.  

Кстати, сейчас мои оппоненты в аналогичной ситуации только на моем месте. теперь судятся с УК которая работает по договору с застройщиком на доме - а они выиграли конкурс. я даже дело отслеживаю, интересно чем кончится, когда они в другой шкуре побудут.

а вопрос что взыскивать - наверное надо было с вами посоветоваться. у каждого своя правда и раз суд со мной согласился значит есть основания. А судить кого то неблагодарное дело - есть даже в психологии -судишь кого то - готовься примерить ситуацию так как реально и с тобой она обязательно произойдет - недавно только читала. но в жизни моей это исполнилось ого го как, 10 лет очухаться не могу.

и неправильно рассуждать так будто ваше мнение только правильное. да, оно имеется но есть и противоположные мнения и не факт что они неправильные.

Аналогично - тоже нет желания спорить. здесь даже спором трудно назвать - вы обвинитель, а я обвиняемый. и принципы у меня не те и за большие деньги я рейдерством занимаюсь, в чем только меня не пытались обвинить в жизни, но такое впервые.

В любом случае если вас чем то задела или обидела - извиняюсь. воевать ни с кем не хочу. форум хорош но эти споры на нем лишние.
была практика суда - я поделилась. ну вам не понравилось что то - прошу прощения что вас это задело...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
тут именно практика по конкурсам и дальнейшим действиям, так как пробелов много в законе. вы задали вопросы я ответила как была ситуация в моем конкретном деле. в каком месте я кого учу??? а юристам будет интересно я думаю и не только. и решение считаю справедливым. Это мое право так считать.[/QUOTE]
Справедливо получить деньги не работая? Не заплатив в РСО, потому,что у вас нет договоров и нет обязанностей платить, но забрать деньги с тех, у кого есть эта обязанность?А чем они платить будут?
Т.е вы считаете,что можждно пойти на конкурс, выиграть, нихрена не делать год,а потом пойти в суд и отсудить у того,кто работал и у КОГО ДОМ В РЕЕСТРЕ!!!!! деньги?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Видела я такую юристку в суде, с такими же жизненными принципами, на стороне нашщих рейдеров выступает. Но за очень хорошие деньги. Интересно, она хотя бы авансом берет что-то, а то та сторона расплачивается только обещаниями[/QUOTE]

нет такого слова юристка. ни хрена не делать это спорно, сделано было много и собственники подписали акты о выполненных работах.у меня принципы те которые записаны в законе. и я всегда действую только в рамках правового поля.
кстати денег не заработала а только потратила и немало...
а насчет справедливости... справедливо проиграть конкурс и воевать. а принципы которые вы описываете - как раз у моей противоположной стороны - и это мнение практически всех кого я знаю и кто в курсе ситуации. а справедливо протоколы рисовать, когда реально в собрании 20 % участвовало?

Решение собрания признано незаконным, ни одного правового основания управления домом у другой стороны нет. был только один договор с застройщиком, который закончился в январе.. даже после проведения собрания они не подписали договоры  с собственниками.

Ялиса вы же не суд и судят не меня. есть практика и это не первое такое решение в нас в арбитраже. и противоположные были.
Я лишь поделилась решением суда. кстати все кто меня знает лично - считают меня слишком правильной и законопослушной, ну могу иногда скорость превысить немного даже штрафов не было особо за 11 лет езды.
А что вас так сильно задело, вы видно были на другой стороне в аналогичной ситуации...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
мы как выигравшая по конкурсу УК -[B] подали на взыскание неосновательного к УК которая фактически управляла[/B] и у которой дом в реестре. И выиграли за месяц - пробный был иск без уверенности в победе. Взыскали всю собранную с собственников сумму[/QUOTE]
т.е Вы здесь учите, как не работая, забрать с работавшей УК, у которой было проведено общее собрание
, заключены договоры с рсо, договоры управления, проведено обслуживание, денежные средства, которые та УК ЗАРАБОТАЛА?[/QUOTE]

Я здесь ничему никого не учу, а выложила информацию о судебном процессе, в котором участвовала. никому не даю никаких рекомендаций, ни с кем не воюю. но судебное решение есть и это факт. да, я рада что выиграла, так как усилий, времени и финансов было потрачено немало за 1,5 года судов. потому что тема с конкурсами больная у нас в регионе. и тут именно практика по конкурсам и дальнейшим действиям, так как пробелов много в законе. вы задали вопросы я ответила как была ситуация в моем конкретном деле. в каком месте я кого учу??? а юристам будет интересно я думаю и не только. и решение считаю справедливым. Это мое право так считать.

