[QUOTE]
burmistr пишет:
[QUOTE]
talon пишет:
плата сгорела изза грозы, там ей цена ооло 30тр, тарифом такой суммы не заложено...
дому 2.5 года было на тот момент..к застройщику имеет смысл соваться я так думаю[/QUOTE]
Шансы ноль целых хрен десятых сослаться на обстоятельства непреодолимой силы (ВАС РФ 6464/10)...[/QUOTE]
ну это ты на то что соваться к застройщику? или наоборот можем с жильцов собрать денюшку.
я почитал общую мысль уловил такую
[quote:1p9ud3cd]определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками помещений в доме.[/quote:1p9ud3cd]
т.е. если в тариф не заложили то предпринимательские риски...
А если тариф утверждали жильцы на собрание без нашего согласия, сами не заложили туда.. как тут быть