crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяDeryunker

Deryunker

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Создание новой управляющей компании
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:

Живут, скажете же, как-то. Конечно живут..., если ни они, ни собственники в своей жизни ничего круглей ведра не видели. Убожество порождает убожество. Это - процесс с положительной обратной связью (специалисты знают, что это такое).
PS. Наврал. Насчитал семь человек. Вторая рука понадобилась. Средний возраст - ок. 60. Все бывшие профессионалы. Из разных отраслей, но именно профессионалы, привыкшие работать на результат, а не отбывать номер.[/QUOTE][/QUOTE]

Я не профессионал. Я собственник в своём доме.Профессионалы были до меня и моего "кружка по интересам" и зарабатывали деньги, иногда что-то подштукатуривая после пинка. А после них в доме за мЕньшие деньги двери поменялись, появились камеры, новое освещение, декорации, а ещё деньги накопились "на счёте дома", который раньше почему-то был "минусовой"..
Создание новой управляющей компании
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Речь идёт о нормальном клиентоориентированном сервисе, построенном на рискменеджменте, укомплектованном профессиональными кадрами ( не шаромыжниками-алкашами и недоюристами), оснащённом нормальной современной техникой (не только болгаркой, тестером и метлой), а не латанием дыр по вызову.[/QUOTE][/QUOTE]

Мне кажется проблема многих бизнесов, которые строят люди советского склада(не принимайте пожалуйста на ваш счёт) в том, что они  плохо оптимизируют издержки. Они хотят большой офис с кучей сотрудников, ненужными секретаршами, бумагаперекладчиками и прочими, а также все делать в рамках компании, а не отдать что-то(тех же юристов и бухгалтеров) на аутсорсинг.
Создание новой управляющей компании
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
У меня тут на 5800 м. рентабельность нормальная(если так можно сказать про ТСЖ) а вы тут про 100 000  :)[/QUOTE]
Не смешите людей и не сравнивайте клубную самодеятельность с бизнесом.[/QUOTE]

Может у меня конечно аппетиты маленькие, но из трёх таких-же домов уже был бы нормальный стартап, при условии что дома рядом.
Создание новой управляющей компании
 
У меня тут на 5800 м. рентабельность нормальная(если так можно сказать про ТСЖ) при СиР в 18.50 а вы тут про 100 000, да про 33 рубля  :)
Суд "с национальным достоянием"
 
Коллеги! Готовлюсь в к суду с Межрегионгазом по условиям договора на поставку газа. История следующая:

Газ, который я у них покупаю расходуется автономной котельной в составе общего имущества МКД на отопление и горячую воду. Хитрый Газпром при установлении цены за газ делает следующее:За отчетный период 91% он мне продает по цене "для населения", а 9% процентов по "коммерческой" стоимости в связи с тем, что в доме, помимо квартир есть и нежилые помещения. Все было бы хорошо, если бы не расчет этого соотношения.

Расчет сделан следующим образом: По тех. паспорту взяли общее количество квадратных метров и вычли их них общее количество "обособленных нежилых помещений". Но соль в том, что часть этих обособленных нежилых являются офисами(никакой проблемы выставить им коммерческую стоимость нет), а часть входят в состав общего имущества(котельная, насосные, диспечерская и прочие). О

Если же соотнести площадь квартир и площадь офисов, то получается пропорция примерно 95% и 5%. При заключении Договора был протокол разногласий на эту тему, но проигнорирован.

УФАС на жалобу пишет: "Много цитат законов, следовательно все ок". Не разобрались короче..

Прошу поделиться вашей практикой по таким ситуациям.
Супруг собственника - член ТСЖ???
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

ЖК РФ ст.20. ч. 5. Должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, …, имеют право:
правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья, … правления товарищества собственников жилья, …, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья или правлением товарищества собственников жилья председателя правления такого товарищества,…[/QUOTE]

Да, только это.. При этом в конечном итоге:
[QUOTE]Deryunker пишет:
. Единственное, что они могут пытаться сделать это оспаривать какие-то решения ОСЧТСЖ по кворуму.[/QUOTE]
Суд рассмотрит иск о незаконности взимания УК платы за нагрев полотенцесушителей
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
ОДН по горячей воде при самостоятельном производстве горячей воды не существует по 354.[/QUOTE]

Почему не существует? 44 пункт для всего кроме отопления. Если у вас есть показания по ОДПУ то запихивайте ваши гики на них.

