-протоколы собраний
-устав
-свидетельства о регистрации и прочие
надоело ксерексом работать, нельзя им ответить ребята у вас все есть ищите у себя сами.
Чисто гипотетический вопрос
13.03.2019 21:11:03
кстати вопрос, гжи постоянно если приходят с проверкой просят подготовить:
-протоколы собраний -устав -свидетельства о регистрации и прочие надоело ксерексом работать, нельзя им ответить ребята у вас все есть ищите у себя сами. Чисто гипотетический вопрос |
13.03.2019 16:56:22
а если на собрании решили хранить у инициаторА, а тут надо отдать на хранение в гжи.
у меня в доме где я живу к примеру с УК воюем изредка так раз в полгода.. ну не любят они меня шибко умного. проведу я собрание отдам им протокол, а они его гденить потеряют скажут так и так потеряли.. ( и куда мне без оригиналов.. |
12.03.2019 15:06:35
[QUOTE]GES пишет:
Дом не строится и не сносится... Введен в эксплуатацию в декабре 18-го. Просто квартиры в черновой отделке. Вот жители и извращаются, иногда снося "ненесущие" стены. Вот и спор между нами и регопом, что это: строительный мусор (мнение регопа) или отходы от текущего ремонта (наше мнение как УО) [/QUOTE] я солидарен с рег оператором. текущий ремонт когда люди живут и изредка на мусорку выносят какие то отходы текущего ремонта |
06.03.2019 10:11:22
[QUOTE]Ужеголовусломала пишет:
о-хо-хо, подскажите, а если офис в жилом помещении МКД, то в таком случае тариф по теплу для какой категории потребителей будет?[/QUOTE] статус помещения же как жилое.. а основную роль тут играет именно это. Значит и начисление как для обычного жилого. |
06.03.2019 08:58:54
по расходу там до скольки то % допустимая погрешность измерения выходит.
если [URL=http://vzljot.ru/files/cert/151/OpisanieTER.pdf]взлетовские[/URL] расходомеры открыть там у них идет, чтото вроде 0,35% +0,1% (за каждые 10 градусов окружающей среды) +0.2% (за измеряемую среду)+0,1% наработка и это все на 2 расходомера надо умножать. итого 2% погрешности и выйдет гдето: твои 133м2 чуть больше 1% мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше. если у тебя узел учета не опломбирован, попробуй местами поменять расходомеры |
06.03.2019 08:47:19
предложите вашим директорам в районный отдел полиции дозвонится попробовать... там порой мало того что занято, трубки не берут((
|
05.03.2019 09:19:24
землю их отсоединить, заизолировать, медь и алюминий развести
Привести щит в соотвествие с ПУЭ и составив акт, отправить собственнику, расписать про имеющуюся схему в доме, без заземления и недопущение подключений как он сделал [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Quninitai пишет: корозия скорей всего от старости, а не от разных проводов. [/QUOTE] как раз эррозия это. Если соседние шины посмотрите где чисто алюминий - там шина черненькая грязненькая. а вот эта где медь+алюминий рыжая страшненькая и пожароопасная. Воде и сырости там взяться неоткуда. |
05.03.2019 08:39:48
охренеть, медный и алюминиевый в одном зажиме - че будет то.. ((
видно уже даже коррозия пошла. |
03.03.2019 17:44:36
актируйте что мусор не вывозят и баки не предоставляют..
|
02.03.2019 21:31:19
[QUOTE]простой парень пишет:
Совершенно с Вами согласен - Контейнеры Приобретаются РО. Но у нас в городе основная масса домов с мусоропроводами. РО привозит 0,8 или 1,1 м3. ини не входят в мусорокамеру (в фактическое место накопления ТБО из которого должны отгружать мусор представители регионального оператора) в ФЗ -1156 прописано: ....... складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами: а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы); б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках; в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором. Вопрос: кому нибудь предлагалось ли для мусорокамер пластиковые контейнеры меньшего размера, пакеты или какие другие емкости?[/QUOTE] наш рег оператор приобрел 0.66м3 контейнера... с запозданием в месяц правда.. металлические у вас есть старые? переделайте их под заднюю загрузку. там уголок надо приварить |
02.03.2019 15:39:50
пусть досудебку пишут или прислали уже, вы им в ответе на претензию ответите свои варианты.
В рамках суда скорее всего судебную экспертизу назначат.. а в итоге вам дороже выйдет все равно. |
27.02.2019 11:55:15
[QUOTE]Джули пишет:
Столкнулась с подобной проблемой. Чистили расходомер. Буду благодарна всем, кто отпишется с подобными проблемами. Хочу собрать сведения по таким приборам учета и выработать хоть какую-то систему работы с ними. В наших реалиях заменить эти "чудо" - нереально, следовательно нужно смириться. Но получать распечатки с нереальными цифрами тоже - бред бредовый.[/QUOTE] разница на подаче и обратке? |
27.02.2019 11:46:15
Мне сегодня пришел такой ответ, хз направляли ли что-то подобное комунибудь..
