через месяц придет отказной - переместить весь хлам на мусорку
|
06.12.2021 19:44:14
если это общая площадка.. то вызвать наряд.. вскрыть замок.. написать заявление не поиск владельца бесхозного имущества.. пока ищут взять на ответственное хранение и повесить свой замок.
через месяц придет отказной - переместить весь хлам на мусорку |
|
10.11.2021 13:21:51
У жильца вышел ИПУ ЭЭ в августе
написал ему письмо с указанием что необходимо заменить и номиналом прибора учета 10(100) А - дом с электроплитами без газа. Стоят диф автоматы на 63А неделю назад приезжали к нему поставил ИПУ ЭЭ на 5(60)А он мне скидывает на почту акт ввода нового прибора я говорю у вас прибор не тот стоит. Начал звонить обьяснять в сбыт кто и что и как и почему. наслушался ... ну мы вам обычный поставили.. почему вас не устраивает, у вас жилец мы посмотрели там потребил всего ничего.. я начал про проект, про пиковые нагрузки в летний период, электроплиты, бойлеры и сплит системы.. в итоге еле добился что свяжутся с подрядчиком придут переделают. Еще вот думаю в ростехнадзор написать с целью проверки их на знания ПУЭ и другой нормативки... ты электромонтер приходишь перемонтаж делать.. мало того что допуск не получил на работу к чужому имуществу, так и элементарно не знаешь вещей с токами автоматов и счетчиков. |
|
19.10.2021 13:40:15
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: ИТП на балансе РСО[/QUOTE] это по-ходу основа. тариф устанавливает, если я правильно понимаю ситуацию, РСО и на тэ и на ГВС (?). Не понятно где стоит ОДПУ и ОДПУ ли это. Если (опять же, если я правильно поняла описанную ситуацию), на вводе в систему первого (будем так говорить) дома, то он является его ОДПУ, по остальным домам - стопудовый норматив. По изначальному проекту явно этих уже достроенных сетей нет, значит они или бесхоз или РСО, пусть хоть сто раз проходят по дому. Я могу поискать СП, но она у меня не оч свежая почти по такому же делу. Но Вы напишите я правильно понимаю что Вам нужно? а то очень уж сумбурно. прям как я излагаю :lol:[/QUOTE] Входит в дом теплоноситель (подача и обратка) одпу стоит вводе в дом где это ИТП. Само ИТП на балансе РСО. Они его ставили, они его содержат, обслуживают. По ОДПУ выставляют всем собственникам ГВС и Отопление ГВС расходится по всем 3 домам. Отопление также.. через элекватор каждого дома. как бы проблем особых нет.. и вопросов почти тоже. Жители на прямых договорах. крайний дом недополучает немного отопления и ГВС.. когда нет перепада на вводе. я чисто ситуацией поделился. и вроде как все работает никто панику не поднимает. Я единственное щас буду письма писать что темеература теплоносителя от 40 до 67 приходит скачет с сетей и ГВС у собственников страдает местами.. делайте перерасчет. Еще есть мысль на отопления в крайнем доме на элеваторе поставить насос циркуляционный дополнительный.. для обеспечения перепада... чтобы доходило до всех. Но правлению и председателю там столковать что то сложно будет... |
|
19.10.2021 12:40:52
вообщем тут тсж на обслуживание подвернулось
там схожая ситуация. описываю предисторию 3 дома 2005-6 годов постройки в 3 этапа.. адрес разный. по корпусам на крыше одного стояла котельная газовая (на все 3 дома)..была выведена в частные руки потом спустя какое то время собственнику деньги надоело вкладывать - котельная работать перестала.. жители там кипишь подняли.. до куда то дошли вверхах и как итог от ЦТП проложили трубопровод и в одном подвале одного дома сделали ИТП: поставили теплообменник на ГВС и открытую зависимую систему отопления. Собственники воткнули ОДПУ еще спустя пару лет. Как итог ИТП на балансе РСО находится. и ГВС и Отопление транзитом в 3 дома поступает. Хуже всего 3ему дому..туда по температуре все похуже приходит и перепада на отопление совсем нет. Местами в радиаторы не заходит у собственников, что с учетом наверченного по стоячно в квартирах не удивительно. А еще вспомнил в какие то первые 5 лет.. ТСЖ ставленное застройщиком вывели чердачные помещения в одном доме в собственность и реализовали как 1 комнатные квартиры.. 2 таких помещения) уже по 3-4 сделки в каждом было.. вообщем веселуха. |
|
12.10.2021 19:51:28
всем привет, на последней планерке прозвучал ответ на вопрос что если в регпрограмму включены работы по ремонту системы противопожарной защиты.. то можно по капитальному ремонту сделать модернизацию.
