crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 7
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяDeryunker

Deryunker

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СОИ Электроэнергия при тарифе СН и ССН
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Где вы эти соц нормы откопали,в реальности они сферический конь в ваккуме.[/QUOTE]
Тариф на СОИ вы установить не можете. Это прерогатива управления по тарифам.
[/QUOTE]
Так они и устанавливают:
- В пределах соц. нормы - 2,54 рубля
- Все что свыше соц. нормы - 3,16 рублей

А мы сиди и считай все это) Гимор тот еще) Особенно весело пересчитывать все когда оказывается, что количество зарегистрированных в квартире на самом деле больше..)
СОИ Электроэнергия при тарифе СН и ССН
 
Постановление Правительства РФ от 22.07.2013 N 614
32. Размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную [B]на общедомовые нужды[/B] в многоквартирном доме, в случае если объем потребления в жилом помещении [B]превысил величину социальной[/B] нормы, определяется по цене (тарифу) на электрическую энергию (мощность), установленную для населения и приравненных к нему категорий потребителей [B]сверх социальной нормы.[/B]

Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 30.05.2018 по делу N А33-22005/2017

Из материалов дела следует, что во исполнение обязательств по договору в июне 2017 года истцом в многоквартирные жилые дома, находящиеся в управлении ответчика, поставлена электроэнергия на общедомовые нужды в объеме 86857 кВт.ч на сумму 280 601 рубля 18 копеек; потребленная электроэнергия оплачена ответчиком в размере 250 000 рублей.
Согласно возражениям ответчика и представленному контррасчету, он не оспаривает факт потребления электроэнергии и ее объем, однако возражает против использованного истцом тарифа сверх социальной нормы 2 рубля 52 копейка за 1 кВт, [B]указывая, что должен использоваться тариф по социальной норме 1 рубль 58 копеек за 1 кВт, так как имеется недоиспользованная по социальной норме электроэнергия[/B]; при этом в случае расчета по социальной норме задолженности у ответчика перед истцом не имеется.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 N 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" д[B]ействительно внесены изменения в нормативно-правовые акты, в том числе Правила N 354.[/B]

Истцом не обосновано, [B]что после внесения изменений в нормативные правовые акты в области жилищных отношений указанные нормы Положения N 614 не применимы к отношениям [/B]между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг.
С учетом изложенного довод истца о неприменимости с 01.01.2017 норм Положения N 614 к правоотношениям сторон по электроснабжению мест общего пользования многоквартирных жилых домов был правомерно отклонен судом первой инстанции как ошибочный, а расчет задолженности по тарифу сверх социальной нормы признан необоснованным.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Где вы эти соц нормы откопали,в реальности они сферический конь в ваккуме.[/QUOTE]
В нескольких регионах "счастливчиках" установлены есть эти соц. нормы и активно используются
Дома с индивидуальным отоплением (котлами)
 
[QUOTE]burmistr пишет:

А что ты не выставляешь автономщикам по площади? Сразу перестанут экономить...[/QUOTE]

Тут, наверно, имеются в виду новые дома, которые по проекту только с автономным отоплением...
Несколько нормативов на одну КУ в одном доме
 
Норматив на отопление у нас зависит от количества этажей. Дома могут быть с переменной этажностью для каждого подъезда.
Внутренность лоджии - ОИ?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Но я бы просто "натравил" на жыльца архитектуру города[/QUOTE]

Главное, чтоб они на УК не "натравились"  :)
Внутренность лоджии - ОИ?
 
"При этом суд обоснованно исходил из того, что истцом в нарушение требований ст. 56 ГПК РФ не представлено доказательств тому, что сам по себе факт размещения кондиционера на внешней стороне жилого помещения, принадлежащего ответчику на праве собственности, означает осуществление им действий, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и распоряжения собственниками помещений общим имуществом в многоквартирном доме или препятствующих этим правомочиям, поскольку установка кондиционера не является реконструкцией жилого помещения. В результате его установки общее имущество жильцов жилого дома не уменьшилось, его состояние - не ухудшилось, в связи с чем согласие сособственников общего имущества дома на проведение указанных работ не требуется."

Апелляционное определение Московского городского суда от 24.06.2016 по делу N 33-24234/2016
Краска, видете-ли не нравится))
"Не нравица - не смотри"  :)
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Джули пишет:
 обычный тепловой пункт на ИТП
юрист должен быть немножко всем, иначе как в суде  Вы собираетесь защищать интересы по разным делам? Хотя для начала нужно научиться читать. Даже для юриста позорно не понимать разницы между ЦТП и ИТП, а также разницы между общим имуществом нескольких МКД и общедомовым одного МКД. Если вещи нет, а потом она появляется, то это нужно иметь недюжую фантазию, чтобы назвать это переработкой вещи.
[/QUOTE]
Я уже успешно защищаю интересы доверителей по разным делам, пусть это и не вписывается в вашу систему оценок (к счастью  :)) И да, я знаю разницу между ЦТП и ИТП и уж тем более разницу между имуществом одного и нескольких МКД в силу отраслевой практики в ЖКХ.