У вас в котельной есть приборы учёта тепла? Большая разница получается по потреблению гикакалорий отдельно на гвс летом и зимой?
К вопросу о тарифном рабстве
 
Как мне стало известно на форуме, в регионах существует реальная проблема, в силу которой ч.7 ст. 156 ЖК рассматривается жЫльцами, ГЖИ и некоторыми судами как право собственников самостоятельно определять тариф на содержание и ремонт.

Типа определило ОСС на собрании такой-то тариф, значит УК должна за эти деньги содержать дом, даже если это два рубля. Конечно же такой подход является "адовым"  и противоречит всем аксиомам Договорного права, в силу которого цена (да и любые другие условия) определяются по соглашению сторон.

В этой теме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=4493&start=10]viewtopic.php?f=62&t=4493&start=10[/URL] я уже приводил пример адекватного апелляционного определения по этому вопросу, но сегодня мне показали адекватное Определение Конституционного суда. Вот что сказал КС по этому поводу:
[quote:mezbxfmt]
Достижение цели договора управления многоквартирным домом - поддержание общего имущества собственников помещений в надлежащем состоянии - в значительной степени зависит от учета указанных обстоятельств [B]при согласовании сторонами договора управления многоквартирным домом условия о его цене.
[/B]
Таким образом, часть 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возложение на управляющую организацию бремени содержания чужого имущества
[/quote:mezbxfmt]

То есть ч.7 ст.156 она для собственников и направлена на то чтобы собственники для себя определили нормальную цену содержания домом, и если они такую цену определили, то она для всех(собственников), но при этом это не означает, что собственники в одностороннем порядке определяют условия Договора управления.

Супруг собственника - член ТСЖ???
 
Я считаю, что супруг не являющийся титульным собственником (записанным в ЕГРП) однозначно может быть членом ТСЖ. Другое дело, что голос у супругов должен быть один (равен их совместной площади).

Пусть жалуются. ГЖИ тут никаким боком. Это внутрикорпоративные отношения. Единственное, что они могут пытаться сделать это оспаривать какие-то решения ОСЧТСЖ по кворуму.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]skad888 пишет:
Почему если я чего то внес ошибочно в ГИС мне (а судя по форуму я не один) надо 1-5 месяцев переписываться с тех поддержкой чтобы исправить свою ошибку.!!!! По[/QUOTE]

С типом дома в итоге решился вопрос?
Проверим, как голосуют ЖКХшники)))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
grossinginer, кстати надо как-нибудь попробовать там пошуметь...[/QUOTE]

За отмену "170 Госстроя"  :)
Проверим, как голосуют ЖКХшники)))
 
Проголосовал за Яблоко, но его тут нет)

С едром какая-то мистика. Кого не спросишь: никто за них не голосует, но они как-то все равно 146% набирают. Так же и здесь на форуме. Пробежался мельком по комментариям, увидел только один в пользу ЕдРа, но у них все равно большинство.

Видимо даже на этом форуме Володин карусели устраивает)))

P.S Да, это сарказм. Так, на всякий случай..)
Не подписано одно из проложений договора
 
[QUOTE]Ильич пишет:

Чего вдруг-то? Свобода договора и договорная цена не отменены. У коллег отдельный клининговый договор. Упраление и содержание ОИ МКД тут рядом не лежало. Убирают, по-видимому, не МОП, а нежилое. Какой, на фиг, общий тариф? [/QUOTE]

А я понял ТС по-другому. Договор у них как раз не отдельный, а "заменяющий" договор управления.
я иногда с таким сталкивался на практике. Это делалось, чтобы с нежилое платило больше.

Если я правильно понял, то, такой договор будет признан незаключенным, поскольку не определен его Предмет. Но при этом минимальный перечень в силу ЖК никто не отменял. Однако, если дополнительные услуги(помимо минимального перечня), фактичнски оказывались то есть шанс в суде либо "вылечить" такой Договор, либо взыскать неосновательное обогащение. Но чтобы сказать точно, желательно увидеть что там написали и как сформулировали.
Не подписано одно из проложений договора
 
Вы всегда можете потребовать с собственника нежилого оплату по "общему" тарифу для МКД. Даже если договор вообще не заключён.

