crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

Эхо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Добрый день!
1. Обязана ли УК произвести перерасчет собственнику  по показаниям ИПУ в квартире, где в течение длительного периода не осуществлялся контрольный съем (1-2 года),  начисления были по нормативу?
2. В случае погашения задолженности собственником, куда  в первую очередь направляются платежи: на госпошлину? в счет ранее сформированной задолженности?
3. Если есть задолженность более 3-х лет, имеем ли мы право перечислять поступающие платежи в счет ее погашения?
4. Суд выносит решение по разделению обязательств, в случае того, что в программе нет такой  технической возможности разделить счет, как лучше поступить в таком случае?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
1. Дома признаны аварийными.
Есть совместный акт администрации, ресурсников, УК, что отключены ресурсы в доме, пол дома сгорело.
Однако по постановлению администрации города он будет расселен до 2022 года.
Между тем, без его сноса УК не может его исключить дом из лицензии. В связи с чем несет ответственность за безопасность дома для окружающих. У города проблемы с расселением. Дома нет, а прописанные остались. Здесь жилинспекция также отказывает в исключении дома из лицензии УК.
Какая есть практика работы с такими ситуациями? Как заставить администрацию города расселять и сносить скорее, не обращаясь в суд.


2. Дома с огромными долгами по ЖКУ явно в аварийном состоянии, но таковыми официально не признаны. На обращения УК и жителей в межведомственную комиссию при администрации города о признании домов аварийными направляются ответы о необходимости предоставления заключения эксперта о состоянии дома. Предложения, просьбы УК, жителей сделать такую экспертизу за счет администрации (в доме от 20 до 50 % есть муниципальные квартиры) игнорируются. Как без суда, не делая экспертизу за свой счет, заставить администрацию признать такие дома аварийными. Кроме того, судебные решения по таким делам 50 на 50.
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
1. Облагается ли НДС КР на СОИ?
2. Облагается ли НДС сумма от применения  повышающего коэффициента, которая остается в распоряжении УК?
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Добрый день! 1. Является ли самовольный демонтаж ИПУ несакционированным вмешательством в работу ИПУ и нужно ли начислять коэффициент?
2. При доначисление платы за несакцианированное вмешательство за 3 расчетных периода нужно ли вычитать ранее начисленные платежи за этот период?
3. При обнаружении магнита на ХВС, ГВС ИПУ - нужно ли производить перерасчет с коэффициентом 10 по стокам?
Перерасчет по ТКО
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
по количеству собственников.[/QUOTE]
Но, при этом ГЖИ и Минстрой заводит в заблуждение по перерасчету в случае предоставления собственниками справок с места проживания по другому адресу!!! Четко это в законодательстве не прописано!!!
Собственники 2-х и более квартир платить дважды за себя явно не согласны!!!
Перерасчет по ТКО
 
Доброе утро!!!
Согласно п.148(34) Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.
При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 148(36)).
Сделали запросы в Минстрой, ГЖИ и региональному оператору. Полученные ответы не прояснили ситуацию. Подскажите, как вы начисляете в квартирах с «нулевой регистрацией».
Планерка №17 24 января 2019 года
 
1 вопрос:
УКУТиВ схемы подключения ГВС 2 варианта:
1) ПУ ГВС подключен до УКУТ
2) ПУ ГВС подключен после УКУТ, т.е. УКУТ учитывает потребление ГВС.
РСО просит выставлять по 1 варианту: ПУ ГВС + УКУТ М1-М2
по 2 варианту: ПУ ГВС + УКУТ М1-М2. Правомерно ли это?
2 вопрос:
Имеют ли право РСО изменять в одностороннем порядке номер схемы потребления в картах программирования тепловычислителя (СПТ) ОДПУ? Например с схемы №3 на схему №8, если ранее утвержденный ими же проект имеет схему потребления СПЗ
Планерка №15 08 ноября 2018 года
 
Как оборудовать офисы в соответствии с 331 ПП с 01.03.2019. Предполагалось по проекту, что центры обслуживания будут оборудованы мебелью для посетителей, кулерами, уборными, компьютером с выходом в интернет и т.п, проект пропал, в 331, 1090 ни слова.
Планерка №13 28 августа 2018 года
 
1. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии на отопление. Все помещения в данном доме оборудованы и индивидуальными приборами учета тепловой энергии на отопление. Расчет платы за коммунальную услугу «отопление» производится по формуле 3(3) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г в течение отопительного периода.  
Вопрос: как отразить сумму платы за отопление  в квитанции – одной суммой в индивидуальном потреблении?


