До бесплатной онлайн-планерки осталось:

Новости

Главная Из-за пандемии в стране не останется дворников?

Из-за пандемии в стране не останется дворников?

В связи с закрытием российских границ из-за пандемии коронавируса COVID-19 в Россию приостановится приток мигрантов. По мнению экспертов, это высвободит множество рабочих мест для самих россиян в популярных у гастарбайтеров сферах - строительстве и ЖКХ.

«В первую очередь из-за отсутствия притока новых мигрантов может пострадать сфера ЖКХ: будет недоставать дворников, сантехников, сварщиков и уборщиков. В Москве эта сфера практически полностью занята иностранцами. Вторая сфера – это строительство, где тоже все мигранты», – рассказал URA.ru глава профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.

По словам Рената Каримова, для официального трудоустройства в России выходцам из Абхазии, Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины необходим специальный патент, который выдается максимум на один год. Чтобы его переоформить, иностранцу нужно хотя бы на время выехать из России на родину, но теперь многие уже не смогут вернуться назад, и число гастарбайтеров будет неизбежно сокращаться.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!