18.09.2019 14:13:33
Дык управлять-то и по истечению срока договора все-равно будешь... Я так понял, что ВС высказался только о том, что не надо давать тех документов, которых у тебя нет. Получается, если УК захотела слить дом по окончании срока договора, то прям "по окончании срока" не получится... Половинчатая позиция... почти как всегда
|
15.03.2019 11:17:45
[QUOTE]Мира Н пишет:
Это вам отказали? [/QUOTE] Нет, не нам. К нам просто протокол ОСС пришел , в котором уменьшен тариф. Вот и думаем,что делать... через спор по предписанию ГЖН (если до них не достучимся) или через спор по протоколу ОСС (там тоже сложности по вопросу правомочий УК оспаривать протокол) Абсурдность ситуации с односторонним уменьшением тарифа понятна и здесь хоть есть варианты. Проблема в том, что есть тенденция нехорошая, когда ОС оставляет прежний тариф по предложению УК его увеличить. |
15.03.2019 10:28:37
[QUOTE]burmistr пишет:
Дело № 33-4725/2017 Нижегородский областной суд апелляционное определение [URL=https://rospravosudie.com/court-nizhego]https://rospravosudie.com/court-nizhego[/URL] ... 555860986/[/QUOTE] к сожалению отказали... [URL=https://gorodecsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=393559421&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://gorodecsky--nnov.sudrf.ru/modul ... t_number=1[/URL] а есть у кого что нибудь свежее, когда УК оспаривает протокол ОСС об одностороннем уменьшении тарифа? |
29.11.2018 09:38:30
а если новое ОСС не собралось... кому это надо, кроме управляшки??? Может я буксую? Вы тогда помогите мне разобраться. Если УК на общей схеме НО и начала исправно платить с 01.01.19 г. НДС по ставке 20%, то при проверке налоговая из чего будет определять налоговую базу? Из цены, которую установили жытели на ОС? Так ведь?
Допустим: когда-то жытели установили тариф на услуги управления (допустим) 10 руб/м2 с учетом НДС 18%. До 01.01.19. УК исправно перечисляла НДС в размере 1,8 руб с м2 (с налоговой базы в размере 8,2 руб.), т.е. с установленной на ОСС платы (!!!). Теперь, собственно, вопрос: если с 01.01.19 на 2% увеличилась ставка НДС и налоговая будет определять налоговую базу тем же способом (цена - новая ставка НДС), то установленная решением ОСС цена уменьшится на 20 коп. с кв.м. и будет составлять 8 руб... и никаких тебе ОСС для такого уменьшения не надо...??? Волшебство... Я не бухгалтер. Хочу понять одно, могу ли я, например, как булочник или сапожник, например, иметь выбор: платить эти 2% с кровных или заложить их в цену... или я должен их платит со своих, пока ОСС не разрешит??? |
28.11.2018 17:14:06
Что делать с этими 2-мя % если речь идет о стоимости содержания утвержденной на основании решения ОСС?
|
20.11.2018 16:24:48
Думали тут, выставить всем квитанции с +2%, а потом направить какого-нибудь активного жытеля в суд. Пусть суд и решит.
|
20.11.2018 16:04:08
Как же быть? Как быть?... ОС?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] Тириф включат в себя НДС (в нашем случае это 18%). Потом придет налоговая и будет искать налогооблагаемую базу. Это нетрудно - тариф с НДС минус 18%. Накрутит на эту базу 20% + штраф... Так, что-ли? А что, такого вопроса ни у кого нет? Или я буксую... Поделитесь мнением... |
20.11.2018 15:49:36
rev Не могу в толк взять, нужно что,плату на содержание жилья увеличивать на 2%? Без ОС можно?
|
05.09.2018 09:25:36
klub
РКС - 15 лет. Коммунальщики стали снимать клипы... цвет настроения синий [url:108t9pwj]https://rutube.ru/video/b1e4bfad2c7e70d32d777841bcb7913c/[/url:108t9pwj] |
30.08.2018 14:28:12
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
наши мне в июле сказали[/QUOTE] Скиньте, плз, буду премного благодарен... |
30.08.2018 09:30:08
Ребят, а как бабки-то оставить, которые от разницы между нормативом и ОДПУ? То, что практически все УК начисляли по нормативу до того, как жители решения по факту не приняли - это понятно. Там, где жители не буйные и жалоб никаких нет - это одно... А там, где есть заява в ГЖН или, там, в прокуратуру какую-нибудь? Есть опасения, что они (органы) будут смотреть на позицию ВС РФ, который в апреле (если не ошибаюсь) высказался, что,мол, если нет пордядка перерасчета - это фигня и то, что законодательством предусмотрен всего лишь верхний предел - по нормативу, а не то,как мы, простые смертные, его трактуем... Как с ГЖН и прочей нечистью бороться то?
|
14.06.2018 09:24:31
[QUOTE]Alisa пишет:
у нас разве не запрещён асбест в жилых помещениях[/QUOTE] В Европе, да по-ходу и почти во всем мире асбест запрещен, т.к. вреден для здоровья людей. Но наши посчитали (пару лет назад по-моему была возня по этому поводу), что асбест - это круто: тысячи рабочих мест и все-такое. А если соблюдать технологию производства, то асбест даже полезен, например, можно втирать его в височные области и происходит просветление (пока, правда, этим способом пользуются только некоторые чиновники в Минстрое). dfg |
05.06.2018 14:23:12
Коллеги! Кто-нибудь знает судьбу ентова законопроекта?
