new_year

Новости ЖКХ

Главная Центробанк поддержал отмену комиссий при оплате ЖКУ

Центробанк поддержал отмену комиссий при оплате ЖКУ

Центробанк поддерживает отмену комиссий при оплате услуг ЖКХ, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина во время выступления на ПМЭФ.

Она напомнила, что есть законопроект, который давно обсуждается, и в ЦБ РФ поддерживают инициативу, чтобы по ЖКХ для людей были бесплатные выплаты, но есть нерешенные вопросы.

«Не бывает так, что мы провозглашаем что-то бесплатно и не понимаем источник покрытия, это надо честно себе сказать <...> нужно посмотреть, действительно, где может быть бесплатно, кто на себя возьмет эти затраты», - цитирует Набиуллину РИА Новости.

Подобные предложения озвучивались неоднократно. Так осенью 2020 года комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на заседании рекомендовал нижней палате принять во втором, основном чтении законопроект об отмене банковских комиссий при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг. Согласно предлагаемой комитетом редакции, «комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги с физических лиц не взимается».


Комментарии

  • Леший
    Леший
    04.06.2021

    Грошовые плюшки в преддверии выборов.

  • PETR PETROV
    PETR PETROV
    06.06.2021

    А воз и ныне там

    №905546-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности (duma.gov.ru)

    № 905546-7

    О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссионного вознаграждения при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!