может кому пригодится, там не про метры конечно.. если не в тему то снесите, пойду в другой раздел |
25.02.2019 16:58:14
[QUOTE]axx пишет:
именно[/QUOTE] тогда вас вообще мне кажется не должно беспокоить, что подумает рег оператор. занимаетесь сбором сырья по договору и точка. имхо они и связываться не будут. у меня стоит 2 бака под картон, и одна сетка под пластик. пока не приходили даже. Но и раздельного в волгограде нет. |
25.02.2019 16:50:32
у вас прямые договора?
|
25.02.2019 14:43:28
договор то у вас есть? Нам тоже не передавали официально. Привезли на площадку - пользуйтесь на здоровье
|
25.02.2019 14:27:35
[QUOTE]axx пишет:
этапять! надо обсудить с руководством) хотя конечно из специализированного контейнера не так просто пластик достать, но надо подумать)[/QUOTE] ну у меня в договоре написано, что контейнера мне переданы безвозмездно в пользование. а раз переданы.. хочу достаю из них сырье, хочу не достаю. Дворник тем и занимается. Пластиковые бутылки отделяет по возможности и в сетку для пластика складывает. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]viking пишет: Будет первая в стране уголовная практика за кражу мусора[emoji23][/QUOTE] а тут должен быть ущерб + для такого крупного предприятия он должен быть существенный)) а по факту, наоборот выгода... меньше затрат на утилизацию |
25.02.2019 14:07:26
почитал в интернетах, пишут везде что оценка квалификации не является обязательной.. и что работодатель или работник по желанию хочет проходит, хочет не проходит. А тут получается уже обязаловка..
по стоимости в волгограде вроде от 7тр стоит эта беда.. |
25.02.2019 13:36:40
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]talon пишет: вы не ТКО ему сдаете, а предоставляете ему сырье.. пусть собирает У нас так пластик и бумагу разные организации вывозят. за пластик платят по 20р -сетка дворнику на телефон рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению[/QUOTE] С сырьём понятно. Непонятно, как быть с п21 ПП 1156 и куда и на каком основании убрать контейнеры регоператора, при при что раздельный сбор ему вменен соглашением.[/QUOTE] так я же говорю вы отстаивайте позицию, что это не отходы, а сырье.. пусть его контейнеры стоят также. Либо в отдельном месте организуйте сбор, никто не мешает дворнику из его контейнера перегружать в другой. даже если вы по их мнению нарушаете, какая отвественность и в каком размере предусмотрена? Если отвественности нет, то пусть лесом идут. |
25.02.2019 13:15:37
вы не ТКО ему сдаете, а предоставляете ему сырье.. пусть собирает
У нас так пластик и бумагу разные организации вывозят. за пластик платят по 20р -сетка дворнику на телефон рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению |
25.02.2019 13:00:49
Вообщем у моей обслуживающей организации в течении февраля проходила проверка ростехнадзора на одном из объектов, проверяющий тот же что на моем доме проводил проверку.
Вроде как накрячили за то что не было представителя от собственника объекта с подтвержденной квалификацией в каком то ЦОКе. Типо мое обучение не годится как говорят. Надо искать ЦОК и там подтверждаться обучаться. как там в этих принятых изменениях абзац 8 п.3 ПП 743 теперь звучит (желтым выделил изменения) [quote:1y445q9b]квалифицированный персонал" - физические лица, соответствующие квалификационным требованиям для осуществления трудовой функции, необходимой при выполнении соответствующего вида (видов) работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и, ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию объекта, в соответствии с положениями профессиональных стандартов, устанавливающих квалификационные характеристики для выполнения соответствующих видов работ, подтвердившие соответствие своей квалификации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О независимой оценке квалификации;[/quote:1y445q9b] я так понял вот эту независимую оценку квалификации должен пройти ответственный за эксплуатацию в том числе, если не прошел, то влупят штраф. |
25.02.2019 08:27:10
друзья подскажите, а как такой остаток рассчитывается?!
|
18.02.2019 20:56:21
вот МЧС публиковал вчера вечером
[URL=http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7907280/]http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/o ... m/7907280/[/URL] как думаете имеет шанс отбрехаться? |
18.02.2019 18:49:00
скоро будут специально машины ставить и снимать стоять ждать когда упадет
[URL=https://live-press.ru/novosti/v-ivanovskoi-oblasti-zhitel-karaulil-shod-snega-chtobi-zapechatlet-kak-pridavit-peshehoda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://live-press.ru/novosti/v-ivanovs ... yandex.com[/URL] |
18.02.2019 14:19:57
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]talon пишет: по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE] Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду, но ветер то не ураганный ))[/QUOTE] а если рег оператор застопорил не все 4 колеса, а только 1.. по факту так и получилось. по сайту цгмс порывы до 16 метров показывает [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))[/QUOTE] регрессом потребовать имеешь ввиду? с ними там разберешься |
18.02.2019 14:03:00
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.
|
18.02.2019 13:45:29
контейнеры он раскатывал как раз.. вот два последних осталось.
собственнику сообщили.. ждем участкового дежурного. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] вообщем всем на будущее -аккуратнее с баками, они ветро неустойчивые.. мы себе сделали цепь к площадке.. будем якорить теперь. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!