Есть проблема, которую необходимо незамедлительно решить, но пока не понимаю, как.
Восьмиэтажное здание. Стояк ливнёвки с крыши проходит сквозь всё здание и далее под асфальтом в колодец в паре десятков метров от здания. По топосъёмке и по исполнительной документации, труба выведена в колодец ливневой канализации. Колодец древний (почти античный). Его форма не позволяет заглянуть внутрь и увидеть место врезки. В паре метров от него есть ещё один колодец - фекалка (линии ливнёвки и фекалки идут вдоль улицы под дорогой параллельно). В колодце фекалки имеется чья-то врезка. На топосъёмке этой врезки нет.
"Меня терзают смутные сомнения" в ливнёвку ли строители вывели нашу трубу, или всё-таки в фекалку.
Вопрос в том, как своими силами и без риска попадания на крупные штрафы, опознать в какой из колодцев произведена врезка нашей ливневой трубы? Посоветуйте, пожалуйста!
Подозреваю, что я не первый на планете, перед кем встала такая задача. Возможно уже существует какое-либо типовое недорогое решение подобной проблемы?
Мне в голову приходит только вылить в слив на крыше литров 50 воды, окрашенной каким-либо ярким пигментом, и чтобы в это время возле открытых колодцев стояло по глазастому бойцу, которые отследят изменения цвета воды.
Однако пигмент должен быть не только ярким, но и экологически чистым, чтобы не добавить себе проблем от водоканала. К примеру, пищевым!?
С сертификатом? Где такой взять?
Нужна помощь советом или идеей!