Собираемся использовать как для прочистки засоров, так и для периодической промывки лежаков в подвале.
Поделитесь своими мнениями...
05.04.2016 07:04:32
Доброго времени суток форумчане! Если кто сталкивался с прочисткой систем канализации переносными аппаратами высокого давления, подскажите, как они в эксплуатации, на сколько эффективны.
Собираемся использовать как для прочистки засоров, так и для периодической промывки лежаков в подвале. Поделитесь своими мнениями... |
05.04.2016 07:09:20
Это к Егору
|
05.04.2016 07:27:17
Когда то, лет десять назад, решили проэксперементировать. Для промывки стояков необходимо установить временные заклушки на умывальник, мойку и унитаз! Одна квартира не пустила и респект методу!
|
05.04.2016 13:27:38
Переносные не эффективны. Нормальное давление и расход не обеспечат. Те которые нормально чистят один человек не поднимет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено спустя 5 минуты 17 секунды: Re: прочистка систем канализации Для прочистки засоров эффективнее использовать механические машинки. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
05.04.2016 13:27:38
Для прочистки засоров эффективнее использовать механические машинки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
05.04.2016 15:35:39
|
05.04.2016 18:52:32
Аппараты высокого давления (далее АВД) -эффективны для устранения засора. особенно жирового (лежаки кухни). Лежаки в подвалах (100 или 110) забиваются обычно памперсами и тряпками, а их надо вытаскивать.... и тут к сожалению ничего кроме троса и машинки не поможет (мы используем Ротенбергер (не реклама)) -результат-гуд. При использовании АВД : он делает маленькую дырку в засоре, которую (по хорошему) надо потом проходить тросом с насадкой и все равно вытаскивать инородное тело, а, иначе так и придется гнать вперед по трубе этот памперс до колодца.... после чего забъется квартальная каналья, и все гавно через неплотную пробку к Вам-же в подвал и выбъет.... так, что АВД -вещь хорошая, но далеко не панацея. Качественные тросы с насадками и машинка - это первое дело.... |
06.04.2016 06:40:28
Можно еще крутой раствор каустика периодически заливать через ревизию. С полным соблюдением ТБ. Каустик продается в химических магазинах , но только для организаций. 25 кГ за 1300 рупий.
|
07.04.2016 05:47:39
Кто пользовал агрегаты высокого давления дайте контакты в личку, оч нужна информация по эксплуатации и рецензия ...
|
11.05.2016 08:31:02
Добрый день! Может я не по адресу, но кто-нибудь в курсе - в какой срок РСО должна производить работы по устранению аварийных засоров канализационной сети от границ эксплуатационной ответственности??
|
11.05.2016 22:50:17
когда он подписывается сторонами, такие моменты обычно оговариваются |
13.05.2016 06:50:03
|
13.05.2016 16:53:16
2.7.8. Аварийная служба осуществляет: срочную ликвидацию засоров канализации и мусоропроводов внутри строений; Приложение 2 Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) устраняются немедленно. ПЫ СЫ: немедленно с момента обнаружения или заявки жителя в договоре управления уточняем: в течение времени, необходимого для прибытия персонала обслуживающего объект аварии, но не более 4-х часов так же и с РСО...в договоре на тех же условиях...чем они лучше?... фиксируете заявку в РСО (дата, время, кто принял) и ждете 4 часа, потому что: ППРФ 354 Приложение 1 III. Водоотведение 8. Бесперебойное круглосуточное водоотведение в течение года допустимая продолжительность перерыва водоотведения: не более 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно (в том числе при аварии) |
13.05.2016 17:28:02
Моем давно. Довольны. Но! Это профилактическая работа, а не устранение засоров. Мы просто за счет реактивной тяги насадки и режущей силы воды нарезаем жировые отложения, чем увеличиваем внутренний диаметр. Всё. |
16.05.2016 09:35:53
Ответственность должна быть прописана в договоре на водоснабжение и водоотведения.
Так.есть МДК 3-02-2001 в которой имеется следующее: 3.2.43. Авариями на канализационной сети считаются внезапные разрушения труб и сооружений или их закупорка с прекращением отведения сточных вод и изливом их на территорию. Аварии подлежат внеочередному устранению. 3.2.44. При возникновении аварии должны быть выполнены следующие срочные мероприятия: а) отведение поступающих сточных вод в обход поврежденного участка или сооружения, а при невозможности этого - отведение их через аварийный выпуск или водосточную канаву с уведомлением населения и местных органов Госсанэпиднадзора и управления использованием и охраной водного фонда; б) отключение поврежденного участка или сооружения; в) производство ремонтно-восстановительных работ с уведомлением диспетчерской службы. 3.2.45. Работы по локализации и ликвидации аварийных ситуаций выполняются аварийными бригадами эксплуатирующей организации, при необходимости, с привлечением подрядных специализированных организаций. 3.2.46. Аварийные ситуации на сети регистрируют в специальном журнале и уведомляют о них местные органы Госсанэпиднадзора, а при сбросе сточной воды в водный объект уведомляют также местный орган управления использованием и охраной водного фонда. |
16.05.2016 16:45:53
Пользуемся довольно часто, т.к. дома новые, гидродинамической машинкой general pipe jm-2900 и механической ridgid k-400 ... нареканий нет, единственное - на гидродинамической поменяли клапан (вода замерзла) и манометр.
