Новости

Главная Январские семинары. Владивосток

Январские семинары. Владивосток

Компания «Бурмистр.ру» в январе проведет семинары с обновленной программой «Новое в работе УК и ТСЖ в 2020 году» в следующих городах: в Хабаровске 28 (бесплатный семинар) и 29 января, Владивосток (30 января).

Что посмотреть во Владивостоке? Рассказываем.

Владивостокская крепость

Крепость Владивостока в истории фортификации — одно из мощнейших приморских оборонительных сооружений в мире. Строилась крепость на протяжении нескольких десятилетий — с 1889 по 1918 год. Это один из самых дорогих военных проектов царской России — более 60 миллионов золотых рублей.
Адрес: ул.Батарейная, 4а

Бухта Золотой Рог и Золотой мост

Подобных мостов в мире немного — вантовый Золотой мост входит в пятерку крупнейших. На V-образные опоры высотой 226 метров закреплены 192 стальных каната (ванта), на которых держится мост. Мост, возвышающийся над водой на 70-80 км, доступен для пеших прогулок и с него открываются замечательные виды на город и бухту. Вечером включается подсветка моста, делая его местом для романтических встреч и свиданий. Название моста выбирали сами жители посредством интернет-опроса. Он решили, что через бухту с таким названием может лежать только Золотой мост.

Владивостокский фуникулёр и Орлиная сопка

Смотровая площадка на сопке Орлиное гнездо дает возможность увидеть город с высоты 199 метров. На сопке кроме жилых построек находится комплекс Дальневосточного университета, радиостанция, метеоцентр, телевышка. Попасть на сопку можно на общественном транспорте, а можно добраться на фуникулере (верхняя станция). Сам фуникулер — достопримечательность Владивостока. Строительство его началось в 1962 году после визита Н.С.Хрущева, который объявил, что из города нужно сделать второй Сан-Франциско (идея моста тоже принадлежала главе государства и появилась этой же причине). Преодолевая 100 метров за две минуты, вагончик фуникулера достигает верхней станции. Чтобы продлить удовольствие и наслаждаться видами Владивостока подольше, можно пройтись по лестнице рядом с фуникулером (368 ступеней).
Адрес: Ул. Пушкинская — ул. Суханова

Маяк Эгершельд

Длинная насыпная коса, на которой находится маяк, доходит почти до середины пролива (Босфор есть не только на Балканах). В 1910 году на ней было построено здание маяка — 12-метровая каменная башня. Назван был маяк в честь исследователя Эгершельда Густава Христофоровича. Его еще называют Токаревским — по названию косы Токаревская кошка. Маяк все эти годы был действующим — судам, проходящим через сильные отливные-приливные течения, он необходим. В 2016 году башня была отреставрирована. Попасть к маяку можно по косе, протяженность ее — 1,5 км. Необходимо учесть, что часто она бывает затоплена приливами.
Адрес: ул. Верхнепортовая

Остров Русский

Остров русский — один из островов Архипелага Императрицы Евгении. Находится в нескольких километрах от города в заливе Петра Великого (Японское море) и отделен от города проливом Босфор Восточный. Территория острова невелика — около 100 кв км. На острове 47 сопок, самая высокая из них Русская — 291 км. Такое же имя носит речка, протяженностью 5 км (самая крупная река). Ручьев, рек и озер (рукотворных и природных) на острове — множество. Ворошиловская батарея, Новосильцевская батарея форта (Владивостокской крепости) находятся на этом острове. Золотой мост соединил остров с центральной частью города (ранее на остров существовал только морской путь). На острове был построен один из кампусов университета. Набережная рядом с ним — одна из красивейших прогулочных зон. Самый большой Океанариум в России — огромная территория с прогулочной зоной, водоемами и бассейнами — находится на Русском.
Адрес: остров Русский ул. Батарейная 4, Спортивная Набережная

Алеутская улица

История улицы и ее название связано со шхуной «Алеут», экипаж которой вырубил просеку, для того чтобы связать пирс с первым военным постом города. Морской вокзал и центральная площадь города выросли на месте пирса и военного поста. На одной из центральных улиц Владивостока находятся здание железнодорожного вокзала (1912 г), здание Дальневосточного морского пароходства (1910 г), Дом Бабинцева (1905 г), Торговый центр «Золотой Рог» (1903 г). Основная часть зданий была построена в первое десятилетие 20 века, несколько из них возведены в 30-е — сталинский период.
Адрес: Алеутская улица

Светланская улица

Главная улица города в советский период носила название Ленинской. В 1992 году ей вернули историческое название — Светланская. Светланская улица — историческая часть города, застроенная в конце 19 — начале 20 века. Памятники на этой улице напоминают о событиях разных эпох:

  • Памятник летчикам — жертвам американской агрессии (1955г)

  • Памятник экипажу шхуны «Крейсерок» (1897)

  • Братская могила участников Первой русской революции (1907)

  • Памятник адмиралу Невельскому (1897)

Адрес: Светланская улица

Ознакомиться с программой семинара и подать заявку на семинар можно тут.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!