23.04.2017 23:15:00
подскажите у меня ситуация три дома на одном земельном участке там разные корпуса(1,2,3) соответственно площади домов разные. возможен ли один тариф на эти дома? и затраты относить на каждый корпус или общее все будет?
|
21.03.2017 06:33:00
приказ к сожалению не радует((( , смущает то что нет времени писать и направлять уведомления остальным собственникам, необходимо быстро взять дом на застройщика идут расходы по коммуналки
|
21.03.2017 04:44:03
Здравствуйте у меня такой вопрос, провожу общее собрание в мкд в очной форме (новостройка 80% квартир принадлежат застройщику ООО "Лютик") в этом случае нужен реестр вручения собственникам сообщения о проведения общего собрания? и как быть в таком случае?
|
21.03.2017 04:39:31
Здравствуйте у меня такой вопрос, провожу общее собрание в мкд (новостройка 80% квартир принадлежат застройщику ООО "Лютик") в этом случае нужен реестр вручения собственникам сообщения о проведения общего собрания? и как быть в таком случае?
|
11.03.2017 22:57:07
кто нибудь может подсказать какой порядок утверждения границы земельного участка мкд ?
|
11.03.2017 22:41:33
Согласно проектной документации на МКД одпу установили на зеленой зоне перед мкд, обратился с заявлением в водоканал с просьбой перенести на стену дома, а именно в подвальное помещение где установлены насосы и емкости для воды. нам ответили отказом ,мол проект есть извольте выполнять, однако в том же проекте предусмотренно установка внутриквартирных приборов учета на лестничной площадке, но их там нет они в квартире... вопрос как перенести ОДПУ и можем мы его самостоятельно перенести не вместе с трубой не нарушая пломбы из зеленой зоны в подвал дома?
|
26.02.2017 18:18:54
с нетерпением жду договора новой редакции
|
21.02.2017 22:57:27
мы посчитали что норматив по воде конечно минимальный, а вот по элеткроэнергии позволяет нам загнать в ужас всех)) в стерднем на дом около 16000 киловатт, хотя при анализе прошлых лет максимум вылазила ОДН в 4000.. поэтому сделаем чтото среднее и тем самым покроем убытки по воде, если так можно
|
08.02.2017 00:16:30
здравствуйте, у меня такой вопрос одпу установили по ТУ на зеленой зоне перед мкд, возможно перенести его в подвал мкд ?
|
25.11.2016 16:37:11
Вопрос в связи с задолженностью в регион газ, последние обратились с жалобой в ГЖИ, в наш адрес поступило уведомление от ом что проверка и так далее срок 10 дней на предоставление документов (мы этот срок пропустили), сейчас пришло уведомление о составлении протокола по ст. 19.7 КоАП РФ за не предоставление документов... вопрос меня могут подтянуть по ст. 7.23.7 Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами???
|
25.11.2016 15:51:56
про ключик понятно, но застройщик меньше всего хочет платить за свои помещения площади то большие(((
|
25.11.2016 15:43:05
Здравствуйте коллеги! подскажите такой вопрос, есть застройщик дом только что ввели в эксплуатацию и на застройщике в настоящее время все квартиры, но каждую неделю он по 5 квартир переводит на людей. как красиво забрать дом в управление? чтобы с одним подписать протокол, а после новые собственники не возмущались? и так чтобы застройщик не был должен ук за СиР (у него остается часть квартир)... что делать и как ловко победить всех?
|
03.10.2016 21:53:02
а у нас они требуют чтобы мы оплачивали авансами и грозят отключением ссылаясь на то что у нас 1 договор на поставку газа жильцам в квартиру, а второй договор на собственников нежилых помещений (магазины) таким образом трактуют это не население а коммерция вот и дерут 35 % до начала следующего месяца.