Но, судя по тому, что вы пишете вы плохо представляете себе что такое вещь в гражданском праве. А ваши ответы направлены зачастую не на поддержание дискуссии, а на банальное хамство (не первый раз замечаю). Поэтому на этом наш разговор и прекратим.
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Т.е Росреестр зарегистрирует обьект "Общее имущество МКД", а в кадастре будет его список?[/QUOTE]
Не совсем. Объекта "Общее имущество" не будет.
Права на долю в общем имуществе МКД неотделимы от права собственности на помещение - т.е. в ЕГРН в праве собственности на помещение будет указан соответствующий размер доли на общее имущество МКД.
В ГИС ЖКХ это выглядит так:
[/QUOTE]
Ну так размер доли можно и без этого посчитать. Перечень общего имущества где будет записан в реестре? В особых отметках на каждую квартиру? И что делать, например, с земельным участком, который является отдельным объектом в кадастре? И что вообще это даст? Вы же не думаете, что если в реестре не окажется какого-нибудь доводчика, то ГЖИ вас не дернет за то, что он сломан?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:

В ГИС ЖКХ это выглядит так:
[/QUOTE]
Можете показать пример выписки из Росреестра с зарегистрированным общим имуществом?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Внимание вопрос: где же в трубах находится та пружинка, которая превратит эти трубы как минимум в бойлер? и еще вопрос: сколько метров мне нужно вырезать труб, чтобы вся байдень туда влезла, да еще и переподключить систему холодного водоснабжения для подогрева и систему электроснабжения, учитывая нагрузку?[/QUOTE]

Даже не буду гадать. Я юрист, а не технарь. С точки зрения вещного права нет никакой разницы: заменить дверную пружину на доводчик или обычный тепловой пункт на ИТП. И то и другое является переработкой вещи. И не будет здесь уменьшение общего имущества.

Рассказывали вам на юрфаке про парадокс Тесея? [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея]https://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея[/URL]
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Это разъяснение Росреестра, насколько я понимаю, касается регистрации только недвижимых вещей, которые могут быть самостоятельными объектами права.[/QUOTE]
Нет. Отдельные элементы общего имущества не могут быть самостоятельными объектами права - только общее имущество целиком. Конкретный состав общего имущества определяется документом технического учета, входящим в комплект обязательных документов, подаваемых на регистрацию права собственности на ОИ.[/QUOTE]

Т.е Росреестр зарегистрирует обьект "Общее имущество МКД", а в кадастре будет его список?
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Deryunker пишет:
Государственной регистрацией права собственности на детскую площадку   ?))[/QUOTE]
Прочитайте сначала. Госрегистрация права собственности на общее имущество возможна только целиком, а не на его составляющие в отдельности. Документальное определение (технический учет) конкретного состава общего имущества обязательно при госрегистрации права собственности на него. А по уму требуется и без госрегистрации, т.к. себестоимость услуг по договору управления (надлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества) находится в прямой зависимости от состава общего имущества и его технических характеристик.[/QUOTE]

А в какой раздел ЕГРН запишут это общее имущество? площадки, кусты, общедомовой вертолет, в конце концов?)) Это разъяснение Росреестра, насколько я понимаю, касается регистрации только недвижимых вещей, которые могут быть самостоятельными объектами права. Т.е сформированный земельный участок под домом и отдельные помещения в МКД, которые не являются индивидуальной собственностью.

А все остальное(типа детских площадок) не являются самостоятельными недвижимыми вещами, а составными частями недвижимости.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ребят, топикстартер темы последний раз на форуме была 17 авг. А вы всё ругаетесь, спорите )))[/QUOTE]

Вбросила мясо в клетку с волками)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
а дверь, заменив ее на телепорт[/QUOTE]

А может все-таки пружину на доводчик?
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 
Причинно-следственная связь нарушена.
Если нет решения собственников, то на каком основании старый доводчик "сняли", а не заменили?
А если Вам на автомобиле при выполнении планового ТО в сервисном центре фильтры не заменят, а снимут "потому что они старые"?[/QUOTE]

Коллега считает, что если доводчик заменили, то это означает, что сначала старый [B]сняли[/B]. А раз его [B]сняли,[/B] то это уменьшение состава общего имущества, а значит нужно решение всех собственников ;)
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Утрировано-юридически монтаж вертолетной площадки (или еще чего-нибудь инженерно глобального) ничем не отличается от установки доводчика на дверь в подъезде, на которой ранее и по проекту этого доводчика не было. Общее имущество выросло/увеличилось.
И то и другое нужно содержать, обслуживать и ремонтировать.
[/QUOTE]

Коллега считает, что раз старый доводчик сняли, значит имущество уменьшилось, а значит нужно решение ВСЕХ собственников   :)
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

А для того, чтобы было меньше споров - уже несколько раз упоминал на форуме - разумно заняться [URL=https://rosreestr.ru/site/press/news/mnogokvartirnyy-dom-chto-komu-prinadlezhit/]госрегистрацией права собственности на общее имущество[/URL].[/QUOTE]

Государственной регистрацией права собственности на детскую площадку   :shock: ?))

[QUOTE]Sergey_P пишет:

проект стоит денег, денег не малых, муниципалы его не потянут просто напросто потому, что у них его скорее всего нет в бюджете.
[/QUOTE]
Дык, РСО его и сделает. Чтоб убыточную ЦТП не содержать.. А администрация выдаст разрешение на реконструкцию.
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]Джули пишет:
Реконструкция в данном случае с привлечением [U]денег жильцов[/U]. Я считаю без 100% не обойтись.[/QUOTE]

Откуда вы берете то, что вы считаете?) На дверь новую в подъезд тоже 100% нужно? Домофон поменять?)

Я иногда офигеваю на некоторых юристов УК. Лишь бы "все нельзя" )

[QUOTE]Джули пишет:

Как так? Мне покупают за мои же деньги собственность о которой я узнаю только из платежки? Вы серьезно это товарищи?
[/QUOTE]
В смысле из платежки? Говорят же, что инициируют ОСС. Если ОСС в вашем доме примет решение построить на крыше дома бассейн с вертолетной площадкой, то вам придется ее оплатить. Хотите чтобы все было как вы хотите? покупайте частный дом.

