[QUOTE]BatalinVA пишет:
по причине того что терпеть ненавижу программы писаные не мной.[/QUOTE]
Это потому что наверно один пишете, а не в коллективе.[/QUOTE]Совершенно правильно. Офшор и бодишоп тож не особо жалую ;-)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:
Естественно, умножение целых чисел нужно делать вперед, это даже не вопрос. Однако, к сожалению, не всё так просто. Достаточно много языков программирования в которых результат деления двух целых чисел должен быть вещественным (в большинстве - double), целочисленного просто не предусмотрено, даже если остаток целочисленного деления ноль. И, хоть вы и делите 30/3, а выйдет (не проверял, что-то вроде) 10,00000000000001 за счет ошибки вещественного представления числа.[/QUOTE] Возможно. Я не силен в чем то ином, кроме MSSQLServer (cерверная часть) VFP9sp2 - клиент. Пока хватает вполне. Пытаюсь Жабу и ейной ЖабаФХ мучить, но идет очень туго
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:
Ничего не мешает завести тему про округления в разделе программного ПО, там всем миром и выявим сильные/слабые места способа. Если конечно захотите.[/QUOTE] Это не алгоритм, а скорее подход. Могу в личку написать. Публично светить и обсуждать нет желания по многим причинам
[QUOTE]two_oceans пишет:
Частично соглашусь, я не люблю программы в исходники которых не могу заглянуть. Хотя не факт, что буду править или пересобирать.[/QUOTE] Нууу, в чужих исходниках рыться тож удовольствие не шибко благодарное.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
Ребятки, чтот не считает у меня площадь квартиры умноженную на тариф. Хотя эту @ ставлю а пишет ноль. Почему так ?[/QUOTE] Почитайте внимательнее описалово шаблона новое. Нам написано какие поля заполняются при жиличных услугах. Так как туда же входят те услуги которые раньше в комунальные входили и назывались ОДН. Конечеую сумму пишите. СЖ+ ваши комунальные услуги на содержание жилья. Они системой не пересчитываются.