[quote:23evuo25]Каким образом они отключат МКД? Правила 442 применяются в части, не противоречащей ЖК РФ. ЖИлищным законодательством не предусмотрено отключение МКД от электроэнергии).[/QUOTE]
А где в ЖК РФ прямой запрет на отключение МКД?
Если жители на прямых конечно не отключат весь дом. А вот лифт например могут.
[quote:23evuo25][/quote:23evuo25][/quote:23evuo25]
Прямого запрета в ЖК нет. А за лифт не платят все собственники? 100%??? и техническая возможность есть его отдельно отключить? основания правовые? Ни разу за свою работу не слышала об отключении МКД ни от одной КУ, эти нормы 442 не для МКД. В Правилах 354 только порядок отключения есть по конкретному собственнику и эти нормы императивные. Здесь неприменима аналогия закона. так как УО не само по себе - а представитель собственников.
По договору - сами подписали такой. В моих договорах нет таких пунктов никогда. И сама дотошная и руководители такие.
У нас Энергосбыт так разок дурочку включил - рубанул дом с отоплением газовым и газовыми колонками. Кипишь поднялся на весь город. Сразу городское совещание все сразу с участием Прокурора и главы с Энергосбытом и управляшкой. Я от УО была. РСО стали на нас валить - что мы договор не заключили. Я им 120 писем разных вникуда с отметкой РСО - заткнулись сразу. К нам претензий никаких стало. Оказалось застройщик не расторг договор, на него вешали весь дом ЭЭ по коммерческому тарифу. А на наши письма горе работнички РСО не знаю почему не отвечали. Ни одного ответа штук на 8 писем. не говоря уж что жителей они 9 месяцев отправляли в УО. Больше нигде и никогда не слышала об отключении МКД от чего то из КУ целиком.
Еще случай знаю. Газовики когда были монополистами заставляли на их условиях заключить, рубанули газ в 10 этажке. Но сделали вид что ни при чем. Директор не стала с ними воевать. Я бы повоевала. Газовики сказали саботаж неизвестными. Мне интересно как бы они выкручивались если б директор не пошла на попятную.