2. В городе провели плановое отключение горячей воды на две недели.                  
       Вопрос: обязана  ли управляющая компания делать перерасчет за горячую воду, используемую в целях содержания общего имущества?

3. У индивидуального прибора учета коммунальной услуги наступил срок поверки.

Вопрос: правомерно ли применение повышающего коэффициента к плате за коммунальную услугу, если прибор учета не прошел поверку в срок?
4. Если в доме было отключение горячей или холодной воды, нужно ли делать перерасчет за ку в целях СОИ по водоотведению?
Планерка №12 02 августа 2018 года
 
Юрий, добрый день!
В продолжение разговора об установке УКУТ РСО:
В городе:
- организацией, которая осуществляют снабжение водой, тепловой энергией является ООО "КТК"
- организацией, которая осуществляют передачу воды и тепловой энергии и сети инженерно-технического обеспечения которой имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями данной статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, является МУП "Горэнерго". МУП "Горэнерго" эти сети принадлежат на праве аренды, собственник сетей городской округ.

Согласно пункту 9 статьи 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 июля 2010 г. организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями данной статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон.
 
Суд первой инстанции удовлетворил требования прокуратуры города, обязав ООО "КТК" уставить прибор учета ГВС и теплоэнергии в МКД. Суд второй инстанции отменил это решение и обязал УК установить ОДПУ, ссылаясь на то, что ООО "КТК" не имеет сети, непосредственно присоединенные к МКД. [URL=http://судебныерешения.рф/35072709]http://судебныерешения.рф/35072709[/URL]

вопросы:
1. В нашем случае организацией, обязанной установить ОДПУ учета воды и тепловой энергии, является МУП "Горэнерго"?
2. Для исполнения решения суда УК вправе обратиться в МУП "Горэнерго" установить ОДПУ в рассрочку на пять лет, а МУП "Горэнерго" не вправе отказать?
Ответственность за недопоставку ресурса РСО
 
Добрый день! В отопительный период РСО выдерживает температуру, позволяющую оказывать услугу горячего водоснабжения надлежащего качества. После отключения отопления, температура на вводе в дом (граница ответственности РСО) не соответствует нормативным требованиям. Жителям по заявкам делаются перерасчеты, которые принимаются РСО. В договоре теплоснабжения ответственность за ненадлежащее качество не урегулирована специальными нормами, а имеется отсылка к действующему законодательству. Жалобы в надзорные органы (ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру) никаких результатов не дали.
Посоветуйте как воздействовать на РСО?
Планерка №11 17 мая 2018 года
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Эхо пишет:
Вправе ли ресурсоснабжающая организация дополнительно предъявлять управляющей компании затраты на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
[/QUOTE]
система открытая или закрытая?[/QUOTE]
Открытая
Промывка и опрессовка системы ГВС
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста  88q   Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в перечне работ, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах (п.19), предусмотрены испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления, а также промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений.
В состав платы за ЖКУ включаются коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
По мнению ООО УЖК «Наш дом» работы по промывке системы отопления являются обязательными и оплата коммунального ресурса, потраченного для проведения таких работ входит в состав «коммунальных ресурсов, потраченных в целях содержания общего имущества». Однако, РСО дополнительно выставляет УО счета на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
Вправе ли ресурсоснабжающая организация дополнительно предъявлять управляющей компании затраты на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
Планерка №11 17 мая 2018 года
 
