crm

Форум

talon

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Соглашение не имеет силы?

друзья подскажите, а как такой остаток рассчитывается?!
Бак повредил автомобиль

вот МЧС публиковал вчера вечером
[URL=http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7907280/]http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/o ... m/7907280/[/URL]
как думаете имеет шанс отбрехаться?
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте

скоро будут специально машины ставить и снимать стоять ждать когда упадет
[URL=https://live-press.ru/novosti/v-ivanovskoi-oblasti-zhitel-karaulil-shod-snega-chtobi-zapechatlet-kak-pridavit-peshehoda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://live-press.ru/novosti/v-ivanovs ... yandex.com[/URL]
Бак повредил автомобиль

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]talon пишет:
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE]
Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду, но ветер то не ураганный ))[/QUOTE]
а если рег оператор застопорил не все 4 колеса, а только 1..  по факту так и получилось.
по сайту цгмс порывы до 16 метров показывает

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))[/QUOTE]
регрессом потребовать имеешь ввиду?
с ними там разберешься
Бак повредил автомобиль

по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.
Бак повредил автомобиль

контейнеры он раскатывал как раз.. вот два последних осталось.
собственнику сообщили.. ждем участкового дежурного.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вообщем всем на будущее -аккуратнее с баками, они ветро неустойчивые..
мы себе сделали цепь к площадке.. будем якорить теперь.
Бак повредил автомобиль

[QUOTE]ribbentrop пишет:
Если есть видео, то плохо. По факту, если примут во внимание видео как доказательство, суд будет смотреть, кто именно нанес ущерб, а не кому принадлежит бак. Какая разница чей бак, если ущерб нанесен виновными действиями дворника? Смотреть доказательства по совокупности надо, смогут по итогам притянуть именно дворника, или не поймешь кто именно катал бак.[/QUOTE]
Баки именно что стояли после погрузки в машину на площадке на тормозе..

как бы дело темное в том то и дело.
Бак повредил автомобиль

про 25 м\с понял.
но кто отвечает по идее в связи с новыми нововведениями по ТКО.
Баки принадлежат региональному оператору. мы просто катаем получается. у кого какие мысли.
Бак повредил автомобиль

Вообщем у нас контейнерная площадка закрытая. Внутри нее стоят 3 бака 1.1 м3
с подъездов выкатывает дворник с мусорных камер баки 0,66 к площадке. Т.к. во дворе не развернешься.
Все баки оборудованы тормозами. Перед площадкой мусорной покрытие асфальт. Рег оператор поставил на тормоз тоже когда вывез мусор.
Мусор вывезли. часть пустых баков дворник успел откатить. Два оставшихся бака порывом ветра сорвало вынесло на парковку и ударило автомобиль припаркованный в 20 метрах гдето от мусорной площадки. Крыло повреждено.
Есть видео как и что произошло. По сайтц ЦГМС порывы ветра до 13,9 м\с
Отсюда вопрос. что это Форс-мажор или готовиться отстегивать бабки?
Ограничение электроэнергии

[QUOTE]Анимаиса пишет:
Конечно, в ответ получаем полный букет обращений должников. Ассортимент стандартный: ГЖИ, прокуратура, отдел жил.контроля администрации, Роспотребнадзор, участковый, следственный комитет.  Для нас это достаточно рутинная процедура объяснить, что отключение э/э было произведено в рамках действующего законодательства. Мы отключаем уже года три.[/QUOTE]
а можете прислать примеры ваших ответов во все эти органы.
я знаю есть разьяснения, что если газа нет в доме, то электроплиты - единственный способ приготовить еду.
Нет света - значит квартира не пригодна для проживания.
Отсюда вопрос как вы от них обрыкиваетесь.
Перерасчет по ТКО

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]talon пишет:
У меня тут собственники живущие но не прописанные взяли справку, чтоб платят за услуги тут за все, в том числе за ТКО.[/QUOTE]

Лесом таких... Я отправлял смело, со ссылкой на 154 ЖК РФ, где написано, что коммуналка - это обязательный платеж и она не зависит от того живешь ты или нет.[/QUOTE]
ну справку я им дал, мне не жалко... я там ни разу не соврал.. да они собственники, да платят за все, долгов нет... а вот если бы ко мне пришли с такой от другого ТСЖ я бы послал лесом.
Перерасчет по ТКО

[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А вам принесет справку из МФЦ (не из УК) о составе семьи, что реально он прописан в другом месте. Как вы её не примете? [/QUOTE]
Согласен, но речь идет о Нулевых квартирах, а там ему начисляют не как проживающему, а как собственнику. По этому адресу о проживании речи нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы говорим о собственнике, а не проживающем.[/QUOTE]
мы тоже написали везде где можно... гжи нам про временно отсутствующих ответили. минстрой пока молчит (
пока для себя логичным вижу.. по таким квартирам  не начислять. И будем просить раз в полгода приносить заявление с подтверждающими документами.
Перерасчет по ТКО

[QUOTE]talon пишет:
А потом я на вас ходи акты составляй о фактическом проживании[/QUOTE]
А на каком основании?