Я так понимаю, что в договоре у вас повышенная цена? Если покажете договор и приложения, то можно будет что-то сказать.
Откуда лишняя вода?
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
показания ИПУ1 + ИПУ2 будут больше показаний ОПУ.[/QUOTE][/QUOTE]

Все так. Теперь переходите в следующий период. Опять снимите показания 23 ОПУ, а 25 ИПУ. Посчитайте по дням сколько получится  :)
Откуда лишняя вода?
 
Да, вопрос скорее по технике. Потому и в соответствующем разделе форума. Математические ошибки я исключаю, потому что минусовой ОДН хоть и небольшой но стабильный в течение 15 месяцев. Во всех квартирах - ИПУ. Нормативщиков - нет. Даже по среднему почти не начисляли.  Автоматического сбора данных нет. Всё ручками.

Следствие перепусков тоже исключаю, поскольку минус и по ХВС и по ГВС. Выслушав зал, прихожу к выводу, что скорее всего дело счетчиках ОДПУ (большой диаметр)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

Нет! Во второй месяц опять снимаем показания ОПУ 23 числа, а ИПУ 25-го.[/QUOTE]

Ну тогда будет и по ИПУ 30 и по ОДПУ 30. В этом месяце просто "ноль".
Задолженность собственника нежилого помещения в нежилом здании
 
Взыскать через суд )

Главное не засыпаться на кворуме общего собрания ( с выходом на ничтожность).

Посмотрите Главу 9.1 Гражданского кодекса. Если у вас все в порядке, то можете смело подавать иск.
Откуда лишняя вода?
 
Математика - наука точная. Двух мнений быть не может.

Для простоты расчетов: Есть 2 месяца по 30 дней. Каждый день расходуется по 1 кубу воды.
Таким образом:
1)Снимаем показания ОДПУ 23-го числа(накапало 30 кубов с прошлого периода);
2) Берем показания ИПУ снятые по факту 25го числа (Сумма ИПУ - 32 куба);
Второй месяц:
3)Снимаем ОДПУ 23-го числа (Накапало - 30 кубов)
4)Берем показания ИПУ снятые на этот раз вовремя 23 числа(Итого - 28 кубов)

В первом месяце у УК плюс, во втором минус, итого просто уравнение о том, что сумма ИПУ равна сумме ОДПУ:
30 + 30 = 28+32.
Страхование лифтов. Надо ли переоформлять страховку при переводе дома из своей старой УК в свою новую?
 
Поскольку страхуются не сами лифты, а ответственность, то менять полис, конечно надо, но есть и приятная новость:

Статья 958 ГК. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и [B]существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.[/B] К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск [B]или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.[/B]
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, [B]страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
[/B]

Управление домом прекратилось - значит отпал риск ответственности (Он перешел на новую УК). Поэтому Страховщик обязан либо вернуть деньги либо оформить их в зачет нового полиса.
Замена окон в подъездах.
 
Замена окон в подъездах.
 
Довольно-таки натянуто. Лучше перестраховаться и "спросить" у ГЖИ.
Документы на котельную
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Нанят специализировнную организацию для её обслуживания не пробовали?
[/QUOTE]

Эх, если бы этого было достаточно.. Законодательно [B]владелец[/B] опасного объекта должен иметь лицензию, соблюдать кучу лицензионных требований, сдавать отчеты по промышленной безопасности, проводить аттестацию работников в Ростехнадзоре и прочее.. А организации они только обслуживают, а не владеют..
Смена типа дома.
 
Аж с майских.. Эх, печаль, беда) А лицевые счета на этих домах у вас работают?
Смена типа дома.
 
Где-то в первой теме по ГИС уже мелькала эта проблема. Если при регистрации дома в самом начале указать "жилой" вместо "многоквартирный", то потом фиг поменяешь, что, в свою очередь, приводит к невозможности занесения подъездов и квартир.

Поддержка отвечает вот что:
[quote:c5creitf]
Выбор типа дома (жилой/многоквартирный), а также установка признака, что жилой дом является домом блокированной застройки* возможна на этапе первичного размещения сведений о доме в реестре объектов жилищного фонда.
Для тех домов, информация по которым уже размещена в ГИС ЖКХ, функциональная возможность смены типа дома (многоквартирный/жилой/жилой блокированной застройки) через личный кабинет доступна по кнопке "Изменить тип/Признак блокированной застройки" в Реестре объектов жилищного фонда для конкретного дома.

