Достался мне дом с долгами почти в 2 млн 500 тыс перед МОЭК, и как обнаружилось чуть позже с ОДПУ у которого в начале октября истекал срок поверки. ГБУ ЕИРЦ на письменный запрос ответил, что ОДПУ поверяться не будет, а подлежит замене в 2017-2018 году. С вытекающими отсюда последствиями в виде оплаты отопления и ГВС по нормативу с повышающим коэффициентом ( ну об этом они, конечно, не сообщили)
Нашли деньги и поставили свой ОДПУ. Попутно выяснили, что прежний ОДПУ постоянно зимой ломался, и месяц как минимум не работал.
Ставил наш ОДПУ Интелеприбор. Он же согласовывал все в МОЭК. Поскольку на момент согласования в доме был работающий прибор учета, то новый согласовывали как контрольный.
В конце сентября 2016 года МОЭК ввел нам в эксплуатацию наш ОДПУ и прекрасно принимает его показания для расчетов. Написали письма в МОЭК, что просим принимать показания, т.к старый ОДПУ уже нарабочий ( без поверки) ипросим считать наш основным.МОЭК не ответил, но все показания принимает.
ОДПУ , который у ГБУ ЕИРЦ на балансе, целый год стоит, никто не него даже посмотреть не приходит. Потом он вообще сломался ( как с ним обычно зимой бывает).
Пишу письма в ГБУ ЕИРЦ "демонтируйте Ваш прибор у чета", они мне - "не можем, ваш контрольный, а не основной"
В этом году в мае провела ОСС. Приняли решение наш ОДПУ включить в состав общего имущества МКД, прибор учета ГБУ ЕИРЦ демонтировать и новый не ставить. Еще приняли решение за счет средств капремонта модернизировать систему отопления и поставить АУУТЭ ( потому что дом у нас первый от ЦТП и перетоп постоянный)
В августе очнулся ГБУ ЕИРЦ: решил поверить свой неработающий прибор учета. Месяц не могли приехать, потом после скандала приехали, сняли. Написали им письмо, что не нуждаемся в их ОДПУ, приложили решение ОСС.
Кроме того мы быстренько на его место смонтировали АУУТЭ, а то, что осталось от их ОДПУ ( две проставки, манометры и 2 задвижки) просто вырезали целиком с трубой. Вырезанная труба лежит у нас, прошу их инженера приехать подписать акт и все забрать. Он обещает, что заберет, потому что ему все это нужно.
А эти дебилы опять присылают мне в ответ на письмо ахинею про то, что придут ставить свой прибор учета!!! В коне ноября! Когда поверят! И что я за него должна отвечать, и все в таком духе.
Как бы им попонятнее объяснить, что ничего они мне ставить не будут!!! У меня не муниципальный дом! Не хочу я ответственности за чужое дорогое оборудование! у меня свое есть! У меня решения ОСС есть, что мне все это не нужно! Просто не пускать? Как им вообще приходит в голову, что они могут так распоряжаться нашим имуществом?
МОЭК говорит, что ему вообще все равно какой прибор основной, какой контрольный, главное, что он введен в эксплуатацию , поверен и работает.
Если надо ,то могу выложить переписку.