[QUOTE]
Джули пишет:
о конкурсе отдельно в Порядке прописано. так что - это не сюда. Я Вам написала к чему относится " в случае проведения такого собрания" не может быть избрана управляйка без собрания.[/QUOTE]
Нутк там после каждого пункта приписка "если актуально". Да, отдельно не прописан какой документ нести в случае заключения договора управления с ТСЖ, но ГЖИ без проблем принимает Протокол Правления.
[QUOTE]
Джули пишет:
не может там фиксироваться такое. Как указывает судебная практика, договор управления - это смешанный дог. подряда и возмездного оказания услуг. И суд четко указал, что никакой он не поручения, ни агентский. Уступка права требования может же быть только в том случае, если возник долг. вы представляете себе вообще эту схему??!![/QUOTE]
Тема предмета договора управления отдельный вопрос. Мы с вами в другой теме об этом спорили)) но никаких проблем при получении денег напрямую от собственников, в данном случае, на практике нет.
[QUOTE]
Джули пишет:
И каким образом он вообще работает? Вообще у юр. лица, какое бы оно спящее не было, документации вагон и маленькая тележка только в контролирующие органы. как он может подписывать те же нулёвки, если он там не оформлен?[/QUOTE]
Что значит не оформлен? Членам правления (в том числе председателю) запрещено заключать трудовой договор с ТСЖ (п. 3.1 ст 147 ЖК). Полномочия Председателя следуют не из трудовых правоотношений, а из корпоративных - он действует на основании Устава.
[QUOTE]
Джули пишет:
можно. обычно это - за месяц. и много Вы найдете управляшек за месяц, чтобы успела и с доками Вашими ознакомиться и на МКД зайти полноценно работать? ну, не знаю. Я бы не зашла за такой срок. А то потом отвечай, как Вы пишете, за всё...[/QUOTE]
Месяц согласен, мало. 3-6 вполне нормально.
[QUOTE]
Джули пишет:
А теперь по плюсам. Вы сами себе противоречите. вы пишете, что, при такой схеме, УК зашедшая по договору с ТСЖ ничем от УК зашедшей по ОСС не отличается и может вполне быть включена в лицу. Так почему же вы все равно разделяете их права и обязанности? [/QUOTE]
А я не разделяю. ТСЖ: а) занимается тем, что УК делать не обязана. Примеры я выше привел. б) Помогает УК.
[QUOTE]
Джули пишет:
И с чего вы взяли, что дом не может открыть спец счет на кап. ремонт при обычном управлении УК? [/QUOTE]
Может. Но оно ей надо? Пользы никакой и лишний раз только в могут воровстве обвинить..
[QUOTE]
Джули пишет:
А всё общение и подписывания актов возможны и при адекватном ПСД. А при неадекватном председателе ТСЖ это тоже не возможно. И каким образом ТСЖ от своего, непонятно какого лица, взаимодействует с разными органами, если это лицо не оформлено?[/QUOTE]
Про оформление уже ответил. В принципе адекватный ПСД похож на спящее ТСЖ, но у первого во многом руки завязаны.. Когда есть юр. лицо намного больше возможностей.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ялиса пишет:
Бумаг, отчетов уймова туча и она все на ТСЖ. [/QUOTE]
Только нулевки... Хватает денег, которые от провайдеров приходят..