crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяРасчет ГВС на СОИ

Расчет ГВС на СОИ

RSS
Расчет ГВС на СОИ

Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста. В 18.00 поезд в отпуск, а тут подтупливаю((
У нас утвердили нормативы КР на СОИ.
Норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды измеряется в Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
Например, МОП 100 кв.м., тогда:
1) Холодная вода определяется:
0,0198(норматив)*100кв.м(площадь)*21,17р/куб.м(тариф)=41,9166 руб
2) Тепловая энергия определяется:
0,00122Гкал(норматив)*1,98куб.м(норматив ХВ*площадь)*2095,19руб/Гкал=5,0611
Итого с МОП 100 кв.м - 46,9777 руб.
Смущает описание норматива на ТЭ, а конкретно на 1 кв.м. МОП.
Правильно ли я посчитал??? Или нужно в п. 2 еще на площадь умножать???

Смотря что вы считаете. Если сумму в рублях на СОИ на дом, то правильно.
Вообще вот: 0,00122Гкал/м3(норматив ТЭ на подогрев)*0,0198м3/м2(норматив ГВ)* 100м2 (площадь МОП)*2095,19руб/Гкал (тариф)=5,0611руб

Нет, неправильно. Хотя бы из здравого смысла. Сумма за подогрев должна быть не в 10 раз меньше, чем за подачу, а раза в 2 больше.
У Вас размерность нормаива - Гкал/м3/м2. Поэтому, чтобы получить деньги, надо тариф (руб/Гкал) умножить на норматив(Гкал/м3/м2) и умножить на площадь в м2 и объём в м3. Тогда и получатся рубли.

Вот это то и смутило!!!
Жесть конечно, по старым ОДНовским нормативам 316руб. выходило, а сейчас 46!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Нет, неправильно.
А в чем подвох? Как нужно?

Отправлено спустя 49 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Хотя бы из здравого смысла
Здравым смыслом у нас законотворцы не отличаются, к сожалению.

Цитата
Артём1985 пишет:
Не аргумент.
См. выше, я поправил.

Отправлено спустя 8 минуты 23 секунды:
0.00122/0.0198=0.0616. Вполне понятный норматив. Обеспечивает нагрев на 61 гр.

Цитата
Ильич пишет:
0.00122/0.0198=0.0616.
Не совсем понял как Вы Гкал на м3 поделили.

Цитата
Ильич пишет:
У Вас размерность нормаива - Гкал/м3/м2. Поэтому, чтобы получить деньги, надо тариф (руб/Гкал) умножить на норматив(Гкал/м3/м2) и умножить на площадь в м2 и объём в м3. Тогда и получатся рубли.
О, это я не досмотрел. Интересно, чем надо было думать, чтобы утверждать количество тепловой энергии, использованной на подогрев 1м3 воды в такой размерности -__-

Цитата
Ильич пишет:
Чет расчеты какие-то непонятные мне. Если подогрев берется из расчета 61 гр., то норматив на подогрев 0,00122 Гкал/кв.м. МОП умножается на площадь МОП 100 кв.м. и умножается на тариф 2095,19руб/Гкал, в результате получаем 255,61 руб.
А если мы 0,00122 Гкал/кв.м. МОП будем умножать на кубы, то получается, что горячая вода у нас будет не 61 гр.

Цитата
Jaoso пишет:
надо было думать
и демонстрировать фантастическую работу.
А к особенностям домов привязали?

Цитата
Ильич пишет:
еще как привязали ))

Цитата
Marusia пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Чет расчеты какие-то непонятные мне. Если подогрев берется из расчета 61 гр., то норматив на подогрев 0,00122 Гкал/кв.м. МОП умножается на площадь МОП 100 кв.м. и умножается на тариф 2095,19руб/Гкал, в результате получаем 255,61 руб.
А если мы 0,00122 Гкал/кв.м. МОП будем умножать на кубы, то получается, что горячая вода у нас будет не 61 гр.
Для нагрева одного кубометра воды на один градус требуется приблизительно 1000 ккал=0.001 Гкал тепловой энергии. Ничем больше помочь не могу.
Съездите в отпуск, отдохните. Не берите в голову всякую муть.

Отправлено спустя 58 секунды:
Цитата
Артём1985 пишет:
Цитата
Ильич пишет:
еще как привязали ))
Ссылку можно? Интересно, как что учтено.

не знаю у кого как, а у нас вот так:
Постановление комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 19 мая 2017 г. N 25/1

Цитата
Ильич пишет:
Вы сами указали, что для оптимального нагрева воды необходим 61 гр., исходя из чего получается, что для нагрева 0,0198 куб.м. воды, необходимо 0,00122 Гкал. Автор первого поста Гкал/кв.м. умножает на кубы и в результате получается, что на 0,0198 куб.м. приходится 1,2 гр. Поэтому я и встряла со своим комментарием. Не может подогрев быть 5 руб. на 100 кв.
Не думала заморачиваться, просто не понятно как-то стало.

Отправлено спустя 35 секунды:
В отпуск и на море - из разряда фантастики

Отправлено спустя 47 секунды:
А расчеты - это злободневная реальность

Цитата
Marusia пишет:
для оптимального нагрева воды необходим 61 гр
Вы сами поняли, что написали?
В отпуск!!!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:
Цитата
Артём1985 пишет:
Постановление комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 19 мая 2017 г. N 25/1
Забавно. В десятиэтажном доме воды надо почти вдвое меньше, чем в девятиэтажном. Ну-ну....