2we |
27.04.2018 16:18:27
|
18.04.2018 16:32:33
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Если управляющая организация предоставляла собственникам только коммунальный ресурс на содержание общего имущества, она заключает с РСО договор, предмет которого – закупка коммунального ресурса на СОИ."[/QUOTE] Вот типичная ситуация. РСО всю жызь собирала деньги с потребителей за квартирную коммуналку. Ни договоров с УК ни с жителями не заключала. На предложения УК заключить договор на весь КР отвечала отказами, отмазами и прочими фразами (иногда даже отказывали по той причине что они сами являются исполнителями КУ и у них такое право есть в силу наличия договора с жителями по п.13 Правил 124). При всем при этом, иски РСО о взыскании ОДНов удовлетворяются и формулировки у судов однобокие: - УК по-любому ИСПОЛНИТЕЛЬ ибо есть решение ОСС о её выборе - УК должна покупать весь ресурс поступающий в МКД - отсутствие письменного договора с РСО - это фигня, так как договорные отношения по факту есть - письма РСО, где они признают себя исполнителями КУ можете засунуть в [S]ж[/S] обратно в портфель Так что УК или ТСЖ, если нет решений собственников о прямых договорах (с 03.04) - исполнитель. |
05.04.2018 13:03:04
[QUOTE]Enisei пишет:
После второго бокала вина в рыбном ресторане Она подумала, что хочет не только рыбку съесть ))[/QUOTE] Есть даже толкование... [url:1it44vbf]https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/250088/%D0%B8[/url:1it44vbf] и рыбку съесть… и рыбку съесть… (, и на х... сесть); cъесть священного карпа из храмового пруда и сесть на благородный жезл Жуи :mrgreen: ; и невинность соблюсти, и дитя приобрести; и оргазм получить, и девственницей остаться; и рыбку съесть, и в пруд не лезть; и рыбку съесть, и (на (велосипеде прокатиться, диету сесть, люстре покачаться), косточкой не подавиться); и с ёлки съехать, и жопу не обколоть |
05.04.2018 10:40:43
Ресурсники просят решения ОСС о прямых договорах (сейчас сами собирают деньги с жЫтелей, без законных оснований, но им все сходит с рук...). Вот, думаем, а какого лешего мы должны им выдать на-гора??? Мало-того, а почему бы самим не заняться расчетами... Эти НЕБАЛАНСЫ, которые хрен проверишь, если сами расчетами не занимаешься, уже задолбали... Аппетиты РСОшников растут не по дням...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Леший пишет: ска[/QUOTE] ошибка - ЦСКА |
30.03.2018 16:32:53
Коллеги! Не поверите и за что... В одном из МКД есть председатель совета дома. Держит дома медвежат, а потом, когда они подрастают, передает в питомник. Один такой мишка уже вырос давно, но души в своей "маме" не чает...
[URL=https://youtu.be/z4G2ifnQXrU]Маша и меведь[/URL] |
27.03.2018 10:17:50
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Андрей_ptz пишет: В общем - это Ваши деньги.[/QUOTE][/QUOTE] [quote:2x0m2pcy]Ничего подобного. Давно принят закон, что по результатам года их придется вернуть. Но методик пока нет т.к. год (с августа) еще не кончился. [/quote:2x0m2pcy] А Вы знаете что будет написано в методике? А если методику утвердят через 18 лет? С бабла уплачены налоги... И если предположить, что УК должна будет вернуть деньги за весь период (с даты вступления в силу изменений в ЖК), то у средней такой УК (когда 70 - 80 МКД в управлении) получится [S]оху[/S] большой такой небаланс... Вах, что же это [S]минстр[/S] государство с нами делает??? rev |
26.03.2018 14:39:05
[QUOTE]Инквизитор пишет:
Интересно, а как вы начисляли по нормативу если установлены ОДПУ?[/QUOTE] по закону (ЖК РФ) так положено - КРСОИ - по нормативу, если собственники не приняли решение по факту. А с разницы - платите налоги и езжайте-ка отдохнуть на ГОА... (шутка). В общем - это Ваши деньги. Хотя сейчас есть прецеденты, когда УК заставляют вернуть эти деньги через жилнадзор. Мол, потребитель должен платить по счетчику и не важно есть решение ОСС или нет. |
26.03.2018 14:22:34
РСОшники, если они на прямых расчетах с жЫтелями всегда мутят с платежами населения. Что-то мне подсказывает, что теперь, когда их схема легализована, мы будем платить за себя и за того парня...
