Цитата |
---|
olegkriv пишет: Если выбивает дифавтомат, значит есть утечка тока в проводке или в электроприборах. Есть опасность поражения электрическим током жителей квартиры, а в случае с бойлером то и соседей через воду. Предписание думаю надо писать на устранение неисправности. |
дифавтомат выбивает не только при утечке.
Цитата |
---|
Леший пишет:
Будете сами включать или будут дергать аварийку. Аварийка скорей всего на второй раз просто перемкнет нафиг автомат. |
Аварийка у нас - это я как управляющий либо дежурный электрик. особо не разгуляешься. Дергать меня и будут в первую очередь
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет:
Ничего я Вам одобрительного не скажу. Только головную боль себе наживете, т.к. автомат Ваш, и включать его-Вам. И если Вы его не включите в установленные сроки, это будет означать ненадлежащее исполнении КУ.... собственник "случайно" перегрузит автомат, а потом через 2 дня ВСЕМ покажет, как Вы плохо работаете. А, Вы будете с бледным видом отвечать "насколько Вы специалисты" для того что-бы рассчитывать мощность энергоприборов и номинал автомата.. а, Вы-же не специалисты? не правда-ли?
уменьшение номинала-плохая идея. Я на заре действия ПП354 писал предписания о введении ограничения в виде временного режима: будем включать автомат с 7 до 9, с14 до16, с 19 до21. (для приготовления завтрака, обеда и ужина)...
Но, после того как ввели ставку 1/130% -не вижу смысла ограничивать... проще в суд идти. |
установленные сроки я так понимаю немедленно согласно 170.
Ну уж насчет мощности мне доказать недолго. Благо высшей электротехническое образование и стаж работы позволяет.
Ладно будем думать. а что там насчет 1\130% это вы про пеню?
Отправлено спустя 12 минуты 57 секунды:а такой вопрос, выбило наш дифавтомат на вводе. В итоге пришли выяснилось что гдето утечка именно в квартире. и пока собственник не устранит диф не взвести. Соответственно наш электрик определил неисправность как вне нашей зоны ответственности и может уехать восвояси, либо мы в нарушение всех правил ставим обычный автомат который не выбивает чтобы был свет и прочие блака и пока не устранят утечку оставляем так