писал письмо чтобы разъяснили ссылался на постановление так и не чего внятного не ответили. |
30.09.2016 10:31:40
нужно) очень нужно !
|
23.09.2016 15:32:19
подскажите, а если я заключу договор и подпишу протокол с жильцами как положено, но будет косячный лист голосования... я могу же направить все в ГЖИ ну и пусть они не примут доки зато у меня будет подписанный договор управления, и подписанные с РСО договоры на поставку ... а повтороно проведем и узаконим это? как думаете коллеги
|
16.09.2016 16:00:40
нет, листы голосования фио, № квартиры, "за", и подпись и там где ФИО расписался другой собственник чтобы не переподписывать хочу коректором закрасить
|
16.09.2016 15:17:41
да нет оспаривать ни кто не будет, вопрос в том что взяли новый дом в управление а так как это новостройка по факту не подключен ни свет ни газ ни вода. соответственно договора тоже с ресурсными, а я хочоу дом перекинуть на новую УК. вот и момент такой что пока все хотят к отопительному сезону жильцы готовы хоть что подписать )
|
16.09.2016 14:56:25
Подскажите а если в листах голосования будет корректором исправлена фамилия собственника (например старого на нового пока собирали подписи пару человек продали квартиру) это считается нарушением? у меня люди все согласны с тарифом с компанией им срочно нужен газ свет и вода. вот меня и смущает если закрашу бывшего собственника и напишу нового пройдет нет? кто нибудь сталкивался?
|
16.09.2016 14:55:12
Подскажите а если в листах голосования будет корректором исправлена фамилия собственника (например старого на нового пока собирали подписи пару человек продали квартиру) это считается нарушением? у меня люди все согласны с тарифом с компанией им срочно нужен газ свет и вода. вот меня и смущает если закрашу бывшего собственника и напишу нового пройдет нет? кто нибудь сталкивался?
|
31.08.2016 12:00:45
придется так и сделать, спасибо.
а что касается вынос за тариф СиР лифта и то газовых сетей? что думаете? у нас горгаз повышает каждый год на 30 % стоимость за услуги как я могу сейчас включить в тариф если на следующий год он будет выше, не факт что жильцы согласятся провести собрание и повысить тариф |
31.08.2016 11:33:32
мусоропровода нет, к счастью )
|
31.08.2016 11:22:18
Здравствуйте у меня вопрос взяли на обслуживание новый дом, пока не заключили договор на обслуживание лифта так как жильцы только начали делать ремонты и запускать лифт будет губительно и накладно и для нас и в последствии его восстановления. В связи с этим вопрос нужно ли в тариф на ТО включать и собирать с них деньги если мы его через пол года только включим? и второе мой бухгалтер говорит что тех обслуживание это одно а работы по ТО лифта, ТО газовых сетей, обслуживание домофона и видео наблюдения в тариф не включать так как эти услуги сторонних организаций якобы будем попадать на УСН 6% верно ли это?
|
08.08.2016 23:34:04
Здравствуйте!
У меня у меня такая проблема, заключили договор управления с жильцами новостройки. оказалось застройщик признан банкротом и ликвидирован в 2015г. дом ввели в эксплуатацию по решению суда в 2014г. и на сегодняшний момент нет технологического подключения ни света ни воды ни газа... обратился в РСО с просьбой заключить договор они сказали нет, берите новые технические условия выполняйте и только тогда заключать будем, хотя по факту все ОДПУ установлены осталось только опломбировать. местная администрация пока тоже молчит. Где выход искать скажите? |
08.08.2016 23:31:52
Здравствуйте!
У меня у меня такая проблема, заключили договор управления с жильцами новостройки. оказалось застройщик признан банкротом и ликвидирован в 2015г. дом ввели в эксплуатацию по решению суда в 2014г. и на сегодняшний момент нет технологического подключения ни света ни воды ни газа... обратился в РСО с просьбой заключить договор они сказали нет, берите новые технические условия выполняйте и только тогда заключать будем, хотя по факту все ОДПУ установлены осталось только опломбировать. местная администрация пока тоже молчит. Где выход искать скажите? |
01.06.2016 09:17:49
Обсуждалось на форуме неоднократно...
Влетите Вы с такой "ценой". Практики судебной валом и вся против УК...[/quote] практика есть положительная 2015г. |
16.05.2016 10:58:27
Здравствуйте, подскажите а если застройщик после введения дома в эксплуатацию признан банкротом кто несет ответственность и гарантийный ремонт? СРО как нибудь подтянуть возможно?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!