Обращаем внимание, что смена типа дома возможна для тех объектов жилищного фонда, для которых ранее не была размещена информация о дочерних объектах (помещениях/комнатах/подъездах и д.р). [B]В случае, если для объектов жилищного фонда были размещены сведения по дочерним объектам, необходимо направить заявку в службу сопровождения с указанием соответствующих данных..[/B][/quote:c5creitf]

После "подачи заявки с указанием соответствующих данных" пишут вот что:
[quote:c5creitf]В текущей версии Системы смена функция смены типа дома возможна только для тех объектов жилищного фонда, для которых ранее не была размещена информация о дочерних объектах.
Информация из Вашего обращения передана на рассмотрение в экспертную группу. Результаты рассмотрения Вам будут направлены дополнительным письмом.[/quote:c5creitf]

С августа воз и ныне там. При повторном обращении опять присылают "типовое" первое сообщение. Кому-нибудь удавалось какой-нибудь хитростью решить эту проблему?
Откуда лишняя вода?
 
У квартир 100% счетчики.
Является ли взнос на капитальный ремонт коммунальной услугой?
 
Нормативки которая устанавливает, что вы что-то не должны нет. Наоборот, какая-либо обязанность может быть установлена законом или договором.

Могу вам только привести ст.3 ГПК в соответствии с которой суд вам развернет иск о взыскании взносов на кап. ремонт.
Письмо Минстроя от 13 июля 2016 г. N 21928-АЧ/04 о включении в платежку ТО антенн
 
Главный пассаж - "разьясните населению"  :)
Откуда лишняя вода?
 
Всем спасибо за ответы. История, конечно же, является вымыслом, а все совпадения случайны)
Откуда лишняя вода?
 
Коллеги! Одна из проблем УК - большой объем ОДН по воде. Основные причины: Кто-то где-то ворует, кто-то показания не передает, а где-то просто живут цветоводы  :)

Но с чем может быть связана обратная ситуация, когда ОДН стабильно уходит в минус? Т.е совокупность показаний индивидуальных каждый месяц больше общедомовых? Могут ли быть причины кроме банально неисправных внуктриквартирных счетчиков?
УК штрафуют за отсутствие спецсчетов
 
Стоп, а ведь Верховный суд по какому-то подмосковному делу сказал, что ТСЖ не платежный агент, а потому пусть ИФНС отстанет со своим штрафом? Или я что-то пропустил?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 минуты :[/COLOR][/SIZE]
Нет, не подмосковье, а Новороссийск.

[quote:2f9y6bsj]Таким образом, товарищество, в данном случае, не является платежным агентом, в связи с чем вменяемые ему действия не образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 15.1 КоАП РФ.[/quote:2f9y6bsj]
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:

Живут, скажете же, как-то. Конечно живут..., если ни они, ни собственники в своей жизни ничего круглей ведра не видели. Убожество порождает убожество. Это - процесс с положительной обратной связью (специалисты знают, что это такое).
PS. Наврал. Насчитал семь человек. Вторая рука понадобилась. Средний возраст - ок. 60. Все бывшие профессионалы. Из разных отраслей, но именно профессионалы, привыкшие работать на результат, а не отбывать номер.[/QUOTE][/QUOTE]

Я не профессионал. Я собственник в своём доме.Профессионалы были до меня и моего "кружка по интересам" и зарабатывали деньги, иногда что-то подштукатуривая после пинка. А после них в доме за мЕньшие деньги двери поменялись, появились камеры, новое освещение, декорации, а ещё деньги накопились "на счёте дома", который раньше почему-то был "минусовой"..
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
Речь идёт о нормальном клиентоориентированном сервисе, построенном на рискменеджменте, укомплектованном профессиональными кадрами ( не шаромыжниками-алкашами и недоюристами), оснащённом нормальной современной техникой (не только болгаркой, тестером и метлой), а не латанием дыр по вызову.[/QUOTE][/QUOTE]