Добрый день, Юрий Владимирович! Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в перечне работ, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах (п.19), предусмотрены испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления, а также промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений.
В состав платы за ЖКУ включаются коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
По мнению ООО УЖК «Наш дом» работы по промывке системы отопления являются обязательными и оплата коммунального ресурса, потраченного для проведения таких работ входит в состав «коммунальных ресурсов, потраченных в целях содержания общего имущества». Однако, РСО дополнительно выставляет УО счета на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
Вправе ли ресурсоснабжающая организация дополнительно предъявлять управляющей компании затраты на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
Образец письма в РСО для установки ОДПУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Эхо пишет:
Добрый день, Юрий Владимирович!
По Вашей рекомендации отправили письмо в РСО, в ответ получили письмо в приложении. Прокомментируйте, пожалуйста)))[/QUOTE]

Нет приложения...[/QUOTE]
Образец письма в РСО для установки ОДПУ
 
Добрый день, Юрий Владимирович!
По Вашей рекомендации отправили письмо в РСО, в ответ получили письмо в приложении. Прокомментируйте, пожалуйста)))
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Юрий Владимирович! Собственники настаивают на общем собрании, единственным вопросом является принятие или непринятие годового отчета, данное условие договором управления не предусмотрено, можем ли мы отказать собственникам в проведении данного собрания? Знаем точно, что они отчет принимать не намерены
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Юрий Владимирович! На данный момент жители закидывают заявлениями о  проведении им внеочередного собрания по разным вопросам, при этом один и тот же дом может обратиться в течение года до 5 раз. Как правильно донести до собственников про дополнительную стоимость за каждое внеочередное собрание? Как они должны дать свое согласие об оплате данной услуги?  Стоимость услуг мы определили как 40 рублей с одного собственника, т.е. если в доме 112 собственников, расходы на дом составят 4480 рублей.
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Юрий Владимирович, Технический паспорт на многоквартирный дом имеет информацию по состоянию на 2000 год. На протяжении последующих лет собственники жилых помещений производили перепланировки своих помещений с последующей регистрацией изменений в ЕГРН. Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги ООО УЖК «Наш дом» производит на основании выписок из ЕГРН. Однако, часть собственников считает, что начисление платы должны производится на основании данных технического паспорта на дом, о чем собственниками была подана жалоба в Департаментом государственного и жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Прошу пояснить, являются ли сведения из ЕГРН основанием для начисления платы за ЖКУ? Как часто ООО УЖК «Наш дом» необходимо вносить изменения в технический паспорт? За чей счет? Или УО обязана актуализировать технический паспорт при каждой перепланировке жилого помещения за счет средств по содержанию и ремонту?
Планерка №9 19 февраля 2018 года
 
[QUOTE]Эхо пишет:
Добрый день, Юрий Владимирович!
2. Расчет тепловой энергии в составе ГВС с декабря 2017 года  производится для всех МКД (с ОДПУ и без ОДПУ) по утвержденному нормативу, расчет с РСО производится по факту, у УК в связи с этим возникают большие убытки, есть ли какая-нибудь практика по данному вопросу?
Заранее благодарим за ответы!!![/QUOTE]

Изучив представленную Вами практику судов, нами было направлено письмо в РСО. РСО нас отсылают к п.42(1)  абзац 5 №354ПП, по которому УК сверхнормативный объем по тепловой энергии на ГВС должна добавлять к объему тепловой энергии по отоплению жителям, законно ли это допредъявление?
Планерка №9 19 февраля 2018 года
 
Добрый день, Юрий Владимирович!
1. С появлением жилищной услуги КР на СОИ возник вопрос, в какую строку данную услугу относить при оформление отчета по форме 2.8?
2. Расчет тепловой энергии в составе ГВС с декабря 2017 года  производится для всех МКД (с ОДПУ и без ОДПУ) по утвержденному нормативу, расчет с РСО производится по факту, у УК в связи с этим возникают большие убытки, есть ли какая-нибудь практика по данному вопросу?
Заранее благодарим за ответы!!!
Планерка №9 19 февраля 2018 года
 
Добрый день, Юрий Владимирович!
1. Если собственники на собрании приняли решение оплачивать КР на СОИ, исходя их объема потребления, определенного по показаниям ОДПУ с 01.01.2018 г. можем ли мы это решение исполнить? Специалисты ГЖИ сказали, что нет, т.к. четкой формулы  по расчету в законодательстве нет, что до момента внесения изменений в 491-ПП по этому поводу, расчет с собственниками за КР на СОИ должен быть только по нормативу.
2. КР на СОИ по стокам до данного момента мы не начисляли, хотя норматив установлен ещё в летом 2017 г., должны ли мы все-таки выставлять данные платежи?
Планерка №7 05 октября 2017 года
 
