crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

SERBO

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ответственность управляющей организации за границами придомовой территории
 
Продолжение развития событий по "навязыванию уборки", как не странно "гарант" поймал мысль искового заявления, а именно [URL=http://www.garant.ru/news/1299069/]http://www.garant.ru/news/1299069/[/URL]
Ответственность управляющей организации за границами придомовой территории
 
Не увидел в статье упоминания про новшества в ГрК с определением прилегающей территории. Все стало хуже чем описано в статье.
 rev
Не так давно оспаривал в части прилегающей территории, занимательно.
Интеграция СРМ с ГИС ЖКХ
 
Простите, мне кажется или ссылка в рассылочном эмейле "Интеграция СРМ с ГИСом" не ведет в эту тему, да и вообще никуда не ведет, или так и должно быть?
"Запрошенной темы не существует."
Какой из исполнителей ответственен за некачественное предоставление коммунальной услуги?
 
Иногда при прочтении таких решений, хочется съездить и пожать судьям руку   qws
Расходы на установку ОДПУ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

Мы - УО. Предлагаю для продолжения дискуссии прочесть Постановление ВС от 10.11.2015 № 309-АД15-13996.[/QUOTE]

Ага, видел такое, читал) Это никак не противоречит тому что я написал.
Ведь УО не запрещают заблаговременно провести ОСС по данному поводу и собрать деньги на установку при недостаточности тарифа/отсутствия иных видов доп.финансирования заложенных, и еще кучу кучу разных причин и поводов.....

Главное тут не сидеть до потери пульса с мнением "раз договором и 290 не предусмотрено, финансирования нет, то не должны", такие и горят потом в таких решениях как это.
Об этом собственно в решении суда и идет речь, что сидели, ничего не делали, никаких попыток соблюдать требования энергоэффективности не предпринимали, а тут бац и заявляют "не требуется потому что мы так решили".. ага щас..

Тут еще очень многое зависит от региона, города, сложившейся политики... У нас РСО сама заходила в дом и ставила ОДПУ, затем через еркц начисляли за установку в адекватном размере.

Ну и касательно платежки, зависит от того кто поставил одпу и как))
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
[QUOTE]klim пишет:

Вы не поверите, но такая возможность уже есть.
Вам достаточно в столбец за, против или воздержался поставить 1 галочку на любом вопросу УДЕРЖИВАЯ при этом на клавиатуре кнопку CTRL[/QUOTE]

Спасибо) написали бы где нибудь об этом заранее))
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
[QUOTE]burmistr пишет:
будет сделано...[/QUOTE]
я очень жду до сих пор.....
провел 20 собраний, при мысли "жать галочки" берет судорога уже... у меня впереди собрания примерно на 3000 собственников по 10 вопросов... Сжальтесь и запилите уже кнопочки обещанные...
Расходы на установку ОДПУ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, а если УО устанавливает сама ОПДУ ЭЭ, ссылаясь на 261-ФЗ, то как правильно выставлять плату за эту услугу: в общем ПД отдельной строкой или вообще отдельной квитанцией? Кто как поступал?[/QUOTE]
УО или РСО??
если это делает УО то только за деньги содержания/текущего ремонта/иные доп средства, в общем как решат собственники или сама УО (если за содержание)
Если РСО то выставлять плату отдельной строкой если платежный агент платежки делает, а если вы сами, то пусть отдельной платежкой выставляют, не хватало еще этого в платежке УО.
Может ли член счетной комиссии фотографировать бюллетени?
 
[QUOTE]Ufabor1 пишет:

Конкретно: может или нет член счетной комиссии фотографировать бюллетени при подсчете голосов и почему?[/QUOTE]

конкретно: вы обязаны разместить бюллетени в системе к которой имеет доступ неограниченный круг лиц, данные указанные в бюллетенях общедоступны, законодательно не просто установлено, а вменена обязанность на размещение сканов таких бюллетеней. На обработку данных указанных в бюллетенях не требуется согласие на обработку.
Более того, не забывайте о праве каждого человека пользоваться фото-видео съемкой где это доступно, вы же бюллетени не на режимном объекте считаете??
Как в таком случае вы можете ему [U]запретить [/U]осуществлять фото-видео съемку?
Прием МКД частями
 
[QUOTE]grinch-88 пишет:
cerg1976,  а вот возникает вопрос. Если первая часть МКД по площади менее, чем вторая, и количество голосов 1 половины не покрывает количество голосов 2 половины? Логика суда понятна. Но ведь состав общего имущества существенно увеличивается, равно как и площадь МКД. Как в таком случае? За решение суда большое спасибо. Учту в работе[/QUOTE]
А в таком случае по той же логике, нигде в законе не сказано что в случае изменения общей площади дома, необходимо повторять процедуру заново (заключение договора УК или образование ТСЖ) )))
возьми в пример пристройки к дому, балконы или пристроенные помещения - ведь они увеличивают общую площадь дома, но никто не проводит каждый раз собрание заново.
Письмо Минстроя 20237-ОГ04
 
