10.01.2017 18:25:30
А что же с судебными расходами????? Взыскивают ли судебные расходы, например, за написание заявления о выдаче судебного приказа?
|
29.12.2016 07:11:44
Итак, коллеги
Во-первых: ВСЕХ с Наступающим Новым годом!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-вторых: На сайте Верховного суда опубликовано Постановление ПЛенума № 62 от 27.12.2016 г. "О некоторых вопросах применения судами положений ГПК РФ и АПК РФ о приказном производстве". Как раз за праздники можно подробно изучить и затем правильно применять ![]() |
29.12.2016 08:53:42
Тоже самое что и в проекте, буква в букву, почему сразу не приняли вообще не понятно.
|
29.12.2016 10:31:24
сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут...
|
29.12.2016 13:07:07
Вопрос: в суде на каждого из сособственников будут заводить отдельное дело?
Вопрос 2: Когда один из сособственников придет оплатить задолженность в рамках своей доли - как эту оплату в 1С раскидать по месяцам. Лицевые счета же не разделены. |
29.12.2016 13:25:41
Что я увидел:
1. Те кто взыскивает судебные расходы, в т.ч. почтовые просто подают заявление, потом идут с иском. Мне плюс, мб кому пригодится. 2. Там где ответчиков ровно столько же как и собственников, т. е. нет детей к примеру, или прописанных не из числа собственников- на каждого по приказу. |
29.12.2016 13:30:01
А наши рассматривают только долги по коммуналке,а за СИР необходимо обращаться в городской.
Бред!!! |
29.12.2016 15:25:44
|
29.12.2016 15:49:12
|
29.12.2016 16:00:03
|
29.12.2016 16:48:22
|
29.12.2016 16:51:10
|
30.12.2016 10:43:01
|
30.12.2016 12:22:26
|
10.01.2017 10:24:00
прочитала постановление, и у меня вопрос- все таки на юр лицо, являющееся собственником помещения, можно подавать в порядке приказного производства мировому судье??
п. 8 постановления говорит: вопрос о том, каким судом подлежит рассмотрению такое заявление, решается с учетом субъектного состава участников и характера правоотношений.... Взыскание задолженности - это не предпринимательская деятельность, значит можно попробовать мировым??? Отправлено спустя 28 минуты 37 секунды: Здравствуйте! а можно мне тоже скинуть такое заявление? |
10.01.2017 21:37:35
|
12.01.2017 15:18:22
в приказном порядке с юр.лиц уже взыскивали через арбитраж. без проблем.
|
17.01.2017 13:00:35
|
17.01.2017 16:36:12
Тимур Дюсамалиев, добрый вечер, можно обратиться? В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ. Вопрос: пакет документов на каждого должника или один пакет документов и несколько заявлений? суд будет заводить одно дело или два, если, к примеру, два долевых собственника?
Отправлено спустя 3 минуты : КТатьяна, добрый вечер, можно обратиться? В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ. Вопрос по Пост.Пленума №62: пакет документов на каждого должника или один пакет документов и несколько заявлений? суд будет заводить одно дело или два, если, к примеру, два долевых собственника? |
17.01.2017 17:18:03
Согласна с вами. Почему нельзя, если несколько собственников и не разделён л/с включать их в один судебный приказ. Хорошо когда по 1/2, а если больше. Замучаешься копии печатать и заверять))))) |
17.01.2017 17:20:04
|
17.01.2017 18:20:46
Baikal, добрый вечер, могу обратиться к Вам по вопросу взыскания коммунальных платежей? ПП №62 от 27.12.16г. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ. Вопрос: пакет документов на каждого должника или один пакет документов и несколько заявлений? суд будет заводить одно дело или два, если, к примеру, два долевых собственника квартиры?
|
17.01.2017 19:01:24
|
17.01.2017 22:06:59
Вам повезло, а мне повозвращали кучу, пришлось собирать пакет документов на каждого, слава богу хоть устав и правоустанавливающие документы ТСЖ оставили в одном экземплре на квартиру. Отправлено спустя 9 минуты 7 секунды:
Дело будет одно, если л/с не разделён, а судебных приказов по одному на каждого собственника. Лично мне непонятно почему. Л/с один, квартира общая, значит и долг общий. Хотя у юристов могут быт иные мнения. |
18.01.2017 09:40:13
Возникает еще вопрос, к примеру квартира у 3-х собственников, л/сч один,долг например 30 тыс.руб. - я пишу три заявления, а расчетк каждому заявлению какой прикладываю? расчет по лицевому счету и потом делю на три сумму долга?
