Новости

Главная Для привлечения бизнеса в ЖКХ надо ввести досрочное тарифное регулирование, - Якушев

Для привлечения бизнеса в ЖКХ надо ввести досрочное тарифное регулирование, - Якушев

На Восточном экономическом форуме министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что инвесторы неохотно идут в сферу ЖКХ. Причина тому - текущее тарифное регулирование.

Для решения проблемы привлечения частных инвестиций в ЖКХ необходимо в первую очередь ввести досрочное тарифное регулирование. Об этом «Известиям» Владимир Якушев. Необходимо также провести индексацию тарифов, причем она должна быть выше инфляции.

Якушев рассказал, что сейчас министерство работает над программой «шестьдесят плюс», касающейся жилищно-коммунальной инфраструктуры с износом выше 60%.

«Мы там делаем акцент, наверное, не только на деньги и не столько на деньги, мы делаем акцент на технические решения», — отметил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что за год коммуналка подорожала на 5%. с начала 2019 года наблюдалось двухэтапное повышение в России цен на «коммуналку». Причиной этому послужило увеличение НДС до отметки в 20%. Первое подорожание имело место в январе, составив 1,7%, ситуация повторилась в июле, когда скачок достиг 2,4%. 



Комментарии
ДонКихот
07:54 11.09.2019
Причина - не только ТАРИФНОЕ регулирование, но избыточное государственное РЕГУЛИРОВАНИЕ вообще. Замкнутый круг: низкая активность собственников жилья порождает социальный запрос на государственное регулирование в ЖКХ, а это, в свою очередь, способствует снижению активности собственников.

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!