Добрый день!
1. В счет-фактуре, выставляемой РСО, необходимо ли разделение сумм на приобретение КР на индивидуальное потребление и потребление в целях СОИ? или можно самим делить общую сумму в счет-фактуре на основании отчетов, так как у нас есть РСО, которые не хотят выделять это непосредственно в счет-фактуре?  Облагается ли КР на СОИ НДС в том и другом варианте?
2. Облагается ли НДС средства, полученные управляющей организацией от применения повышающего коэффициента к плате за КУ?
3. Для начисления платы за КР на СОИ по ОДПУ необходимо собрание,когда в таком случае производить  перерасчет, за период с момента вступления в силу 258-ФЗ до момента принятия собственниками решения о переходе на фактический способ оплаты КР на СОИ?
4. Известна ли примерная дата внесения изменений в законодательство (491, 354 и т.д.) по КР на СОИ?
5.  Где должны быть заложены расходы на электроэнергию, потребляемые подрядчиком при проведении капитального ремонта Региональным оператором, для того чтобы эти расходы не были убытками управляющей организации?
Детские площадки
 
Решили заменить потому-что есть средства на доме. Площадка не включена в состав имущества. Абсолютно безопасна, сделана на совесть.
Детские площадки
 
Здравствуйте. У нас в управляшке война между отделами. Производственники решили заменить на придомовой территории собственников старые элементы детской площадки на новую, без собрания и даже без согласования с собственниками за счет средств по текущему ремонту ссылаясь на какие-то ГОСТы, которые даже отказываются продемонстрировать . В состав общего имущества договором управления затраты не включены, в перечне нет, размер платы не заложен, но директор все равно пропускает эти работы, куда сослаться, как доказать директору, что в случае если собственники пойдут в суд, решение будет на их стороне.
Вебинар 10 августа 2017 года «Новый порядок расчета стоимости КРСОИ»
 
Добрый день, Юрий Владимирович! А ссылку на запись вебинара где можно найти? Я вчера была в командировке, мне не терпится Вас послушать:))) тема, ух как, актуальна!
Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Мы пока не рискнули вводить чердаки и подвалы. Слишком много получается. Решили пока подождать до конца выборов)))) К тому же, часто в техпаспортах этих самых чердаков и подвалов нет совсем. То есть, надо на каждый такой дом заказывать новые паспорта.[/QUOTE]

Добрый день, а где вы планируете заказывать паспорта и сколько это стоит? У нас тоже проблема с чердаками и подвалами - обмер по наружной стене, плата получается завышенной  rev
Сроки ответов УК (ТСЖ) на все случаи жизни...
 
Юрий Владимирович, Евгения, благодарю Вас за шпаргалку! Всему коллективу вручила от Вашего имени:)))  cvc
Планерка №4 02 июня 2017 года
 
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ссылку с записью планерки от 02.06.2017 г.? Заранее спасибо:)
Планерка №4 02 июня 2017 года
 
Добрый день!
1.  Подскажите, пожалуйста, если в доме нет Председателя кто должен подписывать акты выполненных работ по содержанию общего имущества в МКД? Может ли другое уполномоченное лицо или несколько собственников подписывать эти акты? С какой периодичностью необходимо их подписывать?

2. ГЖИ Свердловской области направили предостережение по начислению платы за КР на СОИ, а именно, начисление должно производиться не по формуле: норматив на тариф, а по общедомовым  приборам учета.  Также для расчета тепловой энергии КР на СОИ в составе горячей воды мы брали рекомендованный норматив Министерства ЖКХ Св.обл. Как правильно защититься перед ГЖИ?
Предостережение ГЖИ по КР на СОИ
 
