[QUOTE]
Ильич пишет:
ИМХО. Проведение ОСС регламентируется ЖК, т.е . специальной нормой. В ЖК говорится о собственнике, а не о том, кто таковым может считаться.
У меня, если квартира зарегистрирована на одного из супругов или расписана в долях, на собрание приносят доверенности от супругов.
Продолжу. Я при проведении собрания по вопросу о полномочиях руководствуюсь единственным документом - выпиской Росреестра. Мне по хрен, у кого какие родственники, кто когда женился/развёлся, на чьи деньги что куплено. Так ещё придёт бывшая жена и будет рассказывать, что на момент покупки недвижимости она состояла и т.д. А если у них брачный контракт, где оговаривается отсутствие/наличие права??? Ещё не хватало с этим разбираться. dash2
Мой подход: кто написан в выписке и предъявил паспорт, тот и участник ОСС. Остальные - по доверенности или гости без права голоса, если вообще не "давай, до свидания".[/QUOTE]
в принципе я согласна. для ОСС да. тем более в бланке голосования должны быть данные о собственники и сведения о документе о праве собственности. спор был не об этом
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ирина Ш. пишет:
[QUOTE]
Мира Н пишет:
Это конечно так, но ГЖИ почему то другого мнения. Они именно так и трактуют - действителен голос того, на кого зарегистрировано право собственности.[/QUOTE]
Я говорю о тех случаях, когда право общей совместной собственности в Росреестре именно так и зарегистрировано на двоих собственников "общая совместная собственность, 1 целая доля", а не когда оно зарегистрировано на одного, а мы там подразумеваем априори, есть ли у него супруга и т.п. И ГЖИ наше мы уже давно убедили в том, что если долевая, то считать надо по долям, а если совестная, то достаточно одного из собственников.[/QUOTE]
у нас ГЖИ считает что при совместной собственности должны все собственники заполнить бланк или в одном расписаться. и все равно считают по долям, хотя я не согласна с этим мнением
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
engener пишет:
[QUOTE]
Мира Н пишет:
Вы сами внимательно читайте это решение [/QUOTE] Нет вы почитайте, и подумайте, вам 3 ю страницу говорят что не является априори супруга собственником- это может установить только суд [U]исследовав все материалы дела[/U], откуда такая уверенность, что в ситуации топикстартера деньги на покупку квартиры копились в браке? где он об этом писал? и не надо утверждать что покупка чего либо в браке автоматом наделяет режимом совместной собственности.
Статья 36. (СК если чо)
Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.[/QUOTE]
не надо все мешать в кучу, изначально вы спорили не об этом.почитайте свои посты. если я не донесла до вас свою мысль, мне очень жаль, и смысла не вижу в продолжении спора и обсуждения. Это не тот случай где два юриста и три мнения. поговорите с любым судьей на эту тему, может толкование ваше изменится