То что нужно проект реконструкции - это же чистая административщина. Уж кому-кому, а администрации это сделать на раз-два. За соседней стенкой разрешение выдают.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Deryunker пишет:

По Вашей схеме можно, поскольку город тоже проектируется и земельный участок общий   :D[/QUOTE]
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Джули пишет:

нууу, по такому принципу можно весь город в одно ТСЖ запихарить   :lol: У нас микрорайон,около 50 домиков. Участок микрорайона поделен на 4 участка и по какому принципу его делили/выделяли история умалчивает. Так что случаи бывают разные и вариант с притягиванием плана микрорайона как по-мне не совсем вариант. [/QUOTE]

Весь город запихарить нельзя, потому что не будет общего имущества для ВСЕХ домов)
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Учитывая, что это микрорайон, застройка его возможно только при утвержденном проекте планировки территории. Вот в этом проекте, я думаю, ТС и найдет пятерку-другую такого имущества..
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый Deryunker, если можно, перечислите НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ условия образования МТСЖ. Иными словами, у МТСЖ должны быть:
1
2
...;
могут быть:
1
2
.....

От себя добавлю, что сугубо IMHO, проще организовать мини-УК, чем маяться с МТСЖ, которые будут упразднены в один прекрасный/несчастный день.

В дома отдельные вводы (чего угодно). И что, хорошо это или плохо? Позволяет или, наоборот, препятствует созданию МТСЖ?[/QUOTE]

Должны быть:
1) Общая граница земельных участков. (Либо дома расположены на одном общем участке)
2) Какое-то имущество предназначенное для совместного использования. Таким имуществом может быть:
   а)Подстанции
   б)Тепловые пункты
   в) Далее по списку Постановления..
   г) Что-то еще, что проектом предусмотрено для использования в несколькими МКД

[QUOTE]Ильич пишет:
 
И как Вы прокомментируете пункт
[I]обеспечение работоспособности общего имущества в одном многоквартирном доме из числа таких домов достигается при условии подключения (технологического присоединения) к общему имуществу в другом многоквартирном доме из числа указанных домов - для инженерных систем, оборудования, устройств[/I] ?[/QUOTE]

Я думаю, что речь идет о каком-то имуществе, которое находится в составе одного МКД, но при этом используется и в соседнем. Например,один из коллег на форуме писал, что в его доме есть крышная котельная, которая греет теплоноситель не только для дома в котором находится, но и для соседнего.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
136 ЖК:
1.собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. [B]Перечень имущества, которое предназначено для совместного использования [/B]собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, [B]определяется в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации[/B]

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
В перечень имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, принявшими решение о создании товарищества собственников жилья в соответствии с пунктом [B]1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации[/B], может включаться общее имущество, в отношении которого принято решение, предусмотренное пунктом 3 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно:
а) общее имущество, указанное в подпунктах "е" и [B][U]"ж"[/U][/B] пункта 2 настоящих Правил;
б) общее имущество, если такое имущество отвечает какому-либо из следующих требований:
[B]совместное использование общего имущества допускается проектной документацией, в соответствии с которой осуществлено строительство[/B], реконструкция, капитальный ремонт таких домов, или технической документацией на эти дома;

[B]ж)[/B] иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, [B][U]детские и спортивные площадки[/U][/B], расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Плюс у вас общие коммуникации судя по кадастру:
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[quote:3377h5ww] разброс инфы, и кому верить ....., мне не выгодно на каждом доме тсн создавать[/quote:3377h5ww]

П.2 про индивидуальные дома и таунхаусы. У вас - многоквартирные, поэтому смотрите п.1
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Курган пишет:
здравствуйте, живу в новостройке  застройщик сдулся раньше срока, решил организовать ТСН , нашлись люди которые не бесплатно готовы помочь в управлении, но люди говорят что на каждый дом надо ТСН ,я же хочу на все ТРИ дома один ТСН , читаю инет кто что , где надо 100%   голосов за общее ТСН , кто пишет 2/3) . 3 дома - общий двор [url:6fz137gl]https://vk.com/photo-92107938_456240624?all=1[/url:6fz137gl] -фото домов. сколько надо голосов за общее ТСН и где это прописано ?[/QUOTE]

Нужно 2/3 в каждом доме: часть 2 статьи 36 Жилищного кодекса. Там, судя по фото, и для одного ТСН площадей маловато, а уж для трех-то и подавно..
Я тебя породил, я тебя и...уволю)))
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Перец, у которого очки потеют от вопросов Юрия Владимировича теперь наверняка получит карьерный рост  :)[/QUOTE]

Ахха) Инновации
Как выставить счет собственникам от ТСЖ по СиР?
 
1) Уверен, что собственники знать не знают про всякие РКЦ) В голове обывателя чем меньше посредников тем лучше) Нагло посмею предположить это просто вы не хотите разбираться с начислениями  :) А все равно придется. И чем раньше, тем лучше.
2) Как это вы собрались без КРСОИ выставлять? РСО-то все равно: они вам выставят полный объем по прибору и все.. А начнете задним числом выставлять, поверьте, начнется вой.
3) Необязательно именно эту квитанцию использовать. главное, чтобы там соблюдались правила Пункта 69 354 Правил. В программах для начислений обычно все это уже есть..
ТСЖ и выручка! Важно
 
Коллеги, сколько можно противиться неизбежному?) Не входит больше коммуналка в налоговую базу!

