Правовое обоснование такой позиции у них следующее:
9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме,при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
л) приобретение холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в таком доме при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность такого потребления, отведения (за исключением случаев, когда стоимость таких коммунальных ресурсов в многоквартирном доме включается в состав платы за коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг).
Собственно при буквальном толковании вышеприведенных норм НПА так и получается, нет кранов и прочих сантехнических устройств для СОИ - нет и КРСОИ.
У кого какие мнения по этому поводу, и если ктото встречал подобную судебную практику, то плиз ее сюда (я навскидку практики не нашел)
P.S. Да я знаю про ежегодные промывки инженерных систем, про сбросы стояков при аварийных ситуациях и прочие прелести, но согласитесь это по расходу комм-ресурсов "копейки" против десятков тысяч кубов ХГВС выставляемых РСО.