Тем более вы не знаете как вообще ситуация была и я ее не описываю, так как запрещено на форуме обсуждать войну управляющих компаний, а было много чего.
Да, я выиграла у крупной компании с целым штатом юристов и горжусь этим. а процессов у нас было 6 в разных судах и их инициировала не я. а это судебное решение и будет тем уроком, которое позволит задуматься  тем, кто затевает судебные процессы по высосанным из пальца основаниям.
И если проиграл - будь добр смирись и исполняй закон а не договаривайся с судами об обеспечительных мерах.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
Часто НПА написаны так что позволяют толковать как душе угодно согласно внутреннему убеждению судьи.[/QUOTE]
Может уже пора вместо ГИС ЖКХ разрабатывать беспристрастных объективных электронных судей?  ;)[/QUOTE]

Боюсь что с нашими НПА - то с пробелами то с противоречащими друг другу нормами электронный разум закипит на второй день работы
#
Мы это уже переживали в период до лицензирования  ГЖИ по 2-3 протокола  в месяц составляла, а если еще и жалобу напишут, то туши пожар. так что мы уже закаленные в боях. обжаловали все, и часто успешно. у нас слава Богу судьи адекватные. когда шквал был протоколов- штрафовали через раз или реже, когда 100 % виноват. А при спорном  50 на 50  чаще в нашу пользу решения были. Даже сотрудники инспекции говорили что мы с судьей договариваемся.

Так что что нас не убивает то делает сильнее. Будем еще сильнее и  еще умнее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Нафига писать законы, если у нас правового поля нет от слова вообще? Решения принимают как укажут сверху, снизу, справа, слева, но только не так как написано в НПА.[/QUOTE]

Часто НПА написаны так что позволяют толковать [S]как душе угодно[/S] согласно внутреннему убеждению судьи. Мне как то судья в процессе в арбитраже говорила прям цитатами журналистов из ящика. И тут я поняла, что выиграть не удастся, так и произошло. Судья была убеждена что УК должна все и даже больше: вы же [S]миллионы[/S]деньги собираете!!! Есть же среди собственников такие убежденные... вот и она из таких. Хорошо что таких судей единицы...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

[QUOTE]Лаврентий пишет:
"С каких пирогов, при форме управления УК прямые договора?"[/QUOTE]

С тех пирогов, что если до 01.06 (07).2015г. РСО расторгли договоры поставки с УО, то РСО стали исполнителями КУ - т.е. перешли на прямые договоры с собственниками в части поставки КУ для собственных нужд потребителям. ПП 1498 подтвердило сей факт.[/QUOTE]
Они что с дуба рухнули? Зачем расторгают,это им не выгодно.
Лучше нагнуть УК чем тысячи клиентов.
Помню в 15г пытался скинуть на них 300 собственников так они руками и ногами против.
Ща позвоню узнаю что изменилось
Извиняюсь за....[/QUOTE]

Как раз в 2015 году Москва разрешила Водоканалу нашему расторгнуть договоры на основании задолженности более 2 месяцев. и с 1 июля 2015 у нас за ХВС собирают сами напрямую. До этого тоже не соглашались. По электроэнергии договор поставки с УК и агентский - сами собирают и работают с должниками. По отоплению и ГВС - напрямую работают где то с 2013 года. С УК договор о взаимодействии.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
у кого договоры с рсо?
кто производил начисления, собирал оплаты,вел лицевые счета?
Дворник и уборщица не показатель
И как это люди выбрали не их,если дом в лицензии той УК, значит было собрание, были договоры управления.
А почему тогда конкурс проводили,если было собрание ещё до конкурса?[/QUOTE]

