new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 5
  • 3
дня

Форум

talon

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

НЕ предоставления документов по запросу ГЖИ ?

кстати вопрос, гжи постоянно если приходят с проверкой просят подготовить:
-протоколы собраний
-устав
-свидетельства о регистрации и прочие
надоело ксерексом работать, нельзя им ответить ребята у вас все есть ищите у себя сами.
Чисто гипотетический вопрос
Собственникам жилья предложили самим определять условия хранения протоколов собраний

а если на собрании решили хранить у инициаторА, а тут надо отдать на хранение в гжи.
у меня в доме где я живу к примеру с УК воюем изредка так раз в полгода.. ну не любят они меня шибко умного.
проведу я собрание отдам им протокол, а они его гденить потеряют скажут так и так потеряли.. ( и куда мне без оригиналов..
Строительный мусор или отходы от текущего ремонта?

[QUOTE]GES пишет:
Дом не строится и не сносится... Введен в эксплуатацию в декабре 18-го. Просто квартиры в черновой отделке. Вот жители и извращаются, иногда снося "ненесущие" стены. Вот и спор между нами и регопом, что это: строительный мусор (мнение регопа) или отходы от текущего ремонта (наше мнение как УО) [/QUOTE]
я солидарен с рег оператором.
текущий ремонт когда люди живут и изредка на мусорку выносят какие то отходы текущего ремонта
Помогите разобраться с тарифом на отопление

[QUOTE]Ужеголовусломала пишет:

о-хо-хо, подскажите, а если офис в жилом помещении МКД, то в таком случае тариф по теплу для какой категории потребителей будет?[/QUOTE]
статус помещения же как жилое.. а основную роль тут играет именно это. Значит и начисление как для обычного жилого.
Потери ОДН от физических процессов

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]talon пишет:
мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше.[/QUOTE]
обожаю такие моменты   cvc[/QUOTE]
ты про что?)))
Потери ОДН от физических процессов

по расходу там до скольки то % допустимая погрешность измерения выходит.
если [URL=http://vzljot.ru/files/cert/151/OpisanieTER.pdf]взлетовские[/URL] расходомеры открыть там у них идет, чтото вроде 0,35% +0,1% (за каждые 10 градусов окружающей среды) +0.2% (за измеряемую среду)+0,1% наработка
и это все на 2 расходомера надо умножать.
итого 2% погрешности и выйдет гдето: твои 133м2 чуть больше 1%
мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше.
если у тебя узел учета не опломбирован, попробуй местами поменять расходомеры
Использование АТС в АДС управляющей компании с обслуживанием по ВДГО

предложите вашим директорам в районный отдел полиции дозвонится попробовать... там порой мало того что занято, трубки не берут((
Самовольное вскрытие электрощита

землю их отсоединить, заизолировать, медь и алюминий развести
Привести щит в соотвествие с ПУЭ
и составив акт, отправить собственнику, расписать про имеющуюся схему в доме, без заземления и недопущение подключений как он сделал

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Quninitai пишет:
корозия скорей всего от старости, а не от разных проводов. [/QUOTE]
как раз эррозия это. Если соседние шины посмотрите где чисто алюминий - там шина черненькая грязненькая.
а вот эта где медь+алюминий рыжая страшненькая и пожароопасная.
Воде и сырости там взяться неоткуда.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
пожар будет ...[/QUOTE]
вот я про это же.

охренеть, медный и алюминиевый в одном зажиме - че будет то.. ((
видно уже даже коррозия пошла.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

актируйте что мусор не вывозят и баки не предоставляют..
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

[QUOTE]простой парень пишет:
Совершенно  с Вами согласен - Контейнеры Приобретаются РО. Но у нас в городе основная масса домов с мусоропроводами. РО привозит 0,8 или 1,1 м3. ини не входят в мусорокамеру (в фактическое место накопления ТБО из которого должны отгружать мусор представители регионального оператора) в ФЗ -1156 прописано:
....... складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);
б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором.
Вопрос: кому нибудь предлагалось ли для мусорокамер пластиковые контейнеры меньшего размера, пакеты или какие другие емкости?[/QUOTE]
наш рег оператор приобрел 0.66м3 контейнера... с запозданием в месяц правда..
металлические у вас есть старые? переделайте их под заднюю загрузку. там уголок надо приварить
добровольная компенсация залития.