Трубы чистим от 100 до 250. |
21.05.2016 12:42:58
У меня существует аварийно-диспетчерская служба ежемесячно снимаю за ее содержание определенную сумму. В доме происходит два три раза в месяц зосор канализации по вине собственников тряпки и прочее И когда в конце месяца я отчитываюсь то Председатель данного дома он мне говорит за аварийку снимаешь значит эти засоры входят в аварийные работы. Подскажите как быть в данном случае.
|
21.05.2016 14:33:17
некоторые АДС (на подряде) просто приезжают и отключают подачу воды, например...а остальное уже УК устраняет в рабочем порядке |
13.04.2018 17:00:56
У нас один проблемный дом, где все время ненормальные жильцы канализацию используют вместо мусоропровода ![]() |
13.04.2018 18:55:39
Для прочистки систем канализации используем механические машины для прочистки канализации. У нас в компании 2 таких машины.
производство Германия срок использования 4 года Качество отличное Марку и модель могу скинуть в личку |
13.04.2018 21:59:23
|
14.04.2018 18:28:39
Мы используем Ротенбергер R-600 и ручной трос этой же фирмы
Для админа: Если посчитаете реклама - простите и удалите |
08.06.2018 14:03:44
Добрый день! Вопрос немного не по теме! Подскажите, произошел засор системы канализации, мы сходили почистили, но акт не подписали т.к. дома никого не было, а чистили из подвала (засор на 1ом этаже). Собственница утверждает, что нас там не было и чистку произвела организация, которую она пригласила. Как выяснилось, что организация была и они через смотровое окно попали в подвал и чистили стояк и даже составили какой то акт. Вопрос: имеет ли данный акт юридическую силу и на каком основании они вообще прикасались к общедомовому имуществу, без уведомления управляющей организации. НЕ могу найти нормативку.
|
08.06.2018 22:44:00
|
26.08.2019 16:10:55
Приветствую! На производстве было решено чистить канализацию щелочными реагентами, но зам решил обратиться за подрядом к СК-Сити, которые мало того, что составили смету с телеинспекцией (?),но и естественно сказали, что хим прочистку нельзя делать собственными силами. На сколько это соотносится с реальностью, прошу совета.
|
27.08.2019 09:42:18
Форум не на производственные темы.. Втихушку в свою канализацию можете лить хоть мартини, но до тех пор пока не окучит горводоканал по загрязнениям стоков.
А что, вы хотели еще услышать от подрядчика, ему нужны в первую очередь ваши деньги. Ну, потом может каналыга. |
27.02.2020 15:44:45
А у нас водоканал потребовал установить в канализационных колодцах, принимающих стоки, установить фильтры или решётки. Правда, такой нормы нигде не удалось найти.
|
27.02.2020 16:03:31
Может ли стоматологический кабинет сливать все свое в общую каналью?
|
27.02.2020 16:31:27
Не только может но и сливает.Вряд ли сливаемое хуже дизентерийной жижи.
|
27.02.2020 19:05:57
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
UK_nsk пишет: Доброго времени суток форумчане! Если кто сталкивался с прочисткой систем канализации переносными аппаратами высокого давления, подскажите, как они в эксплуатации, на сколько эффективны. Собираемся использовать как для прочистки засоров, так и для периодической промывки лежаков в подвале. Поделитесь своими мнениями... |
Цитата |
---|
UK_nsk пишет: Доброго времени суток форумчане! Если кто сталкивался с прочисткой систем канализации переносными аппаратами высокого давления, подскажите, как они в эксплуатации, на сколько эффективны. Собираемся использовать как для прочистки засоров, так и для периодической промывки лежаков в подвале. Поделитесь своими мнениями... |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Добрый день! Может я не по адресу, но кто-нибудь в курсе - в какой срок РСО должна производить работы по устранению аварийных засоров канализационной сети от границ эксплуатационной ответственности?? |
Цитата | ||
---|---|---|
OE77OE пишет:
когда он подписывается сторонами, такие моменты обычно оговариваются |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Хотелось бы именно нормативку, т.к. в договоре этого пункта нет и рсо его не хотят включать. |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
А.Горячев пишет: У меня существует аварийно-диспетчерская служба ежемесячно снимаю за ее содержание определенную сумму. В доме происходит два три раза в месяц зосор канализации по вине собственников тряпки и прочее И когда в конце месяца я отчитываюсь то Председатель данного дома он мне говорит за аварийку снимаешь значит эти засоры входят в аварийные работы. Подскажите как быть в данном случае. |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
Моем давно. Довольны. Но! Это профилактическая работа, а не устранение засоров. Мы просто за счет реактивной тяги насадки и режущей силы воды нарезаем жировые отложения, чем увеличиваем внутренний диаметр. Всё. |
Цитата |
---|
SVS пишет: Для прочистки систем канализации используем механические машины для прочистки канализации. У нас в компании 2 таких машины. производство Германия срок использования 4 года Качество отличное Марку и модель могу скинуть в личку |
Цитата |
---|
nadinp74 пишет: и на каком основании |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: сливать все свое в общую каналью? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!