Добрый день! ГЖИ  Свердловской области направили нам  предостережение по расчету КР на СОИ, согласно рекомендациям Минстроя, т.е. расчет КР на СОИ по ОДПУ, а также указали на  невозможность применения рекомендованного норматива по тепловой энергии для расчета горячей воды КР на СОИ.   10ф На сайте ГЖИ опубликованы итоги проверок других УК   [URL=http://nadzor.midural.ru/news/show/id/636/news_category/71]http://nadzor.midural.ru/news/show/id/6 ... ategory/71[/URL].
Что делать, как защищаться и к чему это вообще может привести? Есть ли у кого-нибудь практика по этому поводу?   dash2
#
Добрый день!
1. Обязана ли УК произвести перерасчет собственнику  по показаниям ИПУ в квартире, где в течение длительного периода не осуществлялся контрольный съем (1-2 года),  начисления были по нормативу?
2. В случае погашения задолженности собственником, куда  в первую очередь направляются платежи: на госпошлину? в счет ранее сформированной задолженности?
3. Если есть задолженность более 3-х лет, имеем ли мы право перечислять поступающие платежи в счет ее погашения?
4. Суд выносит решение по разделению обязательств, в случае того, что в программе нет такой  технической возможности разделить счет, как лучше поступить в таком случае?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
1. Дома признаны аварийными.
Есть совместный акт администрации, ресурсников, УК, что отключены ресурсы в доме, пол дома сгорело.
Однако по постановлению администрации города он будет расселен до 2022 года.
Между тем, без его сноса УК не может его исключить дом из лицензии. В связи с чем несет ответственность за безопасность дома для окружающих. У города проблемы с расселением. Дома нет, а прописанные остались. Здесь жилинспекция также отказывает в исключении дома из лицензии УК.
Какая есть практика работы с такими ситуациями? Как заставить администрацию города расселять и сносить скорее, не обращаясь в суд.


2. Дома с огромными долгами по ЖКУ явно в аварийном состоянии, но таковыми официально не признаны. На обращения УК и жителей в межведомственную комиссию при администрации города о признании домов аварийными направляются ответы о необходимости предоставления заключения эксперта о состоянии дома. Предложения, просьбы УК, жителей сделать такую экспертизу за счет администрации (в доме от 20 до 50 % есть муниципальные квартиры) игнорируются. Как без суда, не делая экспертизу за свой счет, заставить администрацию признать такие дома аварийными. Кроме того, судебные решения по таким делам 50 на 50.
#
1. Облагается ли НДС КР на СОИ?
2. Облагается ли НДС сумма от применения  повышающего коэффициента, которая остается в распоряжении УК?
#
Добрый день! 1. Является ли самовольный демонтаж ИПУ несакционированным вмешательством в работу ИПУ и нужно ли начислять коэффициент?
2. При доначисление платы за несакцианированное вмешательство за 3 расчетных периода нужно ли вычитать ранее начисленные платежи за этот период?
3. При обнаружении магнита на ХВС, ГВС ИПУ - нужно ли производить перерасчет с коэффициентом 10 по стокам?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
по количеству собственников.[/QUOTE]
Но, при этом ГЖИ и Минстрой заводит в заблуждение по перерасчету в случае предоставления собственниками справок с места проживания по другому адресу!!! Четко это в законодательстве не прописано!!!
Собственники 2-х и более квартир платить дважды за себя явно не согласны!!!
#
Доброе утро!!!
Согласно п.148(34) Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.
При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 148(36)).
Сделали запросы в Минстрой, ГЖИ и региональному оператору. Полученные ответы не прояснили ситуацию. Подскажите, как вы начисляете в квартирах с «нулевой регистрацией».
#
1 вопрос:
УКУТиВ схемы подключения ГВС 2 варианта:
1) ПУ ГВС подключен до УКУТ
2) ПУ ГВС подключен после УКУТ, т.е. УКУТ учитывает потребление ГВС.
РСО просит выставлять по 1 варианту: ПУ ГВС + УКУТ М1-М2
по 2 варианту: ПУ ГВС + УКУТ М1-М2. Правомерно ли это?
2 вопрос:
Имеют ли право РСО изменять в одностороннем порядке номер схемы потребления в картах программирования тепловычислителя (СПТ) ОДПУ? Например с схемы №3 на схему №8, если ранее утвержденный ими же проект имеет схему потребления СПЗ
#
Как оборудовать офисы в соответствии с 331 ПП с 01.03.2019. Предполагалось по проекту, что центры обслуживания будут оборудованы мебелью для посетителей, кулерами, уборными, компьютером с выходом в интернет и т.п, проект пропал, в 331, 1090 ни слова.
#
1. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии на отопление. Все помещения в данном доме оборудованы и индивидуальными приборами учета тепловой энергии на отопление. Расчет платы за коммунальную услугу «отопление» производится по формуле 3(3) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г в течение отопительного периода.  
Вопрос: как отразить сумму платы за отопление  в квитанции – одной суммой в индивидуальном потреблении?


