договора с подрядчиками им выложи.да акты и счета на оплату.
видится мне все это не как забота о бедном потребителе а как анализ и в случае чего повернуть в нужное русло финансовые потоки.
|
28.03.2015 23:12:50
что то жестят товарищи
договора с подрядчиками им выложи.да акты и счета на оплату. видится мне все это не как забота о бедном потребителе а как анализ и в случае чего повернуть в нужное русло финансовые потоки. |
|
28.03.2015 23:01:54
Итак, товарищи...
Сбросили мне добрые люди проектик совместного приказа Минстроя и Минкомсвязи (проект пока в проработке обоими министерствами, но там ни много ни мало 149 страниц. Уточню у людей можно ли его слить целиком и если что выложу весь ) "Об утверждении порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" Это рабочий проектие, но там такой треш... Пипец... Вот выдержки... Готовьтесь... Итак, что планируется требовать от УК и ТСЖ в виде раскрытия (публикую частями)... Ибо люди просили пока все не "палить" 28. Информация о состоянии расчетов лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, или лица, уполномоченного в установленном жилищным законодательством порядке представлять в отношениях с третьими лицами интересы собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление этим домом, с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включает в себя: 1) в структурированном виде реквизиты (номер, наименование, дата заключения) договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) электронные образы договоров на договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 3) сведения о начисленных суммах за оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о перечислении средств и о размере задолженности за оказание данных услуг и (или) выполнение данных работ; 4) электронные образы счетов, счетов-фактур, смет, актов сдачи-приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ, и иных документов, в которых указаны стоимость, объемы, виды и качество оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. 34. Информация об условиях договора управления многоквартирным домом, которые в обязательном порядке должны быть предусмотрены в таком договоре в соответствии с законодательством Российской Федерации, договор, а также предусмотренный законодательством Российской Федерации отчет о выполнении такого договора, включает в себя: 1) в структурированном виде сведения об условиях договоровуправления многоквартирным домом, которые в обязательном порядке должны быть предусмотрены в таком договоре в соответствии с законодательством Российской Федерации, со ссылками на соответствующие положения нормативных правовых актов Российской Федерации; 2) в структурированном виде сведения о реквизитах (дата и номер) договоров управления многоквартирным домом, заключенных с собственниками помещений в многоквартирных домах; 3) в структурированном виде сведения обо всех условиях договоров управления многоквартирным домом, заключенных с собственниками помещений в многоквартирных домах; 4) электронные образы договоров управления многоквартирными домами, заключенными с собственниками помещений в многоквартирных домах; 5) в структурированном виде сведения о реквизитах отчетов о выполнении договоров управления многоквартирными домами, содержащие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации; 6) электронные образы отчетов о выполнении договоров управления многоквартирными домами,содержащие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Добавлено спустя 2 minutes 7 seconds: Сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации,обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства 1. Сведения, указанные в подпунктах 1 – 7, 10, 23 - 24 пункта 1, в пункте 5, в пункте 6, в подпунктах 1 – 7 пункта 13, в подпунктах 1 - 3 пункта 24 приложения № 2 к настоящему Приказу, в полном объеме размещаются в системе в срок не позднее 10 дней со дня официального опубликования настоящего Приказа. Размещение в системе обновлений (изменений) указанных сведений осуществляется не реже одного раза в неделю. В случае направления системой электронного запроса о предоставлении сведений в отношении конкретных лиц через электронный сервис системы межведомственного электронного взаимодействия соответствующие сведения размещаются в системе не позднее дня, в течение которого получен такой электронный запрос системы. |
|
28.03.2015 23:14:38
Это опять из-за предельно мутных формулировок 209 ФЗ. Что будут раскрывать те, кто не подписывает акты на выполненные работы с собственниками я догадываюсь, но искренне им сочувствую. А вообще, конечно, попытки заставить раскрывать информацию о договорах с подрядчиками это трэш и угар. Отличный способ уничтожить всё, что ещё не уничтожено. Ну и до кучи - Закон о коммерческой тайне. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду; 2) информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны; |
|
28.03.2015 23:15:39
Идиотизм... Ялисе понравится)))
|
|
28.03.2015 23:25:12
помнится когда добрые люди запускали аис по учету акцизных марок - пропало спиртное..
