[QUOTE]
solo пишет:
[QUOTE]
Мира Н пишет:
[QUOTE]
solo пишет:
предлагаю ветку прикрыть, а то начинаем нарушать правила форума обсуждая как увести дом у УК[/QUOTE]
А я думаю, не увести, а как правильно действовать в рамках закона, своевременно предпринимая все необходимые действия[/QUOTE]
учить писать жалобы и устраивать демонстрации жЫтелей это уже за нормами права[/QUOTE]
ну это нормальная практика в нашей стране при борьбе двух УК, а жалобы - если есть основания то почему бы и нет.
У меня учредители в Ук так воюют. Один захотел разойтись и не работать вместе, а другой - пишет везде и не собирается миром решать, в том числе и путем жалоб от жителей
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
sbs one пишет:
Интересная практика у нас сложилась. ГЖИ опирается на данные в реформе жкх и гис жкх. Все споры решаются через данные ресурсы. Путем подачи заявки на спорный дом и последующего предоставления документов по запросам. В случае если действовать данным образом вы полностью соответствуете всем требованиям закона.
Рекомендую данный способ.[/QUOTE]
У меня на реформе дом есть, а на Гис и в реестре - нет его. А прежняя УК подала заявление в АС об обжаловании действий ГЖИ (после проигрыша суда по обжалованию конкурса) и Ас применил обеспечительные меры в виде запрета ГЖИ совершать действия по внесению в реестр лицензий по данному дому. По факту управляет прежняя УК, договор на начисление и сбор денег с нами не заключают (наш городской агент по сбору), у меня дилемма: начать обслуживать или ждать, тк в реестр нам дом не включили.
17 января 2017 сняли обеспечение по делу в райсуде, где от собственника прежняя УК подала заявление об обжаловании конкурса (уже после вступления в силу решения АС). 31 января 2017 - получили определение о снятии обеспечительных мер. Согласно ЖК я в течение месяца должна приступить к управлению. Вот и думаю, что делать...
мой план таков: до 17 февраля направить письма всем ресурсникам и агенту о заключении договоров, чтобы подстраховаться в дальнейшем от обвинения в том, что не приступила к управлению домом. Хотя вряд ли кто то из РСО заключит договор , но у меня будут доказательства, что действия предпринимала.
Самое смешное, жители инициировали собрание о выборе третьей УК. После 16 февраля будет результат