начисления производила старая УК еще по договору с застройщиком. ОСС не проводилось. Договоры с РСО у старой УК. Дом в лицензию включили на основании договора с застройщиком. конкурс проводили в силу требований ЖК - новый дом ввели в эксплуатацию, не было выбора способа управления, провели конкурс. и старая УК  тоже участвовала но не выиграла,даже второй не была. Дом заселялся почти год.первые 6 месяцев даже 5 % не жили, через год - заселились половина.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:

Сама в шоке целый день. Только в июле вынесли решение отказ по аналогичному иску, там правда без конкурса и решение какое то однобокое. но думаю отказ был из за того что ответчик ТСЖ. у нас - ответчик УК. И нам повезло с судьей. Ее решения практически не отменяют. Надеюсь что и нам повезет.
Будет резолютивная часть - дам ссылку. а отказное дело вот (два года длилось, все откладывалось, потом полный текст ждали месяц):
[/QUOTE]
И кто производил работы за взысканный период фактически.
Кто покупал ресурсы у РСО?
У кого в спорный период дом находился в лицензии?[/QUOTE]

Дом в лицензии у старой УК, договоры тоже у нее, по факту у нас работал дворник и уборщица. У старой УК тоже работали и слесари и дворник и уборщица. но они так хорошо поработали что люди выбрали не их.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Мира, может быть ответите?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
 но все таки сегодняшнее решение все таки позволит победителям конкурса возместить свои расходы и накажет Ук которые тупо не отдают дома победителю , будет над чем им задуматься...[/QUOTE]
а какие расходы понесла компания-победитель конкурса, если было проведено собрание другой УК, заключены договоры управления  и по факту домом управляла другая УК?
Все таки у кого были договоры с подрядчиками и ресурсниками? кто по факту управлял домом?[/QUOTE]

про договоры написала выше. собрание проведено в октябре 2016,  а конкурс был в январе 2016. договор с застройщиком истек до конкурса.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[/QUOTE]

Будет уроком для любителей судится - что нужно выполнять требования закона.[/QUOTE]
Звучит как фантастика.
Документы в студию.  :)[/QUOTE]

Сама в шоке целый день. Только в июле вынесли решение отказ по аналогичному иску, там правда без конкурса и решение какое то однобокое. но думаю отказ был из за того что ответчик ТСЖ. у нас - ответчик УК. И нам повезло с судьей. Ее решения практически не отменяют. Надеюсь что и нам повезет.

Будет резолютивная часть - дам ссылку. а отказное дело вот (два года длилось, все откладывалось, потом полный текст ждали месяц):

[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/4222b6dd-2fbe-4eea-a92d-d3ee182c226d]https://kad.arbitr.ru/Card/4222b6dd-2fb ... ee182c226d[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
Все правильно, дольщики выбрали нас в качестве управляющей, а ГЖИ отказало о внесении в реестр, но мы не судились[/QUOTE]

а чем дело кончилось? еще одно ОСС? мне хочется практику противоположную как в Питере сейчас
#
[QUOTE]Joli пишет:
в нашем регионе  дольщиков с их общим собранием далеко послали !!![/QUOTE]

Вы же писали. Или я не так поняла что то?
#
[QUOTE]Joli пишет:
ссылки нет, мне по вотсапу скинули[/QUOTE]


СПАСИБО!

Так в этом решении не дольщиков послали а именно организатора конкурса - признали незаконным при наличии решения ОСС с дольщиками. а обратная есть практика?
#
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
в нашем регионе  дольщиков с их общим собранием далеко послали !!![/QUOTE]
А у нас нет к сожалению... у вас какой регион? я в Питере видела только одно решение. А по дольщикам уже не одно в их пользу на уровне ВС, сегодня только с лицензионным отделом ГЖИ говорили на эту тему. Но я считаю что повернуться должна практика все таки в пользу того что дольщики не могут голосовать.
Практика у нас 15-16 года, по новым конкурсам еще не было судов. Но сейчас у нас не снимают дома с конкурса даже если протокол есть ОСС с дольщиками...[/QUOTE]
Ростов-на-Дону, ГЖИ отказало о внесении в реестр, не согласны - в суд, создавайте практику в регионе

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
есть определение Верховного суда № 304-ЭС 15 -14035 от 16.11.2015г.[/QUOTE]

У нас не ГЖИ отказывало, в 2016 году организатор просто снимал такие дома с конкурса - так как много судов было проиграно. в 2017 году практика стала меняться и сейчас перестали снимать дома с конкурса. Так что даже до ГЖИ не доходило просто. посмотрим что дальше будет... но все таки сегодняшнее решение все таки позволит победителям конкурса возместить свои расходы и накажет Ук которые тупо не отдают дома победителю , будет над чем им задуматься...