Он тебе будет петь, что платит там, а там, что платит тебе. )))[/QUOTE]

основанием будет составленный акт о фактическом проживании, подписанный соседями.. благо тут большинство адекватные.
может даже участкового подключу. С ними отношения тоже нормальные.
Перерасчет по ТКО

У меня тут собственники живущие но не прописанные взяли справку, чтоб платят за услуги тут за все, в том числе за ТКО.
якобы в другом доме где они прописаны, там ТСЖ и им обещали не начислять если они принесут справку.
Я конечно удивился.. сказал что им проще прописаться сюда и не ипать людям мозг ни мне ни тому тсж.
Либо даже прописать 1 человека сюда, и как итог вместо 2х здесь (собственников) и 2х там (прописанных),  будете платить за 1 здесь (прописанный) и 1 там (прописанный).
Мне не вняли. (

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сказать мало, нужно предоставить справку, что он фактически проживает по другому адресу, оплачивает там коммунальные услуги в полном объеме и не имеет задолженности.
Если он вам принесет такую справку по другой квартире, дадите вы ему аналогичную справку, для предоставления по другому адресу?[/QUOTE]
У нас же народ ушлый.
Он сначала придет в ту УК и попросит составить акт о фактическом проживании - там же не откажут, если он там реально не проживает? Начислять ему там перестанут, но он останется там прописанным.
А вам принесет справку из МФЦ (не из УК) о составе семьи, что реально он прописан в другом месте. Как вы её не примете?
И ни Вы, ни они знать не будут что он дурит вас обоих.[/QUOTE]
вот я про такое и обьяснил, говорю вы щас тут возьмете справку, потом там возьмете справку.
А потом я на вас ходи акты составляй о фактическом проживании

[QUOTE]Анимаиса пишет:
Мы отключаем полностью, хоть дом и без газа, а с эл.плитами. При самовольном подключении вызываем участкового, составляем акт о самовольном подключении и снова отрубаем. Далее мировой суд даёт штраф собственнику от 10-15 тыс.руб за самовольное подключение.[/QUOTE]
небоитесь жалобы в прокуратуру? и последствий?!
так же и с заглушками на канализацию. вроде как все ставят... но прокуратура может взгреть

[QUOTE]genix пишет:
[QUOTE]talon пишет:

нужно ли каждое отключение включение актировать. И отправлять собственнику потом.
или другой какой вариант
[/QUOTE]
А можете пояснить, с какой целью столько мороки решили на себя взять?[/QUOTE]
квартира сдается внаем. человек не платил за 1.5 года ни разу. Ввели ограничение до 6А. - человек оплатил 13тр из 100 грубо говоря.
Хотим так сказать внести немного трепета в его жизнь.
Полностью отключить не можем, т.к. дом без газа.
Канализацию закрыть не можем.. т.к. нельзя этого делать. Хотим использовать все возможные методы.

у нас житель сидит на ограничении с 63А до 6 А
сейчас решили по времени ограничивать
утром с 8 до 10 включать
и ближе к вечеру с 15-00 до 17-00
вопрос
нужно ли каждое отключение включение актировать. И отправлять собственнику потом.
или другой какой вариант
Паспортизация отходов населения управляющей организацией

[QUOTE]talon пишет:
в декабре сделали паспорта.
Сегодня созванивались с конторой, что нам делала.
Говорят, что разработка ПНООЛР (проект нормативов отходов) для ТСН и УК с 2019 г . не требуется. Типо только I и II категории должны их делать. Мы к ним вроде как не относимся.[/QUOTE]
Я тебе уже говорил, что паспорта отходов делают те, кто производит эти отходы.
ТСЖ их не производит.[/QUOTE]
у нас офисные отходы, бумага и все такое.
прокурорские насели в том году же - пришлось делать
Паспортизация отходов населения управляющей организацией

Говорят, что разработка ПНООЛР (проект нормативов отходов) для ТСН и УК с 2019 г . не требуется. Типо только I и II категории должны их делать. Мы к ним вроде как не относимся.
тут вот немного написано
[URL=http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54266.html/]http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54266.html/[/URL]
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?

