[QUOTE]
Лаврентий пишет:
Ребята хотел обновить и поднять тему управление апартаментами.
По факту, это не жилой таун.
Нет подвалов, чердаков, лестничных клеток.
у каждого отдельный вход в нежилое
Считаю, что ОИ отсутствует.
Земля застройщика, сети тоже??
Как управлять? как утверждать тариф?
Отправить их в энергосбыт ?или пусть платят мне?
воду я им подаю. каналью забираю.
РСО я для них.
Из 48 кв продано 4,застр говорит бери и управляй(
собственники уже год делают ремонт на халяву не платят не за свет не за воду.
завсе платит застр.
А здесь я такой красивый нарисовался,кв от 80- 163м2
хочу объявить им единый ценник 8000 руб ведь пользуются они одинаковыми услугами.
услугами сантехника электрика охраной ездят по нашим(есть свидетельство) дорогам.
Что думаете? не хочу жить по ЖК РФ геморно это.[/QUOTE]
1) [I][B]не хочу жить по ЖК РФ геморно это[/B][/I]"
к "сожалению" Лаврентий суды применяют к таким отношения аналогию закона...об это сообщение # 3
[URL=http://www.forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=4119]viewtopic.php?f=89&t=4119[/URL]
Все то-же самое что и на МКД: аналогия права
Согласно постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" в соответствии с п. 1 ст. 6 Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям собственников помещений, расположенных в нежилом здании, подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения (аналогия закона).
-п.41. В соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к отношениям собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающим по поводу общего имущества в таком здании, подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности статьи 249, 289 и 290 ГК РФ и 44 - 48 ЖК РФ
2) если ты "РСО я для них" и типа "Земля застройщика, сети тоже??" и "воду я им подаю. каналью забираю."
то на тех.обслуживание данных сетей- ты должны в РЭК (региональная энергетическая комиссия) утвердить тариф....а это копейки!! ...это тебя спасает ..пока нет жалобы
Штраф на руководителя 50т.р...найду решение РЭК скину
3)"Земля застройщика, сети тоже??":
-а какой утвержден проект застройки...???..единый комплекс с Таунами и сетями ...т.е если что...то суд скажет это общее имущество...т.ье для общего пользования.....
4) "как утверждать тариф?":
-также как и на МКД....на общем собрании...
5)"хочу объявить им единый ценник 8000 руб ведь пользуются они одинаковыми услугами."....и кв от 80- 163м2;
- как аналогия тариф согласно доли в комплексе...если будет одинаков то оспаримо
6) "ездят по нашим(есть свидетельство) дорогам."
[URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/41584067/]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/41584067/[/URL]
По производственному назначению автомобильная дорога представляет собой объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы..
Суды же, при принятии судебных актов, не установили, строилась ли автодорога как самостоятельный объект гражданского оборота.
В случае несоответствия спорного объекта указанным нормам асфальтирования не может представлять собой объект недвижимости.
.....асфальтовое замощение согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в том числе, в Постановлении от 17.01.2012 N 4777/08, как объект - сооружение не имеет самостоятельного функционального назначения, создано исключительно в целях улучшения качества земель и обслуживает только земельный участок, на котором расположено, поэтому является его неотъемлемой частью и не может в силу статей 128, 130 Гражданского кодекса Российской Федерации относиться к недвижимому имуществу, в силу чего асфальтовое замощение не может являться самостоятельным объектом гражданских прав, право на который подлежит государственной регистрации, поскольку данное асфальтовое замощение является обычным благоустройством земельного участка, то есть составной частью данного земельного участка.
А дорога для каких целей строилась..?? как частная..??? а собственники таунов..знали при покупке..что будут ездить к таунам по частной собственности..??
7) "не хочу жить по ЖК РФ геморно это."
-а в чем гемор..?? наоборот вот уже с 2013г. в судах применяем аналогию с взыскиваем за содержание..
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://sudact.ru/regular/doc/PM0HKLZXe06x/]http://sudact.ru/regular/doc/PM0HKLZXe06x/[/URL]
ООО «УК Беловодье» с иском не согласилось, предъявило к истцам встречные исковые требования о признании права на возмещение фактических расходов по осуществленному содержанию и ремонту инженерных коммуникаций и мест общего пользования коттеджного поселка «Беловодье», охране коттеджного поселка в период с 2011г.по 2012..
Поскольку улицы и дороги, расположенные на территории поселка, не принадлежат на праве собственности или ином законном основании собственникам домовладений и земельных участков, не являются общим имуществом, то у последних отсутствует обязанность по внесению платы за ремонт и содержание, а также за услуги по охране поселка. Отсутствие общего имущества на территории коттеджного поселка "Беловодье" также подтверждается вступившим в законную силу решением Азовского городского суда Ростовской области от 08.05.2013г., где указано что нормы, применимые к многоквартирному дому, где предусмотрено общее имущество, не применимы к поселку Беловодье для собственников разных домов, имеющих самостоятельные адреса.
Следовательно, по мнению апеллянта, имеет место навязывание услуг по содержанию общего имущества застройщика, что ставит жителей в неравное положение..