Отсюда вопрос, что если у нас спец счет и в рег программу такие работы не включены.. можем ли мы модернизировать систему противопожарной сигнализации?! |
|
05.10.2021 15:39:51
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: только те кто через УФМС и госуслуги оформляется мимо МФЦ проходят к сожалению[/QUOTE] Насколько я понимаю - у них все равно заключено соглашение об информационном обмене.[/QUOTE] с директором своего мфц районного разговаривал, никто ни с кем никакой информацией не обменивается.. как заставить их обмениваться ума не приложу) |
|
04.10.2021 10:53:25
1. Собственники заменили металлический стояк отопления на полипропилен..
2. собственники заменили отводы от металлического стояка до батареи на полипропиленовые и краны проектные (граница балансовой отвественности) поставили на вводе в батарею.. как итог в 1 и 2 случае в зону ответственности ТСЖ попали непроектные потенциально опасные участки.. как максимально обезопасить себя не вступая в конфликт с жильцами. Можно ли подписать с ними как то хитро какой то акт балансовой ответственности и обезопасить себя от всяких претензий со стороны этих собственников и третьих лиц (все собственники снизу по стояку бумагу подпишут что если вдруг авария то к ТСЖ претензий не будет) в случае затопления. Либо тут единственно верное решение - приведение в проектное состояние. Допускаю что при предоставлении сертификатов на продукт и выполнение работ сертифицированными организациями, я бы за такой узел не боялся.. и в случае чего, можно было бы предьявить производителю или строителям.. после соотвествующих экспертиз. Если приводить в проектное состояние и возвращать металл. Кто должен оплачивать эти работы?! Собственник квартиры сменился.. и новый собственник как бы не в курсе и не приделах.. но согласен на допуск к стоякам для проведения работ |
|
28.09.2021 20:56:47
двойной вопрос.
В доме установлена пожарная сигнализация 15 лет назад при строительстве.. устаревшая на каких то реле и лампочках.. постоянно пребывание человека и бдение не предусмотренно вроде тогда было. Щас новые изменения в этом году как все знают, там одним из пнуктов про круглосуточное пребывание и отслеживание.. (п.5.12 чтобы меньше искать) - относится ли он на старые системы?! и второе в случае модернизации всей системы, возможно ли использование на это средств из капитального ремонта?! |
|
28.09.2021 16:27:38
слушайте ну никто не мешает вам поставить счетчик и начислять по нему, если вы не на прямых договорах. в ваших же это интересах имхо
|
|
28.09.2021 13:02:23
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE] Мы заключили договор с МФЦ (возмездный). Ежемесячно они дают отчет по движению граждан за прошедший месяц. Стоит не дорого, зато информация актуальная и держать паспортистов не надо.[/QUOTE] только те кто через УФМС и госуслуги оформляется мимо МФЦ проходят к сожалению |
|
06.09.2021 22:08:09
[QUOTE]Владимир Васильев написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: Каковы шансы на обжалование, может у кого была практика.[/QUOTE] Шансы 100%. Могу балду в личку скинуть. Она по воде, но достаточно 406 на 190 ФЗ поменять[/QUOTE] киньте конечно же |
|
02.09.2021 17:28:40
срезаете и в полицию как находка сдаете, и уверен никаких последствий не будет.
|
|
29.08.2021 10:38:59
Тут в управление еще один дом обломился с кучей накопившихся проблем
дому 15 лет, когда то давно при подписании договора подмахнули акт балансовой, что часть сетей за домом к ТСЖ относится Вопрос: этот спорный акт при договоре теперь только в суде обжаловать?! Каковы шансы на обжалование, может у кого была практика. Дом чуть меньше года ушел на прямые договора и там еще был допник в отношении крсои |
|
03.08.2021 11:54:02
страна не пуганных идиотов... (
нет решения на прямые договора есть только как мне кажется путь когда вы организуете 2 месячную задолженность и рсо сама уходит на прямые договора |
|
19.07.2021 14:33:53
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: ну будет вам прибедняться)) если все так убыточно, что же вы\мы все тут трудимся.[/QUOTE] ...я, например, альтруист без Лексуса)))...[/QUOTE] тебе повезло,а у нас у одних не альтруистов директора на гелендвагенах ездят.. и не стесняются. |
|
19.07.2021 10:26:41
[QUOTE]Леший написал:
Начать надо с хуснулиных и их родственников. И включить им мозги для анализа убыточности УК.[/QUOTE] ну будет вам прибедняться)) если все так убыточно, что же вы\мы все тут трудимся. |
|
01.07.2021 19:03:45
а если в проекте данный пандус изначально не был.. однако по нормам они должны были предусмотреть или пандус или подъемник...