пусть досудебку пишут или прислали уже, вы им в ответе на претензию ответите свои варианты.
В рамках суда скорее всего судебную экспертизу назначат..
а в итоге вам дороже выйдет все равно.
Организация аварийно-диспетчерской службы в управляющей компании

[QUOTE]wlehg пишет:
[ref:140ejpqy]Magistr22[/ref:140ejpqy], а в чём проблема надеть бахилы, если они есть?[/QUOTE]
бахилы одни на всю смену, а вызовов 10.. где еще взять 9 бахил  dash2
Проблема с ПРЭМ

[QUOTE]Джули пишет:
Столкнулась с подобной проблемой. Чистили расходомер. Буду благодарна всем, кто отпишется с подобными проблемами. Хочу собрать сведения по таким приборам учета и выработать хоть какую-то систему работы с ними. В наших реалиях заменить эти "чудо" - нереально, следовательно нужно смириться. Но получать распечатки с нереальными цифрами тоже - бред бредовый.[/QUOTE]
разница на подаче и обратке?
Запрос в Минстрой по перерасчетам в ТКО

Мне сегодня пришел такой ответ, хз направляли ли что-то подобное комунибудь..
может кому пригодится, там не про метры конечно.. если не в тему то снесите, пойду в другой раздел
Может ли не регоператор организовывать раздельный сбор?

[QUOTE]axx пишет:
именно[/QUOTE]
тогда вас вообще мне кажется не должно беспокоить, что подумает рег оператор.
занимаетесь сбором сырья по договору и точка.
имхо они и связываться не будут.
у меня стоит 2 бака под картон, и одна сетка под пластик. пока не приходили даже. Но и раздельного в волгограде нет.

у вас прямые договора?

договор то у вас есть? Нам тоже не передавали официально. Привезли на площадку - пользуйтесь на здоровье

[QUOTE]axx пишет:

этапять! надо обсудить с руководством) хотя конечно из специализированного контейнера не так просто пластик достать, но надо подумать)[/QUOTE]
ну у меня в договоре написано, что контейнера мне переданы безвозмездно в пользование.
а раз переданы.. хочу достаю из них сырье, хочу не достаю. Дворник тем и занимается. Пластиковые бутылки отделяет по возможности и в сетку для пластика складывает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
Будет первая в стране уголовная практика за кражу мусора[emoji23][/QUOTE]
а тут должен быть ущерб + для такого крупного предприятия он должен быть существенный))
а по факту, наоборот выгода... меньше затрат на утилизацию
Назначение специалиста по организации эксплуатации лифтов.

почитал в интернетах, пишут везде что оценка квалификации не является обязательной.. и что работодатель или работник по желанию хочет проходит, хочет не проходит. А тут получается уже обязаловка..
по стоимости в волгограде вроде от 7тр стоит эта беда..

[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]talon пишет:
вы не ТКО ему сдаете, а предоставляете ему сырье.. пусть собирает
У нас так пластик и бумагу разные организации вывозят.
за пластик платят по 20р -сетка дворнику на телефон
рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению[/QUOTE]
С сырьём понятно. Непонятно, как быть с п21 ПП 1156 и куда и на каком основании убрать контейнеры регоператора, при при что раздельный сбор ему вменен соглашением.[/QUOTE]
так я же говорю вы отстаивайте позицию, что это не отходы, а сырье.. пусть его контейнеры стоят также. Либо в отдельном месте организуйте сбор, никто не мешает дворнику из его контейнера перегружать в другой.
даже если вы по их мнению нарушаете, какая отвественность и в каком размере предусмотрена? Если отвественности нет, то пусть лесом идут.

рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению
Назначение специалиста по организации эксплуатации лифтов.

Вообщем у моей обслуживающей организации в течении февраля проходила проверка ростехнадзора на одном из объектов, проверяющий тот же что на моем доме проводил проверку.
Вроде как накрячили за то что не было представителя от собственника объекта с подтвержденной квалификацией в каком то ЦОКе.
Типо мое обучение не годится как говорят. Надо искать ЦОК и там подтверждаться обучаться.

как там в этих принятых изменениях абзац 8 п.3 ПП 743 теперь звучит (желтым выделил изменения)
[quote:1y445q9b]квалифицированный персонал" - физические лица, соответствующие квалификационным требованиям для осуществления трудовой функции, необходимой при выполнении соответствующего вида (видов) работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и, ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию объекта, в соответствии с положениями профессиональных стандартов, устанавливающих квалификационные характеристики для выполнения соответствующих видов работ, подтвердившие соответствие своей квалификации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О независимой оценке квалификации;[/quote:1y445q9b]

я так понял вот эту независимую оценку квалификации должен пройти ответственный за эксплуатацию в том числе, если не прошел, то влупят штраф.
Соглашение не имеет силы?

друзья подскажите, а как такой остаток рассчитывается?!
Бак повредил автомобиль

вот МЧС публиковал вчера вечером
[URL=http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7907280/]http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/o ... m/7907280/[/URL]
как думаете имеет шанс отбрехаться?
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте

скоро будут специально машины ставить и снимать стоять ждать когда упадет
[URL=https://live-press.ru/novosti/v-ivanovskoi-oblasti-zhitel-karaulil-shod-snega-chtobi-zapechatlet-kak-pridavit-peshehoda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://live-press.ru/novosti/v-ivanovs ... yandex.com[/URL]
Бак повредил автомобиль

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]talon пишет:
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE]
Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду, но ветер то не ураганный ))[/QUOTE]
а если рег оператор застопорил не все 4 колеса, а только 1..  по факту так и получилось.
по сайту цгмс порывы до 16 метров показывает

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))[/QUOTE]
регрессом потребовать имеешь ввиду?
с ними там разберешься
Бак повредил автомобиль

по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.
Бак повредил автомобиль

контейнеры он раскатывал как раз.. вот два последних осталось.
собственнику сообщили.. ждем участкового дежурного.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вообщем всем на будущее -аккуратнее с баками, они ветро неустойчивые..
мы себе сделали цепь к площадке.. будем якорить теперь.
#
кстати вопрос, гжи постоянно если приходят с проверкой просят подготовить:
-протоколы собраний
-устав
-свидетельства о регистрации и прочие
надоело ксерексом работать, нельзя им ответить ребята у вас все есть ищите у себя сами.
Чисто гипотетический вопрос
#
а если на собрании решили хранить у инициаторА, а тут надо отдать на хранение в гжи.
у меня в доме где я живу к примеру с УК воюем изредка так раз в полгода.. ну не любят они меня шибко умного.
проведу я собрание отдам им протокол, а они его гденить потеряют скажут так и так потеряли.. ( и куда мне без оригиналов..
#
[QUOTE]GES пишет:
Дом не строится и не сносится... Введен в эксплуатацию в декабре 18-го. Просто квартиры в черновой отделке. Вот жители и извращаются, иногда снося "ненесущие" стены. Вот и спор между нами и регопом, что это: строительный мусор (мнение регопа) или отходы от текущего ремонта (наше мнение как УО) [/QUOTE]
я солидарен с рег оператором.
текущий ремонт когда люди живут и изредка на мусорку выносят какие то отходы текущего ремонта
#
[QUOTE]Ужеголовусломала пишет:

