[QUOTE]
Олег Даурия Мастер пишет:
То есть, по отношению к РСО мы являемся потребителем? Каким образом, если 354-е однозначно разделяет исполнителя и потребителя? Кстати, 124-е сейчас читал, слова "абонент" нигде нету. И не сказано, что мы обязаны таковым становиться. Договор, насколько я понимаю смысл этого слова - есть результат взаимных уступок, компромисса, если хотите. А заключать заведомо убыточный для одной из сторон договор - как-то не комильфо. РСО наверняка знала, что данный договор будет для нас убыточным - нихт вар? Тем не менее, судя по всему, их вполне устраивало положение дел, когда договора нет - они не реализовали своего права на направление нам оферты. И уж тем более - права на понуждение к заключению договора через суд. Таким образом, они стремились сохранить прежний порядок - пугнув УК заведомо убыточными условиями, напрочь отбив охоту связывать себя с ними договорными отношениями и - скромно промолчав о 26-м пункте, согласно которому, в договор можно включить условия, когда право требования оплаты по задолженности потребителей переходит к РСО и это будет считаться исполнением со стороны УК своих обязанностей по оплате принятой энергии перед ними. То есть - вот вам сумма собранного, вот вам задолженность - поквартирно, и барахтайтесь с ними сами, у УК отныне перед вами долгов нет. Потому как все равно сейчас они по должникам работу ведут...[/QUOTE]
В целом то вы все верно говорите, но у меня такое ощущение что вы приехали из другой страны :) Договор как баланс взаимных уступок и выгод - это точно не про энергоснабжение. Не нравится - "пошел вон". Ибо монополия. Ну или "попробуй" в суде согласовать разногласия после того как УФАС напишет, что все норм.
То что написано в 354 это для вас и собственников. А для вас и РСО - 124е. И в последнем ничего хорошего для нас нет, поскольку писалось оно не представителями УК и РСО как баланс тех же уступок и компромиссов, а исключительно последними. Это значит, что не заключив Договор вы можете нарваться на "бездоговорное потребление".
Что касается вашего вопроса, то да. Чисто законодательных проблем я не вижу. Свобода договора. Но о том что вам ответит РСО на ваше предложение напишите в этой теме.