2021 год подходит к концу, а это не может не радовать, так как он был очень непростым во всех отношениях. С одной стороны, больших изменений, касающихся сферы управления МКД в части новых нормативно-правовых актов, не было. С другой стороны, резонансных судебных споров в сфере ЖКХ стало больше, а многие моменты, которые ранее казались маловажными, «заиграли» новыми красками, а, правильнее сказать, - штрафами.
В 2022 году в седьмой раз проведем вебинар «Годовой отчёт УК (ТСЖ)». Разберем новшества уходящего года и обсудим моменты, которые нужно будет учитывать в 2022 году.
Присоединяйтесь к вебинару. Будет традиционно круто.
P.S. Программа вебинара неокончательная – мы ее существенно расширим.
День 1. Подведем итоги 2021 года
- Как отчитаться перед собственниками помещений за 2021 год: форма и структура отчёта, где размещается отчет, нужно ли утверждать отчёт на ОСС, и как судьи «реагировали» в 2021 году на данные отчетов УК?
- Связка «Осмотр – Перечень работ – Акт выполненных работ – Отчет об исполнении договора управления». Почему нельзя, чтобы всё вышеперечисленное «жило самостоятельно»
- Абсолютная «печалька» с актированием работ: подход к актированию «раньше же прокатывало» приводит к тому, что «старой» УК приходится отдавать в новую УК деньги за фактически выполненные ранее работы. Какие обязательные мероприятия надо провести, чтобы «печальки» у вас не было.
- Обзор судебной практики 2020-2021 гг., позволяющая «выставлять» собственникам помещений стоимость работ (услуг), которые ранее были предложены УК на ОСС, но собственники решили данные работы не финансировать.
- «Муниципальный размер платы»: когда его можно использовать и какие риски при этом возникают. Судебная практика 2021 года.
- Экономия управляющей организации после исполнения договора управления или почему нормы ч.12 ст.162 ЖК РФ – это жуткий бред, которым не стоит заниматься.
- Индексация размера платы в 2021 году: в судах «чаша» всё больше склоняется на сторону управляющих компаний.
- И снова об актировании работ: свежая судебная практика и ответы на основные вопросы.
- Ответы на вопросы слушателей.
День 2. Поговорим о том, что нужно учесть в 2022 году
-
Как заставить энергетиков поменять у собственников приборы учета электрической энергии и при чем тут КРСОИ.
-
Перерасчеты КРСОИ за 2021 год: как и по каким формулам делать? Обзор судебной практики 2021 года.
- Взаимодействие УК (ТСЖ) с органами соцзащиты через ГИС ЖКХ: как и в какие сроки отвечать на запросы, полученные через ГИС ЖКХ.
- Новое в ДУ: дополнительные строки в квитанции, состав общего имущества.
- Как связан переход МКД из одной УК в другую и прямые договоры с РСО (подсказка – «кривая» повестка ОСС «отменяет» прямые договоры).
- Связка перечней работ и актов с 290 ПП РФ: как не получить штраф в 250 000 рублей за «нарушение права собственников на получение информации о стоимости работ» (а получить такой штраф может 99,9% УК).
- Перечни работ: как составить грамотный перечень работ, что учесть при его подготовке и что категорически делать нельзя?
- Что такое субсидиарная ответственность руководителя УК (ТСЖ) на примерах судебной практики.
- Ответы на вопросы слушателей.
Лекторы – Юрий Кочетков
Дата вебинара: 20 января 2022г.
Время вебинара: с 10.00 до 12.00 по Москве (не успеем - будем читать до посинения).Стоимость участия в вебинаре - 5 000 рублей.