|
|
28.03.2015 23:32:05
Вот в 209 ФЗ:
32) информация о состоянии расчетов лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, или лица, уполномоченного в установленном жилищным законодательством порядке представлять в отношениях с третьими лицами интересы собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление этим домом, с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, с размещением заключенных договоров и соответствующих актов сдачи-приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ; Всерьёз считаю, что указанные тут акты - это акты между сторонами отношений подпадающими под действие 209 ФЗ - т.е собственниками и организациями оказывающими услуги по управлению. Никакого отношения текст закона к актам с подрядчиками (которых может быть несколько даже в течении года, месяца, недели и дня) и условия с которыми могут отличаться как угодно не имеет. |
|
28.03.2015 23:35:16
А при чем тут вообще акты с собственниками? Ты как планируешь управление актировать? Если ПСМКД откажется подписывать по причине того, что он ждёт денег за подпись?
Или вообще на доме ПСМКД нет, а подписант по ЖК именно он (161.1 ЖК РФ) |
|
29.03.2015 00:26:19
Юра, я же подписываю управление и ничего.
И кстати не только я, многие так делают. Обычная услуга. |
|
29.03.2015 06:45:21
|
|
29.03.2015 11:00:27
Не было бы вовсе никакой разницы. Важны технологии и принципы работы, остальное не важно. На определенном уровне наоборот проще работать - простая редубликация процессов и всё. |
|
29.03.2015 11:01:18
Ты забываешь про человеческий фактор...
|
|
30.03.2015 00:52:37
дурак не понял, понял - не дурак...
Объясните, пожалуйста, для особо одаренных - это что, УК должны будут размещать инфу не только на реформе жкх и на своем сайте,но еще и на каком-то ГИСе...???....тройное дублирование? |
|
30.03.2015 04:19:13
По моему кто-то кое где лоббирует интернет ресурсы за наши же народные деньги!
|
|
30.03.2015 05:31:30
Ну посчитаем. reformagkh(ценник сопровождения 6300рублей в год) 1468(ценник сопровождения озвучен 19 000рублей в месяц) gisgkh(???руб) свой сайт(6300 хостинг в год и 1200 в месяц сопровождение) В общем получается придется должность вводить чтоб это все вести и сотрудника тоже прогнать через получение аттестата в ГЖИ чтоб снять 70% вопросов чтокакзачемгденахрена. Как то так. |
|
30.03.2015 08:36:53
Будет сделано все для того что бы все плюнули на спец счета по капремонту. Отчетности поменьше, а денежка в "родительский дом"
|
|
30.03.2015 09:04:28
Не особо радует данная перспектива... Но деваться особо некуда |
|
30.03.2015 09:11:40
С этими государевыми новеллами дойдет до того, что непосредственно на мкд будет уходить процентов 20 от тарифа, остальное пойдет на отчетности на сайтах и отписки госорганам почему так мало пошло на содержание и ремонт... Придется брать програмера для автоматизации выгрузок и допиливания 1с-ки плюс четвертого буха для генерации бумаги.