1) В НК изменения внесли (да, немного накосячили с терминологией), но внесли!;
2) Минфин письма пишет;
3) Налоговые на местах разъясняют;
4) Судебная практика по ТСЖ на 95% положительная еще до введения изменений в НК.

Что еще надо? Дальше будем упираться рогом в дурацкие формулировки 354го? Исполнитель коммунальных услуг аза-за!
Никто всерьез не воспринимает эти формулировки при разработке законов.. По ГК УК/ТСЖ никакой не исполнитель и быть им не может. Коммунальный ресурс на водоотведение, млин) Сиди, я сам открою!  :)
Как выставить счет собственникам от ТСЖ по СиР?
 
Здравствуйте. А в чем вы видите проблему? Заключите договор, со сбером, почтой, например, и принимайте платежи.

Форму квитанции можете взять "Минстроевскую"  [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297915/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297915/[/URL]

С РКЦ вообще не надо связываться если вас палками туда не загоняют..
Тепловая энергия на подогрев воды
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
С чего бы? Автор же указал, что у них есть прибор учета..[/QUOTE]

Тепловая энергия на подогрев - [B]это не коммунальный ресурс и не коммунальная услуга, а только компонент[/B] в приготовлении ГВС.
Следовательно ее нужно считать только по нормативу (Определение ВС от 15.08.2017 по Делу А41-27683/16), независимо, есть ли ОДПУ или нет, открытая система или закрытая, отопительный период или нет, централизованная подача ГВС или самостоятельное приготовление.[/QUOTE]

Так тут спор возник при определении объема тепловой энергии на горячую воду при двухкомпонентных тарифах. Там ни слова нет про отдельный порядок в рамках п.54 ПП. 354. который используется при самостоятельном приготовлении..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
в любом случае влечет самостоятельное производство коммунальной услуги?[/QUOTE]
Конечно! Но в техпаспорте  дома написано, что система закрытая, но централизованная.
Что скажет Марьиванна?
[/QUOTE]

Я думаю, что централизованная система теплоснабжения. А вот система горячего водоснабжения и отопления нецентралзованные. См. например:

Пункт 12 статьи 2 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" нецентрализованная система горячего водоснабжения - сооружения и устройства,[B] в том числе индивидуальные тепловые пункты, с использованием которых приготовление горячей воды осуществляется абонентом самостоятельно.[/B]
Тепловая энергия на подогрев воды
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега Deryunker, Вы опираетесь на п.54?
А коллегам не скажут, что хоть и закрытая схема, у них централизованная система ГВС?
Почему спрашиваю. У меня-то система открытая, а тонкости работы закрытой системы я знаю лучше проверяющих, а  их трактовки не знаю вообще.[/QUOTE]

Да, все верно. Я далек от теплотехники, но, насколько я понимаю, ИТП с закрытой системой в любом случае влечет самостоятельное производство коммунальной услуги?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Летом вы всю энергию распределяете на горячую воду.[/QUOTE]

Однако, это не правильно: потребителям (жителям) можно выставлять подогрев только по нормативу.[/QUOTE]

С чего бы? Автор же указал, что у них есть прибор учета..
Тепловая энергия на подогрев воды
 
[QUOTE]АвеТСЖ пишет:


РСО исходя из показаний ОДПУ за июнь мы должны 46350 рублей за подогрев холодной воды для ГВС, а мы по нормативу потребителям выставили 32509 руб.
[/QUOTE]

Так а зачем вы летом считаете по нормативу? Норматив вам нужен только для зимы когда не понятно сколько энергии уходит отдельно на подогрев и отдельно на отопление.

Летом вы всю энергию распределяете на горячую воду.

Причин перерасхода по сравнению с нормативами может быть масса: воровство горячей воды, полотенцесушители, потери в стояках..
Нежилое помещение без всего
 
[QUOTE]Мира Н пишет:


[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=3376&p=187104#p187104]viewtopic.php?f=62&t=3376&p=187104#p187104[/URL][/QUOTE]

[quote:1g1978km]
Таким образом, посредством системы центрального отопления, расположенного в помещениях ответчика, осуществляется теплоснабжение спорного объекта...
...принимая во внимание, что трубопровод системы отопления, проходящий в нежилых помещениях цокольного этажа дома №14/1 по ул. п.Сухова в г. Горно-Алтайске, принадлежащих ответчику, не имеет термоизоляции, электрообогреватели в нежилых помещениях отсутствуют, внутри указанных нежилых помещений положительная температура от +20 °С до +23°С
[/quote:1g1978km]

А у тс вообще нет отопления в этом помещении..
возврат неосвоенных денег
 
Все очень плохо!

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА № 1 (2016)

Уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме денежные средства в счёт выполнения работ по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома имеют целевое назначение. Оплаченные собственниками помещений, но не выполненные работы по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома (в том числе текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с отсутствием (в том числе) необходимости выполнения таких работ) либо неполное израсходование внесенных собственниками денежных средств на выполнение работ при смене управляющей компании влекут получение прежней управляющей компанией неосновательного обогащения, поскольку были получены последней для исполнения прекратившегося обязательства.
С требованием о взыскании с прежней управляющей компании неосновательного обогащения в виде денежных средств, накопленных в результате аккумулирования или экономии (неосвоении) платежей, вправе обратиться новая управляющая компания, а также собственники помещений вправе в своих интересах требовать передачи ранее внесенных платежей новой управляющей компании.
[B]При этом взыскание (возврат) вышеуказанных платежей непосредственно в пользу собственников помещений не основано на нормах Жилищного кодекса РФ и не вытекает из положений ст.1102 Гражданского кодекса РФ[/B], поскольку спорные платежи были внесены во исполнение установленной законом обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома и эта обязанность в связи со сменой управляющей компании у собственников помещений не прекратилась, в то время как у новой управляющей компании она возникла.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Где вы эти соц нормы откопали,в реальности они сферический конь в ваккуме.[/QUOTE]
Тариф на СОИ вы установить не можете. Это прерогатива управления по тарифам.
[/QUOTE]
Так они и устанавливают:
- В пределах соц. нормы - 2,54 рубля
- Все что свыше соц. нормы - 3,16 рублей

