new_year

Новости компании

Главная Что делать, если в доме завелись тараканы? Рассказывает Юрий Кочетков

Что делать, если в доме завелись тараканы? Рассказывает Юрий Кочетков

На сайте издания «РИАМО» вышла статья под названием: «Мыши и тараканы в подъезде: что делать, если в доме завелась непрошенная живность».

В качестве эксперта выступил генеральный директор «Бурмистр.ру» Юрий Кочетков. Он напомнил, что для управляющих организаций действует Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Во-вторых, управляющая организация отвечает за обеспечение надлежащего содержания общего имущества МКД, за его безопасность и за благополучные условия проживания в силу статьи 162 Жилищного кодекса РФ. В-третьих, ответственность УК установлена постановлением правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (пункт 23).

На уровне муниципалитетов также могут утверждаться планы мероприятий по санитарной охране территории, добавил Кочетков. Такими документами на УК возлагается обязанность ежемесячно проводить ревизии подвалов МКД на предмет грызунопроницаемости, наличия насекомых, следов пребывания грызунов, затопления, устраивать дезинсекционные и дератизационные обработки.

«Добросовестная управляющая компания заинтересована в соблюдении СанПиН, поэтому не будет игнорировать жалобы жителей. Частные организации, проводящие дератизацию и дезинфекцию, конечно, с радостью приедут по заявке, но кто будет платить? Обычно такие фирмы принимают заявки только на обработку квартир, а не подвалов и лестничных клеток. Да и не по карману будет жителю ценник за обработку всего подвала (а это сотни квадратных метров)», – рассуждает Кочетков. 

Ознакомиться со статьей можно здесь.


Комментарии

  • Клабер
    Клабер
    13.07.2021

    У нас санэпидемстанция отказывается обрабатывать подъезды. Только помещения где нет людей (видать сантехников не считают за людей).

  • Ялиса
    Ялиса
    14.07.2021

    Тапком их, Юра, тапком

  • Леший
    Леший
    14.07.2021

    В таиландах их вообще жрут

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!