16.12.2020 11:03:58
Регулируется ли выплата штрафа в размере 50% от неправильного начисления жилищным кодексом?! И есть ли полномочия у органов ГЖИ влиять на УК и РСО в отказе в выплате.. либо в случае нашего отказа, собственник только через суд или роспотребнадзор может добиться выплаты этого штрафа?!
|
14.12.2020 22:13:33
Никак не подключить по всем вопросам, нужно в РСО обращаться. от столба пусть тянут вам))
|
09.12.2020 21:26:08
если кемерово то открывайте правила благоустройства
4.9. Границы прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам территорий определяются с учетом следующих дифференцированных показателей минимальной и максимальной площади прилегающей территории: 8 - 10 метров по периметру от границ земельного участка на основании сведений о государственном кадастровом учете соответствующих земельных участков, а при отсутствии границ земельного участка 25 - 30 метров по периметру от границ здания, строения, сооружения, за исключением следующих категорий зданий, строений, сооружений и земельных участков: 4.9.2. для встроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещений многоквартирных домов границы прилегающей территории определяются в длину на протяжении всей длины нежилого помещения, в ширину на расстоянии 12 - 15 метров от границы земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и который образован в соответствии с требованиями земельного законодательства, но не далее границы проезжей части; то что они платят относится к общедомовому имуществу и его содержанию. Но при этом они несут бремя дополнительных расходов по уборке прилегающей территории. Все это следствие нахождения их в МКД. |
09.12.2020 21:21:39
а какой у вас город то?
|
01.12.2020 20:53:10
я постою послушаю тоже интересна реализация)
|
23.11.2020 17:00:29
Тут толи обсуждают еще, толи уже вводят.. новый свод правил СП 30.13330.2020 (проект 1 редакция)
|
08.11.2020 13:18:41
а если они в разводе и платятся алименты.. второго родителя я так понимаю никак не подписать под задолженность?!
|
04.11.2020 14:38:51
у вас есть ОДПУ ВКТ или ВЗЛЕТ скорее всего... либо любой другой - с них можно брать информацию по давлению и температуре
|
21.10.2020 21:08:33
прежде чем что то запрещать, они бы механизм наказания продумали. А то как в обычной рекламой, нет человека, что рекламу вешал - нет наказания. Один ответ у всех: "... я не я и реклама не моя..."
|
16.10.2020 12:24:42
что как?
топливо? у меня с лукойлом договор, карта ликард топливная выпушена. +отдельный допник к договору (я управляющий) на то что я по служебной необходимости езжу на своем транспорте, чтото типо аренды. Раз в 1.5-2 месяца кидаем на счет деньги. Весь документооборот по электронке. Единственное по хорошему надо делать путевые листы, если вдруг у налоговой вопросы возникнут. Со связью также на юр лицо оформите доп симку и выдайте ( хотя по связи там копейки - щас у всех пакеты минут, я не думаю что ущерб есть какой то для финансов) |
14.10.2020 19:09:25
договор на топливо заключите + договор на связь. в Смете же есть непредвиденные расходыю
|
10.10.2020 11:27:27
|
23.09.2020 15:33:25
Должна ли РСО принимать заявки от жителей о качестве коммунальных услуг (отсутствие воды, либо падение температуры горячего водоснабжения) при прямых договорах.
Или все-таки это обязанность УК и затем они уже сообщать в РСО о каких то проблемах вышеописанных. Либо РСО должна принять и с УК (ТСЖ) связаться для выяснения. Есть ли какой то документ касающихся РСО про диспетчерскую службу. Про УК все понятно, ввели и прописали все. |
20.08.2020 09:16:17
Только этот работник если накосячит, то с претензией собственники могут пойти в УК и если там какое то денежное ЧП, то взыскать могут с УК. Т.к. работник в рабочее время делал работы на подведомстенной территории. Были же такие случаи?! Или в схеме когда он оформился самозанятым... это может как раз спасти?!
|
17.08.2020 15:07:00
|
16.08.2020 18:42:21
постоянное пребывание людей насколько знаю это помещения где более 2-х часов они находятся, не уверен что парковка к таковым относится.
|
29.07.2020 20:58:21
в проектной документации написано
+ эти нежилые помещения имеют характеристику "не предназначены для постоянного пребывания людей" т.е. больше 2 часов находиться там нельзя. |
28.07.2020 16:35:40
|
27.07.2020 11:18:19
Добрый день, может у кого был опыт отсуживания у застройщика нежилых помещений и перевод их в общедомовое имущество при наличии в них коммуникаций (стояков, лежаков и прочее).