что то по номеру дела не находит. если есть можно ссылку?
Я всегда за суды если есть хоть 1% выигрыша. и много практики у нас и с моей помощью создано...
#
[QUOTE]Joli пишет:
в нашем регионе  дольщиков с их общим собранием далеко послали !!![/QUOTE]
А у нас нет к сожалению... у вас какой регион? я в Питере видела только одно решение. А по дольщикам уже не одно в их пользу на уровне ВС, сегодня только с лицензионным отделом ГЖИ говорили на эту тему. Но я считаю что повернуться должна практика все таки в пользу того что дольщики не могут голосовать.
Практика у нас 15-16 года, по новым конкурсам еще не было судов. Но сейчас у нас не снимают дома с конкурса даже если протокол есть ОСС с дольщиками...
#
[QUOTE]Джули пишет:
Ох, а я вот и не знаю что я уже хочу. у меня вскрылась другая проблема. Мне жизненно важен координатор всей этой фигни по раскрытию. И, я уверена, эта проблема стоит не только у меня на предприятии.  если уж запиливать сайт, интегрированный с реформой, то реформу мы (как и другие коллеги, без обид только) заполняем через пень-колоду. Юриста на это дело не посадишь - дорого для одного предприятия, буха или финансиста  изучить все тонкости раскрытия  не заставишь, нужен такой человек, чтобы разбирался и в ГИС, и реформе и сайте и в сроках раскрытия, и даже в тех же писульках, что ему отделы дают (могут же такое наваять...). Если вы сейчас сделаете сайт, то для того, чтобы выложить нашу инфу Вам что нужно? координатор всех действий. если такого вам предприятие не даст, то все усилия будут напрасны. если вы не будете координировать инфу и сроки, то получиться на выходе - пшик, обычный сайт, то что предлагают  остальные. Я наверное сумбурно, но я вот второй день просто хожу и голову ломаю - как быть с этой проблемой. информация разная, разбросанная по отделам, систематизировать ее - не реально сложно. Я вот прикинула работу с раскрытием со своей работой по закупкам (просто пришлось изучить как другие предприятия работают). так вот есть отдел, есть начальник. каждый сотрудник занимается исключительно узким направлением (к примеру собирает информацию со всех абонентов по определенным шаблонам или формам. Этот спец закреплен за определенным специалистом абонента). Т.е. каждый специалист ведет только определенную работу, но с большим количеством клиентов. А координатор (руководитель) на определенную дату контролирует полную выкладку информации. Я бы отдала любые деньги, чтобы меня обслуживала именно такая организация

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
простите, что не совсем по теме...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
мыслите более масштабно!!!   88q  вам же не первый раз!![/QUOTE]

жаль что мы в разных городах. у меня как раз муж этим занимался полностью с моей помощью юридической. Но сколько ни посылал предложения в наши УК - никому это не нужно, вешают на юристов, экономистов и тд. То есть до штрафов. Перед 1 января когда еще было неизвестно о сдвиге сроков - было несколько звонков в ноябре - он отказался - сказа что я вам предлагал за полгода все привести в порядок. Но у нас руководители многие думают авось пронесет и все экономят на квалифицированных кадрах. и все навешивают в основном на юристов. но у юристов и так очень много дел и полноценно просто невозможно это сделать наряду со своими обязанностями. Сейчас муж на договоре тоже со мной в УК все делает по Гис и реформе, и еще в маленьком ТСЖ подрабатывает. АА, еще и на программистов пытаются повесить заполнение ГИС. У нас также было поначалу. а штрафов куча была. когда мужа моего взяли - не было ни одного штрафа, лишь одно маленькое предписание через месяц от начала его работы и о его исполнили в срок. А сейчас к нему обращаются за советами, но естестственно он учить никого не планирует, а всем надо нахаляву.
извините что не по теме
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
но тут интересна чисто юридическая практика[/QUOTE]А06-3858/2016[/QUOTE]

