[QUOTE]
о-хо-хо пишет:
[QUOTE]
talon пишет:
1.установленные сроки я так понимаю немедленно согласно 170.
2.Ну уж насчет мощности мне доказать недолго. Благо высшей электротехническое образование и стаж работы позволяет.
3. Ладно будем думать. а что там насчет 1\130% это вы про пеню?
4. а такой вопрос, выбило наш дифавтомат на вводе. В итоге пришли выяснилось что гдето утечка именно в квартире. и пока собственник не устранит диф не взвести. Соответственно наш электрик определил неисправность как вне нашей зоны ответственности и может уехать восвояси, либо мы в нарушение всех правил ставим обычный автомат который не выбивает чтобы был свет и прочие блака и пока не устранят утечку оставляем так[/QUOTE]
1.да
2.Согласно проекта, АБР и однолинейки на квартиру установлен автомат 32 А (например). Вы САМОВОЛЬНО вносите изменения в данные документы и ставите автомат 6А... т.е. как минимум Вы -организация с ОКВЭД на проектирование (СРО), ОКВЭД на монтаж сетей (строительный) и т.п.??? в т.ч. Вы вносите изменения в схему ЭУ, согласованную с Энергонадзором.... на каком , собственно основании? Кто Вам разрешал вносить изменения в инженерные ОД сети???? Поэтому ограничение по времени -выглядят более правильными именно с технической стороны вопроса.
3. да.
4. а по проекту у Вас Дифавтоматы или простые автоматы?[/QUOTE]
дифы по проекту, так извините меня но я как уполномоченное лицо организации могу внести в схему изменения при необходимости. И хрен мне кто там что докажет. Можно долго спорить это я понимаю. Но я 11 лет на предприятии отработал и мы там никакихх организаций с оквэд не спрашивали.. вносили как было нужно и руководитель участка своей подписью все визировал.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
[QUOTE]
о-хо-хо пишет:
4. а по проекту у Вас Дифавтоматы или простые автоматы?
[/QUOTE]
можно частный вопрос? я так понимаю вы энергетик.
Я живу в подобной квартире, купил не так давно, у меня в квартире, благодаря художествам старого собственника, о которых я ессно не знал при покупке, оказалось, что УЗО совершенно не держит ... проводка по сравнением с проектом переделана в хер знает что. От греха подальше я выкинул УЗО и поставил тупой автомат на его место.
Что дальше? Уо, что естесственно не заморачиваецца на то, что в квартире. Как найти утечку внутри? есть способы?[/QUOTE]
после проверки всех описанных выше манипуляций можно дальше искать ужже будет... выбивает значит нейтраль на землю гдето уходит. Откидывайте по очереди нейтрали с шины и смотрите в какой момент пропадет утечка. Дальше уже эту линию изучайте.