А мы сиди и считай все это) Гимор тот еще) Особенно весело пересчитывать все когда оказывается, что количество зарегистрированных в квартире на самом деле больше..)
#
Постановление Правительства РФ от 22.07.2013 N 614
32. Размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную [B]на общедомовые нужды[/B] в многоквартирном доме, в случае если объем потребления в жилом помещении [B]превысил величину социальной[/B] нормы, определяется по цене (тарифу) на электрическую энергию (мощность), установленную для населения и приравненных к нему категорий потребителей [B]сверх социальной нормы.[/B]

Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 30.05.2018 по делу N А33-22005/2017

Из материалов дела следует, что во исполнение обязательств по договору в июне 2017 года истцом в многоквартирные жилые дома, находящиеся в управлении ответчика, поставлена электроэнергия на общедомовые нужды в объеме 86857 кВт.ч на сумму 280 601 рубля 18 копеек; потребленная электроэнергия оплачена ответчиком в размере 250 000 рублей.
Согласно возражениям ответчика и представленному контррасчету, он не оспаривает факт потребления электроэнергии и ее объем, однако возражает против использованного истцом тарифа сверх социальной нормы 2 рубля 52 копейка за 1 кВт, [B]указывая, что должен использоваться тариф по социальной норме 1 рубль 58 копеек за 1 кВт, так как имеется недоиспользованная по социальной норме электроэнергия[/B]; при этом в случае расчета по социальной норме задолженности у ответчика перед истцом не имеется.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 N 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" д[B]ействительно внесены изменения в нормативно-правовые акты, в том числе Правила N 354.[/B]

Истцом не обосновано, [B]что после внесения изменений в нормативные правовые акты в области жилищных отношений указанные нормы Положения N 614 не применимы к отношениям [/B]между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг.
С учетом изложенного довод истца о неприменимости с 01.01.2017 норм Положения N 614 к правоотношениям сторон по электроснабжению мест общего пользования многоквартирных жилых домов был правомерно отклонен судом первой инстанции как ошибочный, а расчет задолженности по тарифу сверх социальной нормы признан необоснованным.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Где вы эти соц нормы откопали,в реальности они сферический конь в ваккуме.[/QUOTE]
В нескольких регионах "счастливчиках" установлены есть эти соц. нормы и активно используются
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А что ты не выставляешь автономщикам по площади? Сразу перестанут экономить...[/QUOTE]

Тут, наверно, имеются в виду новые дома, которые по проекту только с автономным отоплением...
#
Норматив на отопление у нас зависит от количества этажей. Дома могут быть с переменной этажностью для каждого подъезда.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Но я бы просто "натравил" на жыльца архитектуру города[/QUOTE]

Главное, чтоб они на УК не "натравились"  :)
#
"При этом суд обоснованно исходил из того, что истцом в нарушение требований ст. 56 ГПК РФ не представлено доказательств тому, что сам по себе факт размещения кондиционера на внешней стороне жилого помещения, принадлежащего ответчику на праве собственности, означает осуществление им действий, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и распоряжения собственниками помещений общим имуществом в многоквартирном доме или препятствующих этим правомочиям, поскольку установка кондиционера не является реконструкцией жилого помещения. В результате его установки общее имущество жильцов жилого дома не уменьшилось, его состояние - не ухудшилось, в связи с чем согласие сособственников общего имущества дома на проведение указанных работ не требуется."

Апелляционное определение Московского городского суда от 24.06.2016 по делу N 33-24234/2016
Краска, видете-ли не нравится))
"Не нравица - не смотри"  :)
#
[QUOTE]Джули пишет:
 обычный тепловой пункт на ИТП
юрист должен быть немножко всем, иначе как в суде  Вы собираетесь защищать интересы по разным делам? Хотя для начала нужно научиться читать. Даже для юриста позорно не понимать разницы между ЦТП и ИТП, а также разницы между общим имуществом нескольких МКД и общедомовым одного МКД. Если вещи нет, а потом она появляется, то это нужно иметь недюжую фантазию, чтобы назвать это переработкой вещи.
[/QUOTE]
Я уже успешно защищаю интересы доверителей по разным делам, пусть это и не вписывается в вашу систему оценок (к счастью  :)) И да, я знаю разницу между ЦТП и ИТП и уж тем более разницу между имуществом одного и нескольких МКД в силу отраслевой практики в ЖКХ.

