04.03.2016 07:59:31
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста: высотный МКД имеет крышную газовую котельную для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом, газовые плиты в жилых помещениях отсутствуют. В этом случае каким является этот дом: газифицированным или нет? И, соответственно, какой тариф за содержание должен применяться: для газифицированных или негазифицированных домов? Если можете, дайте ссылку на нормативный акт. Заранее спасибо!
|
05.03.2016 22:21:25
Размер платы за СиР в этом случае рассчитывается с учетом расходов на содержание и ремонт котельной. |
05.03.2016 23:04:12
Насколько я знаю газ тянут на дома не выше 9 этажей?!
Про крышные котельные не знаю. Если выше,устанавливают электрические плиты,это норма. Тариф на электричество в таких домах обычно ниже. Что касается СИР,я бы обратился в местную администрацию,у нах есть рекомендованные тарифы для домов разной комфортности. СНиП 31-01-2003 п.7.3.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе. |
05.03.2016 23:57:15
Плит (газовых) при этом нет и тариф на электричество идет для не газифицированных домов. Такие дома являются исключением и обычно ОМСУ для них тарифы не устанавливает. |
06.03.2016 15:00:38
Местной Администрацией утверждены разные тарифы: для газифицированного и для негазифицированного дома. Какой взять? И на каком основании?
|
06.03.2016 18:49:22
Либо утверждайте на собрании (любой тариф), либо пишите в администрацию запрос на расчет тарифа для вашего дома. |
24.03.2016 06:51:53
Спасибо всем! Напишем в Администрацию письмо с просьбой рассчитать тариф.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Вадим Владимирович пишет: высотный МКД имеет крышную газовую котельную для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом, газовые плиты в жилых помещениях отсутствуют. В этом случае каким является этот дом: газифицированным или нет? |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Насколько я знаю газ тянут на дома не выше 9 этажей?!Про крышные котельные не знаю. |
Цитата |
---|
Вадим Владимирович пишет: Какой взять? И на каком основании? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!