Хреновато как-то все получается, я уже 15 собраний провел с вопросами о заключении договоров теплоснабжения, буду драться до последнего включая суды.
А вообще жду супер акцию "закидай минстрой шаблонными письмами может поумнеют"
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
[QUOTE]burmistr пишет:
будет сделано...[/QUOTE]
Спасибо, щас провожу 18 собраний, 27 впереди, прямые договора))))
Понимаю что сойду с ума клацать "За"))
С понедельника начинаю подсчет по уже принесенным бюллетеням, надеюсь увидеть кнопочки)

А можно еще попросить подумать над реализацией выгрузки "сообщения о результатах собрания", можно с оформлением таблички как в разделе "Протокол ОСС" ))))
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
Дорогая моя администрация, сделайте пожалуйста кнопочку при внесении голосов собственника по вопросам дня "по всем вопросам ЗА", "по всем вопросам ПРОТИВ" "по всем вопросам Воздержался"

Иначе я точно свихнусь нажимая галочки "ЗА" по 10 вопросам по каждому собственнику))) в 3 квартале еще 27 собраний буду делать...

Пожалуйста, пойдите на встречу, очень надеюсь увидеть функционал предложенный в ближайшие дни
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Можно и так... Но мне для РСО бумаги не жалко. Тут ведь вот в чем вопрос. К примеру жильцам очень хочется э/э от вас и тепло от РСО. А у них все свалено в кучу. Будут голосовать "Воздержался". В результате не наберете результат[/QUOTE]

да у нас такая ситуация, что мы обязаны набрать результат, всеми правдами или не правдами.
У нас ресурсники не мелочатся, даже за 95 рублей присылают претензию письмом за 125 рублей. (это не шутка).
Как только отопительный сезон кончится, они начнут сжирать все УК. Теплосеть вообще уже во все оружии, засадила 2 этажа юристами.
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
Юрий вопрос такой, у вас в образце все вопросы повестки, о заключении договоров собственниками с РСО вынесены отдельными вопросами по каждому РСО, а что если их скомпоновать в один вопрос, просто перечисляя вид КУ через запятую (при условии что у всех будет одна дата) ?
ВС РФ подтвердил необязательность договора управления при взыскании задолженности с нежилых помещений
 
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]SERBO пишет:

Я бы пошла сначала к Министерству согласно сведениям ЕГРН. Потому что право ОУ тоже подлежит гос. регистрации. Если они в суде представят документ, подтверждающий передачу помещения в ОУ, то замените ответчика на надлежащего.
Представитель и была от Минобороны. Еще у нас ответчики ЦТУИО.[/QUOTE][/QUOTE]

Так фишка в том, что в выписке написано "Правообладатель - Российская Федерация" и все, хочу еще запросить выписку на бумаге, но не факт что там будет по другому, не думаю что бурмистр дает сбой в этом плане.
ВС РФ подтвердил необязательность договора управления при взыскании задолженности с нежилых помещений
 
[QUOTE]Eleonor пишет:

Сведений о собственнике в Реестре не было, поэтому пошла к федеральному собственнику - РФ. Дело рассматривается заново в первой инстанции, сейчас главным вопросом и является установление факта - отдавали ли его кому-либо в оперативное управление, если нет - тогда должником остается РФ.[/QUOTE]

У меня сейчас предстоит война такая же с мин.обороны, по ЕГРН пишет что помещения в собственности РФ, однако я точно знаю на кого оформлено оперативное управление поскольку я видел документы своими глазами, но ЕГРН эти сведения не содержит, не знаю уже в какие реестры запросы писать, что бы знать кого сажать в ответчики документарно.

p.s. а кого мин.обороны прислала представителем, из какого органа? вы им претензию отправляли на верхушку в МСК?
ВС РФ подтвердил необязательность договора управления при взыскании задолженности с нежилых помещений
 
[QUOTE]Eleonor пишет:

Это я судилась  88q[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, из каких реестров вы дергали сведения о собственнике помещения или все было в ЕГРН?
Можете дать код к делу если там нет тайн?)


p.s. кому интересно, ссылка на дело [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/38d398f4-5d1c-4aef-9ef7-e129cab583ae]http://kad.arbitr.ru/Card/38d398f4-5d1c ... 29cab583ae[/URL]
Договор на предоставление инфы (справка форма 10)
 
