crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяПонятие газифицированного дома

Понятие газифицированного дома

RSS
Понятие газифицированного дома

Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста: высотный МКД имеет крышную газовую котельную для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом, газовые плиты в жилых помещениях отсутствуют. В этом случае каким является этот дом: газифицированным или нет? И, соответственно, какой тариф за содержание должен применяться: для газифицированных или негазифицированных домов? Если можете, дайте ссылку на нормативный акт. Заранее спасибо!

Цитата
Вадим Владимирович пишет:
высотный МКД имеет крышную газовую котельную для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом, газовые плиты в жилых помещениях отсутствуют. В этом случае каким является этот дом: газифицированным или нет?
Если крышная котельная относится к общему имуществу, т.е. в состав общего имущества входит газовое оборудование, а в жилых помещениях отсутствует газопотребляющее оборудование, можно сказать МКД - частично газифицирован.
Размер платы за СиР в этом случае рассчитывается с учетом расходов на содержание и ремонт котельной.

Насколько я знаю газ тянут на дома не выше 9 этажей?!
Про крышные котельные не знаю.
Если выше,устанавливают электрические плиты,это норма.
Тариф на электричество в таких домах обычно ниже.
Что касается СИР,я бы обратился в местную администрацию,у нах есть рекомендованные тарифы для домов разной комфортности.
СНиП 31-01-2003 п.7.3.6
В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.

Цитата
Лаврентий пишет:
Насколько я знаю газ тянут на дома не выше 9 этажей?!Про крышные котельные не знаю.
У нас в городе есть крышные котельные на газе в домах свыше 16 этажей.
Плит (газовых) при этом нет и тариф на электричество идет для не газифицированных домов.
Такие дома являются исключением и обычно ОМСУ для них тарифы не устанавливает.

Местной Администрацией утверждены разные тарифы: для газифицированного и для негазифицированного дома. Какой взять? И на каком основании?

Цитата
Какой взять? И на каком основании?
Не подойдут не те и не те.
Либо утверждайте на собрании (любой тариф), либо пишите в администрацию запрос на расчет тарифа для вашего дома.

Спасибо всем! Напишем в Администрацию письмо с просьбой рассчитать тариф.
0 0
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста: высотный МКД имеет крышную газовую котельную для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом, газовые плиты в жилых помещениях отсутствуют. В этом случае каким является этот дом: газифицированным или нет? И, соответственно, какой тариф за содержание должен применяться: для газифицированных или негазифицированных домов? Если можете, дайте ссылку на нормативный акт. Заранее спасибо!
0 0
Цитата
высотный МКД имеет крышную газовую котельную для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом, газовые плиты в жилых помещениях отсутствуют. В этом случае каким является этот дом: газифицированным или нет?
Если крышная котельная относится к общему имуществу, т.е. в состав общего имущества входит газовое оборудование, а в жилых помещениях отсутствует газопотребляющее оборудование, можно сказать МКД - частично газифицирован.
Размер платы за СиР в этом случае рассчитывается с учетом расходов на содержание и ремонт котельной.
0 0
Насколько я знаю газ тянут на дома не выше 9 этажей?!
Про крышные котельные не знаю.
Если выше,устанавливают электрические плиты,это норма.
Тариф на электричество в таких домах обычно ниже.
Что касается СИР,я бы обратился в местную администрацию,у нах есть рекомендованные тарифы для домов разной комфортности.
СНиП 31-01-2003 п.7.3.6
В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Насколько я знаю газ тянут на дома не выше 9 этажей?!Про крышные котельные не знаю.
У нас в городе есть крышные котельные на газе в домах свыше 16 этажей.
Плит (газовых) при этом нет и тариф на электричество идет для не газифицированных домов.
Такие дома являются исключением и обычно ОМСУ для них тарифы не устанавливает.
0 0
Местной Администрацией утверждены разные тарифы: для газифицированного и для негазифицированного дома. Какой взять? И на каком основании?
0 0
Цитата
Какой взять? И на каком основании?
Не подойдут не те и не те.
Либо утверждайте на собрании (любой тариф), либо пишите в администрацию запрос на расчет тарифа для вашего дома.
0 0
Спасибо всем! Напишем в Администрацию письмо с просьбой рассчитать тариф.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!