А как вступить? перестану ресурсникам тоже платить  alk   alk
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

ну так у вас если прямых договоров нет, то счета вам и будут приходить.
вот если бы прямые договора были, тогда да странно, что шлют.
а тут вам выставили счет, вы должны оплатить.. на деле платежи уходят от жильцов к рег оператору в ТКО. Просто тут вы будете вынуждены разницу оплачивать со временем неплательщиков, либо рег оператор по суду с вас взыщет.
Ну если я правильно все понял
Расчеты по теплу

всегда будут единицы которым холодно. причем у них в квартире 22-23 градуса, а им подавай еще больше..ташкент в 28..
Расчеты по теплу

вообще я считаю ук не заинтересованны в таких анализах и повышении эффективности систем отопления и ГВС, снижения цены для собственников. Это УК должна свои деньги грубо говоря потратить.. а выгода будет у жильцов.
МЫ как ТСЖ - анализ и работу в снижении стоимости услуг для жителей как раз проводим и стараемся добиться, чтобы деньги  в трубу не уходили.
у большинства новых домов даже погодный режим на отоплении не работает. проектанты напроектируют.. а работать это не работает.((
Верховный суд снова поддержал УК в борьбе с провайдерами

для таких собственников мы я думаю  другим провайдером решим по льготному и адекватному тарифу)
Расчеты по теплу

[QUOTE]neomarat пишет:
Как заставить УК сделать поверку счетчика?[/QUOTE]
так это житель)) грохайте тему и жителя
ЖКХ оседлали и поскакали к выборам

машины они эвакуировать будут.. потом владелец этой машина, припаркованной по всем правилам.. по всем судам их затаскает.
Расчеты по теплу

ну вот за 33 дня января
600 Гкал отопление
150 Гкал ГВС (это если по коэффициенту считать 0,059). Летом вода дороже.
В том году было больше, поверку одпу сделали в апреле... оказалось он брехал гдето на 20-25 % в большую сторону.
так что думаю надо одпу проверять
Расчеты по теплу

у меня дом потребляет 20-25 Гкал в сутки зимой.
29тысяч м2
мне кажется ваше все тепло теряется на циркуляции и обогрев мест общего пользования - вот и все. Там теплосъем намного эффективнее чем в квартире идет мне также видится.
Верховный суд снова поддержал УК в борьбе с провайдерами

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у нас таким образом одного провайдера убрали с дома
[/QUOTE]
а можно номерок? очень интересная практика.[/QUOTE]
давайте все в ту тему.. там больше подходит она) извините за дублирование
и да номерок тоже интересен
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы

[QUOTE]Sergey_P пишет:
dash2  завязываем с дублированием вопросов[/QUOTE]
я эту тему не сразу увидел, она вроде как больше подходит) не ругайся
#
друзья подскажите, а как такой остаток рассчитывается?!
#
вот МЧС публиковал вчера вечером
[URL=http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7907280/]http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/o ... m/7907280/[/URL]
как думаете имеет шанс отбрехаться?
#
скоро будут специально машины ставить и снимать стоять ждать когда упадет
[URL=https://live-press.ru/novosti/v-ivanovskoi-oblasti-zhitel-karaulil-shod-snega-chtobi-zapechatlet-kak-pridavit-peshehoda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]https://live-press.ru/novosti/v-ivanovs ... yandex.com[/URL]
#
[QUOTE]talon пишет:
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE]
Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду, но ветер то не ураганный ))[/QUOTE]
а если рег оператор застопорил не все 4 колеса, а только 1..  по факту так и получилось.
по сайту цгмс порывы до 16 метров показывает

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))[/QUOTE]
регрессом потребовать имеешь ввиду?
с ними там разберешься
#
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.
#
контейнеры он раскатывал как раз.. вот два последних осталось.
собственнику сообщили.. ждем участкового дежурного.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вообщем всем на будущее -аккуратнее с баками, они ветро неустойчивые..
мы себе сделали цепь к площадке.. будем якорить теперь.
#
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Если есть видео, то плохо. По факту, если примут во внимание видео как доказательство, суд будет смотреть, кто именно нанес ущерб, а не кому принадлежит бак. Какая разница чей бак, если ущерб нанесен виновными действиями дворника? Смотреть доказательства по совокупности надо, смогут по итогам притянуть именно дворника, или не поймешь кто именно катал бак.[/QUOTE]
Баки именно что стояли после погрузки в машину на площадке на тормозе..