При вынесении решения суд руководствовался положениями ст. 1102, 1103 ГК РФ, ст. 7, 158 ЖК РФ, Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. № 421 и исходил из того, что ответчик – ООО Управляющая организация Беловодье» в 2011г.-2012г. оказывало истцам услуги по содержанию общего имущества, производило оплату охранному предприятию за услуги охраны коттеджного поселка Беловодье. Истцы, пользовались предоставляемыми услугами,
Основанием для выставления счетов являлось решение внеочередного собрания собственников коттеджного поселка.....На основании вступившего в законную силу решения Азовского городского суда от 07.11.2012 г. указанные решения признаны недействительными.
При распределении затрат на 98 собственников..
Доводы об отсутствии общего имущества у собственников домовладений в коттеджном поселке «Беловодье», а также отсутствие решения собрания, утвердивших объем услуги и их стоимость, не свидетельствует о том, что фактически услуги не потреблялись, а оплата за них является неосновательным обогащением. При этом признание решений собраний недействительными и отсутствие по этой причине договора на оказание услуг, не может освобождать пользователя от оплаты потребленных услуг, которые признавались необходимыми
Доводы апелляционной жалобы о необоснованном распределении платы за услуги по охране коттеджного поселка на 98 собственников при 260 земельных участков подлежат отклонению в связи с тем, что такие доводы в обоснование требований не были заявлены суду первой инстанции и им не исследовались.
Доводы апеллянта о необоснованном требовании платы за услуги по содержанию поселка и его охране в связи с тем, что общего имущества в виде дорог, проездов и иного имущества не имеется, и истцы не являются собственниками общего имущества в поселке, не сданном в эксплуатацию, подлежат отклонению. Эти доводы опровергаются доказательствам по делу, из которых следует, что поселок огорожен, имеется контрольно-пропускной пункт, осуществляется невооруженное патрулирование поселка. Эти услуги оказывали охранные агентства, которые за эти услуги получали оплату от ООО «УК «Беловодье» в соответствии с заключенными договорами. Также подтверждаются расходы на содержание поселка, включая организационную деятельность.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://sudact.ru/arbitral/doc/huEZ1OALNj57/]http://sudact.ru/arbitral/doc/huEZ1OALNj57/[/URL]
В отсутствие надлежащим образом оформленных договорных отношений с сентября 2010 года по июль 2013 года истец оказывал ответчику услуги по управлению общим имуществом таунхаусов, расположенных на территории Закрытого поселка «Еланчик»: организация поста охраны, содержание пляжа, чистка территории таунхаусов, вывоз ТБО, освещение мест общего пользования, обслуживание и текущий ремонт инженерного оборудования, содержание территорий мест общего пользования, а также услуги по предоставлению электроэнергии, что подтверждается представленными истцом договорами, заключенными со сторонними организациями и платежными документами об оплате выполненных работ, оказанных услуг
Возражая против предъявленных требований, ответчик указывает на то, что он как владелец отдельно стоящих жилых домов и с учетом того, что в них никто не проживает и не зарегистрирован, он не пользуется услугами истца.
[B]Суд отмечает[/B], что отношения собственников сблокированных жилых домов - жилой комплекс, связанный общим земельным участком, сетями, территорией и др. (таунхаус), возникающие по поводу общего имущества собственников жилых помещений, [B]непосредственно законом не урегулированы[/B]. Поэтому суд считает, что в соответствии с п. 1 ст. 6 Гражданского кодекса Российской Федерации к указанным отношениям подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности нормы гражданского и жилищного законодательства, регулирующие отношения, связанные с содержанием и управлением общим имуществом в многоквартирном доме.
Из плана расположения таунхаусов, представленного в материалы дела (т.1, л.д.21) следует, что территория, на которой расположены таунхаусы является единым объектом, поименованным – Закрытый поселок «Еланчик».
[B]Решениями общих собраний[/B] собственников таунхаусов, расположенных по адресу: Челябинская область, Чебаркульский район, в 2 км на юго-запад от д.Сарафаново от 08.05.2010 г. и от 15.02.2011г. истец выбран в качестве управляющей компании и утверждены тарифына услуги, предоставляемые управляющей компанией
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=890191]http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... J;n=890191[/URL]
По мнению ответчицы, при исчислении суммы ежемесячных платежей, подлежащих уплате, установленный общим собранием членов ТСЖ "Королевские сосны" тариф должен применяться не к общей площади жилого помещения (...), а к жилой площади жилого помещения
Суть спора между истцом и ответчиком сводится к спору о том, как производить расчет образовавшейся задолженности по оплате за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества клубного комплекса "Королевские сосны": умножать установленный общим собранием тариф на размер жилой площади принадлежащей ответчице квартиры (таунхауса), т.е. на.... (как считает ответчик), или на размер общей площади принадлежащей ответчицы квартиры (таунхауса), т.е. на.... (как считает истец).
Учитывая, что наличие имеющихся в договоре различий в формулировках не позволяет установить содержание договора в части определения принципа расчета платы за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества, следует принять во внимание обстоятельства, предшествующие заключению договора, которые не могли не учитываться сторонами при заключении договора.
В соответствии с ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, договор управления должен был быть заключен на условиях, указанных в решении общего собрания, на котором была утверждена управляющая компания.
В настоящем случае таким общим собранием является общее собрание членов ТСЖ "Королевские сосны" от... г., на котором был утвержден принцип платы за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества комплекса "Королевские сосны" [B]в зависимости от жилой площади помещений[/B], принадлежащих собственникам жилых помещений.