Но, судя по тому, что вы пишете вы плохо представляете себе что такое вещь в гражданском праве. А ваши ответы направлены зачастую не на поддержание дискуссии, а на банальное хамство (не первый раз замечаю). Поэтому на этом наш разговор и прекратим.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Т.е Росреестр зарегистрирует обьект "Общее имущество МКД", а в кадастре будет его список?[/QUOTE]
Не совсем. Объекта "Общее имущество" не будет.
Права на долю в общем имуществе МКД неотделимы от права собственности на помещение - т.е. в ЕГРН в праве собственности на помещение будет указан соответствующий размер доли на общее имущество МКД.
В ГИС ЖКХ это выглядит так:
[/QUOTE]
Ну так размер доли можно и без этого посчитать. Перечень общего имущества где будет записан в реестре? В особых отметках на каждую квартиру? И что делать, например, с земельным участком, который является отдельным объектом в кадастре? И что вообще это даст? Вы же не думаете, что если в реестре не окажется какого-нибудь доводчика, то ГЖИ вас не дернет за то, что он сломан?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:

В ГИС ЖКХ это выглядит так:
[/QUOTE]
Можете показать пример выписки из Росреестра с зарегистрированным общим имуществом?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Внимание вопрос: где же в трубах находится та пружинка, которая превратит эти трубы как минимум в бойлер? и еще вопрос: сколько метров мне нужно вырезать труб, чтобы вся байдень туда влезла, да еще и переподключить систему холодного водоснабжения для подогрева и систему электроснабжения, учитывая нагрузку?[/QUOTE]

Даже не буду гадать. Я юрист, а не технарь. С точки зрения вещного права нет никакой разницы: заменить дверную пружину на доводчик или обычный тепловой пункт на ИТП. И то и другое является переработкой вещи. И не будет здесь уменьшение общего имущества.

Рассказывали вам на юрфаке про парадокс Тесея? [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея]https://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея[/URL]
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Это разъяснение Росреестра, насколько я понимаю, касается регистрации только недвижимых вещей, которые могут быть самостоятельными объектами права.[/QUOTE]
Нет. Отдельные элементы общего имущества не могут быть самостоятельными объектами права - только общее имущество целиком. Конкретный состав общего имущества определяется документом технического учета, входящим в комплект обязательных документов, подаваемых на регистрацию права собственности на ОИ.[/QUOTE]

Т.е Росреестр зарегистрирует обьект "Общее имущество МКД", а в кадастре будет его список?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Deryunker пишет:
Государственной регистрацией права собственности на детскую площадку   ?))[/QUOTE]
Прочитайте сначала. Госрегистрация права собственности на общее имущество возможна только целиком, а не на его составляющие в отдельности. Документальное определение (технический учет) конкретного состава общего имущества обязательно при госрегистрации права собственности на него. А по уму требуется и без госрегистрации, т.к. себестоимость услуг по договору управления (надлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества) находится в прямой зависимости от состава общего имущества и его технических характеристик.[/QUOTE]

А в какой раздел ЕГРН запишут это общее имущество? площадки, кусты, общедомовой вертолет, в конце концов?)) Это разъяснение Росреестра, насколько я понимаю, касается регистрации только недвижимых вещей, которые могут быть самостоятельными объектами права. Т.е сформированный земельный участок под домом и отдельные помещения в МКД, которые не являются индивидуальной собственностью.

А все остальное(типа детских площадок) не являются самостоятельными недвижимыми вещами, а составными частями недвижимости.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ребят, топикстартер темы последний раз на форуме была 17 авг. А вы всё ругаетесь, спорите )))[/QUOTE]

Вбросила мясо в клетку с волками)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
а дверь, заменив ее на телепорт[/QUOTE]

А может все-таки пружину на доводчик?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 
Причинно-следственная связь нарушена.
Если нет решения собственников, то на каком основании старый доводчик "сняли", а не заменили?
А если Вам на автомобиле при выполнении планового ТО в сервисном центре фильтры не заменят, а снимут "потому что они старые"?[/QUOTE]

Коллега считает, что если доводчик заменили, то это означает, что сначала старый [B]сняли[/B]. А раз его [B]сняли,[/B] то это уменьшение состава общего имущества, а значит нужно решение всех собственников ;)
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Утрировано-юридически монтаж вертолетной площадки (или еще чего-нибудь инженерно глобального) ничем не отличается от установки доводчика на дверь в подъезде, на которой ранее и по проекту этого доводчика не было. Общее имущество выросло/увеличилось.
И то и другое нужно содержать, обслуживать и ремонтировать.
[/QUOTE]

Коллега считает, что раз старый доводчик сняли, значит имущество уменьшилось, а значит нужно решение ВСЕХ собственников   :)
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

А для того, чтобы было меньше споров - уже несколько раз упоминал на форуме - разумно заняться [URL=https://rosreestr.ru/site/press/news/mnogokvartirnyy-dom-chto-komu-prinadlezhit/]госрегистрацией права собственности на общее имущество[/URL].[/QUOTE]

Государственной регистрацией права собственности на детскую площадку   :shock: ?))

[QUOTE]Sergey_P пишет:

проект стоит денег, денег не малых, муниципалы его не потянут просто напросто потому, что у них его скорее всего нет в бюджете.
[/QUOTE]
Дык, РСО его и сделает. Чтоб убыточную ЦТП не содержать.. А администрация выдаст разрешение на реконструкцию.
#
[QUOTE]Джули пишет:
Реконструкция в данном случае с привлечением [U]денег жильцов[/U]. Я считаю без 100% не обойтись.[/QUOTE]

Откуда вы берете то, что вы считаете?) На дверь новую в подъезд тоже 100% нужно? Домофон поменять?)

Я иногда офигеваю на некоторых юристов УК. Лишь бы "все нельзя" )

[QUOTE]Джули пишет:

Как так? Мне покупают за мои же деньги собственность о которой я узнаю только из платежки? Вы серьезно это товарищи?
[/QUOTE]
В смысле из платежки? Говорят же, что инициируют ОСС. Если ОСС в вашем доме примет решение построить на крыше дома бассейн с вертолетной площадкой, то вам придется ее оплатить. Хотите чтобы все было как вы хотите? покупайте частный дом.

