[QUOTE] Да, должна, точнее не ТСЖ, а специализированная организация (обычно та, которая ВПВ обслуживает), но может и другая, у которой ВПВ в лицензию МЧС записана.
Странная архитектура здания. Обычно если дымоудаление есть, то подпор в лифтовые шахты и лест. клетки тоже предусмотрен. Нужна более конкретная инфа по здания. Двери обычно сильно придавливает, т.е. плечом приходится толкать, и это в порядке вещей и в пределах нормы. При проведении контрольных замеров по ГОСТ 53300 (30% систем ПДВ каждые 2 года) -это подтверждают.[/QUOTE]
ну опять же
[QUOTE]п.48 Руководитель организации извещает подразделение пожарной охраны при отключении участков водопроводной сети и (или) пожарных гидрантов, находящихся на территории организации, а также в случае уменьшения давления в водопроводной сети ниже требуемого.
Руководитель организации обеспечивает исправность, своевременное обслуживание и ремонт наружных водопроводов противопожарного водоснабжения, находящихся на территории организации, и внутренних водопроводов противопожарного водоснабжения и организует проведение их проверок в части водоотдачи не реже 2 раз в год (весной и осенью) с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
Направление движения к источникам противопожарного водоснабжения обозначается указателями со светоотражающей поверхностью либо световыми указателями, подключенными к сети электроснабжения и включенными в ночное время или постоянно, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.[/QUOTE]
у меня 2 гидранта за территорией моего участка, 1 гидрант на территории.. но они на сетях которые обслуживает концессия воды согласно договора и акта балансовой принадлежности.
с чего вдруг я должен чинить и обслуживать не мои сети.
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Мы не соскакивали (нам не предьявляли) т.к. оборудование квартир датчиками -полностью в зоне ответственности собственника, но. если собственник хочет подключиться - то мы обязаны его подключить к ОД системе как отдельное помещение. Нкжилые пом. -многие подключаются, т.к. для них -это выход, что-бы не подключаться к комммерч. аварийке.[/QUOTE]
у нас квартирные датчики крылом выведены на пульт (по 3-4-5 квартир на цепь), если обрыв в любой из, то не работает у всех считай..