Цитата
Marusia пишет:
Я в горы)))

Цитата
Ильич пишет:
Щерт, ну что же Вы меня не понимаете то? ((((( блииин

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
Пойду с технарями пообщаюсь, они меня должны, просто обязаны понять ...

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы заключили договор с Ук,наш тариф с учетом вывоза мусора 22,14 руб за 1 кв.м. Квитанция,которая нам приходит,рассчитывает нам по тарифу 24,01 руб. за 1 кв. м. В строки добавлены СОИ по Хв и Гв Эл-эн и отв.сточ. вод. Должны ли эти СОИ входить в стоимость тарифа 22,14руб. за 1 кв.м.?????? Правильно,то что нам 5 рублей прибавили????Помогите разобраться!

Хотя собственникам отвечать правила форума и запрещают, осмелюсь: да, правильно!

Получила сегодня договор Пао -Т плюс и что -то никак не могу понять сколько же я заплачу ГВС. Нормативы Саратовской области.описывались выше. Помывочная площадь 440 кв.м.
0 0
Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста. В 18.00 поезд в отпуск, а тут подтупливаю((
У нас утвердили нормативы КР на СОИ.
Норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды измеряется в Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
Например, МОП 100 кв.м., тогда:
1) Холодная вода определяется:
0,0198(норматив)*100кв.м(площадь)*21,17р/куб.м(тариф)=41,9166 руб
2) Тепловая энергия определяется:
0,00122Гкал(норматив)*1,98куб.м(норматив ХВ*площадь)*2095,19руб/Гкал=5,0611
Итого с МОП 100 кв.м - 46,9777 руб.
Смущает описание норматива на ТЭ, а конкретно на 1 кв.м. МОП.
Правильно ли я посчитал??? Или нужно в п. 2 еще на площадь умножать???
0 0
Смотря что вы считаете. Если сумму в рублях на СОИ на дом, то правильно.
Вообще вот: 0,00122Гкал/м3(норматив ТЭ на подогрев)*0,0198м3/м2(норматив ГВ)* 100м2 (площадь МОП)*2095,19руб/Гкал (тариф)=5,0611руб
0 0
Нет, неправильно. Хотя бы из здравого смысла. Сумма за подогрев должна быть не в 10 раз меньше, чем за подачу, а раза в 2 больше.
0 0
Вот это то и смутило!!!
Жесть конечно, по старым ОДНовским нормативам 316руб. выходило, а сейчас 46!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Нет, неправильно.
А в чем подвох? Как нужно?

Отправлено спустя 49 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Хотя бы из здравого смысла
0 0
Цитата
Артём1985 пишет:
Не аргумент.
См. выше, я поправил.

Отправлено спустя 8 минуты 23 секунды:
0 0
Цитата
Ильич пишет:
0.00122/0.0198=0.0616.
Не совсем понял как Вы Гкал на м3 поделили.
0 0
Цитата
Ильич пишет:
О, это я не досмотрел. Интересно, чем надо было думать, чтобы утверждать количество тепловой энергии, использованной на подогрев 1м3 воды в такой размерности -__-
0 0
Цитата
Ильич пишет:
0 0
Цитата
Jaoso пишет:
надо было думать
и демонстрировать фантастическую работу.
0 0
Цитата
Ильич пишет:
еще как привязали ))
0 0
Цитата
Marusia пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Для нагрева одного кубометра воды на один градус требуется приблизительно 1000 ккал=0.001 Гкал тепловой энергии. Ничем больше помочь не могу.
Съездите в отпуск, отдохните. Не берите в голову всякую муть.

Отправлено спустя 58 секунды:
Цитата
Артём1985 пишет:
Цитата
Ильич пишет:
еще как привязали ))
Ссылку можно? Интересно, как что учтено.
0 0
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Вы сами указали, что для оптимального нагрева воды необходим 61 гр., исходя из чего получается, что для нагрева 0,0198 куб.м. воды, необходимо 0,00122 Гкал. Автор первого поста Гкал/кв.м. умножает на кубы и в результате получается, что на 0,0198 куб.м. приходится 1,2 гр. Поэтому я и встряла со своим комментарием. Не может подогрев быть 5 руб. на 100 кв.
Не думала заморачиваться, просто не понятно как-то стало.

Отправлено спустя 35 секунды:

Отправлено спустя 47 секунды:
А расчеты - это злободневная реальность
0 0
Цитата
Marusia пишет:
для оптимального нагрева воды необходим 61 гр
В отпуск!!!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:
Цитата
Артём1985 пишет:
Забавно. В десятиэтажном доме воды надо почти вдвое меньше, чем в девятиэтажном. Ну-ну....
0 0
Цитата
Marusia пишет:
Я в горы)))
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Щерт, ну что же Вы меня не понимаете то? ((((( блииин

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
Пойду с технарями пообщаюсь, они меня должны, просто обязаны понять ...
0 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы заключили договор с Ук,наш тариф с учетом вывоза мусора 22,14 руб за 1 кв.м. Квитанция,которая нам приходит,рассчитывает нам по тарифу 24,01 руб. за 1 кв. м. В строки добавлены СОИ по Хв и Гв Эл-эн и отв.сточ. вод. Должны ли эти СОИ входить в стоимость тарифа 22,14руб. за 1 кв.м.?????? Правильно,то что нам 5 рублей прибавили????Помогите разобраться!
0 0
Хотя собственникам отвечать правила форума и запрещают, осмелюсь: да, правильно!
0 0
Получила сегодня договор Пао -Т плюс и что -то никак не могу понять сколько же я заплачу ГВС. Нормативы Саратовской области.описывались выше. Помывочная площадь 440 кв.м.
Сейчас на форуме: 4 пользователя
4 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!