new_year

Новости ЖКХ

Главная Светлана Разворотнева предложила заменить газовые плиты малоимущим за счет бюджета

Светлана Разворотнева предложила заменить газовые плиты малоимущим за счет бюджета

Источник фото: https://www.pexels.com/

По мнению депутата Госдумы РФ, средства на субсидии могут выделять региональные бюджеты. Если же у субъектов нет таких возможностей, то стоит рассмотреть вариант предоставления средств из федерального бюджета, сообщают «Известия».

Светлана Разворотнева уже попросила главу Минстроя Ирека Файзуллина рассмотреть этот вопрос. Депутат также предлагает устанавливать в рамках капремонта анализаторы, которые автоматически отключают газ при утечках — эту меру уже применяют в Казани.

В интервью Андрей Михальчук, учредитель группы компаний «Эгида», отметил, что все газовое оборудование, которое продается, имеет систему «Газ-контроль».

«Представляют опасность те приборы, у которых истек срок эксплуатации, но ими до сих пор пользуются. Например, у варочной панели или плиты срок эксплуатации 15 лет, но кто-нибудь будет менять исправную панель? Надо запрещать эксплуатацию приборов, где нет системы «Газ-контроль». По новым СНиПам для новостроек «Газ-контроль» обязательна и включает в себя датчик и запорное устройство на стояке. Думаю, что в будущем без этой системы мы уже не обойдемся», - пояснил эксперт.

Прочитать интервью можно здесь.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!