А начиналась контора с директора, главбуха, двух слесарей и трех дворников на 5 мкд... |
|
30.03.2015 09:15:33
С подрядчиками имеется ввиду, по конкурсу в ремонтах. И сейчас выкладываем. А так на учебе нам объясняли сканы актов с представителями собственников надо выкладывать каждый месяц и целая тема была об учете в 1С. |
|
30.03.2015 09:17:16
Что за учёба вредная?????
|
|
30.03.2015 09:24:29
Хакасия - письмо счастья пришло. Я чет тоже не понял, где про то, что с 1 мая. Прочитал фз. №209 о ГИС ЖКХ: нет там ничего, что управляющие должны до 1 мая раскрыть информацию. Есть вот что: "3. В срок не позднее 1 марта 2015 года федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды в соответствии с настоящим Федеральным законом размещают в системе информацию, подлежащую обязательному размещению в системе, в соответствии с порядком, установленным пунктом 10 части 3 статьи 7 настоящего Федерального закона."
|
|
30.03.2015 09:25:17
смотреть последний пост на страничке |
|
30.03.2015 09:59:10
дорогие коллеги. Возникает бооольшой вопрос о профессионализме в сфере жкх чиновников, работающих в Минстрое. Господа витают в облаках. Либо возникает вопрос - государство стремится сгноить управляющие организации, во всей этой писанине? А когда работой заниматься то? А наших любимых жильцов-собственников учат только как жаловаться, а не тому, что они тоже кой-чего обязаны
|
|
30.03.2015 10:02:32
|
|
30.03.2015 10:13:17
А мне кажется подход совершенно неверный, то как пишите.
Во первых не будет никаких 10 сайтов, а на выходе будет 1 или максимум 2. Гис и свой. Во вторых про программистов тоже не надо. При правильной организации труда не так и много требуется для раскрытия информации сегодня, но вот люди способные организовать работу правильно на современном уровне стоят как пол Якунина. Хдеж их возьмёшь столько!? (и денег и специалистов). В третьих в ГИС будет так много всего раскрываться, что работать будет уже некогда без автоматизации. А с автоматизацией тоже будет сложно, но возможно. (см. п.2) А вот в четвертых ... Забудьте всё, что написано выше - это не важно. Главное, при таком уровне раскрытия информации забудьте о таких словах как "конкуренция", "частный бизнес" в этой сфере. Ничем такие действия, кроме восстановления полного (тотального ультра жесткого) контроля я объяснить не могу. Скорее всего весь фонд причесывают руками сегодняшних УК, что б освободить поляну для нового владельца - какого нить нового "оператора жилищных услуг". Сначала нашими руками разрабатываются подходы и экономические модели, а потом отжимается отрасль целиком, а все недовольные едут мыть туалеты в Европу. Очень хочу ошибаться. Ущипните меня. |
|
30.03.2015 10:20:31
Коллеги, ищу "творческого экономиста" на постоянную работу в г.железнодорожном по заполнению всех-всех законодательных табличек и форм и сайтов! З/п стабильная 35 000 руб. - загруженность 100%!
Приветствуется: территориальная близость проживания от работы (для работы в выходные), усидчивость, отсутствие заболеваний седалищного аппарата, хорошее зрение, желание изменить мир к лучшему, настрой на перевыполнение плана, отличное чувство юмора и патриотический дух. Резюме направлять на почту Это не шутка!!! |
|
30.03.2015 10:31:19
Егор, ущипнуть тебя некому, ибо все мы в твоем сне. Все хотят проснуться и идти спокойно работать в свой спокойный 2007 (8-9 у кого какой). Градус неадеквата начинает зашкаливать и это отмечают ВСЕ без исключения, даже самые терпеливые, выходов два:
1. Стиснув зубы выполнять все что требуют и ждать лучших времен; 2. Уходить из отрасли... Не буду вдаваться в плюсы и минусы этих вариантов. Если раньше было интересно и нездоровые законопроекты депутатов и заявления Министерств улыбали, то теперь, когда проекты приняты а заявления министерств превратились в требования с кругленькими штрафами за игнор - улыбка исчезла. Я даже думать сейчас не хочу что бы я делал без этого форума, о большинстве безумных инициатив и принятых бестолковых постановлений я узнаю отсюда. Юра, еще раз спасибо за эту площадку. Ветку "законодательные инициативы" я уже реально боюсь, скоро реально чтобы остаться на рыке нудно будет "сплести корзину, вырастить енота и хлопнуть ушами", а если не вышло - штраф 100500 денег. Успокаивает только что я не один не знаю как рабоать во всем этом бреду, а все адекватные люди видя новые НПА, мягко говоря теряются в догадках - что от них хотят"... |
|
30.03.2015 10:59:16
а Вы, пожалуй, абсолютно правы. Появляется желание бросить все это, чтобы потом не сожалеть о потраченных силах и средствах
|
|
30.03.2015 11:00:01
|
|
30.03.2015 12:55:19
А как Вам такое заявление о ГИС ЖКХ?!
