crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяВстроенная ТП в здание. Кому принадлежит помещение?

Встроенная ТП в здание. Кому принадлежит помещение?

RSS
Встроенная ТП в здание. Кому принадлежит помещение?

В подземный паркинг МКД 2003г. постройки встроена трансформаторная подстанция сетевой компании. ТП обслуживает несколько домов в микрорайоне. отдельного входа с улицы не имеет, вход через МКД. Помещение неотапливается и в отоплении не нуждается, ОД сети не использует никак.
На вопрос о правовом статусе нахождения ТП в составе МКД отвечают: "до постройки дома наша ТП была в отдельной будке на этой земле, разрешение на строительство дома было выдано с условием, реконструировать данную ТП, с ее размещением в паркинге МКД и передаче на баланс сетей". То, что оборудование ТП -принадлежат сетям, это понятно, а вот кому принадлежит помещение?
Помещение по БТИ -ТРАНСФОРМАТОРНАЯ. Согласно выписок из РР -никак не проходи,т ни как оформленное, никак неоформленное в собственность.

какое правовое положение ПОМЕЩЕНИЯ данной ТП ?
должны сети его в собственность оформлять? это вообще чья собственность? сетей? ОИ? -????
должны платить за СИР и КР?
-должны платить за аренду помещения?
????

Для начала запросить у сетевиков на каком основании они влезли в трансформаторную со своими трансформаторами.
По паспорту площади МОП с учетом этого помещения?

Цитата
о-хо-хо пишет:
Помещение по БТИ -ТРАНСФОРМАТОРНАЯ. Согласно выписок из РР -никак не проходи,т ни как оформленное, никак неоформленное в собственность.

В каком таком БТИ? В техпаспорте на МКД?
Тогда при чем тут РР? Он вам по отдельному в МКД общедомовому не оформленному в собственность помещение не выдаст информацию.

Цитата
о-хо-хо пишет:
должны сети его в собственность оформлять? это вообще чья собственность? сетей? ОИ? -????
????

Смотрите в техпаспорт и РР по сетям, далее. если помещение не оформлено в собственность РСО, то помещение принадлежит МКД, далее трансформаторная не является собственностью МКД, так как обслуживает не только этот МКД (а то можно было бы Водоканал оформить в собственность МКД).

Вам для чего?
Просто нужно помещение или хотите обезопасить себя от придирок от окружающих?
Безопасность? Оформляйте акты раздела границ балансовой и эксплуатационной ответственности.
Хотите помещение? В суд.
Хотите денег? Договаривайтесь, не договоритесь - в суд.

Цитата
Леший пишет:
Для начала запросить у сетевиков на каком основании они влезли в трансформаторную со своими трансформаторами.

Ну, влезли они т.к. это было условие при застройке, что они разрешают снести свою будку, но потом им дадут помещение для трансформаторов.
да, помещения площадь в "прочих".

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунды:
Цитата
Инквизитор пишет:

Смотрите в техпаспорт и РР по сетям, далее. если помещение не оформлено в собственность РСО, то помещение принадлежит МКД, далее трансформаторная не является собственностью МКД, так как обслуживает не только этот МКД (а то можно было бы Водоканал оформить в собственность МКД).

Вам для чего?
Безопасность? Оформляйте акты раздела границ балансовой и эксплуатационной ответственности.
Хотите помещение? В суд.

как-то Вы тут сами себе противоречите, если помещение не принадлежит РСО, то значит оно ОИ... а вот оборудование -РСО, оно конечно не не ОИ... мне так кажется...
хочу денег или виде комуналки или в виде аренды.
Вот и думаю, как их вытрясти...

Цитата
о-хо-хо пишет:
Признайте, сударь, в суде это помещение ОИ МКД, и вперед, разводите РСО на плату за пользование.
Даже если суд проиграете, то все равно вы в плюсе, статус помещения как ОИ или не ОИ будет судом определен, соответственно если с этим помещением возникнут проблемы, то это не Ваша головная боль.

Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
все равно вы в плюсе
воот, полностью согласна. Пусть суд голову ломает

Я так понимаю, случай не единичный, возможно с аналогичным придется разбираться.

Цитата
АРоманов пишет:
Я так понимаю, случай не единичный, возможно с аналогичным придется разбираться.

для центра Москвы-не то, что не единичный, а скорее -массовый.
0 0
В подземный паркинг МКД 2003г. постройки встроена трансформаторная подстанция сетевой компании. ТП обслуживает несколько домов в микрорайоне. отдельного входа с улицы не имеет, вход через МКД. Помещение неотапливается и в отоплении не нуждается, ОД сети не использует никак.
На вопрос о правовом статусе нахождения ТП в составе МКД отвечают: "до постройки дома наша ТП была в отдельной будке на этой земле, разрешение на строительство дома было выдано с условием, реконструировать данную ТП, с ее размещением в паркинге МКД и передаче на баланс сетей". То, что оборудование ТП -принадлежат сетям, это понятно, а вот кому принадлежит помещение?

????
0 0
0 0
Цитата
о-хо-хо пишет:

В каком таком БТИ? В техпаспорте на МКД?
Тогда при чем тут РР? Он вам по отдельному в МКД общедомовому не оформленному в собственность помещение не выдаст информацию.

Цитата
о-хо-хо пишет:
????

Вам для чего?
Хотите помещение? В суд.
0 0
Цитата
Леший пишет:

Ну, влезли они т.к. это было условие при застройке, что они разрешают снести свою будку, но потом им дадут помещение для трансформаторов.
да, помещения площадь в "прочих".

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунды:
Цитата
Инквизитор пишет:

Вам для чего?
Хотите помещение? В суд.

как-то Вы тут сами себе противоречите, если помещение не принадлежит РСО, то значит оно ОИ... а вот оборудование -РСО, оно конечно не не ОИ... мне так кажется...
хочу денег или виде комуналки или в виде аренды.
0 0
Цитата
о-хо-хо пишет:
Признайте, сударь, в суде это помещение ОИ МКД, и вперед, разводите РСО на плату за пользование.
Даже если суд проиграете, то все равно вы в плюсе, статус помещения как ОИ или не ОИ будет судом определен, соответственно если с этим помещением возникнут проблемы, то это не Ваша головная боль.
0 0
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
все равно вы в плюсе
воот, полностью согласна. Пусть суд голову ломает
0 0
0 0
Цитата
АРоманов пишет:

для центра Москвы-не то, что не единичный, а скорее -массовый.
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!