Мне кажется проблема многих бизнесов, которые строят люди советского склада(не принимайте пожалуйста на ваш счёт) в том, что они  плохо оптимизируют издержки. Они хотят большой офис с кучей сотрудников, ненужными секретаршами, бумагаперекладчиками и прочими, а также все делать в рамках компании, а не отдать что-то(тех же юристов и бухгалтеров) на аутсорсинг.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
У меня тут на 5800 м. рентабельность нормальная(если так можно сказать про ТСЖ) а вы тут про 100 000  :)[/QUOTE]
Не смешите людей и не сравнивайте клубную самодеятельность с бизнесом.[/QUOTE]

Может у меня конечно аппетиты маленькие, но из трёх таких-же домов уже был бы нормальный стартап, при условии что дома рядом.
#
У меня тут на 5800 м. рентабельность нормальная(если так можно сказать про ТСЖ) при СиР в 18.50 а вы тут про 100 000, да про 33 рубля  :)
#
Коллеги! Готовлюсь в к суду с Межрегионгазом по условиям договора на поставку газа. История следующая:

Газ, который я у них покупаю расходуется автономной котельной в составе общего имущества МКД на отопление и горячую воду. Хитрый Газпром при установлении цены за газ делает следующее:За отчетный период 91% он мне продает по цене "для населения", а 9% процентов по "коммерческой" стоимости в связи с тем, что в доме, помимо квартир есть и нежилые помещения. Все было бы хорошо, если бы не расчет этого соотношения.

Расчет сделан следующим образом: По тех. паспорту взяли общее количество квадратных метров и вычли их них общее количество "обособленных нежилых помещений". Но соль в том, что часть этих обособленных нежилых являются офисами(никакой проблемы выставить им коммерческую стоимость нет), а часть входят в состав общего имущества(котельная, насосные, диспечерская и прочие). О

Если же соотнести площадь квартир и площадь офисов, то получается пропорция примерно 95% и 5%. При заключении Договора был протокол разногласий на эту тему, но проигнорирован.

УФАС на жалобу пишет: "Много цитат законов, следовательно все ок". Не разобрались короче..

Прошу поделиться вашей практикой по таким ситуациям.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

ЖК РФ ст.20. ч. 5. Должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, …, имеют право:
правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья, … правления товарищества собственников жилья, …, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья или правлением товарищества собственников жилья председателя правления такого товарищества,…[/QUOTE]

Да, только это.. При этом в конечном итоге:
[QUOTE]Deryunker пишет:
. Единственное, что они могут пытаться сделать это оспаривать какие-то решения ОСЧТСЖ по кворуму.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
ОДН по горячей воде при самостоятельном производстве горячей воды не существует по 354.[/QUOTE]

Почему не существует? 44 пункт для всего кроме отопления. Если у вас есть показания по ОДПУ то запихивайте ваши гики на них.

У вас в котельной есть приборы учёта тепла? Большая разница получается по потреблению гикакалорий отдельно на гвс летом и зимой?
#
Как мне стало известно на форуме, в регионах существует реальная проблема, в силу которой ч.7 ст. 156 ЖК рассматривается жЫльцами, ГЖИ и некоторыми судами как право собственников самостоятельно определять тариф на содержание и ремонт.

Типа определило ОСС на собрании такой-то тариф, значит УК должна за эти деньги содержать дом, даже если это два рубля. Конечно же такой подход является "адовым"  и противоречит всем аксиомам Договорного права, в силу которого цена (да и любые другие условия) определяются по соглашению сторон.

В этой теме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=4493&start=10]viewtopic.php?f=62&t=4493&start=10[/URL] я уже приводил пример адекватного апелляционного определения по этому вопросу, но сегодня мне показали адекватное Определение Конституционного суда. Вот что сказал КС по этому поводу:
[quote:mezbxfmt]
Достижение цели договора управления многоквартирным домом - поддержание общего имущества собственников помещений в надлежащем состоянии - в значительной степени зависит от учета указанных обстоятельств [B]при согласовании сторонами договора управления многоквартирным домом условия о его цене.
[/B]
Таким образом, часть 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возложение на управляющую организацию бремени содержания чужого имущества
[/quote:mezbxfmt]

То есть ч.7 ст.156 она для собственников и направлена на то чтобы собственники для себя определили нормальную цену содержания домом, и если они такую цену определили, то она для всех(собственников), но при этом это не означает, что собственники в одностороннем порядке определяют условия Договора управления.

#
Я считаю, что супруг не являющийся титульным собственником (записанным в ЕГРП) однозначно может быть членом ТСЖ. Другое дело, что голос у супругов должен быть один (равен их совместной площади).

