08.12.2017 10:19:11
а у меня такой вопрос- мы, как УК обязаны предоставить доступ в подвал сторонним организациям, для выполнения каких-либо работ, например провайдерам (их у нас много), тепловой инспекции - для проверке и т.д. Сам доступ осуществляют наши подрядные организации ( слесарь), который идет на дом и открывает подвал или выход на кровлю. Должны ли подрядчики выставлять на дом какие-то деньги за предоставление доступа или обязаны открывать бесплатно. Либо должен доступ оплачивать собственник который подключает себе,например интернет. У нас сейчас с подрядными по этим вопросам идет спор. зашли в тупик. Дайте свои мысли!!!!
|
09.01.2017 13:41:50
юра, сегодня оплатили, подключи нас пожалуйста сразу. очень ждем
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] да, с праздниками всех . с прошедшими! |
13.12.2016 09:11:16
согласна, у нас тоже и из администрации и прокуратура прислали бумаги, чтобы до апреля провести диагностику газопроводов, а на какие шиши? В 290-ПП данные работы не входят. Наши газовщики озвучили стоимость с 1-ой квартиры- 1600 руб за диагностику. может проводить собрания за доп.плату? только вряд ли кто из собственников согласится.
|
15.11.2016 09:13:34
я тоже за создание ассоциации,если она действительно будет приносит пользу, 10000 руб. в год- это нормально для любой УК.
|
14.11.2016 12:53:30
[QUOTE]Lexus755 пишет:
[QUOTE]галуся пишет: однако имеются дома, на которых установлены без согласования с собственниками и УК - кондиционеры, спутниковые антены, причем в большом количестве ( это МКД, где первые этажи под магазинами - не жилые) Мой подрядчик отказывается проводить там данные работы по причине возможного причинения ущерба этим незаконным конструкциям. Что делать?[/QUOTE] 1 вариант. Заставить собственников демонтировать незаконно установленные кондиционеры, а все штрафы за не сбитые сосульки - предъявить им как возмещение. 2 вариант. Уведомить о необходимости демонтировать незаконно установленные кондиционеры в такой-то срок, после которого вы не гарантируете сохранность этих кондиционеров при проведении работ по удалению сосулек. О незаконности установки кондиционеров без согласия собственников можно почитать, к примеру, тут: [quote:1kuz7gxr]ТСЖ обратилось в Арбитражный суд с заявлением … о возложении обязанности по переоборудованию здания в части демонтажа самовольно возведенных кондиционеров… Руководствуясь статьями 36, 44 ЖК РФ, Правилами № 491 и установив, что кондиционеры размещены на несущей стене дома, являющейся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования с другими собственниками помещений этого дома, суды пришли к выводу об удовлетворении иска в отношении указанного имущества. (Определение Верховного Суда РФ от 12.05.2016 N 306-ЭС16-4477 по делу N А72-3467/2015)[/QUOTE][/quote:1kuz7gxr] большое спасибо! |
14.11.2016 10:42:08
Здравствуйте! Я новичок, но после семинара с Юрой во Владимире вся наша команда будет активными пользователями данного сайта. У меня вопрос, может кто-то уже сталкивался с данной проблемой. Сейчас зима, сосульки, наша обязанность постоянно чистить карнизные свесы, что мы и делаем, однако имеются дома, на которых установлены без согласования с собственниками и УК - кондиционеры, спутниковые антены, причем в большом количестве ( это МКД, где первые этажи под магазинами - не жилые) Мой подрядчик отказывается проводить там данные работы по причине возможного причинения ущерба этим незаконным конструкциям. Что делать? не сбиваем -сосульки- нам штраф, сбиваем- повреждаем имущество. Причем в правилах благоустройства по г.Владимиру про кондиционеры и иное оборудование ничего нет, как нет и положения об их установке. Помогите пожалуйста советом!!!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!