|
21.03.2018 09:39:54
[QUOTE]burmistr пишет:
Rembo, Андрей_ptz, не пишите ерунды...[/QUOTE] Эту "ерунду" пишет ВС РФ и все нижестоящие... УК не собирает бабло за КУ и не делала этого никогда, договор с РСО - не заключала (мало того, само РСО написало в УК письмо, мол, не буду заключать договор так как я есмь ИСПОЛНИТЕЛЬ... и счетов от меня за квартирный ресурс не получите). Что в итоге: суд говорит - ты УК - значит ИСПОЛНИТЕЛЬ, а 14 и 17 п.п. я не вижу и знать не хочу... [url:1rp8lbiy]http://kad.arbitr.ru/Card/dc83d2c9-db02-4de1-bda7-7494055279bc[/url:1rp8lbiy] - это один из примеров (только первую инстанцию убедили..., обрадовались помню тогда, мол, есть справедливость на белом свете sasd ... а вот хрена лысого... нет её alk ). Вот что ироды глаголят: [quote:1rp8lbiy]Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для освобождения от оплаты поставленного ресурса ответчика, являющегося в силу закона исполнителем коммунальных услуг, обязанным заключить договор с истцом и оплатить стоимость этого ресурса. При этом отсутствие письменного договора не освобождает Общество от обязанности оплатить поставленный в многоквартирные дома коммунальный ресурс. Иное толкование примененных судом норм противоречило бы статьям 161, 162 ЖК РФ и давало бы Обществу возможность, не заключая договор с ресурсоснабжающей организацией, уклоняться от своих обязанностей по договору управления многоквартирным домом.[/quote:1rp8lbiy] Да, я знаю, что есть положительная воронежская практика... но, по-крайней мере, у нас в СЗО это не прокатывает, как бы нам это не хотелось... Будем сами собирать. Иначе через полгода дружно напишем соответствующее заявление в арбитраж... по ст.9... |
19.03.2018 16:16:29
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Вы Андрей_ptz, как деньги от населения получаете? [/QUOTE] Через агента, по всякому: почта, сбер, электронные деньги... короче, кроме налички в кассу. |
19.03.2018 12:15:34
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: [QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет: Свежее кино от Такскома[/QUOTE] лучше изменения в законодательство почитать[/QUOTE] Следим за движением законопроекта , обязывающего ВСЕХ кто получает безналичные деньги от физических применять ККТ [URL=http://sozd.parlament.gov.ru/bill/344028-7]http://sozd.parlament.gov.ru/bill/344028-7[/URL][/QUOTE] А как эти изменения коснутся УК и ТСЖ? Судя по пояснительной записке они нас не касаются... А вообще, ребята, поясните "на пальцАх" - что УК должна делать (какие чеки выдавать, в каких случаях), если не трудно... dash2 |
16.03.2018 10:20:56
[QUOTE]Мира Н пишет:
и вот это посмотрите[/QUOTE] это один из немногих (если не единственный) прецедентов, когда суд встал на сторону УК. У нас та же фактура, но суды не видят 14 и 17 п.п. Правил в упор. УК - исполнитель, раз уж управляет МКД и всё тут... В первой инстанции по одному из дел удалось убедить суд в том,что п.п.14 и 17 всё же существуют (распечатали на ватмане 2х4 крупными буквами и принесли в суд 99a ). Апелляция сказала - не гневите [S]РСО[/S] Бога, уймитесь, вытрите сопли, булки - в кулачок и идите дальше оказывайте свои КУ жЫтелям 10ф . |
14.03.2018 10:20:38
Согласен со всеми коллегами, кто считает, что УК - исполнитель КУ. Не потому что, так напрямую сквозит из всего правового поля, которое регулирует жилищные отношения и т.д. Как раз-таки вся эта правовая основа, прописанная под диктовку коммунальщика (буть она не ладна klub ) противоречива по своей сути. И противоречивые решения судов по спорам типа - кто является исполнителем КУ, в т.ч. и решения ВС РФ (!!!) - тому подтверждение. Бывают разные ситуации: иногда РСО выгодно быть исполнителем КУ, а иногда нет... Например, РСО, как исполнителю КУ выгодно идти взыскивать с жЫтеля долг за квартирное потребление + пени + повышающие коэф. и пр. А вот для того, чтобы взыскать все небалансы по дому - тот тут РСО никакой не исполнитель (боже упаси) - идут в арбитраж и сдирают с УК три шкуры (в т.ч. и долги того парня)...
Такие ситуации бывают там, где УК безвольно взирает как РСО собирает деньги жЫтелей и сама не пытается понять, а какое собственно количество коммунального ресурса дом и жЫтели в нем потребляют... НАДО САМИМ ВСЕ СЧИТАТЬ, ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ И ПОШЛИ ВСЕ В... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!