Пусть жалуются. ГЖИ тут никаким боком. Это внутрикорпоративные отношения. Единственное, что они могут пытаться сделать это оспаривать какие-то решения ОСЧТСЖ по кворуму.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
Почему если я чего то внес ошибочно в ГИС мне (а судя по форуму я не один) надо 1-5 месяцев переписываться с тех поддержкой чтобы исправить свою ошибку.!!!! По[/QUOTE]

С типом дома в итоге решился вопрос?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
grossinginer, кстати надо как-нибудь попробовать там пошуметь...[/QUOTE]

За отмену "170 Госстроя"  :)
#
Проголосовал за Яблоко, но его тут нет)

С едром какая-то мистика. Кого не спросишь: никто за них не голосует, но они как-то все равно 146% набирают. Так же и здесь на форуме. Пробежался мельком по комментариям, увидел только один в пользу ЕдРа, но у них все равно большинство.

Видимо даже на этом форуме Володин карусели устраивает)))

P.S Да, это сарказм. Так, на всякий случай..)
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Чего вдруг-то? Свобода договора и договорная цена не отменены. У коллег отдельный клининговый договор. Упраление и содержание ОИ МКД тут рядом не лежало. Убирают, по-видимому, не МОП, а нежилое. Какой, на фиг, общий тариф? [/QUOTE]

А я понял ТС по-другому. Договор у них как раз не отдельный, а "заменяющий" договор управления.
я иногда с таким сталкивался на практике. Это делалось, чтобы с нежилое платило больше.

Если я правильно понял, то, такой договор будет признан незаключенным, поскольку не определен его Предмет. Но при этом минимальный перечень в силу ЖК никто не отменял. Однако, если дополнительные услуги(помимо минимального перечня), фактичнски оказывались то есть шанс в суде либо "вылечить" такой Договор, либо взыскать неосновательное обогащение. Но чтобы сказать точно, желательно увидеть что там написали и как сформулировали.
#
Вы всегда можете потребовать с собственника нежилого оплату по "общему" тарифу для МКД. Даже если договор вообще не заключён.

Я так понимаю, что в договоре у вас повышенная цена? Если покажете договор и приложения, то можно будет что-то сказать.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:
показания ИПУ1 + ИПУ2 будут больше показаний ОПУ.[/QUOTE][/QUOTE]

Все так. Теперь переходите в следующий период. Опять снимите показания 23 ОПУ, а 25 ИПУ. Посчитайте по дням сколько получится  :)
#
Да, вопрос скорее по технике. Потому и в соответствующем разделе форума. Математические ошибки я исключаю, потому что минусовой ОДН хоть и небольшой но стабильный в течение 15 месяцев. Во всех квартирах - ИПУ. Нормативщиков - нет. Даже по среднему почти не начисляли.  Автоматического сбора данных нет. Всё ручками.

Следствие перепусков тоже исключаю, поскольку минус и по ХВС и по ГВС. Выслушав зал, прихожу к выводу, что скорее всего дело счетчиках ОДПУ (большой диаметр)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

Нет! Во второй месяц опять снимаем показания ОПУ 23 числа, а ИПУ 25-го.[/QUOTE]

Ну тогда будет и по ИПУ 30 и по ОДПУ 30. В этом месяце просто "ноль".
#
Взыскать через суд )

Главное не засыпаться на кворуме общего собрания ( с выходом на ничтожность).

Посмотрите Главу 9.1 Гражданского кодекса. Если у вас все в порядке, то можете смело подавать иск.
#
Математика - наука точная. Двух мнений быть не может.

Для простоты расчетов: Есть 2 месяца по 30 дней. Каждый день расходуется по 1 кубу воды.
Таким образом:
1)Снимаем показания ОДПУ 23-го числа(накапало 30 кубов с прошлого периода);
2) Берем показания ИПУ снятые по факту 25го числа (Сумма ИПУ - 32 куба);
Второй месяц:
3)Снимаем ОДПУ 23-го числа (Накапало - 30 кубов)
4)Берем показания ИПУ снятые на этот раз вовремя 23 числа(Итого - 28 кубов)

