У нас есть только ФИО и номер св-ва о собственности. Жильцы очень неохотно дают информацию о своих персональных данных.
Что делать? Есть ли штрафы за отсутствие персональных данных?
04.04.2018 13:04:01
Подскажите пожалуйста, ГиС ЖКХ требует реестр членов ТСЖ с указанием СНИЛС или паспортных данных каждого члена.
У нас есть только ФИО и номер св-ва о собственности. Жильцы очень неохотно дают информацию о своих персональных данных. Что делать? Есть ли штрафы за отсутствие персональных данных? |
04.04.2018 13:06:22
необязательные поля - можно не заполнять |
05.04.2018 05:54:11
Та же проблема. Фрагмент переписки с ТП середины декабря прошлого года:
Т.е. либо паспортные данные, либо СНИЛС. А так - да, необязательны, выбирайте что хотите. |
05.04.2018 07:53:56
|
05.04.2018 08:01:00
давно делал, забыл немного. Заполнял СНИЛС нулями: 000-000-000 00 |
05.04.2018 08:07:31
|
05.04.2018 08:35:12
Мы тоже так вышли из положения
|
05.04.2018 09:03:39
Я честно говоря и выяснять не собираюсь, даже свое не заполнил и не буду, ни в законе ни в приказе нет обязанности по заполнению этих персональных данных. |
18.04.2018 11:06:54
Как нет? Для членов ТСЖ вносить строгие идентификационные данные обязательно
|
18.04.2018 15:15:42
ткните носом в нормативку... |
18.04.2018 15:42:23
|
18.04.2018 15:52:01
если мне не изменяет склероз в каком-то из обновления снимали обязательность полей этих при заполнении, но это не значит что они по нормативке не обязательные. Просто дали возможность в переходный период заполнять без них.
|
18.04.2018 16:24:48
|
18.04.2018 16:47:41
|
18.04.2018 19:27:26
1.21.2. Для физических лиц:
1.21.2.1. Сведения, позволяющие идентифицировать члена товарищества, кооператива, согласно реестру членов товарищества, кооператива 1.21.3. Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей: 1.21.3.1. ОГРН (ОГРНИП для индивидуального предпринимателя) члена товарищества, кооператива 1.21.4. Номер контактного телефона и/или иные данные, позволяющие осуществлять связь с членом товарищества 1.21.5. Дата принятия в члены товарищества или кооператива 1.21.6. Размер доли члена товарищества, кооператива в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме 1.21.7. Дата выхода из членов товарищества или кооператива В реестре членов ТСЖ нет СНИЛС или паспортных данных. |
18.04.2018 20:30:50
вот с этим спорить не буду - логично. только есть одно но.... я работаю с около 10 ТСЖ и еще общаюсь примерно с 50 ТСЖ и им всем на 100% и их жителям ВСЕМ! на 100% нахрен этот ГИС не нужен со всеми форумами, функционалом, идентификациями и тд... они в все на лавочке у подъезда обсудят, и жалобы через ГИС писать не будут, а просто морду председателю набирают и все ![]() |
18.04.2018 20:56:52
читал.... ни слова не нашел о СНИЛС и паспортных данных....
ИВанов Иван Николаевич из кв. №44 не достаточно информации чтоб его идентифицировать?[/quote] Для ведения реестра членов ТСЖ система требует либо СНИЛС либо паспортные данные, иного не дано. Я вышла из этого положения следующим образом: в свидетельствах о праве собственности, которые выдавались до 2016г. указаны паспортные данные, которые я и внесла в ГИС, а в выписках, которые выдаются после 2016г. указаны СНИСЛ, которые я я также внесла в ГИС. Ну а с теми собственниками, в свидетельствах которых были указаны явно устаревшие паспортные данные или у которых не было свидетельств (были договоры купли - продажи, договоры на передачу квартир в собственность граждан, договоры мены и пр., которые не зарегистрированы в Росреестре), я пообщалась отдельно (таких не так много) и получила от них либо СНИЛС либо паспортные данные. Как то так. |
||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Капитан пишет: СНИЛС или паспортных данных |
Цитата |
---|
При добавлении информации о члене ТСЖ требуется обязательно указывать его СНИЛС (хотя поле НЕ помечено как обязательное, см приложенный снимок ). Просьба сделать так, чтобы эту информацию можно было добавлять позже, как это сделано при добавлении плательщика. (см снимок ) |
Цитата |
---|
При размещении информации о членах товарищества собственников жилья в системе следует размещать сведения, позволяющие идентифицировать члена товарищества, согласно реестру членов товарищества (подпункт 1.21.2.1 раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр). По мнению Минстроя России «данными, идентифицирующими члена товарищества, являющегося физическим лицом, являются его паспортные данные» (извлечение из письма Минстроя России от 08.02.2017 №3772-АТ/04). Член товарищества собственников жилья обязан предоставить правлению товарищества достоверные сведения, позволяющие идентифицировать члена товарищества (извлечение из частей 4 и 5 статьи 143 Жилищного кодекса Российской Федерации). Обязанность товарищества собственников жилья обеспечивать сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, включая ведение актуальных списков в электронном виде и (или) на бумажных носителях с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, установлена законодательно (подпункт "б" пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 N 416). Дополнительно информируем, что в Системе поле "СНИЛС" перестает быть обязательным для заполнения, если разместить сведения о документе, удостоверяющем личность, то есть идентифицирующем члена товарищества собственников жилья. |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Эти поля красной звездочкой помечены, одно из двух заполняется. |
Цитата |
---|
skad888 пишет: давно делал, забыл немного. Заполнял СНИЛС нулями: 000-000-000 00 |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: О_о, а это выход, до выяснения всех СНИЛС, интересно, ГЖИ это увидит. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Как нет? Для членов ТСЖ вносить строгие идентификационные данные обязательно |
Цитата |
---|
skad888 пишет: ткните носом в нормативку... |
Цитата |
---|
skad888 пишет: читал.... ни слова не нашел о СНИЛС и паспортных данных.... ИВанов Иван Николаевич из кв. №44 не достаточно информации чтоб его идентифицировать? |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: что идентификация нужна системе для доступа члена ТСЖ к спецфункционалу. А для этого нужны строгие идентификационные данные. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!