new_year

Новости ЖКХ

Главная Россияне стали получать платежки с вымышленными долгами

Россияне стали получать платежки с вымышленными долгами

Как сообщает издание «Известия», такие случаи зафиксированы в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской области и др. регионах.

Эксперты это связывают с тем, что в 2020 году собираемость платы за ЖКУ снизилась, и теперь управляющие компании и расчетные центры пытаются поднять все долги, что зачастую приводит к ошибкам. 

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов отметил, что рассылка платежек с несуществующими долгами может являться попыткой управляющих компаний погасить свои долги за счет граждан либо же свидетельствовать о сбое в работе УК.

При получении документов о долгах, которые уже были погашены, эксперты советуют позвонить в расчетный центр или управляющую компанию и сообщить об ошибке.


Комментарии

  • Ук-64
    Ук-64
    06.07.2021

    Мутная статья, скорее всего каждый случай уникален, а они как всегда под одну гребенку всех

  • АРоманов
    АРоманов
    07.07.2021
    Согласен.
    + для кого он "вымышленный" - для должника? они в 95 % случаев считают все долги вымышленными. Но в 95% тех же случаев суды так не считают.
    Мне понравилось следующее:

    Люди, которые временное послабление восприняли как полное прощение всех долгов, были немало удивлены, когда не только накопленные долги, но и все пени и штрафы по ним были в полном объеме включены в их личные счета в начале этого года, описала ситуацию эксперт.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!