Новости

Главная Совет Федерации поддержал идею включить ЖКХ в число пострадавших отраслей

Совет Федерации поддержал идею включить ЖКХ в число пострадавших отраслей

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает включить сферу ЖКХ в число наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

«Необходимо рассмотреть предложение о включении отрасли жилищно-коммунального хозяйства в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» - приводит РИА Новости выдержку из письма сенатора на имя помощника президента Максима Орешкина.

Кутепов обращает внимание на то, что предприятия ЖКХ не относятся к числу малых и средних и не получают поддержку от государства. Он также предлагает предоставить рассрочку предприятиям ЖКХ по уплате налогов, до 31 декабря 2020 года, исключить арест счетов за несвоевременную уплату до конца года, не отключать электричество на всех объектах ЖКХ.

Для тех предприятий, которые взяли инвестиционные кредиты, сенатор предлагает снизить ставку по налогу на прибыль на время действия режима ЧС или повышенной готовности, а также ввести каникулы по кредитным договорам.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!