как бы дело темное в том то и дело.
#
про 25 м\с понял.
но кто отвечает по идее в связи с новыми нововведениями по ТКО.
Баки принадлежат региональному оператору. мы просто катаем получается. у кого какие мысли.
#
Вообщем у нас контейнерная площадка закрытая. Внутри нее стоят 3 бака 1.1 м3
с подъездов выкатывает дворник с мусорных камер баки 0,66 к площадке. Т.к. во дворе не развернешься.
Все баки оборудованы тормозами. Перед площадкой мусорной покрытие асфальт. Рег оператор поставил на тормоз тоже когда вывез мусор.
Мусор вывезли. часть пустых баков дворник успел откатить. Два оставшихся бака порывом ветра сорвало вынесло на парковку и ударило автомобиль припаркованный в 20 метрах гдето от мусорной площадки. Крыло повреждено.
Есть видео как и что произошло. По сайтц ЦГМС порывы ветра до 13,9 м\с
Отсюда вопрос. что это Форс-мажор или готовиться отстегивать бабки?
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Конечно, в ответ получаем полный букет обращений должников. Ассортимент стандартный: ГЖИ, прокуратура, отдел жил.контроля администрации, Роспотребнадзор, участковый, следственный комитет.  Для нас это достаточно рутинная процедура объяснить, что отключение э/э было произведено в рамках действующего законодательства. Мы отключаем уже года три.[/QUOTE]
а можете прислать примеры ваших ответов во все эти органы.
я знаю есть разьяснения, что если газа нет в доме, то электроплиты - единственный способ приготовить еду.
Нет света - значит квартира не пригодна для проживания.
Отсюда вопрос как вы от них обрыкиваетесь.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]talon пишет:
У меня тут собственники живущие но не прописанные взяли справку, чтоб платят за услуги тут за все, в том числе за ТКО.[/QUOTE]

Лесом таких... Я отправлял смело, со ссылкой на 154 ЖК РФ, где написано, что коммуналка - это обязательный платеж и она не зависит от того живешь ты или нет.[/QUOTE]
ну справку я им дал, мне не жалко... я там ни разу не соврал.. да они собственники, да платят за все, долгов нет... а вот если бы ко мне пришли с такой от другого ТСЖ я бы послал лесом.
#
А вам принесет справку из МФЦ (не из УК) о составе семьи, что реально он прописан в другом месте. Как вы её не примете? [/QUOTE]
Согласен, но речь идет о Нулевых квартирах, а там ему начисляют не как проживающему, а как собственнику. По этому адресу о проживании речи нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы говорим о собственнике, а не проживающем.[/QUOTE]
мы тоже написали везде где можно... гжи нам про временно отсутствующих ответили. минстрой пока молчит (
пока для себя логичным вижу.. по таким квартирам  не начислять. И будем просить раз в полгода приносить заявление с подтверждающими документами.
#
[QUOTE]talon пишет:
А потом я на вас ходи акты составляй о фактическом проживании[/QUOTE]
А на каком основании?

Он тебе будет петь, что платит там, а там, что платит тебе. )))[/QUOTE]

основанием будет составленный акт о фактическом проживании, подписанный соседями.. благо тут большинство адекватные.
может даже участкового подключу. С ними отношения тоже нормальные.
#
У меня тут собственники живущие но не прописанные взяли справку, чтоб платят за услуги тут за все, в том числе за ТКО.
якобы в другом доме где они прописаны, там ТСЖ и им обещали не начислять если они принесут справку.
Я конечно удивился.. сказал что им проще прописаться сюда и не ипать людям мозг ни мне ни тому тсж.
Либо даже прописать 1 человека сюда, и как итог вместо 2х здесь (собственников) и 2х там (прописанных),  будете платить за 1 здесь (прописанный) и 1 там (прописанный).
Мне не вняли. (

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сказать мало, нужно предоставить справку, что он фактически проживает по другому адресу, оплачивает там коммунальные услуги в полном объеме и не имеет задолженности.
Если он вам принесет такую справку по другой квартире, дадите вы ему аналогичную справку, для предоставления по другому адресу?[/QUOTE]
У нас же народ ушлый.
Он сначала придет в ту УК и попросит составить акт о фактическом проживании - там же не откажут, если он там реально не проживает? Начислять ему там перестанут, но он останется там прописанным.
А вам принесет справку из МФЦ (не из УК) о составе семьи, что реально он прописан в другом месте. Как вы её не примете?
И ни Вы, ни они знать не будут что он дурит вас обоих.[/QUOTE]
вот я про такое и обьяснил, говорю вы щас тут возьмете справку, потом там возьмете справку.
А потом я на вас ходи акты составляй о фактическом проживании
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Мы отключаем полностью, хоть дом и без газа, а с эл.плитами. При самовольном подключении вызываем участкового, составляем акт о самовольном подключении и снова отрубаем. Далее мировой суд даёт штраф собственнику от 10-15 тыс.руб за самовольное подключение.[/QUOTE]
небоитесь жалобы в прокуратуру? и последствий?!
так же и с заглушками на канализацию. вроде как все ставят... но прокуратура может взгреть
#
[QUOTE]genix пишет:
[QUOTE]talon пишет:

или другой какой вариант
[/QUOTE]
А можете пояснить, с какой целью столько мороки решили на себя взять?[/QUOTE]
квартира сдается внаем. человек не платил за 1.5 года ни разу. Ввели ограничение до 6А. - человек оплатил 13тр из 100 грубо говоря.
Хотим так сказать внести немного трепета в его жизнь.
Полностью отключить не можем, т.к. дом без газа.
Канализацию закрыть не можем.. т.к. нельзя этого делать. Хотим использовать все возможные методы.
#
у нас житель сидит на ограничении с 63А до 6 А
сейчас решили по времени ограничивать
утром с 8 до 10 включать
и ближе к вечеру с 15-00 до 17-00
вопрос
или другой какой вариант
#
[QUOTE]talon пишет:
Говорят, что разработка ПНООЛР (проект нормативов отходов) для ТСН и УК с 2019 г . не требуется. Типо только I и II категории должны их делать. Мы к ним вроде как не относимся.[/QUOTE]
Я тебе уже говорил, что паспорта отходов делают те, кто производит эти отходы.
ТСЖ их не производит.[/QUOTE]
у нас офисные отходы, бумага и все такое.
прокурорские насели в том году же - пришлось делать
#
Говорят, что разработка ПНООЛР (проект нормативов отходов) для ТСН и УК с 2019 г . не требуется. Типо только I и II категории должны их делать. Мы к ним вроде как не относимся.
тут вот немного написано
[URL=http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54266.html/]http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54266.html/[/URL]
#
А как вступить? перестану ресурсникам тоже платить  alk   alk
#
ну так у вас если прямых договоров нет, то счета вам и будут приходить.
вот если бы прямые договора были, тогда да странно, что шлют.
а тут вам выставили счет, вы должны оплатить.. на деле платежи уходят от жильцов к рег оператору в ТКО. Просто тут вы будете вынуждены разницу оплачивать со временем неплательщиков, либо рег оператор по суду с вас взыщет.
Ну если я правильно все понял
#
всегда будут единицы которым холодно. причем у них в квартире 22-23 градуса, а им подавай еще больше..ташкент в 28..
#
вообще я считаю ук не заинтересованны в таких анализах и повышении эффективности систем отопления и ГВС, снижения цены для собственников. Это УК должна свои деньги грубо говоря потратить.. а выгода будет у жильцов.
МЫ как ТСЖ - анализ и работу в снижении стоимости услуг для жителей как раз проводим и стараемся добиться, чтобы деньги  в трубу не уходили.
у большинства новых домов даже погодный режим на отоплении не работает. проектанты напроектируют.. а работать это не работает.((
#
для таких собственников мы я думаю  другим провайдером решим по льготному и адекватному тарифу)
#
[QUOTE]neomarat пишет:
Как заставить УК сделать поверку счетчика?[/QUOTE]
так это житель)) грохайте тему и жителя
#
машины они эвакуировать будут.. потом владелец этой машина, припаркованной по всем правилам.. по всем судам их затаскает.
#
ну вот за 33 дня января
600 Гкал отопление
150 Гкал ГВС (это если по коэффициенту считать 0,059). Летом вода дороже.
В том году было больше, поверку одпу сделали в апреле... оказалось он брехал гдето на 20-25 % в большую сторону.
так что думаю надо одпу проверять
#
у меня дом потребляет 20-25 Гкал в сутки зимой.
29тысяч м2
мне кажется ваше все тепло теряется на циркуляции и обогрев мест общего пользования - вот и все. Там теплосъем намного эффективнее чем в квартире идет мне также видится.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у нас таким образом одного провайдера убрали с дома
[/QUOTE]
а можно номерок? очень интересная практика.[/QUOTE]
давайте все в ту тему.. там больше подходит она) извините за дублирование
и да номерок тоже интересен
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
dash2  завязываем с дублированием вопросов[/QUOTE]
я эту тему не сразу увидел, она вроде как больше подходит) не ругайся

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!