"Так, если на сайте с 1 января 2017 года управляющие компании или ресурсоснабжающие организации не опубликуют информацию о начислениях с соответствующими расчетами, у потребителя будет право не оплачивать их услуги до размещения в системе полной информации без начисления пени. Это автоматически создаст необходимую мотивацию" Источник: |
|
30.03.2015 12:59:46
Это давно известно. Но думаю с сегодняшней тенденцией атаки на захват функции начисления платежей к 17 году это будет уже не наша проблема, а тех, кто будет начислять.
|
||||
|
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
||||
| Цитата |
|---|
| burmistr пишет: Итак, товарищи... 4) электронные образы счетов, счетов-фактур, смет, актов сдачи-приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ, и иных документов, в которых указаны стоимость, объемы, виды и качество оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. [/i] |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Юра, я же подписываю управление и ничего. И кстати не только я, многие так делают. Обычная услуга. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
burmistr пишет:
|
| Цитата |
|---|
| rfnhecz31 пишет: дурак не понял, понял - не дурак... Объясните, пожалуйста, для особо одаренных - это что, УК должны будут размещать инфу не только на реформе жкх и на своем сайте,но еще и на каком-то ГИСе...???....тройное дублирование? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
grossinginer пишет:
Ну посчитаем. reformagkh(ценник сопровождения 6300рублей в год) 1468(ценник сопровождения озвучен 19 000рублей в месяц) gisgkh(???руб) свой сайт(6300 хостинг в год и 1200 в месяц сопровождение) В общем получается придется должность вводить чтоб это все вести и сотрудника тоже прогнать через получение аттестата в ГЖИ чтоб снять 70% вопросов чтокакзачемгденахрена. Как то так. |
| Цитата |
|---|
| Егор пишет: Вот в 209 ФЗ: Всерьёз считаю, что указанные тут акты - это акты между сторонами отношений подпадающими под действие 209 ФЗ - т.е собственниками и организациями оказывающими услуги по управлению. Никакого отношения текст закона к актам с подрядчиками (которых может быть несколько даже в течении года, месяца, недели и дня) и условия с которыми могут отличаться как угодно не имеет. |
| Цитата |
|---|
| Red74 пишет: С этими государевыми новеллами дойдет до того, что непосредственно на мкд будет уходить процентов 20 от тарифа, остальное пойдет на отчетности на сайтах и отписки госорганам почему так мало пошло на содержание и ремонт... Придется брать програмера для автоматизации выгрузок и допиливания 1с-ки плюс второго четвертого буха для генерации бумаги. А начиналась контора с директора, главбуха, двух слесарей и трех дворников на 5 мкд... |
| Цитата |
|---|
| upravdom32 пишет: дорогие коллеги. Возникает бооольшой вопрос о профессионализме в сфере жкх чиновников, работающих в Минстрое. Господа витают в облаках. Либо возникает вопрос - государство стремится сгноить управляющие организации, во всей этой писанине? А когда работой заниматься то? А наших любимых жильцов-собственников учат только как жаловаться, а не тому, что они тоже кой-чего обязаны |
| Цитата |
|---|
| Айгель пишет: стабильная 35 000 руб. - загруженность 100%! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!