Подробнее:
02.03.2018 12:07:11
Все современные многоэтажные МКД оснащены лифтами. Поскольку лифт – один из видов инженерного оборудования МКД и входит в состав общего имущества, управляющая организация обязана обеспечить его надлежащую эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт. При этом обеспечение безаварийной работы лифтов обходится управляющим организациям в довольно существенные суммы.
Подробнее: |
02.03.2018 12:31:26
Вот еще решение о снижении размера платы за содержание общего имущества, когда лифт был на капитальном ремонте. УК проиграла первую инстанцию и апелляцию тоже.
|
02.03.2018 13:18:28
Если мне не изменяет склероз УК, при капитальном ремонте лифта, сдает оный объект по акту организации, которая осуществляет работу. То есть она ни чего обслуживать не может в принципе на данном отрезке времени.
И тут вопрос не в простое лифта, а в полном отсутствии оного как объекта содержания. Так что не стоит смешивать капиталку и аварийный останов. |
02.03.2018 22:01:58
При проведении капитального ремонта по замене лифта, организация, осуществлявшая замену предоставила акты простоя, по которым произведён был впоследствии перерасчёт.
Деньги небольшие, зато жители довольны) И УК тоже |
19.12.2018 14:25:18
Добрый день. Помогите пожалуйста с перерасчетом В доме 6 лифтов. Тариф на содержание 20.8руб. в т.ч. 4.64 за лифты. В одном подъезде лифт не работал 18 дней. Скажите пожалуйста как правильно сделать перерасчет за неработающий лифт в одном подъезде по 491 п.п.? Всему дому т.к. все 6 лифтов являются общим имуществом или только одному подъезду? Я склоняюсь к первому варианту. Если снижаем размер Содержания ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, то я так понимаю что для всех потому как лифты общее имущество. Вопрос возник из-за спора между жильцами. Одни считают что всем нужен перерасчет пропорционально его доле в общем имуществе т.е уменьшение на 0,309 (0,773/30*12) за квадрат, а другие(жильцы этого подъезда) что только им в размере 1,856 за квм (4,64/30*12). Эту позицию легче обосновать, а как обосновать позицию жильцам одного подъезда?
|
19.12.2018 15:50:59
Как верно заметили , лифты ОИ и какому либо выделению в натуре по жк не подлежат.Лифтовики должны оформить акт о простое, и недоплаченные деньги делятся на всех.
|
19.12.2018 16:41:36
составляете акт простоя, сумму что вы недоплачиваете лифтовикам делите на всех жителей.
лифт ОБЩЕДОМОВОЕ имущество, а не имущество одного подъезда. |
19.12.2018 16:50:37
Спасибо огромное. Значит я мыслю в правильном направлении.
|
19.12.2018 17:04:17
А вот в самой статье есть отсыл к судебному решению:
В силу статьи 158 ЖК РФ, бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме. В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества управляющие компании обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном Правилами изменения размера платы. Для этого собственнику необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением в письменной или устной форме. Поскольку в состав платы за содержание и ремонт общего имущества входит, в том числе плата за содержание лифта, указанная плата подлежит перерасчету. (Решение Арбитражного суда Костромской области от 11 апреля 2016 г. по делу № А31-981/2016 и т.д.) С каким заявлением могут обратиться собственники подъездов где лифты исправно работали? |
19.02.2020 14:15:07
По-моему, самое простое это когда лифт работает оплата есть. Когда лифт не работает оплаты нет.
|
19.02.2020 14:30:40
|
19.02.2020 15:13:29
и за какие баблосы я должен это делать. А если мой лепший кореш устроился "Главным" в обслуживающую лифткомпанию и дал мне скидку на 10% мене чо, эти 10% размазывать по всем собстенникам в соответствии с долей в ОИ? |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergei Korsakov написал: По-моему, самое простое это когда лифт работает оплата есть. Когда лифт не работает оплаты нет. |
Цитата |
---|
Леший написал: Как верно заметили , лифты ОИ и какому либо выделению в натуре по жк не подлежат.Лифтовики должны оформить акт о простое, и недоплаченные деньги делятся на всех. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!