2. В городе провели плановое отключение горячей воды на две недели.                  
       Вопрос: обязана  ли управляющая компания делать перерасчет за горячую воду, используемую в целях содержания общего имущества?

3. У индивидуального прибора учета коммунальной услуги наступил срок поверки.

Вопрос: правомерно ли применение повышающего коэффициента к плате за коммунальную услугу, если прибор учета не прошел поверку в срок?
4. Если в доме было отключение горячей или холодной воды, нужно ли делать перерасчет за ку в целях СОИ по водоотведению?
#
Юрий, добрый день!
В продолжение разговора об установке УКУТ РСО:
В городе:
- организацией, которая осуществляют снабжение водой, тепловой энергией является ООО "КТК"
- организацией, которая осуществляют передачу воды и тепловой энергии и сети инженерно-технического обеспечения которой имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями данной статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, является МУП "Горэнерго". МУП "Горэнерго" эти сети принадлежат на праве аренды, собственник сетей городской округ.

Согласно пункту 9 статьи 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 июля 2010 г. организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями данной статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон.
 
Суд первой инстанции удовлетворил требования прокуратуры города, обязав ООО "КТК" уставить прибор учета ГВС и теплоэнергии в МКД. Суд второй инстанции отменил это решение и обязал УК установить ОДПУ, ссылаясь на то, что ООО "КТК" не имеет сети, непосредственно присоединенные к МКД. [URL=http://судебныерешения.рф/35072709]http://судебныерешения.рф/35072709[/URL]

вопросы:
1. В нашем случае организацией, обязанной установить ОДПУ учета воды и тепловой энергии, является МУП "Горэнерго"?
2. Для исполнения решения суда УК вправе обратиться в МУП "Горэнерго" установить ОДПУ в рассрочку на пять лет, а МУП "Горэнерго" не вправе отказать?
#
Добрый день! В отопительный период РСО выдерживает температуру, позволяющую оказывать услугу горячего водоснабжения надлежащего качества. После отключения отопления, температура на вводе в дом (граница ответственности РСО) не соответствует нормативным требованиям. Жителям по заявкам делаются перерасчеты, которые принимаются РСО. В договоре теплоснабжения ответственность за ненадлежащее качество не урегулирована специальными нормами, а имеется отсылка к действующему законодательству. Жалобы в надзорные органы (ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру) никаких результатов не дали.
Посоветуйте как воздействовать на РСО?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Эхо пишет:
Вправе ли ресурсоснабжающая организация дополнительно предъявлять управляющей компании затраты на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
[/QUOTE]
система открытая или закрытая?[/QUOTE]
Открытая
#
Добрый день! Подскажите, пожалуйста  88q   Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в перечне работ, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах (п.19), предусмотрены испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления, а также промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений.
В состав платы за ЖКУ включаются коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
По мнению ООО УЖК «Наш дом» работы по промывке системы отопления являются обязательными и оплата коммунального ресурса, потраченного для проведения таких работ входит в состав «коммунальных ресурсов, потраченных в целях содержания общего имущества». Однако, РСО дополнительно выставляет УО счета на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
Вправе ли ресурсоснабжающая организация дополнительно предъявлять управляющей компании затраты на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
#
Добрый день, Юрий Владимирович! Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в перечне работ, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах (п.19), предусмотрены испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления, а также промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений.
В состав платы за ЖКУ включаются коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
По мнению ООО УЖК «Наш дом» работы по промывке системы отопления являются обязательными и оплата коммунального ресурса, потраченного для проведения таких работ входит в состав «коммунальных ресурсов, потраченных в целях содержания общего имущества». Однако, РСО дополнительно выставляет УО счета на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
Вправе ли ресурсоснабжающая организация дополнительно предъявлять управляющей компании затраты на теплоэнергоресурсы, потраченные при промывке системы отопления.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Эхо пишет:
Добрый день, Юрий Владимирович!
По Вашей рекомендации отправили письмо в РСО, в ответ получили письмо в приложении. Прокомментируйте, пожалуйста)))[/QUOTE]