у нас был суд похожий, в части пандуса отказали типо что не предусмотрено проектом... |
|
15.06.2021 15:42:30
А фотограф приглашенный? или это сборная солянка - сами фоткали
|
|
08.06.2021 10:09:52
если сделал поверку до окончания поверки старой то пересчитываете в минус по текущим показаниям.
Если сделал поверку после окончания старой, то поверка+ заявление на ввод в эксплуатацию и с момента опломбировки (ввода в эксплуатацию) снимаете показания и дальше считаете по ним. |
|
02.05.2021 11:40:51
Добрый день есть ли реализация интеграции со СТЭК ЖКХ?!
У нас все начисление ведется в расчетном центре на стэке, имеется удаленное рабочее место АРМ Юрист. Отсюда вопрос: -можно ли автоматически пользователей в вашу ЦРМ внести и прочую информацию - используя базовые предоставляемые или формируемые отчеты. -может есть возможность автоматического обмена данными?! |
|
29.04.2021 22:24:01
мы своих поделили на обход хозяйства будут по очереди приезжать с обычной оплатой без доплаты..
|
|
26.04.2021 14:21:31
Всем привет, кто как своих сотрудников выводит на 4, 5, 6, 7 мая? Указы вождя на нас распространяются? Или там опять правовая коллизия?!
Если выводите, как оплачиваете?! Юра дай обратную связь пожалуйста. |
|
14.04.2021 17:32:16
еще вопрос
у нас тсж и у сотрудников трудовые договора на год, каждый год продляем их доп соглашением. аргументация, что смету утверждаем на собрании и если вдруг что то где то не утвердится или штатное расписание поменяется, чтобы можно было трудовой договор расторгнуть.. Это правильно так или лучше какую то другую схему использовать.. |
|
13.04.2021 18:13:36
Местная администрация просит план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2021-2022г
+ согласовать с ними график промывки и опрессовки. мы маленькое и гордое тсж в душе не знаем сколько мы там метров труб будем промывать, капитально и в текущем порядке ремонтировать, + ремонт крыши. По промывке и опрессовке мы ориентируемся на график отключения котельной и в эти 2 недели уже всем занимаемся. вопрос мы такую информацию в органы администрации и жилищной инспекции обязаны предоставлять?!! и если обязаны то на основании чего. Если не предоставим, чем нам грозит это |
|
12.04.2021 20:09:55
а давайте чат бурмистра создадим))
|
|
07.04.2021 18:47:27
а можно просто приложение бурмистр переименовать во что то с нейтральным названием аля... "ЖКХ-онлайн" "моя квартира" или что то другое... и чтобы не платить отдельно за брендирование под свою ук тсж и прочее..
|
|
30.03.2021 09:12:16
организация СССР и ее приверженцы запрещены на территории РФ, я бы на них стуканул куда следует..
https://www.ntv.ru/video/1766612/?from=newspage |
|
29.03.2021 15:36:20
Ноль лишний. у вас не 15, а 150 миллионов написано в статье.
И я все жду когда приложение для жителей будет иметь нейтральное название не связанное с ресурсом бурмистр. |
|
19.03.2021 10:40:16
в стране уже не один год идет программа федеральная по благоустройству дворов с почти что 100% финансирование из госбюджета (90% помоему фед бюджет, остальные 10 жильцы) Бордюры, дорожки, лавочки, детская площадка, видеонаблюдение вроде даже)
там в кратце помоему суть такова -делается проект -утверждается на собрании - подается перечень документов в администрацию Начать нужно с розыска местных приказов по данному направлению и консультации в администрации. |
|
16.03.2021 13:44:12
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Еще возник вопрос: Перевозчик прислал письмо с договором, что мусорные контейнеры дает нам в аренду....с ежемесячной оплатой Это те контейнеры которыми пользуемся уже лет 10 (стоят в мусорокамере в доме мусоропровод), теперь за них мы должны платить...[/QUOTE] Акт приема передачи пусть покажет. И дополнительно укажите, что текущие контейнеры не являются собственностью перевозчика, т.к. образованы в ходе хозяйственной деятельности текущего ТСЖ\УК, а старые контейнеры пусть с того спрашивает с кем акт подписывал. Уверен они вам их тоже не передавали вместе с домом. Заодно можно их покрасить и номер инвентарный нанести и на баланс поставить задним числом. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!