Новости

Главная Сентябрьские семинары. Красноярск

Сентябрьские семинары. Красноярск

Компания «Бурмистр.ру» в сентябре проведет семинары с новой программой «Новое в работе УК и ТСЖ в 2019 году» в четырех городах: Абакан (23 сентября), Красноярск (24 сентября), Кемерово (25 сентября), Томск (26 сентября).

Если вы давно хотели посетить Красноярск, то никак не решались, то сейчас самое подходящее время.

Красноярск, являющийся самым восточным из российских городов-миллионеров, способен поразить воображение даже бывалого путешественника.

Заповедник Столбы

Уникальная природная рекреация в пригороде Красноярска является излюбленным местом отдыха горожан. Отроги Восточных Саян невероятно живописны, а воздух, наполненный ароматами хвойных деревьев и альпийских трав, удивительно чист. Изюминкой заповедника являются древние скалы, называемые столбами, принявшими под воздействием ветра и дождей причудливые очертания. Возраст мегалитов оценивается учеными в 450-600 млн лет. Столбы прекрасны и летом и зимой. Побывать в этом замечательном месте стоит обязательно.

Адрес: ул. Карьерная, 26а. Остановка «Турбаза».


Фан-парк Бобровый лог

«Бобровый лог» — многопрофильный парк развлечений, который находится рядом с заповедником «Столбы». Комплекс работает круглый год: зимой здесь открываются горнолыжные трассы (кстати, сезон катания может продолжаться до 6 месяцев, иногда, снег сходит только в мае), в теплое время туристам предлагают прокатиться на экстремальных аттракционах, совершить прогулку на лошадях, искупаться в бассейне или покататься на горном велосипеде по специальным скоростным трассам «downhill».

Адрес: ул. Сибирская, 92.

 

Ресторан «Хозяин тайги»        

Здесь вас всегда ждут первоклассная сибирская кухня и высокий уровень обслуживания. Изюминка меню ресторана «Хозяин Тайги» - авторские блюда из традиционных северных продуктов, деликатесы из дичи и первоклассного мяса. Отдельного внимания заслуживает интерьер заведения, который выполнен в стиле альпийского шале и декорирован фотографиями и памятными вещами из архива съемочной группы кинофильма «Хозяин Тайги» и семьи Владимира Высоцкого.

Адрес: ул. Сибирская, 92.

 

Музей-пароход «Святитель Николай»

Пароход, отправившийся в первую навигацию по Енисею еще в 1887 г., имеет очень интересную историю. Построенное на верфях Тюмени судно, оснащенное шведской паровой машиной, долго считалось самым быстроходным в Сибири. В разные времена на его борт восходили царь Николай II, бывший тогда еще наследником российского престола, и будущий вождь мирового пролетариата В.И. Ленин. Интерьеры кают-компании и других помещений корабля воссоздают историческую обстановку. Во время экскурсии вы увидите восковые фигуры знаменитых пассажиров парохода. Часть экспозиции посвящена жизни Ленина в сибирской ссылке.

Адрес: ул. Дубровинского, 84.

 

Триумфальная арка

Триумфальная арка, возведена к 375-летию Красноярска на месте, где по преданию в 1628г. высадились на берег Енисея казаки-первопроходцы, основавшие острог, давший начало мегаполису. Но ее символизм заключается не только в этом. Монумент посвящен великому подвигу советского народа, одержавшего Победу над фашизмом, за которую отдали жизни сотни тысяч воинов-сибиряков. Облицованная полированным камнем Арка выглядит, одновременно, торжественно и очень элегантно.

Адрес: Площадь Мира.

 

«Башня Биг-Бен»

Красноярцы, как и жители Лондона, могут похвастаться собственным Биг-Беном. Возведение величественной башни было начато еще в 70-е годы прошлого века. Но потом городские власти охладели к нему, заморозив проект. Строительные работы возобновились почти через 20 лет, а в сентябре 2001г. мегаполис обзавелся новой достопримечательностью, пользующейся огромной популярностью у туристов. Экстерьер башни точно воспроизводит облик лондонского аналога. На ней установлено 4 циферблата диаметров 6,5 метров и весом по 1,5 тонны.

Адрес: ул. Карла Маркса, 93.

 

«Царь-рыба»

Памятник представляет собой кованную металлическую фигуру енисейского осетра 4 метра в длину и весом около 300 кг. Скульптуру установили в 2004 году на смотровой площадке, расположенной на Слизневском утесе. С возвышенности открывается захватывающий вид на могучий Енисей. «Царь-рыба» – это персонаж одноименного произведения В. П. Астафьева, посвященного борьбе с неумолимой стихией.

Адрес: Смотровая площадка находится неподалеку от поселка Слизнево на трассе Красноярск – Дивногорск.

Ознакомиться с программой семинара, а также подать заявку можно здесь.

До встречи на семинаре!



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!