14.11.2017 17:44:24
доброго вечера, коллеги! подскажите что делать, если председатель наотрез отказывается и постоянно требует то трещинку убрать, то цвет стен не такой и т.п......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15.11.2017 07:27:41
Хмм, тут вопрос не в том, что председатель отказывается от подписи в акте или приемки работ, а наличии у вас документов подтверждающих как виды работ так общую стоимость, в т.ч. есть в них такие нюансы как тот же цвет краски причем с точностью до оттенка (что вряд ли), а устные договоренности на то и устные чтобы от них потом все дружно отказывались при необходимости. Наличие подписанного обеими сторонами акта приемки просто упрощает процедуру доказывания в дальнейшем при судебном споре на тему, но суду кроме акта можно предоставить и иную документацию (решение общего собрания, план текущего ремонта, предварительную смету, КСки даже без подписи второй стороны) и легко доказать, что председатель просто немотивированно выпендривается, а сотрудники УО, бедолаги, вынуждены терпеть его произвол и доказывать суду что они "белые и пушистые" иными документами.
Мы на все строительные работы типа косметики подъездов и т.п. привлекаем стороннего подрядчика, сами работы приняли, акты обе стороны подписали, и потом пусть председатель хоть на гуано изойдет, первичка в порядке, закрывающие доки тоже, надзорке этого хватает, суду и подавно. |
15.11.2017 09:36:44
[quote="Оптимист от ЖКХ"]Хмм, тут вопрос не в том, что председатель отказывается от подписи в акте или приемки работ, а наличии у вас документов подтверждающих как виды работ так общую стоимость, в т.ч. есть в них такие нюансы как тот же цвет краски причем с точностью до оттенка (что вряд ли), а устные договоренности на то и устные чтобы от них потом все дружно отказывались при необходимости.
А что если применить ст. ГК в след порядке: Договор управления МКД представляет собой смешанный тип договорных обязательств между собственниками помещений в доме и управляющей организацией, которая выполняет работы по содержанию дома и оказывает услуги по управлению и текущему ремонту общего имущества МКД на возмездной (платной) основе (п.3 ст.421 ГК РФ). Согласно ст.779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель в лице УК берёт на себя обязательства по заданию заказчика в лице собственников выполнять работы по содержанию общего имущества МКД за определённую плату. Заказчик в лице собственников помещений по этому же договору обязуется оплатить выполняемые УК работы. Согласно ст.702 ГК РФ, работы по текущему ремонту общего имущества в МКД относятся к договору строительного подряда. По этому договору подрядчик обязуется выполнить работы по заданию заказчика и предъявить ему результат. Заказчик же, в свою очередь, по договору подряда обязуется принять выполненные работы и оплатить их. Ну и далее, соответсвенно, 753...? |
15.11.2017 09:46:01
![]() ![]() |
15.11.2017 10:05:24
Предлагаемый вариант действий, если иное не предусмотрено ДУ: - подписанные со своей стороны акты выполненных работ направляете председателю совета МКД заказным с описью с сопроводительным, что просите в течение 07 дней рассмотреть, подписать, или представить письменные возражения; - акты подписываете несколькими собственниками. В случае суда по суммам, вы действовали исходя из принципов добросовестности и разумности, согласно положений ГК. |
15.11.2017 10:07:29
нафига вам такие неадекватные председатели?
или всёже с качеством выполняемых работ всё плохо? |
15.11.2017 10:11:24
![]() ![]() если честно, я ничего не поняла ![]() ![]() ![]() Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:
|
15.11.2017 10:35:25
С этими председателями-занудами столько проблем. У нас недавно по одному из домов выбрали бывшего замполита, пенсионера - вояку. Как же я с ним затр...ся. Целыми днями лекции бесплатные по жилищному законодательству. Не понял меня по капремонту и решил через УБЭП. Так, что терпения, братья и сестры УКшники
|
15.11.2017 10:42:56
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15.11.2017 11:09:13
![]() Описанное мной и есть текущий ремонт, я как бы не писала о том, что в минимальном перечне указан капитальный ремонт ![]() |
15.11.2017 11:16:55
![]() ![]() ![]() |
15.11.2017 11:55:23
![]() ![]() Ну как таковой косметический ремонт у нас в договоре не указан в перечне текущего ремонта, просто на ОСС было принято решение о том, что необходимо произвести ремонт подьездов исходя из этого мы и начали делать косметический ремонт: побелка потолков, покраска стен. все остальное в этом доме сделано достаточно хорошо. Моя просьба о помощи к более опытным коллегам, к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией и каким то образом ее решил..... А с Вашей стороны идет какой то конкретный стеб и сокращенные непонятные мне слова....Если можете помочь и действительно этого хотите, буду очень признательна, если просто хотите поязвить, то не стоит тратить свое драгоценное время. Отправлено спустя 13 минуты 35 секунды:
|
15.11.2017 12:59:50
|
15.11.2017 14:48:11
![]() |
15.11.2017 17:22:35
Мы так постоянно делаем. Только не пишем просьбу подписать или прислать возражения. В разумный срок все равно не будет возражений письменных. |
16.11.2017 09:06:22
Мы так постоянно делаем. Только не пишем просьбу подписать или прислать возражения. В разумный срок все равно не будет возражений письменных.[/quote]
Ооооооо..... у этой особы письменные возражения есть всегда... ![]() ![]() |
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
NataliKaraseva пишет: доброго вечера, коллеги! подскажите что делать, если председатель наотрез отказывается и постоянно требует то трещинку убрать, то цвет стен не такой и т.п...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
NataliKaraseva пишет: минуя ЖКРФ ![]() |
Цитата |
---|
solo пишет: нафига вам такие неадекватные председатели? или всёже с качеством выполняемых работ всё плохо? |
Цитата |
---|
роман 1981 пишет: С этими председателями-занудами столько проблем. У нас недавно по одному из домов выбрали бывшего замполита, пенсионера - вояку. Как же я с ним затр...ся. Целыми днями лекции бесплатные по жилищному законодательству. Не понял меня по капремонту и решил через УБЭП. Так, что терпения, братья и сестры УКшники |
Цитата |
---|
NataliKaraseva пишет: ![]() |
Цитата |
---|
NataliKaraseva пишет: ![]() ![]() |
Цитата |
---|
NataliKaraseva пишет: А что если применить ст. ГК в след порядке: |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
NataliKaraseva пишет:
![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!