Цитата |
---|
иринка пишет:
Если привлечь ГЖИ, чтобы выдали предписание как основание для выставления целевого сбора по факту выполнения работ, могу налететь на штраф, чего ой как не хочется. Как выйти из ситуации? |
Обложиться документами: 1. Отказное решение ОСС, 2. Предложения собственникам, 3. Разъяснения собственнику нежилого помещения, 4. Смета на выполнение работ, 5. может еще чего придумаете
И после этого бить на 2.9 - малозначку.
В меня сейчас тапками начнут кидать, но можно поэксперементировать: получить отказное решение ОСС от собственника нежилого помещения (юрлица) и накропать в ГЖИ жалобу типа того:
Подъезд дома находится в неудовлетворительном состоянии (описать всю прискорбность состояния сего подъезда). УО неоднократно выносила на ОСС вопрос о необходимости проведения ремонтных работ (приложить документы). Однако собственник нежилого помещения, расположенного в данном доме своим решением (принципиально, что бы в решении он проголосовал против) блокирует работу УО по поддержанию ОИ в надлежащем техническом состоянии. На доме некоплено.... денежных средств, которые собственники жилых помещений готовы направить на проведение ремонтных работ.
В силу части 1 статьи 39 Жилищного кодекса РФ собственник помещений в МКЖ несет бремя содержания ОИ. В соответсвии с частью 2 статьи 44 ЖК собственник реализует свою обязанность по поддержанию в надлежащем техническом состоянии ОИ через решение ОСС. ХХХ принимая решение против проведения ремонта ОИ допускает нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.
На основании вышеизложенного прошу ГЖИ провести проверку по данному факту и привлечь ХХХ к административной ответсвенности за нарушение ст. 7.22 КоАП РФ.