Нет приложения...[/QUOTE]
#
Добрый день, Юрий Владимирович!
По Вашей рекомендации отправили письмо в РСО, в ответ получили письмо в приложении. Прокомментируйте, пожалуйста)))
#
Юрий Владимирович! Собственники настаивают на общем собрании, единственным вопросом является принятие или непринятие годового отчета, данное условие договором управления не предусмотрено, можем ли мы отказать собственникам в проведении данного собрания? Знаем точно, что они отчет принимать не намерены
#
Юрий Владимирович! На данный момент жители закидывают заявлениями о  проведении им внеочередного собрания по разным вопросам, при этом один и тот же дом может обратиться в течение года до 5 раз. Как правильно донести до собственников про дополнительную стоимость за каждое внеочередное собрание? Как они должны дать свое согласие об оплате данной услуги?  Стоимость услуг мы определили как 40 рублей с одного собственника, т.е. если в доме 112 собственников, расходы на дом составят 4480 рублей.
#
Юрий Владимирович, Технический паспорт на многоквартирный дом имеет информацию по состоянию на 2000 год. На протяжении последующих лет собственники жилых помещений производили перепланировки своих помещений с последующей регистрацией изменений в ЕГРН. Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги ООО УЖК «Наш дом» производит на основании выписок из ЕГРН. Однако, часть собственников считает, что начисление платы должны производится на основании данных технического паспорта на дом, о чем собственниками была подана жалоба в Департаментом государственного и жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Прошу пояснить, являются ли сведения из ЕГРН основанием для начисления платы за ЖКУ? Как часто ООО УЖК «Наш дом» необходимо вносить изменения в технический паспорт? За чей счет? Или УО обязана актуализировать технический паспорт при каждой перепланировке жилого помещения за счет средств по содержанию и ремонту?
#
[QUOTE]Эхо пишет:
Добрый день, Юрий Владимирович!
2. Расчет тепловой энергии в составе ГВС с декабря 2017 года  производится для всех МКД (с ОДПУ и без ОДПУ) по утвержденному нормативу, расчет с РСО производится по факту, у УК в связи с этим возникают большие убытки, есть ли какая-нибудь практика по данному вопросу?
Заранее благодарим за ответы!!![/QUOTE]

