1. Обязана ли УК произвести перерасчет собственнику по показаниям ИПУ в квартире, где в течение длительного периода не осуществлялся контрольный съем (1-2 года), начисления были по нормативу?
2. В случае погашения задолженности собственником, куда в первую очередь направляются платежи: на госпошлину? в счет ранее сформированной задолженности?
3. Если есть задолженность более 3-х лет, имеем ли мы право перечислять поступающие платежи в счет ее погашения?
4. Суд выносит решение по разделению обязательств, в случае того, что в программе нет такой технической возможности разделить счет, как лучше поступить в таком случае?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
1. Дома признаны аварийными.
Есть совместный акт администрации, ресурсников, УК, что отключены ресурсы в доме, пол дома сгорело.
Однако по постановлению администрации города он будет расселен до 2022 года.
Между тем, без его сноса УК не может его исключить дом из лицензии. В связи с чем несет ответственность за безопасность дома для окружающих. У города проблемы с расселением. Дома нет, а прописанные остались. Здесь жилинспекция также отказывает в исключении дома из лицензии УК.
Какая есть практика работы с такими ситуациями? Как заставить администрацию города расселять и сносить скорее, не обращаясь в суд.
2. Дома с огромными долгами по ЖКУ явно в аварийном состоянии, но таковыми официально не признаны. На обращения УК и жителей в межведомственную комиссию при администрации города о признании домов аварийными направляются ответы о необходимости предоставления заключения эксперта о состоянии дома. Предложения, просьбы УК, жителей сделать такую экспертизу за счет администрации (в доме от 20 до 50 % есть муниципальные квартиры) игнорируются. Как без суда, не делая экспертизу за свой счет, заставить администрацию признать такие дома аварийными. Кроме того, судебные решения по таким делам 50 на 50.