То что нужно проект реконструкции - это же чистая административщина. Уж кому-кому, а администрации это сделать на раз-два. За соседней стенкой разрешение выдают.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:

По Вашей схеме можно, поскольку город тоже проектируется и земельный участок общий   :D[/QUOTE]
#
[QUOTE]Джули пишет:

нууу, по такому принципу можно весь город в одно ТСЖ запихарить   :lol: У нас микрорайон,около 50 домиков. Участок микрорайона поделен на 4 участка и по какому принципу его делили/выделяли история умалчивает. Так что случаи бывают разные и вариант с притягиванием плана микрорайона как по-мне не совсем вариант. [/QUOTE]

Весь город запихарить нельзя, потому что не будет общего имущества для ВСЕХ домов)
#
Учитывая, что это микрорайон, застройка его возможно только при утвержденном проекте планировки территории. Вот в этом проекте, я думаю, ТС и найдет пятерку-другую такого имущества..
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый Deryunker, если можно, перечислите НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ условия образования МТСЖ. Иными словами, у МТСЖ должны быть:
1
2
...;
могут быть:
1
2
.....

От себя добавлю, что сугубо IMHO, проще организовать мини-УК, чем маяться с МТСЖ, которые будут упразднены в один прекрасный/несчастный день.

В дома отдельные вводы (чего угодно). И что, хорошо это или плохо? Позволяет или, наоборот, препятствует созданию МТСЖ?[/QUOTE]

Должны быть:
1) Общая граница земельных участков. (Либо дома расположены на одном общем участке)
2) Какое-то имущество предназначенное для совместного использования. Таким имуществом может быть:
   а)Подстанции
   б)Тепловые пункты
   в) Далее по списку Постановления..
   г) Что-то еще, что проектом предусмотрено для использования в несколькими МКД

[QUOTE]Ильич пишет:
 
И как Вы прокомментируете пункт
[I]обеспечение работоспособности общего имущества в одном многоквартирном доме из числа таких домов достигается при условии подключения (технологического присоединения) к общему имуществу в другом многоквартирном доме из числа указанных домов - для инженерных систем, оборудования, устройств[/I] ?[/QUOTE]

Я думаю, что речь идет о каком-то имуществе, которое находится в составе одного МКД, но при этом используется и в соседнем. Например,один из коллег на форуме писал, что в его доме есть крышная котельная, которая греет теплоноситель не только для дома в котором находится, но и для соседнего.
#
136 ЖК:
1.собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. [B]Перечень имущества, которое предназначено для совместного использования [/B]собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, [B]определяется в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации[/B]

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
В перечень имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, принявшими решение о создании товарищества собственников жилья в соответствии с пунктом [B]1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации[/B], может включаться общее имущество, в отношении которого принято решение, предусмотренное пунктом 3 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно:
а) общее имущество, указанное в подпунктах "е" и [B][U]"ж"[/U][/B] пункта 2 настоящих Правил;
б) общее имущество, если такое имущество отвечает какому-либо из следующих требований:
[B]совместное использование общего имущества допускается проектной документацией, в соответствии с которой осуществлено строительство[/B], реконструкция, капитальный ремонт таких домов, или технической документацией на эти дома;

[B]ж)[/B] иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, [B][U]детские и спортивные площадки[/U][/B], расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Плюс у вас общие коммуникации судя по кадастру:
#
[quote:3377h5ww] разброс инфы, и кому верить ....., мне не выгодно на каждом доме тсн создавать[/quote:3377h5ww]

П.2 про индивидуальные дома и таунхаусы. У вас - многоквартирные, поэтому смотрите п.1
#
[QUOTE]Курган пишет:
здравствуйте, живу в новостройке  застройщик сдулся раньше срока, решил организовать ТСН , нашлись люди которые не бесплатно готовы помочь в управлении, но люди говорят что на каждый дом надо ТСН ,я же хочу на все ТРИ дома один ТСН , читаю инет кто что , где надо 100%   голосов за общее ТСН , кто пишет 2/3) . 3 дома - общий двор [url:6fz137gl]https://vk.com/photo-92107938_456240624?all=1[/url:6fz137gl] -фото домов. сколько надо голосов за общее ТСН и где это прописано ?[/QUOTE]

Нужно 2/3 в каждом доме: часть 2 статьи 36 Жилищного кодекса. Там, судя по фото, и для одного ТСН площадей маловато, а уж для трех-то и подавно..
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Перец, у которого очки потеют от вопросов Юрия Владимировича теперь наверняка получит карьерный рост  :)[/QUOTE]

Ахха) Инновации
#
1) Уверен, что собственники знать не знают про всякие РКЦ) В голове обывателя чем меньше посредников тем лучше) Нагло посмею предположить это просто вы не хотите разбираться с начислениями  :) А все равно придется. И чем раньше, тем лучше.
2) Как это вы собрались без КРСОИ выставлять? РСО-то все равно: они вам выставят полный объем по прибору и все.. А начнете задним числом выставлять, поверьте, начнется вой.
3) Необязательно именно эту квитанцию использовать. главное, чтобы там соблюдались правила Пункта 69 354 Правил. В программах для начислений обычно все это уже есть..
#
Коллеги, сколько можно противиться неизбежному?) Не входит больше коммуналка в налоговую базу!