Те органы, которые предоставляют жилье в найм в вашем городе (например предоставляющие в найм муниципальное жилье) и обладают информацией о зарегистрированных в таком помещении. Туда собственно и надо обращаться, а вот договор это уже локальная фишка.
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zubrickiy85@mail.ru пишет:
Не могу открыть[/QUOTE]

Обычный офис... У всех не открывается?[/QUOTE]

все в полном порядке
Письмо в Минстрой по определению класса энергоэффективности МКД
 
Ставрополь, отправил от УК. Позже от ТСЖ отправлю (просто для разнообразия).
#
Продолжение развития событий по "навязыванию уборки", как не странно "гарант" поймал мысль искового заявления, а именно [URL=http://www.garant.ru/news/1299069/]http://www.garant.ru/news/1299069/[/URL]
#
Не увидел в статье упоминания про новшества в ГрК с определением прилегающей территории. Все стало хуже чем описано в статье.
 rev
Не так давно оспаривал в части прилегающей территории, занимательно.
#
Простите, мне кажется или ссылка в рассылочном эмейле "Интеграция СРМ с ГИСом" не ведет в эту тему, да и вообще никуда не ведет, или так и должно быть?
"Запрошенной темы не существует."
#
Иногда при прочтении таких решений, хочется съездить и пожать судьям руку   qws
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

Мы - УО. Предлагаю для продолжения дискуссии прочесть Постановление ВС от 10.11.2015 № 309-АД15-13996.[/QUOTE]

Ага, видел такое, читал) Это никак не противоречит тому что я написал.
Ведь УО не запрещают заблаговременно провести ОСС по данному поводу и собрать деньги на установку при недостаточности тарифа/отсутствия иных видов доп.финансирования заложенных, и еще кучу кучу разных причин и поводов.....

Главное тут не сидеть до потери пульса с мнением "раз договором и 290 не предусмотрено, финансирования нет, то не должны", такие и горят потом в таких решениях как это.
Об этом собственно в решении суда и идет речь, что сидели, ничего не делали, никаких попыток соблюдать требования энергоэффективности не предпринимали, а тут бац и заявляют "не требуется потому что мы так решили".. ага щас..

Тут еще очень многое зависит от региона, города, сложившейся политики... У нас РСО сама заходила в дом и ставила ОДПУ, затем через еркц начисляли за установку в адекватном размере.

Ну и касательно платежки, зависит от того кто поставил одпу и как))
#
[QUOTE]klim пишет:

Вы не поверите, но такая возможность уже есть.
Вам достаточно в столбец за, против или воздержался поставить 1 галочку на любом вопросу УДЕРЖИВАЯ при этом на клавиатуре кнопку CTRL[/QUOTE]

Спасибо) написали бы где нибудь об этом заранее))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
будет сделано...[/QUOTE]
я очень жду до сих пор.....
провел 20 собраний, при мысли "жать галочки" берет судорога уже... у меня впереди собрания примерно на 3000 собственников по 10 вопросов... Сжальтесь и запилите уже кнопочки обещанные...
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, а если УО устанавливает сама ОПДУ ЭЭ, ссылаясь на 261-ФЗ, то как правильно выставлять плату за эту услугу: в общем ПД отдельной строкой или вообще отдельной квитанцией? Кто как поступал?[/QUOTE]
УО или РСО??
если это делает УО то только за деньги содержания/текущего ремонта/иные доп средства, в общем как решат собственники или сама УО (если за содержание)
Если РСО то выставлять плату отдельной строкой если платежный агент платежки делает, а если вы сами, то пусть отдельной платежкой выставляют, не хватало еще этого в платежке УО.
#
[QUOTE]Ufabor1 пишет:

Конкретно: может или нет член счетной комиссии фотографировать бюллетени при подсчете голосов и почему?[/QUOTE]

конкретно: вы обязаны разместить бюллетени в системе к которой имеет доступ неограниченный круг лиц, данные указанные в бюллетенях общедоступны, законодательно не просто установлено, а вменена обязанность на размещение сканов таких бюллетеней. На обработку данных указанных в бюллетенях не требуется согласие на обработку.
Более того, не забывайте о праве каждого человека пользоваться фото-видео съемкой где это доступно, вы же бюллетени не на режимном объекте считаете??
Как в таком случае вы можете ему [U]запретить [/U]осуществлять фото-видео съемку?
#
[QUOTE]grinch-88 пишет:
cerg1976,  а вот возникает вопрос. Если первая часть МКД по площади менее, чем вторая, и количество голосов 1 половины не покрывает количество голосов 2 половины? Логика суда понятна. Но ведь состав общего имущества существенно увеличивается, равно как и площадь МКД. Как в таком случае? За решение суда большое спасибо. Учту в работе[/QUOTE]
А в таком случае по той же логике, нигде в законе не сказано что в случае изменения общей площади дома, необходимо повторять процедуру заново (заключение договора УК или образование ТСЖ) )))
возьми в пример пристройки к дому, балконы или пристроенные помещения - ведь они увеличивают общую площадь дома, но никто не проводит каждый раз собрание заново.
#
Хреновато как-то все получается, я уже 15 собраний провел с вопросами о заключении договоров теплоснабжения, буду драться до последнего включая суды.
А вообще жду супер акцию "закидай минстрой шаблонными письмами может поумнеют"
#
[QUOTE]burmistr пишет:
будет сделано...[/QUOTE]
Спасибо, щас провожу 18 собраний, 27 впереди, прямые договора))))
Понимаю что сойду с ума клацать "За"))
С понедельника начинаю подсчет по уже принесенным бюллетеням, надеюсь увидеть кнопочки)