Либо кто судебную практику встречал. Просьба накидайте дел + если есть юрист с опытом таким я бы с радостью переговорил на эту тему с ним.. покидал документы для оценки шансов так сказать. Дом 5 лет назад построен и сдан был. Так что именно из последних лет интересно. |
22.07.2020 16:27:40
в моем доме 5 лет как сдался такие помещения есть в подвале - до сих пор за застрощиком... как итог имеет смысл в суд идти.
|
22.07.2020 16:20:58
Спасибо как бы теперь отчетные формы расчетного центра и 1С подружить. Возможно ли это без доработки 1С...диллема
|
22.07.2020 07:07:23
|
21.07.2020 22:07:13
а они эту форму и правильность вообще проверяют? может есть какие механизмы под 1С или что то другое для автоматического заполнения?!
У нас расчетный центр вообще считает все и порой сложно понять что и как и куда.. (( |
10.07.2020 22:41:14
|
03.07.2020 17:08:58
вот трансформаторы тока мне тоже интересно - кто за них отвечает
|
13.06.2020 20:26:29
ну я так понимаю человек сдает в наем.. и каждый день там новые люди живут.. как их номера забивать постоянно.. в этом и была проблема, что тсж его динамило.
|
13.06.2020 18:45:59
Суд отказал собственнику торговых помещений в МКД в выдаче 11 брелоков от откатных ворот во двор дома, потому что телефонный номер собственника и так включен в базу данных телефонного оператора для открытия ворот, чем истец свободно пользуется (
ГАРАНТ.РУ: p.s. может кому полезно будет |
04.06.2020 16:32:52
мы тсж работаем через расчетный центр. Нам кассу надо?! непонятно
|
03.06.2020 18:43:14
ук да такие вещи не интересны.. лишние расходы и головная боль. ТСЖ наоборот выгадать может и сэкономить в перспективе..
|
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
Чьи права нарушены? Какое отношение имеют три палочки над балконом к управлению общим имуществом? Кому-то не нравится? Пусть жалуется: в ОМС, ГЖИ, губернатору. Председателю ТСЖ и без этой херни есть чем заняться. Если рисков для ТСЖ (снег, порча стен и пр.) не возникает, я бы послал эстетов. Так можно запретить трусы сушить на балконе: эстеты возбуждаются, а в сильный ветер трусы могут упасть и прищемить хвост кошке. Реальный навес - да, тут есть проблемы и с водостоком и со снегом. Его не должно быть. Но и это не первоочередной вопрос для нового председателя. |
Цитата | ||
---|---|---|
о-хо-хо написал:
Есть СП-2 штуки (автостоянки и подземные автостоянки) в которых (для моего случая) прямым текстом написано -СОУЭ 3-го типа (речевое). Поэтому приходится уповать на оговорку про отсутствие постоянного пребывания людей. Ведь непонятно: требование касающееся "находятся не более 2-х часов (подряд)" или "не более 6-ти часов в течении суток" -это требование к пребывание к одному человеку или всем людям которые находятся в парковке за сутки... Иногда водители, которые ждут пассажиров и по половине дня в машине сидят... Поэтому я и не лезу чисто в пожарный вопрос, я хочу знать как сейчас строят, сдают и принимают СОУЭ в паркингах, если звуковое -значит МЧС приняло позицию "что нет постоянного пребывания" -и можно расслабиться, а если речевое -значит застройщики перестраховываются от возможных претензий МЧС, тогда и мне есть над чем подумать. |
Цитата |
---|
Состав общего имущества в многоквартирном доме, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование(технические подвалы) и часть подвала за исключением предназначенной для продажи, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. |
Цитата | ||
---|---|---|
zom2000 написал:
давайте все квартиры переведем в МОПы |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла мимо написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!