Такой практики много. У нас другая ситуация. Дом выигран по конкурсу - старая УК по договору с застройщиком управляет и постоянно подает в суды с обеспечительными мерами. Все суды мной выиграны. В реестр дом так и не включили.
Собственники все кто в лес кто по дрова но активные и договорится не могут между собой что они хотят. выбранную по конкурсуУК  не хотят, старую УК не хотят, в феврале 2017 года выбрали третью УК - решение ОСС оставлено в силе но сейчас апелляция.
 мы как выигравшая по конкурсу УК - подали на взыскание неосновательного к УК которая фактически управляла и у которой дом в реестре. И выиграли за месяц - пробный был иск без уверенности в победе. Взыскали всю собранную с собственников сумму.
Надеюсь практика приживется и будет применяться. И думаю что все таки такое решение первое после введения лицензий. все найденные мной решения - за период до введения лицензий.

[URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/48752b43-0438-434a-9ad8-89f6f411020a/A65-5161-2016_20170222_Postanovlenie_kassacionnoj_instancii.pdf]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/48752 ... tancii.pdf[/URL]
кстати здесь как раз и про целевые деньги собственников. и здесь также собранные и неизрасходованные целевые деньги собственников
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
Я выиграла! [/QUOTE]
категорически поздравляю!!! с Вас номерок   :D[/QUOTE]

СПАСИБО!!!
Надеюсь меня не забанят за войны с УК... но тут интересна чисто юридическая практика. Сколько я искала - очень мало решений. есть в нашем суде 2 дела выигранных и 1 проигранной по неосновательному (еще не вступило в силу - в апелляции), в Татарстане нашла одно решение - дело вернули с кассации - приостановили сейчас. и одно Кострома вроде. Там взыскали, но взыскали неосвоенные деньги. У нас же взыскали весь сбор за месяц. Посмотрим полный текст...
Сегодня только огласили резолютивку, как будет полный текст напишу.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:

Но в связи с наличием судебного спора ГЖИ нам дом в реестр не внесла[/QUOTE]

у нас была такая ситуация. судились полтора года, так дом и не перешел к нам в реестре. сейчас пытаюсь неосновательное отсудить, завтра должно быть решение. но не уверена ни в чем...[/QUOTE][/QUOTE]

УРА! УРА! УРА! У меня сегодня решение состоялось по неосновательному обогащению к УО, которая не передала дом на основании протокола конкурса! Я выиграла! Очень надеюсь, что решение устоит во всех инстанциях, другая сторона очень упорная и будет судится до последнего!

И если все устоится, дай Бог, то есть смысл участия в конкурсах и их проведении при сложившейся судебной практике, когда ОСС дольщиков признают законным и до проведения протокола организатору конкурса передают косячные протоколы ОСС. Был даже факт очки со 100% явкой и 100% голосованием "за" выбор УО.

Будет уроком для любителей судится - что нужно выполнять требования закона.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:
У кого нибудь есть решение суда об отказе во взыскании за электроэнергию по сверхнормативу , по которому есть решение ОСС о распределении? дайте номера дел, плиз...
очень просил юрист Энергосбыта сегодня, они истцы у нас, пытаются взыскать с нас долг за электроэнергию. сумму долга наполовину снизили, жду пока дойдет до них, что нужно вообще отказаться.[/QUOTE]
У меня будет только в октябре-ноябре такое решение, итог которого не известен - то ли мы выиграем, то ли РСО. Судья  психанула в первой декаде августа, и назначила следущее заседание на 5 октября. Секретарь сказала, суд думать будет, что делать))[/QUOTE]