А можно еще попросить подумать над реализацией выгрузки "сообщения о результатах собрания", можно с оформлением таблички как в разделе "Протокол ОСС" ))))
#
Дорогая моя администрация, сделайте пожалуйста кнопочку при внесении голосов собственника по вопросам дня "по всем вопросам ЗА", "по всем вопросам ПРОТИВ" "по всем вопросам Воздержался"

Иначе я точно свихнусь нажимая галочки "ЗА" по 10 вопросам по каждому собственнику))) в 3 квартале еще 27 собраний буду делать...

Пожалуйста, пойдите на встречу, очень надеюсь увидеть функционал предложенный в ближайшие дни
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Можно и так... Но мне для РСО бумаги не жалко. Тут ведь вот в чем вопрос. К примеру жильцам очень хочется э/э от вас и тепло от РСО. А у них все свалено в кучу. Будут голосовать "Воздержался". В результате не наберете результат[/QUOTE]

да у нас такая ситуация, что мы обязаны набрать результат, всеми правдами или не правдами.
У нас ресурсники не мелочатся, даже за 95 рублей присылают претензию письмом за 125 рублей. (это не шутка).
Как только отопительный сезон кончится, они начнут сжирать все УК. Теплосеть вообще уже во все оружии, засадила 2 этажа юристами.
#
Юрий вопрос такой, у вас в образце все вопросы повестки, о заключении договоров собственниками с РСО вынесены отдельными вопросами по каждому РСО, а что если их скомпоновать в один вопрос, просто перечисляя вид КУ через запятую (при условии что у всех будет одна дата) ?
#
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]SERBO пишет:

Я бы пошла сначала к Министерству согласно сведениям ЕГРН. Потому что право ОУ тоже подлежит гос. регистрации. Если они в суде представят документ, подтверждающий передачу помещения в ОУ, то замените ответчика на надлежащего.
Представитель и была от Минобороны. Еще у нас ответчики ЦТУИО.[/QUOTE][/QUOTE]

Так фишка в том, что в выписке написано "Правообладатель - Российская Федерация" и все, хочу еще запросить выписку на бумаге, но не факт что там будет по другому, не думаю что бурмистр дает сбой в этом плане.
#
[QUOTE]Eleonor пишет:

Сведений о собственнике в Реестре не было, поэтому пошла к федеральному собственнику - РФ. Дело рассматривается заново в первой инстанции, сейчас главным вопросом и является установление факта - отдавали ли его кому-либо в оперативное управление, если нет - тогда должником остается РФ.[/QUOTE]

У меня сейчас предстоит война такая же с мин.обороны, по ЕГРН пишет что помещения в собственности РФ, однако я точно знаю на кого оформлено оперативное управление поскольку я видел документы своими глазами, но ЕГРН эти сведения не содержит, не знаю уже в какие реестры запросы писать, что бы знать кого сажать в ответчики документарно.

p.s. а кого мин.обороны прислала представителем, из какого органа? вы им претензию отправляли на верхушку в МСК?
#
[QUOTE]Eleonor пишет:

Это я судилась  88q[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, из каких реестров вы дергали сведения о собственнике помещения или все было в ЕГРН?
Можете дать код к делу если там нет тайн?)


p.s. кому интересно, ссылка на дело [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/38d398f4-5d1c-4aef-9ef7-e129cab583ae]http://kad.arbitr.ru/Card/38d398f4-5d1c ... 29cab583ae[/URL]
#
Те органы, которые предоставляют жилье в найм в вашем городе (например предоставляющие в найм муниципальное жилье) и обладают информацией о зарегистрированных в таком помещении. Туда собственно и надо обращаться, а вот договор это уже локальная фишка.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zubrickiy85@mail.ru пишет:
Не могу открыть[/QUOTE]

Обычный офис... У всех не открывается?[/QUOTE]

все в полном порядке
#
Ставрополь, отправил от УК. Позже от ТСЖ отправлю (просто для разнообразия).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!