о-хо-хо, подскажите, а если офис в жилом помещении МКД, то в таком случае тариф по теплу для какой категории потребителей будет?[/QUOTE]
статус помещения же как жилое.. а основную роль тут играет именно это. Значит и начисление как для обычного жилого.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]talon пишет:
мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше.[/QUOTE]
обожаю такие моменты   cvc[/QUOTE]
ты про что?)))
#
по расходу там до скольки то % допустимая погрешность измерения выходит.
если [URL=http://vzljot.ru/files/cert/151/OpisanieTER.pdf]взлетовские[/URL] расходомеры открыть там у них идет, чтото вроде 0,35% +0,1% (за каждые 10 градусов окружающей среды) +0.2% (за измеряемую среду)+0,1% наработка
и это все на 2 расходомера надо умножать.
итого 2% погрешности и выйдет гдето: твои 133м2 чуть больше 1%
мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше.
если у тебя узел учета не опломбирован, попробуй местами поменять расходомеры
#
предложите вашим директорам в районный отдел полиции дозвонится попробовать... там порой мало того что занято, трубки не берут((
#
землю их отсоединить, заизолировать, медь и алюминий развести
Привести щит в соотвествие с ПУЭ
и составив акт, отправить собственнику, расписать про имеющуюся схему в доме, без заземления и недопущение подключений как он сделал

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Quninitai пишет:
корозия скорей всего от старости, а не от разных проводов. [/QUOTE]
как раз эррозия это. Если соседние шины посмотрите где чисто алюминий - там шина черненькая грязненькая.
а вот эта где медь+алюминий рыжая страшненькая и пожароопасная.
Воде и сырости там взяться неоткуда.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
пожар будет ...[/QUOTE]
вот я про это же.
#
охренеть, медный и алюминиевый в одном зажиме - че будет то.. ((
видно уже даже коррозия пошла.
#
актируйте что мусор не вывозят и баки не предоставляют..
#
[QUOTE]простой парень пишет:
Совершенно  с Вами согласен - Контейнеры Приобретаются РО. Но у нас в городе основная масса домов с мусоропроводами. РО привозит 0,8 или 1,1 м3. ини не входят в мусорокамеру (в фактическое место накопления ТБО из которого должны отгружать мусор представители регионального оператора) в ФЗ -1156 прописано:
....... складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);
б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором.
Вопрос: кому нибудь предлагалось ли для мусорокамер пластиковые контейнеры меньшего размера, пакеты или какие другие емкости?[/QUOTE]
наш рег оператор приобрел 0.66м3 контейнера... с запозданием в месяц правда..
металлические у вас есть старые? переделайте их под заднюю загрузку. там уголок надо приварить
#
пусть досудебку пишут или прислали уже, вы им в ответе на претензию ответите свои варианты.
В рамках суда скорее всего судебную экспертизу назначат..
а в итоге вам дороже выйдет все равно.
#
[QUOTE]wlehg пишет:
[ref:140ejpqy]Magistr22[/ref:140ejpqy], а в чём проблема надеть бахилы, если они есть?[/QUOTE]
бахилы одни на всю смену, а вызовов 10.. где еще взять 9 бахил  dash2
#
[QUOTE]Джули пишет:
Столкнулась с подобной проблемой. Чистили расходомер. Буду благодарна всем, кто отпишется с подобными проблемами. Хочу собрать сведения по таким приборам учета и выработать хоть какую-то систему работы с ними. В наших реалиях заменить эти "чудо" - нереально, следовательно нужно смириться. Но получать распечатки с нереальными цифрами тоже - бред бредовый.[/QUOTE]
разница на подаче и обратке?
#
Мне сегодня пришел такой ответ, хз направляли ли что-то подобное комунибудь..
может кому пригодится, там не про метры конечно.. если не в тему то снесите, пойду в другой раздел
#
[QUOTE]axx пишет:
именно[/QUOTE]
тогда вас вообще мне кажется не должно беспокоить, что подумает рег оператор.
занимаетесь сбором сырья по договору и точка.
имхо они и связываться не будут.
у меня стоит 2 бака под картон, и одна сетка под пластик. пока не приходили даже. Но и раздельного в волгограде нет.
#
у вас прямые договора?
#
договор то у вас есть? Нам тоже не передавали официально. Привезли на площадку - пользуйтесь на здоровье
#
[QUOTE]axx пишет:

этапять! надо обсудить с руководством) хотя конечно из специализированного контейнера не так просто пластик достать, но надо подумать)[/QUOTE]
ну у меня в договоре написано, что контейнера мне переданы безвозмездно в пользование.
а раз переданы.. хочу достаю из них сырье, хочу не достаю. Дворник тем и занимается. Пластиковые бутылки отделяет по возможности и в сетку для пластика складывает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
Будет первая в стране уголовная практика за кражу мусора[emoji23][/QUOTE]
а тут должен быть ущерб + для такого крупного предприятия он должен быть существенный))
а по факту, наоборот выгода... меньше затрат на утилизацию
#
почитал в интернетах, пишут везде что оценка квалификации не является обязательной.. и что работодатель или работник по желанию хочет проходит, хочет не проходит. А тут получается уже обязаловка..
по стоимости в волгограде вроде от 7тр стоит эта беда..
#
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]talon пишет:
рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению[/QUOTE]
С сырьём понятно. Непонятно, как быть с п21 ПП 1156 и куда и на каком основании убрать контейнеры регоператора, при при что раздельный сбор ему вменен соглашением.[/QUOTE]
так я же говорю вы отстаивайте позицию, что это не отходы, а сырье.. пусть его контейнеры стоят также. Либо в отдельном месте организуйте сбор, никто не мешает дворнику из его контейнера перегружать в другой.
даже если вы по их мнению нарушаете, какая отвественность и в каком размере предусмотрена? Если отвественности нет, то пусть лесом идут.
#
рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению
#
Вообщем у моей обслуживающей организации в течении февраля проходила проверка ростехнадзора на одном из объектов, проверяющий тот же что на моем доме проводил проверку.
Вроде как накрячили за то что не было представителя от собственника объекта с подтвержденной квалификацией в каком то ЦОКе.
Типо мое обучение не годится как говорят. Надо искать ЦОК и там подтверждаться обучаться.

как там в этих принятых изменениях абзац 8 п.3 ПП 743 теперь звучит (желтым выделил изменения)
[quote:1y445q9b]квалифицированный персонал" - физические лица, соответствующие квалификационным требованиям для осуществления трудовой функции, необходимой при выполнении соответствующего вида (видов) работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и, ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию объекта, в соответствии с положениями профессиональных стандартов, устанавливающих квалификационные характеристики для выполнения соответствующих видов работ, подтвердившие соответствие своей квалификации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О независимой оценке квалификации;[/quote:1y445q9b]

я так понял вот эту независимую оценку квалификации должен пройти ответственный за эксплуатацию в том числе, если не прошел, то влупят штраф.
#
друзья подскажите, а как такой остаток рассчитывается?!
#
вот МЧС публиковал вчера вечером
[URL=http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7907280/]http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/o ... m/7907280/[/URL]
как думаете имеет шанс отбрехаться?
#
скоро будут специально машины ставить и снимать стоять ждать когда упадет
[URL=https://live-press.ru/novosti/v-ivanovskoi-oblasti-zhitel-karaulil-shod-snega-chtobi-zapechatlet-kak-pridavit-peshehoda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://live-press.ru/novosti/v-ivanovs ... yandex.com[/URL]
#
[QUOTE]talon пишет:
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE]
Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду, но ветер то не ураганный ))[/QUOTE]
а если рег оператор застопорил не все 4 колеса, а только 1..  по факту так и получилось.
по сайту цгмс порывы до 16 метров показывает

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))[/QUOTE]
регрессом потребовать имеешь ввиду?
с ними там разберешься
#
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.
#
контейнеры он раскатывал как раз.. вот два последних осталось.
собственнику сообщили.. ждем участкового дежурного.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вообщем всем на будущее -аккуратнее с баками, они ветро неустойчивые..
мы себе сделали цепь к площадке.. будем якорить теперь.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!