1) В НК изменения внесли (да, немного накосячили с терминологией), но внесли!;
2) Минфин письма пишет;
3) Налоговые на местах разъясняют;
4) Судебная практика по ТСЖ на 95% положительная еще до введения изменений в НК.

Что еще надо? Дальше будем упираться рогом в дурацкие формулировки 354го? Исполнитель коммунальных услуг аза-за!
Никто всерьез не воспринимает эти формулировки при разработке законов.. По ГК УК/ТСЖ никакой не исполнитель и быть им не может. Коммунальный ресурс на водоотведение, млин) Сиди, я сам открою!  :)
#
Здравствуйте. А в чем вы видите проблему? Заключите договор, со сбером, почтой, например, и принимайте платежи.

Форму квитанции можете взять "Минстроевскую"  [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297915/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297915/[/URL]

С РКЦ вообще не надо связываться если вас палками туда не загоняют..
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
С чего бы? Автор же указал, что у них есть прибор учета..[/QUOTE]

Тепловая энергия на подогрев - [B]это не коммунальный ресурс и не коммунальная услуга, а только компонент[/B] в приготовлении ГВС.
Следовательно ее нужно считать только по нормативу (Определение ВС от 15.08.2017 по Делу А41-27683/16), независимо, есть ли ОДПУ или нет, открытая система или закрытая, отопительный период или нет, централизованная подача ГВС или самостоятельное приготовление.[/QUOTE]

Так тут спор возник при определении объема тепловой энергии на горячую воду при двухкомпонентных тарифах. Там ни слова нет про отдельный порядок в рамках п.54 ПП. 354. который используется при самостоятельном приготовлении..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
в любом случае влечет самостоятельное производство коммунальной услуги?[/QUOTE]
Конечно! Но в техпаспорте  дома написано, что система закрытая, но централизованная.
Что скажет Марьиванна?
[/QUOTE]

Я думаю, что централизованная система теплоснабжения. А вот система горячего водоснабжения и отопления нецентралзованные. См. например:

Пункт 12 статьи 2 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" нецентрализованная система горячего водоснабжения - сооружения и устройства,[B] в том числе индивидуальные тепловые пункты, с использованием которых приготовление горячей воды осуществляется абонентом самостоятельно.[/B]
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый коллега Deryunker, Вы опираетесь на п.54?
А коллегам не скажут, что хоть и закрытая схема, у них централизованная система ГВС?
Почему спрашиваю. У меня-то система открытая, а тонкости работы закрытой системы я знаю лучше проверяющих, а  их трактовки не знаю вообще.[/QUOTE]

Да, все верно. Я далек от теплотехники, но, насколько я понимаю, ИТП с закрытой системой в любом случае влечет самостоятельное производство коммунальной услуги?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Летом вы всю энергию распределяете на горячую воду.[/QUOTE]

Однако, это не правильно: потребителям (жителям) можно выставлять подогрев только по нормативу.[/QUOTE]

С чего бы? Автор же указал, что у них есть прибор учета..
#
[QUOTE]АвеТСЖ пишет:


РСО исходя из показаний ОДПУ за июнь мы должны 46350 рублей за подогрев холодной воды для ГВС, а мы по нормативу потребителям выставили 32509 руб.
[/QUOTE]

Так а зачем вы летом считаете по нормативу? Норматив вам нужен только для зимы когда не понятно сколько энергии уходит отдельно на подогрев и отдельно на отопление.

Летом вы всю энергию распределяете на горячую воду.

Причин перерасхода по сравнению с нормативами может быть масса: воровство горячей воды, полотенцесушители, потери в стояках..
#
[QUOTE]Мира Н пишет:


[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=3376&p=187104#p187104]viewtopic.php?f=62&t=3376&p=187104#p187104[/URL][/QUOTE]

[quote:1g1978km]
Таким образом, посредством системы центрального отопления, расположенного в помещениях ответчика, осуществляется теплоснабжение спорного объекта...
...принимая во внимание, что трубопровод системы отопления, проходящий в нежилых помещениях цокольного этажа дома №14/1 по ул. п.Сухова в г. Горно-Алтайске, принадлежащих ответчику, не имеет термоизоляции, электрообогреватели в нежилых помещениях отсутствуют, внутри указанных нежилых помещений положительная температура от +20 °С до +23°С
[/quote:1g1978km]

А у тс вообще нет отопления в этом помещении..
#
Все очень плохо!

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА № 1 (2016)

Уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме денежные средства в счёт выполнения работ по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома имеют целевое назначение. Оплаченные собственниками помещений, но не выполненные работы по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома (в том числе текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с отсутствием (в том числе) необходимости выполнения таких работ) либо неполное израсходование внесенных собственниками денежных средств на выполнение работ при смене управляющей компании влекут получение прежней управляющей компанией неосновательного обогащения, поскольку были получены последней для исполнения прекратившегося обязательства.
С требованием о взыскании с прежней управляющей компании неосновательного обогащения в виде денежных средств, накопленных в результате аккумулирования или экономии (неосвоении) платежей, вправе обратиться новая управляющая компания, а также собственники помещений вправе в своих интересах требовать передачи ранее внесенных платежей новой управляющей компании.
[B]При этом взыскание (возврат) вышеуказанных платежей непосредственно в пользу собственников помещений не основано на нормах Жилищного кодекса РФ и не вытекает из положений ст.1102 Гражданского кодекса РФ[/B], поскольку спорные платежи были внесены во исполнение установленной законом обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома и эта обязанность в связи со сменой управляющей компании у собственников помещений не прекратилась, в то время как у новой управляющей компании она возникла.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!