|
18.01.2017 15:25:14
касательно взыскания задолженности в арбитраже судебным приказом, сумма согласно ст. 229.2 АПК РФ взыскивается до 100 000 или до 400 000 руб.? у нас с мэрией договора нет на обслуживание, вот думаю при долге более 100 000 не завернут заявление?
|
18.01.2017 17:16:00
Я к каждому заявлению прикладывала расчёт задолженности и пени. Если Л/с не разделён то долг не делила, расчёт каждому с общей суммой задолженности. |
19.01.2017 08:32:19
|
19.01.2017 14:50:01
Узнала в суде, на каждого собственника квартиры при подаче заявления о выдаче судебного приказа отдельное дело заводится, платится отдельно госпошлина, и отдельный пакет документов прилагается. При чем сложен расчет для суда, так как счета у собственников не разделены. Всё сделано для того, чтобы замучались.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды: КТатьяна, получается, что нужно делать расчет на каждого собственника в зависимости от его доли собственности Отправлено спустя 52 секунды: КТатьяна, и соответственно, с каждого будет по 10, если у них равные доли Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды: [ref:oxx3sm0f]Fox[/ref:oxx3sm0f], если взыскание по договору, то до 400, если обязательный платеж, то до 100 Отправлено спустя 5 минуты 44 секунды: [ref:oxx3sm0f]Fox[/ref:oxx3sm0f], п.3. ст.31 ЖК РФ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Таким образом, если имеется собственник и есть другие зарегистрированные члены семьи несете в суд одно заявление и просите взыскать солидарно. |
19.01.2017 14:50:53
lika, у нас договоров с мэрией нет, получается как и ранее претензия, затем иск, т.к. долг более 100 тыщ
|
||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Fox пишет: сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут... |
Цитата | ||
---|---|---|
Тимур Дюсамалиев пишет:
|
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: А наши рассматривают только долги по коммуналке,а за СИР необходимо обращаться в городской. Бред!!! |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Fox пишет:
|
Цитата |
---|
Tata пишет: прочитала постановление, и у меня вопрос- все таки на юр лицо, являющееся собственником помещения, можно подавать в порядке приказного производства мировому судье?? |
Цитата |
---|
Helen48 пишет: А что же с судебными расходами????? Взыскивают ли судебные расходы, например, за написание заявления о выдаче судебного приказа? |
Цитата |
---|
Fox пишет: сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут... |
Цитата |
---|
Изумруд пишет: Согласна с вами. Почему нельзя, если несколько собственников и не разделён л/с включать их в один судебный приказ. Хорошо когда по 1/2, а если больше. Замучаешься копии печатать и заверять))))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Изумруд пишет:
Согласна с вами. Почему нельзя, если несколько собственников и не разделён л/с включать их в один судебный приказ. Хорошо когда по 1/2, а если больше. Замучаешься копии печатать и заверять))))) |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Fox пишет:
|
Цитата |
---|
lika пишет: Baikal, добрый вечер, могу обратиться к Вам по вопросу взыскания коммунальных платежей? ПП №62 от 27.12.16г. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ. Вопрос: пакет документов на каждого должника или один пакет документов и несколько заявлений? суд будет заводить одно дело или два, если, к примеру, два долевых собственника квартиры? |
Цитата |
---|
КТатьяна пишет: Возникает еще вопрос, к примеру квартира у 3-х собственников, л/сч один,долг например 30 тыс.руб. - я пишу три заявления, а расчетк каждому заявлению какой прикладываю? расчет по лицевому счету и потом делю на три сумму долга? |
Цитата | ||
---|---|---|
Изумруд пишет:
Я к каждому заявлению прикладывала расчёт задолженности и пени. Если Л/с не разделён то долг не делила, расчёт каждому с общей суммой задолженности. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!