У нас тоже перенесли на 3 октября . Буду искать...
#
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Игры разума пишет:
В соответствии с 198 ЖК в совокупности со со.162 п.7 ЖК начинаем управлять после выполнения условий раскрытия инфо, направления заявления в ГЖИ и включения дома в реестр.Если договором управления не предусмотрен иной срок, не позднее 30 дней , с момента включения в реестр.
Но в Вашем случае  смотрим еще постановление   124 п. 5 об обязанности исполнителя направить в рсо заявку на заключение договора. Далее смотрим постановления 354 п .14, в котором указывается,  что ук признается исполнителем не ранее даты поставки коммунального ресурса по договору ресурсоснабжения.
У нас есть спор с рсо по такому же основанию. Дом включили в реестр лицензий 15 числа. НИ Старая ни новая ук не выставили квитанции  за этот месяц. Старая неизвестно чем мотивировует. Новая сооответственно обозначенным выше. РСО бунтует .Хочет выставить новой ук за весь месяц. Так что Вы не одни с такими вопросами.
Извиняюсь за такое изложение.Пишу с телефона .[/QUOTE]
Все норм!!! Видимо, когда писали жк рф даже не догадывались, что процесс перехода дома может затянуться на годы, п7 ст 162 с даты указанной в договоре или через 30 дней после подписания, то есть к примеру с 1 марта , а дом внесли в реестр 1 сентября)[/QUOTE]

Да такое происходит и при мирной передаче дома без судов. у нас многие многодомовые ТСЖ по 4 месяца передавали в свою же УК дома. И сейчас суды с ресурсниками и суды мне кажется в недоумении как за этот период взыскивать
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
УК "Славянка"[/QUOTE]
О, в вашем городе тоже Славянка есть?[/QUOTE]
Она есть везде где большие гарнизоны)[/QUOTE]


у нас тоже была Славянка, вроде обанкротилась... сейчас не знаю как называется. А недавно меня приглашали на собеседование в Ук от Минобороны.
больше 80 домов, один юрист с зп 30 т. рублей на котором вся работа. я отказалась, так как никаких там перспектив, сказали зп пересматриваться не будет, и второй вакансии юриста тоже не будет. а запросы - очень хорошие - требования к кандидату...
#
У кого нибудь есть решение суда об отказе во взыскании за электроэнергию по сверхнормативу , по которому есть решение ОСС о распределении? дайте номера дел, плиз...
очень просил юрист Энергосбыта сегодня, они истцы у нас, пытаются взыскать с нас долг за электроэнергию. сумму долга наполовину снизили, жду пока дойдет до них, что нужно вообще отказаться.
#
[QUOTE]Lioka пишет:
[QUOTE]АРоманов пишет:


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
У нас было в суде такое. все голоса просто исключили из кворума с формулировкой - не установлена воля собственника по спорным вопросам. в апелляции устояло. но это было в 2015 году[/QUOTE]
А можно номер дела и в каком суде рассматривалось? Буду очень признательна.[/QUOTE][/QUOTE]


попробую найти если где сохранилось, уже уволилась оттуда в марте. если в документах на компе сохранились документы... не обещаю пока. это был Ленинский районный суд города Оренбурга, а рассматривала судья Харченко.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мы приступили к работе только в прошлом году и Реформу заполняли по ... тихоньку, так скажем. Там у нас размещен протокол конкурса. Потому что во всех отчетах и по данным ОМС дом числится в конкурсных. Но теперь после жалобы собственника по какому-то другому вопросу сотрудник ГЖИ попросила отразить актуальную информацию. Я вот сейчас размышляю, наверное первый ДУ должен быть у нас в архивной копии какой-то да? Типа, сначала был этот ДУ, а потом стал послеконкурсный. Или не правильно рассуждаю.[/QUOTE]

не знаю как технически на реформе. получается - на основании ОСС - один договор управления со своей датой начала управления, далее на основании конкурса - другой договор управления с датой не ранее 10 не позднее 2 месяцев с даты его проведения (обычно дата договора  первого подписавшего собственника). То есть вы сейчас управляете на основании договора управления на основании конкурса.

А в реестре лицензий дом у вас ? на основании ОСС? а почему конкурс не отменили по причине реализации права на  выбор способа управления?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:


а дом кто обслуживал все это время?[/QUOTE]
Предыдущая компания от которой собственники отказались, выбрав нам[/QUOTE]
Но в связи с наличием судебного спора ГЖИ нам дом в реестр не внесла[/QUOTE]

у нас была такая ситуация. судились полтора года, так дом и не перешел к нам в реестре. сейчас пытаюсь неосновательное отсудить, завтра должно быть решение. но не уверена ни в чем...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!