Изучив представленную Вами практику судов, нами было направлено письмо в РСО. РСО нас отсылают к п.42(1)  абзац 5 №354ПП, по которому УК сверхнормативный объем по тепловой энергии на ГВС должна добавлять к объему тепловой энергии по отоплению жителям, законно ли это допредъявление?
#
Добрый день, Юрий Владимирович!
1. С появлением жилищной услуги КР на СОИ возник вопрос, в какую строку данную услугу относить при оформление отчета по форме 2.8?
2. Расчет тепловой энергии в составе ГВС с декабря 2017 года  производится для всех МКД (с ОДПУ и без ОДПУ) по утвержденному нормативу, расчет с РСО производится по факту, у УК в связи с этим возникают большие убытки, есть ли какая-нибудь практика по данному вопросу?
Заранее благодарим за ответы!!!
#
Добрый день, Юрий Владимирович!
1. Если собственники на собрании приняли решение оплачивать КР на СОИ, исходя их объема потребления, определенного по показаниям ОДПУ с 01.01.2018 г. можем ли мы это решение исполнить? Специалисты ГЖИ сказали, что нет, т.к. четкой формулы  по расчету в законодательстве нет, что до момента внесения изменений в 491-ПП по этому поводу, расчет с собственниками за КР на СОИ должен быть только по нормативу.
2. КР на СОИ по стокам до данного момента мы не начисляли, хотя норматив установлен ещё в летом 2017 г., должны ли мы все-таки выставлять данные платежи?
#
Добрый день!
1. В счет-фактуре, выставляемой РСО, необходимо ли разделение сумм на приобретение КР на индивидуальное потребление и потребление в целях СОИ? или можно самим делить общую сумму в счет-фактуре на основании отчетов, так как у нас есть РСО, которые не хотят выделять это непосредственно в счет-фактуре?  Облагается ли КР на СОИ НДС в том и другом варианте?
2. Облагается ли НДС средства, полученные управляющей организацией от применения повышающего коэффициента к плате за КУ?
3. Для начисления платы за КР на СОИ по ОДПУ необходимо собрание,когда в таком случае производить  перерасчет, за период с момента вступления в силу 258-ФЗ до момента принятия собственниками решения о переходе на фактический способ оплаты КР на СОИ?
4. Известна ли примерная дата внесения изменений в законодательство (491, 354 и т.д.) по КР на СОИ?
5.  Где должны быть заложены расходы на электроэнергию, потребляемые подрядчиком при проведении капитального ремонта Региональным оператором, для того чтобы эти расходы не были убытками управляющей организации?
#
Решили заменить потому-что есть средства на доме. Площадка не включена в состав имущества. Абсолютно безопасна, сделана на совесть.
#
Здравствуйте. У нас в управляшке война между отделами. Производственники решили заменить на придомовой территории собственников старые элементы детской площадки на новую, без собрания и даже без согласования с собственниками за счет средств по текущему ремонту ссылаясь на какие-то ГОСТы, которые даже отказываются продемонстрировать . В состав общего имущества договором управления затраты не включены, в перечне нет, размер платы не заложен, но директор все равно пропускает эти работы, куда сослаться, как доказать директору, что в случае если собственники пойдут в суд, решение будет на их стороне.
#
Добрый день, Юрий Владимирович! А ссылку на запись вебинара где можно найти? Я вчера была в командировке, мне не терпится Вас послушать:))) тема, ух как, актуальна!
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Мы пока не рискнули вводить чердаки и подвалы. Слишком много получается. Решили пока подождать до конца выборов)))) К тому же, часто в техпаспортах этих самых чердаков и подвалов нет совсем. То есть, надо на каждый такой дом заказывать новые паспорта.[/QUOTE]

Добрый день, а где вы планируете заказывать паспорта и сколько это стоит? У нас тоже проблема с чердаками и подвалами - обмер по наружной стене, плата получается завышенной  rev
#
Юрий Владимирович, Евгения, благодарю Вас за шпаргалку! Всему коллективу вручила от Вашего имени:)))  cvc
#
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ссылку с записью планерки от 02.06.2017 г.? Заранее спасибо:)
#
Добрый день!
1.  Подскажите, пожалуйста, если в доме нет Председателя кто должен подписывать акты выполненных работ по содержанию общего имущества в МКД? Может ли другое уполномоченное лицо или несколько собственников подписывать эти акты? С какой периодичностью необходимо их подписывать?

2. ГЖИ Свердловской области направили предостережение по начислению платы за КР на СОИ, а именно, начисление должно производиться не по формуле: норматив на тариф, а по общедомовым  приборам учета.  Также для расчета тепловой энергии КР на СОИ в составе горячей воды мы брали рекомендованный норматив Министерства ЖКХ Св.обл. Как правильно защититься перед ГЖИ?
#
Добрый день! ГЖИ  Свердловской области направили нам  предостережение по расчету КР на СОИ, согласно рекомендациям Минстроя, т.е. расчет КР на СОИ по ОДПУ, а также указали на  невозможность применения рекомендованного норматива по тепловой энергии для расчета горячей воды КР на СОИ.   10ф На сайте ГЖИ опубликованы итоги проверок других УК   [URL=http://nadzor.midural.ru/news/show/id/636/news_category/71]http://nadzor.midural.ru/news/show/id/6 ... ategory/71[/URL].
Что делать, как защищаться и к чему это вообще может привести? Есть ли у кого-нибудь практика по этому поводу?   dash2

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!