В первом месяце у УК плюс, во втором минус, итого просто уравнение о том, что сумма ИПУ равна сумме ОДПУ:
30 + 30 = 28+32.
#
Поскольку страхуются не сами лифты, а ответственность, то менять полис, конечно надо, но есть и приятная новость:

Статья 958 ГК. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и [B]существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.[/B] К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск [B]или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.[/B]
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, [B]страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
[/B]

Управление домом прекратилось - значит отпал риск ответственности (Он перешел на новую УК). Поэтому Страховщик обязан либо вернуть деньги либо оформить их в зачет нового полиса.
#
#
Довольно-таки натянуто. Лучше перестраховаться и "спросить" у ГЖИ.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Нанят специализировнную организацию для её обслуживания не пробовали?
[/QUOTE]

Эх, если бы этого было достаточно.. Законодательно [B]владелец[/B] опасного объекта должен иметь лицензию, соблюдать кучу лицензионных требований, сдавать отчеты по промышленной безопасности, проводить аттестацию работников в Ростехнадзоре и прочее.. А организации они только обслуживают, а не владеют..
#
Аж с майских.. Эх, печаль, беда) А лицевые счета на этих домах у вас работают?
#
Где-то в первой теме по ГИС уже мелькала эта проблема. Если при регистрации дома в самом начале указать "жилой" вместо "многоквартирный", то потом фиг поменяешь, что, в свою очередь, приводит к невозможности занесения подъездов и квартир.

Поддержка отвечает вот что:
[quote:c5creitf]
Выбор типа дома (жилой/многоквартирный), а также установка признака, что жилой дом является домом блокированной застройки* возможна на этапе первичного размещения сведений о доме в реестре объектов жилищного фонда.
Для тех домов, информация по которым уже размещена в ГИС ЖКХ, функциональная возможность смены типа дома (многоквартирный/жилой/жилой блокированной застройки) через личный кабинет доступна по кнопке "Изменить тип/Признак блокированной застройки" в Реестре объектов жилищного фонда для конкретного дома.

Обращаем внимание, что смена типа дома возможна для тех объектов жилищного фонда, для которых ранее не была размещена информация о дочерних объектах (помещениях/комнатах/подъездах и д.р). [B]В случае, если для объектов жилищного фонда были размещены сведения по дочерним объектам, необходимо направить заявку в службу сопровождения с указанием соответствующих данных..[/B][/quote:c5creitf]

После "подачи заявки с указанием соответствующих данных" пишут вот что:
[quote:c5creitf]В текущей версии Системы смена функция смены типа дома возможна только для тех объектов жилищного фонда, для которых ранее не была размещена информация о дочерних объектах.
Информация из Вашего обращения передана на рассмотрение в экспертную группу. Результаты рассмотрения Вам будут направлены дополнительным письмом.[/quote:c5creitf]

С августа воз и ныне там. При повторном обращении опять присылают "типовое" первое сообщение. Кому-нибудь удавалось какой-нибудь хитростью решить эту проблему?
#
У квартир 100% счетчики.
#
Нормативки которая устанавливает, что вы что-то не должны нет. Наоборот, какая-либо обязанность может быть установлена законом или договором.

Могу вам только привести ст.3 ГПК в соответствии с которой суд вам развернет иск о взыскании взносов на кап. ремонт.
#
Главный пассаж - "разьясните населению"  :)
#
Всем спасибо за ответы. История, конечно же, является вымыслом, а все совпадения случайны)
#
Коллеги! Одна из проблем УК - большой объем ОДН по воде. Основные причины: Кто-то где-то ворует, кто-то показания не передает, а где-то просто живут цветоводы  :)

Но с чем может быть связана обратная ситуация, когда ОДН стабильно уходит в минус? Т.е совокупность показаний индивидуальных каждый месяц больше общедомовых? Могут ли быть причины кроме банально неисправных внуктриквартирных счетчиков?
#
Стоп, а ведь Верховный суд по какому-то подмосковному делу сказал, что ТСЖ не платежный агент, а потому пусть ИФНС отстанет со своим штрафом? Или я что-то пропустил?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 минуты :[/COLOR][/SIZE]
Нет, не подмосковье, а Новороссийск.

[quote:2f9y6bsj]Таким образом, товарищество, в данном случае, не является платежным агентом, в связи с чем вменяемые ему действия не образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 15.1 КоАП РФ.[/quote:2f9y6bsj]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!